Подскажите пожалуйста, как быть...
Лечу из Тайланда в Россию через Дели.
Рейсы разные, о чём узнал уже после внесения оплаты
авиабилеты ничего не сообщил, а city.travel, через которых я впопыхах, не почитав отзывы, купил билеты, сообщили только пост фактум).
Я так понимаю, если терминал прибытия тот же, что и терминал отправления, то мне не придётся покидать транзитную зону, и никакой визы не понадобится, верно ведь?
Терминал отправления в РФ известен (рейс выполняется Аэрофлотом, там всё норм), по терминалу прибытия информации нет, выясняю у перевозчика (NokScoot), но там поддержка отвечает не дольше 10 дней, а до вылета всего 6...
На всякий случай, оформил онлайн-заявку на транзитную визу, заполнил анкету (ну это жесть просто, дольше часа ушло, они только забыли про религиозные предпочтения моего кота спросить), пока никаких вестей нет.
Вопросы:
1. Если терминал тот же, виза не нужна 100%?
2. NokScoot ведь не может не посадить меня на самолёт до Дели в Бангкоке из-за отсутствия индийской визы? Всегда можно сказать, что получаю там Visa on Arrival, и идите в пень, так? Тем более, что примерно так оно и есть...
3. Что будет, если терминалы всё же разные, а с визой облом?
Меня не выпустят из терминала прибытия даже при наличии билета домой на рейс, отправляющийся из соседнего терминала? А что тогда со мной делать-то будут?
Денег на любой другой рейс из того же терминала у меня нет, да и виз других, по которым я мог бы прибыть в любую другую страну, тоже нет.
Депортировать за свой счёт - нет смысла, т.к. у меня и так на руках оплаченный билет на родину.
Депортировать за мой - см.выше, тоже без вариантов.
Конечно, я ни разу не хочу в такую ситуацию попадать, но вот допустим не срослось (тем более, что сайт, где анкеты для визы заполнять, похоже, делали школьники, притом индусские, такой он кривой, косой и глюкавый, может, и анкета-то моя никуда не ушла вообще), дальше-то что?
Что будет-то?
И как быть?
Заранее благодарен!