fisher58 » 11 июл 2011, 13:19
2 Belyavski^
антисанитария тоже страшила, но не так страшен чёрт...
может за счёт жары во время моей поездки, может из-за соблюдения элементарных правил гигиены в купе с потреблением огромного количества перчиков, но микробы меня не покусали.
лекарств брал много:
левомицитин- употребил один раз по ошибке; аспирин- пригодился, ибо простудился, да, говорят, и при солнечных ожогах помогает, но в этом виде не пригодился; черника-форте- иногда употреблял для глаз, но рассыпалась, не выдержала жары; кардиологические средства- употреблял всю поездку (доктор прописал уже давно), жару выдержали; манинил (таблетки)- чисто диабетическое средство, употреблял сначала постоянно, в конце поездки норму значительно понизил в соответствии с содержанием сахара в крови (глюкометр тоже был с собой), тоже начали рассыпаться к концу поездки, но не сильно; йод- пользовался постоянно, смазывал все ранки (в индийских аптеках не наблюдал); пластырь-использовал и по прямому предназначению и в хознуждах.
докупал в процессе поездки пластырь бактерицидный (у меня обычный рулонный был), таблетки для горла, репеленты.
с едой неразрешимых проблем не было. один раз пытались подсунуть тухлятину в шибко туристическом месте, один раз дали бутылку с водой с сорванной пробкой -без проблем поменяли. питался большей частью на улице в едальнях для местных- никаких проблем.
и про вагоны: да, бывает пыльно, бывает людно, но все дружелюбны, не воняют. главное не прозевать свою станцию и не наступить на спящего на полу, когда просыпаешься по утру. практически все вагоны аля плацкарт или общие или электричка, уединение только в 1АС И 2АС
главная неприятность для меня в моей поездке - жара, но решаемо.
Индия стоит тех некоторых неудобств, что можно встретить в поездке. Индия, та страна, в которую я хочу вернуться.