Нужна ли транзитная индийская виза? ХЭЛП!

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Нужна ли транзитная индийская виза? ХЭЛП!

Сообщение tank_girl » 16 окт 2009, 12:10

Добрый день!
Извините, если был подобный вопрос - беглый взгляд не нашел, а у меня все горит!!!

Я собираюсь лететь арабами до Тривандрума из Киева, а потом уже шриланкийскими авиалиниями до Шри Ланки и через месяц - назад в Индию... я не понимаю, как мне с минимальными нервами и затратами решить визовый вопрос.
Прокатит ли в аэропорту Тривандрума транзитная виза? Или, если я не буду никуда выходить, нужна ли она вообще?
Я бы хотела сделать себе индийскую визу на 3 месяца и спокойно первый раз въехать в Индию уже как бы из Шри Ланки.
Так можно? Или надо сделать транзитную визу, а индийскую уже получать на Шри Ланке?
Я так понимаю, одновременно и транзитную и обычную мне в паспорт не поставят.. или могут?
Подскажите...
Лететь прямо в Коломбо из Киева дорого, дороже, чем если лететь так, как я придумала поэтому изыскиваю возможности так сказать...

СПАСИБО!
tank_girl
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Re: Нужна ли транзитная индийская виза? ХЭЛП!

Сообщение Форумные круизы » 16 окт 2009, 13:44

Если Вы прилетаете в TRV из Эмиртатов и улетаете из TRV в Шри-Ланку, то на этот участок пути виза Вам не нужна. Транзитная виза нужна в том случае, если бы Вы прилетали, например в один аэропорт в Индии, затем перелетали в другой аэропорт в той же Индии и уже оттуда из Индии вылетали. Тогда Вам пришлось бы лететь местными авиалиниями - и это был бы транзит по территории индии. А так Вам виза не нужна, Вы ж не собирались делать визу Эмиратов, летя через Дубаи или Абу-Даби.
Последний раз редактировалось Форумные круизы 16 окт 2009, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение tank_girl » 16 окт 2009, 14:04

Извините, сейчас попробую пояснить.

Арабами перелет до Коломбо стоит 400 долларов, а до Бангалора в 2 раза меньше - всего 220.
До Ченная тоже. Если я потом полечу из Ченная в Коломбо и обратно шриланкийскими авиалиниями (или любыми местными индийскими, уже не так важно) - билет мне обойдется в сумму от 90 евро. Это явно дешевле, чем лететь прямо.

Но я не понимаю, какие визы и как мне делать.. потому что потом - я прилечу обратно в Индию.

То есть для меня было бы идеально - вылететь из Киева в Ченнай (например), там как можно скорее пересесть на самолет до Коломбо, пробыть там 2 недели и вернуться в Индию.

Я понимаю, что по уму мне нужна сначала транзитная виза в Индию - на 72 часа, чтобы улететь в Коломбо. Но потом-то мне понадобится и обычная - чтобы въехать в Индию и дальше путешествовать по ней.. Получать ее на Шри Ланке я опасаюсь, там могут поставить штамп о том, что следующую визу получать только в России, а у меня план путешествия до августа следующего года я в Россию еще не скоро вернусь и мне еще потом в Непале предстоит визу получать снова..

Могут поставить мне в паспорт одновременно и транзитную визу и обычную на 3 месяца?
tank_girl
участник

Сообщение Форумные круизы » 16 окт 2009, 14:18

В общем, всё понятно. Вы хотите, купить один билет Киев-Индия (в обе стороны) и другой билет Индия-ШриЛанка (в обе стороны).
Сделайте так, чтобы в Шри-Ланку Вы летели из того же аэропорта в Индии, в который прилетаете. Тогда по дорогу ТУДА Вам никакая виза не нужна вообще, так как ни в Эмиратах, ни в Индии Вы не будете выходить из аэропорта. А уже на обратном пути Вам понадобится туристическая индийская виза, которую Вы спокойно сделаете дома. Для этой визы у Вас получится, что в Индию Вы влетаете из Шри-Ланки, а вылетаете домой.
Форумные круизы

Сообщение tank_girl » 16 окт 2009, 14:24

спасибо огромное!

только беда одна - время стыковки между рейсами.. будет очень большим около суток..
чтобы не сидеть в аэропорту все это время придется делать транзит? и как тогда быть с двумя визами?
tank_girl
участник

Сообщение Форумные круизы » 16 окт 2009, 14:30

Если хотите выйти из аэропорта, тогда и на первый участок, конечно, придётся делать визу. В этом случае есть два варианта:
1. Сделать две визы (транзитная и туристическая).
2. Сделать одну туристическую мульти-визу на весь срок, начиная с первого дня пребывания в Индии. Оно будет проще с документами и дешевле по визовым сборам, да и билет до Шри-Ланки не надо показывать даже. Ну и больше пространства для творчества - в лбое время из Шри-Ланки влетите в Индию, может что-то где-то поменяется вдруг.
Форумные круизы

Сообщение tank_girl » 16 окт 2009, 14:34

ага, понятно.

а мульти-виза - она на 6 месяцев? количество въездов уже отдельно оговаривается?
я слышала, чтобы такую дали, нужно в посольстве билеты предъявлять на въезды-выезды из страны.
хотя, конечно, всегда можно попробовать сделать за деньги через турагенство...
tank_girl
участник

Сообщение jour » 16 окт 2009, 14:34

А посадочные талоны на Ланкийцев можно получить в транзитной зоне Тривандруме или в Киеве? Если можно там или заранее, то визы не надо. И наоборот на обратном пути.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 16 окт 2009, 14:41

Подытожим ещё раз. Вы хотите провести месяц на Шри-Ланке и потом 3 месяца в Индии. Так?
Тогда может, всё-таки, напишете примерные даты. Может удастся найти совсем дешёвые билеты и не придётся лететь через Индию ТУДА или стыковки будут минимальными (посидите спокойно 4 часика в аэропорту).

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Кстати, а Вы рассматривали такой вариант: прилететь в Шри-ланку на срок всего путешествия, а уже оттуда смотаться в Индию?
Форумные круизы

Сообщение senator » 16 окт 2009, 14:45

Двукратную возьмите.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение tank_girl » 16 окт 2009, 14:47

не, на весь срок в Шри Ланку мне не надо.. у меня потом Непал-Тибет ближе к лету.. и улетать в Россию я скорее всего буду откуда-то оттуда...
tank_girl
участник

Сообщение Antonyj » 21 окт 2009, 22:38

Тему прочел внимательно. Ситуация у нас такая же - летим в Катманду через Дели разными авиакомпаниями (Москва-Дели и этим же днем Дели-Катманду) . Очень хочется сберечь Индийскую визу для последующего возврата туда из Непала. Господин Kuskow утверждает что :" Сделайте так, чтобы в Шри-Ланку Вы летели из того же аэропорта в Индии, в который прилетаете. Тогда по дороге ТУДА Вам никакая виза не нужна вообще". У нас аэропорт тот же, но как быть с багажом и регистрацией на следующий рейс ? Обычно для этого требуется проходить паспортный контроль. И я очень сомневаюсь что удастся отбиться объяснениями. Пожалуйста объясните подробно технологию посадки на следующий рейс избегнув штампа.

PS 2-кратная виза не поможет, т.к. с большой вероятностью будем еще выезжать-въезжать, т.е. нужна бы 3-х кратная, но такую не дают ...
Antonyj
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 22 окт 2009, 07:37

Antonyj писал(а):PS 2-кратная виза не поможет, т.к. с большой вероятностью будем еще выезжать-въезжать, т.е. нужна бы 3-х кратная, но такую не дают ...

У меня была такая в паспорте.

Как с багажом и регистрацией на следующий рейс без выхода? Я думаю никак. ИМХО.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 156
Отчеты: 2

Сообщение Amaras » 22 окт 2009, 10:33

Olli писал(а):У меня была такая в паспорте.

Как с багажом и регистрацией на следующий рейс без выхода? Я думаю никак. ИМХО.

ну, ни то что бы никакак но гимор тот ещё.. как то раз было.. пошли толпой в 3 чел.(двое от авиакомпаний и офицер), получили, сдали..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Keter » 28 ноя 2009, 23:56

Amaras писал(а): ну, ни то что бы никакак но гимор тот ещё.. как то раз было.. пошли толпой в 3 чел.(двое от авиакомпаний и офицер), получили, сдали..
Вы бюджетниками летели на одном из сегментов? Про возможный эскорт даже в Тиматике написано. Когда я летел из Сингапура в Москву через Бомбей (Джет Эйрвейс, потом Аэрофлот, в разных билетах), Джет Эйрвейс (9W) любезно зарегистрировали багаж до конца, далее на прилете встретил сотрудник аэропорта, провел на спецконтроль для вылета (транзита как такового у них нет), потом забрал билеты и паспорта и принес посадочные со стойки Аэрофлота. Но аэропорт Бомбея - это просто пипец...
Keter
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 41

Сообщение Форумные круизы » 29 ноя 2009, 07:10

Antonyj писал(а):Ситуация у нас такая же - летим в Катманду через Дели разными авиакомпаниями

Ситуация более тщательно расписана в теме Стыковка авиарейсов из разных билетов
Международный аэропорт в Дели работает таким образом, что с любыми стыковками вовсе не надо выходить из транзитной зоны. Даже если надо забрать багаж и сдать его заново, там это сделают за вас (конечно, если не будете молчать). Это было написано тут в нескольких темах, в пример приводилась Jet Airways.
Но возможно вам ещё в Москве удастся сдать багаж сразу до Катманду (технически это возможно, надо только, чтобы человеческий фактор в Москве не подвёл).
Форумные круизы

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль