Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение ~Татьяна~ » 09 окт 2024, 20:29

Sea_wave писал(а) 09 окт 2024, 20:27:Details furnished in e-Visa form are incorrect

Какие-то данные неверны...
Интересно бы анкету Вашу посмотреть. А на какую визу подавались?
~Татьяна~
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Sea_wave » 09 окт 2024, 20:45

30 дней.
Была в Гоа раньше. Номер визы не помню, указала NA, но дату посещения поставила. Нужно было вообще ничего не указывать. Попробую переподать.
Sea_wave
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 48

Сообщение ~Татьяна~ » 09 окт 2024, 20:55

Sea_wave писал(а) 09 окт 2024, 20:45:Нужно было вообще ничего не указывать

Если были сто лет назад, то можно написать НЕТ.
Но если были в последние годы, то лучше не врать конечно, это легко пробивается по базе.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Frisalg » 11 окт 2024, 14:01

Привет!

То что на моменте оплаты сайт раз за разом не принимает ее самую (оплату) это нормальная ситуация и нужно пробовать дальше?

PS карта импортная, точно рабочая, сумма на балансе достаточная
Frisalg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 11 окт 2024, 15:32

Индийский сайт далеко не все карты принимает. У меня не проходила карта турецкая, не проходила киргизская (нормальные рабочие) . А вот узбекская прошла.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 108
Отчеты: 5

Сообщение b-olegh » 11 окт 2024, 15:41

Frisalg писал(а) 11 окт 2024, 14:01:То что на моменте оплаты сайт раз за разом не принимает ее самую (оплату) это нормальная ситуация и нужно пробовать дальше?
PS карта импортная, точно рабочая, сумма на балансе достаточная

VPN Вам в помощь!
b-olegh

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Daniel travel » 11 окт 2024, 16:07

Всем здравствуйте, оформил e-visa в Индию на 30 дней, но случилось так что не могу туда поехать. Подскажите при оформлении следующий визы будут ли какие то проблемы из-за того что не откатал предыдущию?
Daniel travel
новичок

Сообщение ал_спб » 11 окт 2024, 16:50

Нет.
ал_спб

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 25

Сообщение -Netghost- » 11 окт 2024, 18:42

psiros писал(а) 11 окт 2024, 15:32:Индийский сайт далеко не все карты принимает. У меня не проходила карта турецкая, не проходила киргизская (нормальные рабочие) . А вот узбекская прошла.

Карта турецкого денизбанка прошла, но с 6 (шестого!) раза.
Терпение и труд все перетрут, даже индийских программеров :)
-Netghost-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 17

Сообщение аваз » 13 окт 2024, 05:49

Как мне отвечала поддержка. Вообще любой въезд по Е-визе разрешен только через аэропорты и морские порты, указанные в списке.
Наземно въехать в Индию можно только по бумажной визе из консульства.

Набрала в поиске "по земле", последней выпадает приведенная в цитате информация от 11 января. Обсуждался ли этот вопрос позже, не знаю, на всякий случай внесу ясность.
Первый въезд в Индию по многократной электронной визе должен быть через аэропорт или морской порт из списка. Там ставят визу в паспорт. В дальнейшем с этим штампом можно въезжать по земле.
Наземно въехать в Индию по электронной визе можно, если по ней уже был въезд и стоит печать визы в паспорте.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Frisalg » 13 окт 2024, 11:03

b-olegh писал(а) 11 окт 2024, 15:41:VPN Вам в помощь!

VPN эффекта не дал, но удалось через PayPal
Frisalg
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 13 окт 2024, 13:12

аваз писал(а) 13 окт 2024, 05:49:Наземно въехать в Индию по электронной визе можно, если по ней уже был въезд и стоит печать визы в паспорте.

Вы не знаете, в последнее время это действительно так?
Отслеживаю наземные въезды давно (с тех пор, как ввели электронные мульти визы). И сначала так и было, из Непала по земле без проблем впускали со второго въезда. Года полтора назад вдруг начались проблемы -могли впустить, могли не впустить, 50/50.
Интересно, как сейчас?
~Татьяна~
активный участник

Сообщение аваз » 13 окт 2024, 14:30

Это всегда было так и в последнее время в том числе.
Про проблемы полтора года назад слышу впервые. Нашла здесь на форуме процитированное мной сообщение и такого же смысла Ваше про службу поддержки. А искала их, потому что Форум Винского в соцсети обвинили в дезинформации. Пытаюсь это исправить.
Правила въезда написаны в ЕТА. С активированной визой всех впускают.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение soniamaleeva » 15 окт 2024, 10:36

Добрый день!
Хочу сделать годовую е-визу в Индию, но первый въезд будет чисто транзитный (лечу в Бангкок из Алматы с пересадкой в Дели). Знаю, что на транзите виза может быть не нужна, но хочу перестраховаться + если будет возможность - выйду в город на час-два. Обратно из Бангкока так же планирую. А годовую визу хочу потому что а) планирую в Дели в декабре б) было бы здорово еще в течение года Индию посетить

Подскажите, кто знает:
- не будет проблем с выдачей годовой визы и уже в самом аэропорту? в анкете планирую указать липовый отель, в аэропорту объясню, что планы поменялись
- если на транзите виза не понадобится и визу не поставят в паспорт, есть ли какое-то ограничение по въезду с разрешением на год? то есть могу ли я открыть годовую сейчас, а въехать только в декабре или даже позже?
soniamaleeva
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 16 окт 2024, 10:18

soniamaleeva писал(а) 15 окт 2024, 10:36:в анкете планирую указать липовый отель

Норм.
soniamaleeva писал(а) 15 окт 2024, 10:36:могу ли я открыть годовую сейчас, а въехать только в декабре или даже позже?

Можете. Когда подаетесь на годовую визу, там можно выбрать дату до 4х месяцев вперед (120 дней), т.е. если сейчас подавать, то до середины февраля открываются даты въезда.
Я когда-то давно (очень давно) задавала вопрос в службу поддержки, можно ли первый раз въехать в Индию по истечении 120 дней. Ответили - можно в любой день действия визы.
Но если для Вас это актуально, на всякий случай напишите в поддержку.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Лунелла » 16 окт 2024, 21:57

Здравствуйте! Тему читала, но все равно переживаю. В Индию первый раз . Сама со всем разбираюсь.
Подскажите пожалуйста :
1. Правильно ли я поняла, что оформление электронной визы на 30 дней возможно не ранее , чем за месяц до поездки?
Вот например я планирую улетать 13 ноября, могу ли я уже заняться оформлением визы?
2. Можно ли соврать про место работы ? Написать любое название компании и телефон друга, например.
3. Можно ли оплатить консульский сбор чужой картой ?
4. Если у меня пока нет отеля , и я не знаю поеду с туроператором или сама ( как будет дешевле ближе у дате и решу ) , можно написать любой отель и телефон этого отеля из интернета ? Или надо обязательно что-то забронировать?
Спасибо !
Лунелла
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение psiros » 16 окт 2024, 23:18

Лунелла писал(а) 16 окт 2024, 21:57:1. Правильно ли я поняла, что оформление электронной визы на 30 дней возможно не ранее , чем за месяц до поездки?
Вот например я планирую улетать 13 ноября, могу ли я уже заняться оформлением визы?

Можете. Но зачем так рано? Визу делают за 1 день. Если подадите на визу за неделю, например, будет нормально. А то тут уже было несколько случаев описано, когда подавали ровно за месяц, а потом самолёт отменялся/переносился на день - и всё, кирдык, не успевали въехать по визе. Визу Вам дадут 30-дневную (если Вы, конечно, не планируете оформлять более дорогую на более длинный срок), и действовать она будет с даты подачи Вами заявления. В Вашем случае Вы уверены, что не захотите после получения визы купить билет, например, на 17 ноября? А уже не сможете - виза будет по 16 число действовать.
Лунелла писал(а) 16 окт 2024, 21:57:Можно ли соврать про место работы ? Написать любое название компании и телефон друга, например.

Теоретически можно. Я вообще не уверен, что индусы там что-либо проверяют, не та страна. А чем Вас не устраивает Ваше реальное место работы?
Лунелла писал(а) 16 окт 2024, 21:57:Можно ли оплатить консульский сбор чужой картой ?

Да. Я платил.
Лунелла писал(а) 16 окт 2024, 21:57:Если у меня пока нет отеля , и я не знаю поеду с туроператором или сама ( как будет дешевле ближе у дате и решу ) , можно написать любой отель и телефон этого отеля из интернета ? Или надо обязательно что-то забронировать?

Бронировать не нужно, пишите любой отель.
psiros

Сообщение Лунелла » 17 окт 2024, 08:44

Спасибо большое за ответ !
хочу заранее,т.к даты вылета ограничены , боюсь что куплю билеты или тур , а визу не дадут, поэтому подстраховаться хотелось бы.
По поводу работы , боюсь они откажут , если напишу правду)
Лунелла
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение psiros » 17 окт 2024, 09:24

Чтобы индусы не дали визу - это очень постараться надо.
psiros

Сообщение Dimchir » 19 окт 2024, 11:26

Frisalg писал(а) 13 окт 2024, 11:03:VPN эффекта не дал, но удалось через PayPal

Подскажите пожалуйста детали. У Вас есть зарубежный аккаунт PayPal или Вы пользовались каким то сервисом? При оплате визы там есть значок оплатить через PayPal?
Dimchir
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль