По Индии с комфортом. Золотой треугольник+Самод. Сентябрь 2024.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 12 дек 2024, 20:53

Индия в моих туристических планах была, но на вторую пятилетку третьей жизни.

И вообще, я никуда не собиралась осенью. Я знала, что после поездки на день рождение в Беларусь отпуска у меня больше нет. Можно было бы начать использовать отпуск за следующий год, но в 2025 году у меня тоже грандиозные планы, поэтому я готовилась к тому, что полгода я дома, спокойно работаю и никаких ненавистных сборов чемодана.

Я не принадлежу к тем путешественникам, которые хотят на себе испытать прелести самостоятельного путешествия по Индии. Я заранее знала, что колорит индийской жизни я не выдержу. Да честно говоря я и не хотела этого колорита.

Читала, как путешественники собирали группу друзей, нанимали водителя с машиной, составляли маршрут и тоже путешествовали с комфортом. У меня нет компании друзей, я не могу написать знакомым: «Вот я хочу, поехали со мной, а то одной будет дорого.»

В начале апреля я искала информацию в интернете и случайно попала на сайт одних путешественников, которые набирали компанию для путешествия по Индии как раз так, как я и хотела с проживанием в отелях 5 звезд за всего 700 долларов.
«О, это же дешево» - сказала я сама себе.

Так, почем билеты в Дели? Аэрофлот в начале апреля хотел 70 из Москвы, а Узбекские авиалинии всего 47. Не дорого.

Написала запрос, уточнила все вопросы, сделала предоплату, я рассчитывала, что мне найдут попутчика и будет проживание с попутчиком, это всегда дешевле. Отпуска нет, так я могу за свой счет в отпуск уйти. Руководству экономия на моей зарплате, мне еще одна поездка. Попутчика мне не нашли, поэтому у меня одноместное размещение, лишняя ночь в отеле и два отдельных трансфера, потому как я прилетаю другим рейсом. Да, вышло совсем не те 700 долларов на которые я рассчитывала. Но расстраиваться не в моих планах.

Зато я буду в номере одна и могу делать все, что захочу.

В июне задумалась о том, что нужно бы и билет до Москвы купить. А для калининградцев появились субсидированные билеты. Я в это не верила, думала, что очередной обман. Но от нечего делать решила заполнить запрос на сайте авиакомпании. Узбеки летят из Домодедово, значит мне туда только уральцами. Я выбрала рейс, чтобы до следующего было не меньше 5 часов.
Отправила запрос, и о чудо, мне звонят из авиакомпании и да, для меня оформляют субсидированный билет в Домодедово туда и обратно с багажом всего за 7600 рублей. Это почти бесплатно.
Радостная жду поездку. А поездка у меня с 20.09 по 29.09.

За месяц решила посмотреть, как там уральцы летают. То, что у них всегда задержки рейсов я знала. 2 часа, 3 часа, в один из дней задержка моего рейса была 4 часа 40 минут. При таком раскладе я не успевала никуда. Т.е. мое путешествие просто не состоялось бы.

Звоню в авиакомпанию, молодцы, трубки быстро берут. Я хотела просто поменять вылет из Калининграда на более ранний. А субсидий уже нет. На мои слова, что вот я же сейчас верну субсидированный билет, мне ответили, что эта субсидия так и останется на этот же рейс, а на рейс раньше ее перенести нельзя. Я считаю это глупо. Какая вам разница на какой рейс авиакомпания потом запросит у бюджета возмещение средств. Дурят нашего брата.

Для своего спокойствия я сдала субсидированный билет, деньги вернули оперативно. Новый билет вышел мне ровно в 2 раза дороже. Вообще-то мой отчет можно было бы назвать «Не гонялся бы ты поп за дешевизной». Я же соблазнилась на Индию из-за дешевой цены. Решила за месяц глянуть билеты по маршруту Калининград-Дели, и что же вы думаете. Аэрофлот с удобными стыковками в Шереметьево и всего за 64 тысячи.

Почти тоже, что у меня, так у меня ночная пересадка в Ташкенте, а это отель, еда. Съэкономила называется. Впредь буду умнее. Я за границу аэрофлотом давно не летала, потому и забыла, что нужно проверять сначала билеты из дома до конечной точки.

Но с другой стороны, аэрофлот прилетает утром и после завтрака сразу же едем смотреть Дели. Это после бессонной ночи? Тоже не мой вариант, мне уже далеко не шестнадцать. И вылет домой тоже после экскурсионного дня в 5 утра, это ночь в аэропорту. Тоже неудобно. Рассудив, что у меня все будет комфортней, я успокоилась и стала ждать поездку. Накануне отъезда как всегда: всем все нужно и просто вотпрящас.

Чемодан собирала в последний вечер, набрала таблеток от отравления всяких разных, кто знает, как оно там.

Утром вызвала такси, до аэропорта доехала быстро, зарегистрировалась, сдала чемодан и приготовилась к длительному ожиданию вылета. Уральцы задержали вылет всего на час с небольшим. В нашем аэропорту решила перекусить, в Москве будет намного дороже.

Интересное высказывание нашего Канта. А может это и не он говорил.

Ура...идем на посадку.

В самолете мое место было рядом с молодой девушкой, она летела с котиком. Такой лапулька, девушка держала котика на руках весь полет. А мы с ней проболтали все время пути.
Прилетела в Домодедово около 17-00, мой рейс на Ташкент в 23-00.

Я не стала расстраиваться из-за долгой пересадки, у меня с собой романчик. Решила поискать тот грузинский ресторан, где я ела вкусные хинкали. Нашла, он на втором этаже ровно посередине. Называется Geo.Graphia. рекомендую. Не очень дешево, но по крайней мере вкусно.

Я взяла маленькие хинкали. Их принесли с соусом, а как же есть, хинкали же едят руками. А еще они были просто жуть какие острые…Надо же, еду в страну, где тоже острая еда, и тут тоже во рту просто пожар. Но было вкусно.

Нравятся мне надписи в туалете. Надеюсь и там я буду.

Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16066 раз.
Страны: 52
Отчеты: 64
гоа отзывы

Re: По Индии с комфортом. Золотой треугольник+Самод. Сентябрь 2024.

Сообщение Scarlet-Cet » 12 дек 2024, 21:07

Регистрация на рейс начиналась в 19-00. За полчаса я была уже первой. Тут подходит пожилая женщина в сопровождении другой женщины. Оказывается эта женщина летела через Ташкент в Нью-Йорк к детям. Она вообще впервые летела за границу и тем более одна.

Я сказала другой женщине, что во всей помогу моей спутнице. Женщина из Ростовской области, совершенно замечательный человек. Мы прошли регистрацию, сдали чемоданы, прошли паспортный контроль, личный досмотр, а потом просто сидели и общались в залете вылетов. Время пролетело и не заметили. Посадка началась минут за 15, все проходили в через автоматические турникеты. Очень удобно.
Все, мы в самолете, летим.

Время в пути 3 часа 45 минут. Через час стали кормить, все вкусно, наливали белое и красное.

Я после ужина прекрасно поспала, прилетели в Ташкент и пошли в месте с новой знакомой по указателям «Трансфер». Тут же сидит сотрудник, который ставит отметку на посадочном. Нужно сказать, что наш самолет из Москвы до Ташкента был битком. А теперь оказывается, что половина самолета летит именно в Нью-Йорк.

Я проводила свою знакомую до гейта на посадку, помахала ей ручкой и пожелала всего самого лучшего. Мне сказали ждать. Я ждала, потом мне надоело. Я решила пройти в тот же гейт, но сотрудник сказал, что сначала Нью-Йорк, а мы потом. Опять жду. Пересадка у меня была 4 часа. Не сказать, чтобы трудно было ждать. Сидела книжечку читала.

Потом и нас пропустили. Зал вылета оказался тот же, из которого мы в 2022 году в Питер вылетали. Странный аэропорт – зал вылета как закуток. Маленькое кафе, туалет и все. Единственно, через стекло было видно, как в другом зале ходят люди, но входа туда не было. Очень странно.

Наконец-то опять летим. Я сплю, а потом открываю глаза, а в иллюминатор вот такие виды. Я в шоке…красиво…чума просто.

Мне казалось, что мы вот прямо над макушками летим. По карте мы летели над Памиром.

Прилетели быстро, во время снижения над Дели, мне так понравились аккуратные квадраты зданий, а сколько много зелени…Сверху город показался очень уютным. «Какой он будет в реальности?» подумала я. От восторгов я забыла даже и фото сделать.

Понимая, что я лечу в очень необычную страну, я сказала сама себе: «Я буду относиться к этой стране с пониманием и без предубеждения.» Это было очень правильным решением.
Визу мне делали организаторы, я в этот раз решила довериться полностью сотрудникам и посмотреть как это оно.

У меня была е-виза, я ее распечатала в цвете, но можно и черно-белый вариант. Мне прислали инструкцию, куда идти с визой в аэропорту. Но там все понятно и все везде написано.
По пути так красиво….мне очень понравилось. Сердце билось в предвкушении экзотики.

Стойки с е-визой в самом конце.

Заняла очередь. Впереди меня стояли два молодых человека, мои соотечественники. Позади две девушки и молодой человек с чудной прической и весь в татуировках. На вид очень чудно выглядел. Но пока мы стояли в очереди, я так мило с ними поболтала, ну вот как с давними друзьями. Настроение отличное. Подошла моя очередь, сняли пальчики. Меня предупредили, чтобы я сразу около стойки проверила: какой срок окончания визы мне напишут в штампе. Бывают ошибки у сотрудников. Мне написали срок на месяц.

Выхожу в зал получения багажа, а там столько народа….я сама свой чемодан до ночи искать буду. Тут же стоят сотрудники в униформе, спросила у них на английском: где багаж с рейса из Ташкента. Меня поняли и назвали номер 14. Да, именно у 14 транспортера и стоял мой чемоданчик.

Иду дальше. Я до поездки не проверила курс обмена долларов на рупии, у выхода был обменник, поменяла для начала 300 долларов по 77 рупий, наш Рави потом нам менял по 80. Разница 900 рупий, разок пообедать можно.

Выхожу, меня должны встречать. Не хотела никакое такси. Пусть первый раз будет без резкого погружения в местные реалии. Представитель организаторов говорил на русском, взял мой чемодан и мы пошли на парковку. А на улице жарища….Да, я сознавала, что еду в жаркое время. Температура была все время около +40. Но я люблю жару, да и лишний раз погреться перед нашей осенью-зимой всегда приятно.
Машина нас уже ждала у выезда. Мне на шею тут же надели гирлянду из цветов. Мелочь, а приятно.

В Дели у меня был отель Welcome Hotel Dwarka iTC. Он находится недалеко от аэропорта. Но ехали мы минут 40. Сначала вдоль аэропорта было так красиво…почти английские газоны, красивые деревья с белыми цветочками – плюмерия.

А потом мы куда-то свернули…а вокруг ну просто вот помойка. Я жила в нищей стране, но все же там по сравнению с тем, что я видела, был порядок. Здесь был ужас ужасный. Мне было не очень удобно фотографировать такую разруху при водителе и сопровождающем. Это же их страна, они здесь живут. Попали в пробку, вождение хаотичное, но не ужас-ужас.

Приехали. Отель у меня уже с сегодняшнего дня, это очень радовало. Я еще и поэтому решила прилететь узбеками, чтобы отдохнуть и насладиться отелем.

Вход в отель через рамку досмотра. Вещи через телевизор. Женщин проводят в помещение за шторкой и реально так осматривают руками по телу. Мне не было это неприятно, я понимала, что это для безопасности. В холле вот так красиво.

У моего сопровождающего была моя бронь проживания, он меня быстренько оформил, мне выдали ключ.

Коридорный привел меня к лифту, у меня 11 этаж, вот мой номер. Я бы дала чаевые коридорному, но мелочи то у меня нет совсем. Не очень удобно было, но он быстро попрощался и вышел. Ну что? Номер просторный, отличный, чистый. Есть тапки, халаты, сейф, холодильник, чайник, чай, кофе, сахар. Все есть. Кондиционер работает бесшумно.

Это вот я с цветочной гирляндой.

За приезд!

Я с собой взяла подаренную мне бутылку виски и еще маленькую бутылочку виски, это чтобы с собой в дороге носить и выпивать перед приемом пищи для дезинфекции. Для перекуса в Москве брала мясную нарезку и хлеб. Но есть это в Москве я не захотела, так моя закуска со мной в Дели и прилетела.

Переоделась и пошла осмотреться. В холле отеля душно, рабочие что-то там ремонтируют, но это не мешало.

Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 12 дек 2024, 21:12

На первом этаже сувенирный отдел, ничего там особенного не было.

Решила выйти на улицу. Рядом с отелем находится магазин Декатлон. Я хотела его посетить и посмотреть что там и почем. Сотрудник отеля на выходе сказал, что он не работает. Я вышла на улицу, рядом заправка, как пройти к магазину непонятно. Сотрудник заправки тоже сказал, что магазин не работает. Странно. Читала отзывы об отеле и люди писали, что рядом столько много кафе и ресторанчиков.
А я на улице вижу мусор, тротуара нет, тут же ездят машины, тук-туки, ходят люди и еще одна корова.

А вот это было самое интересное. Я знаю, что корова в Индии священное животное, но увидеть самой, как она ходит где ей вздумается, все ее обходят и объезжают, было очень любопытно.

Корова чудна: горб, рога и худая как модель на подиуме.

В какой то момент один мужчина решил ее направить по другому пути и корова решила перейти улицу. Этого момента я не дождалась, корова стояла долго, а мне стало жарко. Я пошла внутрь отеля.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 12 дек 2024, 21:24

Территория отеля небольшая, но очень чистая и уютная. Вот эти плюмерии очень мне понравились. Мы их на Сейшелах видели.

Вид из моего окошка.

Решила пойти на ужин в ресторан отеля. Это со следующего дня у нас будут включены завтраки и ужины. Сегодня я сама. Ужинаю по меню. О, дамплинги. Обожаю. Заказываю и объясняю, что мне «ноу спайси». Что непонятного? Все понятно.

Официант стал что-то объяснять. Меня мои знакомые позорят за то, что английского не знаю. Да, не знаю, не всем дано было выучить. Официант что-то мне говорил, я поняла, что острые будут соусы. Заказала бокал вина. Дорого, очень. Уже после заказа увидела в меню пиво, которые в два раза дешевле вина. Но с другой стороны, отметить начало путешествия, так что же экономить.

Приносят мои дамплинги….беру половинку в рот и просто пожар…никакое вино не помогает. Соус не такой и острый, сами дамплинги были необыкновенно вкусные, но просто жуть какие острые. Съела все с огромным удовольствием, безумно вкусно, а к острому нужно привыкать.

Дело было к вечеру. Разница по времени с домом в 3,5 часа, ночь была бессонная, немножко почитала да и легла спать. Завтра начинается само путешествие.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2024, 10:58

22.09.2024 Дели.

С сегодняшнего дня начинается мое путешествие. Предвкушаю и волнуюсь. Завтрак в отеле с 7 утра. Я пришла после 8 утра. На входе мне поклонились, спросили номер комнаты.

Шведский стол, всего очень много. Часто читала недовольство туристов, что на завтраке много блюд индийской кухни. Странные люди, вы же в Индии, а какие блюда должны быть? Блины что ли с икрой?
Я пока есть опасалась, кто его знает.

Решила начать с привычной пищи. Вот эти бублики вроде и ничего, но мне не понравилось, укусила разок и есть не стала.

Круассаны и плюшки хороши.

Очень вкусный арбуз, красная папайя (у нас на огороде росла совсем другая, я ее не любила), дыня тоже вкусная. Фрукты приносят, подносы не пустуют.

Читала до поездки совет: ласси (национальный напиток Индии) можно пить только в хороших отелях. Я даже в отеле не решилась. Взяла себе холодный кофе с молоком – вкусно.

Куриные сосиски.

Вот станция, там что-то жарят. Подходишь и говоришь, что хочешь и называешь номер столика, приносят быстро. Удобно.

На завтраке заметила своего вчерашнего официанта, он меня тоже узнал, улыбнулись друг другу. Омлетная станция тоже есть, я решила ограничиться обычным омлетом безо всего.

Есть две кофе машины, кофе неплохой. Я люблю с утра зеленый чай, но вот пила кофе. До поездки мне написали, что наша группа это три человека. Хорошо, что не я одна. У них там группы от одного человека.
Сбор в лобби отеля в 10 утра. Пришла чуть раньше, как узнать нашего гида и попутчиков? Непонятно.

Девочек своих увидела раньше, но про Настю подумала, что она иностранка, на Галию тем более. Она казашка, живет в Астрахани. А Галия ко мне сама подошла, видно мое лицо больше всего походило на русскую женщину. Встретились, а тут и наш сопровождающий пришел.

Нас пригласили в машину и куда-то повезли. Ехали минут 30, за окном все та же помойка, а мы были заняты знакомством: кто откуда и прочее. Наконец-то нас высаживают в небольшом сквере, там нас ждали еще 6 человек нашей группы. Они просто жили в отелях 4 звезды. Познакомились.

Сразу же скажу, группа была просто мечта, до чего все замечательные люди. В очередной раз сказала себе, что мне очень везет на попутчиков в поездках. Тут же встречаемся с нашим гидом на всю поездку господином Равиндера. Он сказал, что мы можем называть его просто Рави.

Я когда-то работала в компании, учредителями были индусы из Лихтенштейна. Как раз вместе со мной прислали нового директора чистокровного индуса. Это был редкостный кадр – хитрый, обаятельный, спорить с ним было бесполезно. Он где лестью, где хитростью все равно склонит тебя на свою сторону. В результате он ту компанию разорил…чудной человек был.

Поэтому я была готова. Но наш Рави это сто благодарственных слов, это масса положительных эмоций, это душка, это наш любимец. Расставались, обнимались со слезами на глазах. Мы теперь с нам в ватсапе общаемся.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2024, 11:11

Итак, первый наш объект для осмотра Кутуб - Минар.

Перед входом на территорию посещаем туалет. Согласитесь, в экзотических странах обычно хочется узнать как оно там. Этот первый наш туалет был не так чтобы неплох, просто терпимо. В Дагестане 2021 года было намного хуже.
Потом Рави выдает нам по жетону на вход, его нужно сохранять и предъявлять на выходе. Входим. А кругом так чисто, народа много, в основном местные, все такие красивые, целыми семьями.

Первые бурундучки, такие милашки…сто фото.

Кутб-Минар - самый высокий в мире кирпичный минарет. Построен в Дели (район Мехраули) несколькими поколениями правителей Делийского султаната. Минарет является средоточием комплекса исторических памятников разных эпох.

Кирпичный минарет высотой 72,6 метров представляет собой уникальный памятник средневековой индо-исламской архитектуры и защищается ЮНЕСКО как объект всемирного наследия.

Первый мусульманский правитель Индии Кутб уд-Дин Айбек под впечатлением афганского Джамского минарета, чтобы превзойти его, начал постройку минарета в 1193 году, но смог только завершить фундамент. Его наследник Илтутмиш достроил ещё три яруса, а в 1368 году Фируз-шах Туглак достроил пятый и последний ярус. По внешнему виду минарета можно проследить развитие архитектурного стиля.

Помимо обычной цели созывать людей к молитве в мечети Кувват-ул-Ислам, минарет использовался как башня победы, чтобы показать мощь ислама, а также как башня для обзора окрестностей с целью охраны города. Среди историков существует также мнение, что минарет назвали в честь первого тюркского султана Кутбуддина Айбака, по другой гипотезе — в честь святого из Багдада Кхваджа Кутбуддина Бахтияра Каки, который переселился в Индию и пользовался большим авторитетом у Акбара. Диаметр основания — 14,74 м, диаметр верхней части башни — 3,05 м.

Необычность орнаментов, украшающих комплекс, и абсолютная их несовместимость с Исламом обусловлены тем, что для строительства использовался камень из развалин многих разрушенных индуистских храмов. Вот так и появилось это необычное сочетание и даже своего рода слияние разных религий в одном архитектурном культовом сооружении.

У нашего Рави хороший русский, но немножко не такой как хотелось бы. Учитывая, что он выучил наш язык за год…я лично обзавидовалась. Мне бы так выучить английский. Стоим в тени под деревцем, я в культурном шоке. Красиво до невозможности: сам минарет, природа вокруг, кусты, растения, лужайки. Все так чисто, так красиво.

Жители это отдельные экспонаты…

В нашей группе была Катюша: блондинка и просто красавица. Она была звездой дня. К ней выстраивались очереди для фото. Сначала со всей семьей, потом с каждым членом по отдельности.
Атмосфера места непередаваемая. Мы еще даже и не начали движения по территории комплекса, мы только слушали Рави, а я уже в душе подумала: почему я поехала по короткому маршруту? Нужно было сразу в длинный, как же хочется вернуться.

Вот так. Все получилось в первый же день: Индия покорила мое сердце навсегда. Когда я раньше читала, что люди противились поездке, а после первой же стали ездить только в Индию. Вот теперь я их очень хорошо понимаю.

Рави рассказал нам историю места и отпустил погулять по территории. Было жарко, но я жару обожаю. Главное правильная одежда. Мне написали, что лучше всего брюки и блузка до локтей. А у меня такого и нет. Прикупила себе штанишки, но вот лучше бы я в шортах там ходила бы. Наша Катюша была в экзотических нарядах, никто и слова не сказал.

Иду и просто впитываю эту всю красотищу….просто потрясающе: какая резьба по камню, какой цвет камня.

Случайное фото нашей Настеньки. У нас такие девочки красивые в компании были.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2024, 11:19

На улице было жарко. При большой влажности это ощутимо. Были в августе в Астрахани, там сухой воздух и так жара не чувствуется. Было просто тепло.
Стараюсь идти в тени.

Рави нам рассказывал про железную колонну:

Широкую известность колонна приобрела тем, что за 1600 лет своего существования практически избежала коррозии.
Наличие такого большого железного изделия в V веке символизировало высокий уровень богатства государства. Даже спустя 600 лет, описывая (с чужих слов) колонну, Бируни считает это всего лишь легендой.

Дж. Неру в книге «Открытие Индии» писал:

Древняя Индия добилась, очевидно, больших успехов в обработке железа. Близ Дели высится огромная железная колонна, ставящая в тупик современных учёных, которые не могут определить способ её изготовления, предохранивший железо от окисления и других атмосферных явлений.

Железная колонна — одна из главных достопримечательностей Дели. К ней с давних времен стекались толпы богомольцев, согласно суеверию, если встать к колонне спиной и охватить её сзади руками, это принесёт счастье. Другой вариант поверья гласит, что при этом исполнится загаданное желание. Во избежание вандализма в 1997 году вокруг колонны была устроена ограда.

Печалька, я уже во время рассказа представляла, как буду охватывать ее руками.

Орнамент по камню не налюбоваться. Я в культурном шоке. Я не ожидала такой красоты.

Территория комплекса очень большая, но я выбирала тенистые уголки. Минарет тоже впечатляет. А еще деревья и кусты с такими красивыми цветами. Просто рай.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2024, 11:26

Самолеты летают, аэропорт близко к городу.

Местные группами отдыхают под деревьями.

И вот на территории памятника индусы же не мусорят, видно понимают, что нельзя. А вот где живут, еще не привыкли к чистоте. Может со временем поймут, что в чистоте жить удобнее.

А вот еще красивейшая гробница султана Шамсуддина Илтутмыша. Мавзолей был построен в 1235 г. дочерью султана Разией Бегам, которая сама правила в Дели в 1236—1240 гг. Усыпальница считается одной из самых древних мусульманских гробниц Индии. До сих пор хорошо сохранилась резьба по мрамору, строгие орнаменты и изречения из Корана.

Здесь можно присесть на каменную скамейку и передохнуть в тенечке, наблюдая за местными.

Вот на фото в бежевом костюме и шляпке как раз наша красавица Катя, участвующая в фотосессии с местными семьями. Прикольно было смотреть.

Я уже видела красоты архитектуры Узбекистана, Ирана, но в Индии было не менее впечатляюще. И это только наш первый объект для осмотра, их будет очень много. Красота будет идти по нарастающей.

В Узбекистане и Иране не было таких красивых цветов. Бальзам на мою душу, очень красивые цветы люблю.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2024, 11:30

И сам минарет вблизи:

Необычность орнаментов, украшающих комплекс, и абсолютная их несовместимость с Исламом обусловлены тем, что для строительства использовался камень из развалин многих разрушенных индуистских храмов. Вот так и появилось это необычное сочетание и даже своего рода слияние разных религий в одном архитектурном культовом сооружении.

Местные тоже с горящими от восхищения глазами по территории гуляют. В Индии очень развит внутренний туризм.

Чуть в стороне еще один минарет:

Минарет Ала-и-минар стал строить Алауддин Хильджи, собираясь его сделать в два раза выше, чем Кутб-Минар. Однако строительство было прекращено, когда конструкция достигла 24,5 метров и был построен только один ярус после смерти Алауддина. Первый ярус постройки сохранился до наших дней.

Очень понравилось, территория замечательная.

Наши все собрались во время, никого не ждали. Едем дальше.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ekaterina632 » 13 дек 2024, 14:28

Я не поспеваю за отчетами - круиз, Беларусь, а тут... Индия. Вот это сюрприз!
Scarlet-Cet писал(а) 12 дек 2024, 20:53:Я заранее знала, что колорит индийской жизни я не выдержу. Да честно говоря я и не хотела этого колорита.

Прекрасно понимаю. Все-таки в туристической поездке, я считаю, не обязательно проникаться всеми сторонами индийской жизни. Зачем себя пересиливать, если есть возможность все посмотреть с комфортом.
Scarlet-Cet писал(а) 13 дек 2024, 11:11:Первые бурундучки, такие милашки…сто фото.

Прелесть какая! У нас тоже их фото чуть ли не больше, чем достопримечательностей получилось :)
Scarlet-Cet писал(а) 13 дек 2024, 11:11:Наша Катюша была в экзотических нарядах, никто и слова не сказал.

Экзотических для нас, или для Индии? :)
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1598 раз.
Страны: 22
Отчеты: 33

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2024, 14:33

Ekaterina632 писал(а) 13 дек 2024, 14:28:Индия. Вот это сюрприз!

Катя, рада видеть. А я и не собиралась в Индию, как-то так случайно вышло.

Ekaterina632 писал(а) 13 дек 2024, 14:28:Зачем себя пересиливать, если есть возможность все посмотреть с комфортом.

Да, я бы не смогла на их поездах, тук-туках. Часто читаю, как люди пишут: "В Индию? Да никогда в жизни." Очень жаль, Индия это совершенно ни на что не похожая страна. И увидеть хотя бы самое основное это очень здорово. Я в диком восторге от страны.

Ekaterina632 писал(а) 13 дек 2024, 14:28:Экзотических для нас, или для Индии? :)

Наверное для Индии. Она часто носила короткие шортики и юбочки и никто нигде и слова не сказал. Я ходила в брюках, даже шорты не взяла.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 13 дек 2024, 14:46

Ира, получается ваша группа в разных отелях жила? Или это только в Дели?
Можно в рамках тура выбрать отель разной звездности и цены?
Brrys
почетный путешественник

Благодарил (а): 968 раз.
Страны: 45
Отчеты: 37

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2024, 14:53

Brrys писал(а) 13 дек 2024, 14:46:Ира, получается ваша группа в разных отелях жила? Или это только в Дели?

Да, там с самого начала было или 5 или 4 звезды. Большинство жило в 4-ках. Я хотела только 5-ки. В Джайпуре нашу Галину поселили в Хилтоне, нас с Настей в Редиссоне. Мне не очень редиссон понравился, теряют качество. Хилтон лучше. А девочки на 4-ки жаловались - воды ставят мало и еще что-то не то им было.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Silur » 13 дек 2024, 17:41

Scarlet-Cet, с новым отчётом о далёкой стране!
С удовольствием посмотрю твоими глазами на Золотой треугольник.

Scarlet-Cet писал(а) 12 дек 2024, 21:12:еще одна корова

Какая-то ушастая и горбатая.) Интересно, там все такие?

Scarlet-Cet писал(а) 13 дек 2024, 11:11:впитываю эту всю красотищу….просто потрясающе: какая резьба по камню, какой цвет камня

Очень красиво.
И бурундучки порадовали.
Silur

Благодарил (а): 812 раз.
Страны: 56
Отчеты: 44

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2024, 19:18

Silur,

Саша, я тебя ждала. Это мое путешествие получилось благодаря тебе. Ты же скинул ссылку вот на этот отчет:

От Золотого треугольника до Дакки в марте 2017.

Отчет супер. Но автор мужчина. Я поняла, что я так не смогу. Но мечты об Индии переместились на более верхние строчки моих планов. Поэтому, когда я увидела столь прекрасное предложение, о котором писала вначале, устоять я не смогла.

Я тебя в Индии вспоминала с благодарностью каждый день.

Silur писал(а) 13 дек 2024, 17:41:Какая-то ушастая и горбатая.) Интересно, там все такие?

Коровы там страшны до ужаса. Видели стада домашних, но по виду они еще хуже свободноразгуливающих.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2024, 19:29

Храм Лотоса.

По программе мы должны были посмотреть этот храм только снаружи. Пока ехали, Рави нам рассказывал про него.

Храм Лотоса — главный храм религии Бахаи в Дели, построенный в 1986 году. Огромное здание из белоснежного пентелийского мрамора в форме распускающегося цветка лотоса — одна из наиболее популярных среди туристов достопримечательностей Дели. Известен как главный храм Индийского субконтинента и главная достопримечательность города. Храм Лотоса выигрывал несколько архитектурных наград и был упомянут во множестве газетных и журнальных статей.

В 1921 году молодая бомбейская община бахаи попросила у Абдул-Баха разрешение возвести бахайский храм в Бомбее, на что был якобы дан ответ: «По воле Бога в будущем величественный храм поклонения будет возведён в одном из центральных городов Индии», то есть в Дели.

Как и во всех храмах религии Бахаи, храм Лотоса открыт для людей всех вероисповеданий. Учение Бахаи гласит, что душа храма находится там, где люди всех вероисповеданий могут поклоняться Богу без конфессиональных ограничений. Учение также гласит о том, что все тексты веры Бахаи или любой другой веры могут быть поняты на любом языке, пропеты храмовым хором без музыкальных инструментов. Чтение проповедей и проведение ритуальных церемоний не предусмотрено.

Архитектор Фариборз Сахба, канадец иранского происхождения, вдохновлялся всемирно известным проектом Сиднейского оперного театра (направление — структурный экспрессионизм). Все храмы веры Бахаи, включая храм Лотоса, объединены несколькими архитектурными элементами, некоторые из которых характерны для священных писаний веры Бахаи. Абдул-Баха, сын основателя религии, указал на то, что основной архитектурной чертой храмов является девятиугольное здание округлой формы. У всех храмов есть купол, но он не считается важной частью храма. В священных текстах веры Бахаи также написано, что на стенах храма не должно быть никаких изображений, на территории храма не должно быть скульптур, а внутри храма не должно быть кафедр или алтарей (для посетителей предусмотрены лавочки).

Вдохновившись цветком лотоса, архитектор включил в проект здания храма 27 «лепестков», облицованных мрамором и объединённых по три, что придало храму девятиугольную округлую форму. Девять дверей храма Лотоса ведут в главный зал высотой около 40 метров. Зал вмещает в себя 2500 человек. Храм облицован белым мрамором из горы Пентели в Греции. Из похожего мрамора построены и другие храмы веры Бахаи. Территория храма, включающая в себя здание храма и сад, имеет площадь в 26 акров, что примерно равно 105 000 квадратным метрам или 10,5 гектарам.

К храму стояла длинная очередь, в основном в ней были индусы. Рави провел нас сразу ко входу, видно для иностранцев так положено? Нам никто ничего не сказал, что мы без очереди идем. Вход для женщин и мужчин отдельные. У нас проверили только сумки.

Храм очень красиво смотрится, в начале дороги к нему есть площадка для фото на фоне. Очень красиво.

Территория бесподобная – все чисто, ухожено, газоны не хуже, чем в Лондоне. Эх, вот была бы вся страна такая же, мы бы только в Индию и ездили бы.

Мы потом Рави сказали, что индусам нужно устроить месячник чистоты, убрать весь мусор и Индия будет лучшей страной в мире. Он посмеялся. Рави нам дал 15 минут на осмотр храма. Идем, вот 15 минут мы как раз и шли. Там далеко.

Смотрю на фото, просто супер.

Водоем для чего-то, тут же все моют. Чисто везде. Нужно снимать обувь, для нее выдают сумки. Они такие страшные и грязные….но делать то нечего. Я одела черные носочки с намерением их потом выбросить. Вот фото очереди не очень хорошего качества. Очередь большая. Нам уже пора возвращаться, увидела наших девочек позади меня и успокоилась: не бросят же меня.

А потом фотографировать уже было запрещено. Перед входом всех строят шеренгами и впускают по очереди.

Да, как и сказал Рави, внутри смотреть не на что. Просто круглое здание и стульчики стоят. Садись и молись своему Богу. Никто не фотографировал и не разговаривал. Я хотела помолиться на ходу, а потом передумала и присела на минутку.

Да, можно было бы внутрь и не ходить, но я рада, что там побывала. Выход через другие двери. Обулась, сдала сумку, носки выбросить некуда. Мусорить нельзя ни в коем случае. Пошла на выход, а выход то совсем в другой стороне и выводит на улицу, где стояла очередь. А меня- то ждут около входа на территории храма. Пришлось ускориться и идти туда пешком. Вокруг меня….мамадарагая какой колорит. Кто-то жарит, кто на тук-туке предлагает подвести, кто книги чуть не под нос тебе сует на русском языке.

Это у меня было мало времени, а так поглазеть по сторонам было бы интересно. Я шла мимо и ни на кого не смотрела. Это самое лучшее, в таком случае никто приставать не будет. Дошла до входа быстро, очередь уже маленькая. Опять прошла досмотр, а вот уже и все наши ребята стоят, потом еще Владимир подошел, я его внутри храма видела.

Достопримечательность зачетная.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2024, 19:39

Дальше по плану у нас обед. Вот что мне еще понравилось в этой поездке – мы никогда не были голодными. Потому как сам путешествуя по этой экзотической стране еще побегай поищи где бы тебе безопасно перекусить. Уличную еду я нигде и никогда не ем, только в Европе может какую колбаску и бутербродик с горячим сыром, а так ни-ни.

Рави объясняет, что лучше на всех заказывать комплексный обед из национальных блюд Индии. Было довольно жарко и есть мне не хотелось совсем. И вообще, я думала, что уж в Индии я точно смогу хоть немножко похудеть, поэтому я решила не обедать. А вот пива хотелось. Заказала знакомый hoegaarden, а стакан для него принесли с засушенной долькой апельсина. После жары, пиво это первая вещь, классно.

В ресторане сплошь группы иностранцев. Вполне уютно, туалет не ах, но и не ужас. Терпимо.

Чистенько. Ребятам принесли вот такое. Я спросила разрешение все сфоткать, объяснила им про свое писательство. Нашим очень понравился хлеб и соус карри.

Вышли из ресторанчика, рядом обезьяны. Но они как-то быстро убегали. Пока они для нас диковинка.

Едем к следующей достопримечательности. Немного дорожных фото.

Вот за такую цену можно на улице что-то съесть...я лучше бы с голоду умерла бы.

Удивительно, как женщины ездят с мужьями на мотоциклах сидя боком без шлемов…А еще иногда и детей на руках держат.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2024, 19:49

Следующая достопримечательность, это храм Akshardham.
Вот сайт:

https://akshardham.com/

Там красивые фото.

Акшардхам — индуистский храмовый комплекс в г. Дели. Вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса как самый грандиозный индуистский храм в мире. Открытие храма состоялось в 2005 году. Его строительство велось в течение 5 лет с участием 7 тысяч мастеров из Раджастхана, Ориссы и Бенгалии. Строительство обошлось в 500 млн долларов США, собранных за счёт добровольных пожертвований.

Высота храма составляет 42 м, ширина и длина 94 и 106 метров. Он украшен 234 колоннами, 9 куполами, 20 четырёхгранными шихкарами и более 20 тыс. фигур. По периметру здания располагаются фигуры 148 слонов. В центре расположена трёхметровая статуя Нилкантха Варми, почитаемого как воплощение Сваминараяна.

Для начала останавливаемся на смотровой для фото храма, потому что внутрь все входят без сумок, телефонов и фотоаппаратов.

Единственно, солнце не на нашей стороне, получается вот такая дымка. Наверное, сюда лучше утром приезжать. Но даже и так сразу видно, что нас ожидает что-то грандиозное.

Наверху метро, а вот по дороге человек с чемоданом идет, странно, как долго он с ним идти будет.

Останавливается у входных ворот, все вещи, в т.ч. сумки с документами и деньгами оставляем в машине. Водитель говорит, что все будет в сохранности. Интересно, мы со своим водителем, а если на такси: куда девать сумки? Мы сначала тоже опасались сумки с деньгами оставлять. Наша Галина пошутила, что у нее в сумке 15 тыс. долларов. Всю поездку потом смеялись.

Идем ко входу, народа очень много. Как всегда женщины отдельно, мужчины отдельно. В очереди познакомились с нашей соотечественницей, на Бали сейчас живут и путешествуют по миру. Молодцы.
Проходим через тщательный досмотр. Точно никуда никакой телефон не спрячете. Женщин ощупывают руками по всему телу. Мне не было неприятно. Надо, так надо. Видела камеры хранения.

Входим на территорию. Весь комплекс построен из розового песчаника, везде искусная резьба: слоники всех размеров и всяческие орнаменты. Красиво очень. Хорошо, что мы были уже около 17-00 в храме, уже не жарко, мы без воды. Ничего же нельзя проносить. Питьевая вода здесь есть из фонтанчиков, я бы такую воду ни за что пить не стала бы. А храм очень большой, на осмотр лучше отвести не менее 1,5-2 часов.

Фото из альбома, купленного на территории:

Рави нам очень долго и подробно рассказывает про святого.

Сахаджананда Свами (2 апреля 1781—1830), также известен как Бхагаван Сваминараяна — основоположник религиозного течения в индуизме, известного как Движение Сваминараян. Приверженцы движения поклоняются ему как аватаре Нараяны.

Сахаджананда Свами родился в Чхапаия, Уттар-Прадеш, Северная Индия. Большую часть своей жизни он провёл в западно-индийском штате Гуджарат, где занимался проповедью своего учения до самой своей смерти в 1830 году. Сахаджананда Свами также известен под другими именами, такими как Гханашьям Панде, Гханашьям Махарадж, Шриджи Махарадж и Шри Хари.

Удивил момент его биографии: у него родился ребенок, и он ушел помогать людям и проповедовать, а жена одна с ребенком осталась. Очень чудно.

Потом поднимаемся по лестнице к храму, опять нужно снимать обувь. Тут уже Рави приносит мешок, мы все туда складываем обувь, а сами кто в носках, кто в бахилах, а кто и босиком. Но везде очень чисто. Единственно, белый мрамор так нагрелся, что босиком идти очень горячо.

Главное здание храма тоже все из розового песчаника и все все, каждый сантиметр покрыт резьбой. Красота фантастическая. Входим внутрь, а там все из белого мрамора и тоже все в резьбе. Я в очередном культурном шоке.
Я ожидала, что в Индии будет красиво, но не ожидала, что настолько красиво.
А потом подходим к небольшой полусфере, именно там находится большая статуя святого. А полукруглый потолок весь усыпан драгоценными камнями-рубины, изумруды и прочее, прочее.

Вот фото потолка, но не мое. (Если нельзя, то я его уберу) Но опять же, никакое фото не передает игры камней.

Моя челюсть опять упала и закатилась в уголок. Я стояла, смотрела вверх и не могла поверить, что люди создали такую красоту. Невероятно красиво. Фантастически красиво. Очень жаль, что ни одного фото нет.
Рави нам опять что-то рассказывал – Бог такой, Бог другой, а вот этот Бог значит вот те Боги. Ничего там у них не поймешь, я даже и не старалась.

Уже при написании отчета вычитала, что там можно прокатиться на лодке по искусственной реке, есть красивейшие сады, где так приятно отдохнуть и насладиться.

Да, если бы не громадные пробки Дели, мы бы не потеряли на переезды столько времени и могли бы увидеть гораздо больше. А с другой стороны, спасибо судьбе, что я своими глазами видела то, о чем рассказываю.
Налюбовались в храме, обошли его по кругу, на выходе в киоске продаются альбомы с фотографиями храма 75 рупий. Как хорошо, что наш Владимир взял в карман деньги. Заняли у него и тоже купили.

Вот еще несколько фото из альбома.

Храм произвел неизгладимое впечатление. Когда мы выходили, то на вход было народа еще больше, потому что вечером там вечерняя подсветка и вроде бы световое шоу, но это не точно.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 13 дек 2024, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2024, 20:03

Потом поехали смотреть Президентский дворец. По пути, не выходя из машины, посмотрели Ворота Индии. Народа там было очень много.

Долго ехали по району с особняками посольств разных стран. Вот здесь было необыкновенно чисто, уютно и красиво. Здесь самые лучшие отели в Дели. Вот где нужно останавливаться. Мы едем смотреть Президентский дворец.

Раштрапати-Бхаван – («Президентский дворец» первоначально Дом вице-короля, а затем Дом правительства) — официальная резиденция Президента Индии в Нью-Дели.
Строительство комплекса началось в 1910-е годы по проекту известного британского архитектора Эдвина Лаченса и продолжалось с перерывами вплоть до 1929 года, хотя мелкие доработки продолжались до 1930 года.
Купол здания напоминает купол Римского пантеона, а комплекс сочетает несколько архитектурных стилей; в британской традиции стиль, в котором построен комплекс, иногда носит название Делийский ордер. На строительство ушло более 700 миллионов кирпичей и около 85 тысяч кубометров камня. Во дворце 340 комнат; площадь всех помещений — около 19 тысяч м². Рядом с дворцом расположен огромный розовый сад, доступный широкой публике.

После постройки Раштрапати-Бхаван стал резиденцией вице-короля Индии, а с 1950 года — Президента республики. До настоящего времени дворец президента в Нью-Дели остаётся крупнейшей в мире резиденцией главы государства.

Но вот здесь и транспорту останавливаться нельзя и туристам ходить тоже нельзя. Тут-туки стояли далеко в стороне. Туристы, приехавшие на них тоже только со стороны могли посмотреть на дворец.

У перегороженного проезда дежурили полицейские совсем не дружелюбного вида.

На лужайке перед зданиями красивые газоны с цветами и множество обезьянок.

Если бы можно было свободно по площади погулять, было бы лучше. Но это уже не от нас и Рави зависело. Одним глазком глянули и то хорошо.

Мы всей группой просили Рави отвезти нас в магазин чая. Вернуться из Индии без чая недопустимо. Я так вообще редкостный любитель данного напитка и пью исключительно только зеленый чай.
Приехали в место типа рынка. Чайный магазин, как небольшой магазинчик. Все цивильно, чай в упаковках, на каждой упаковке уже цена. Кроме чая еще какие-то крема и мази. Я этого ничего не брала.

Себе купила зеленый классический, зеленый с лемонграссом. По вкусу напоминает чай с имбирем. Вкусный. Зеленый чай обычный. Все же вот китайский ти гуань инь у меня на первом месте, как и зеленый чай эрл грей. Жаль, что его практически невозможно купить.

Хорошо, что в магазине есть в больших банках образец того чая, который вы собираетесь покупать: можно понюхать, чтобы составить свое впечатление.

Купили чай масала, который нужно варить на молоке. За все мои покупки мне подарили пачку растворимого чая масала. Отличный чай. Порошок из пакетика заливаешь горячей водой, специй как раз в норме. Очень хороший чай. Мои 5 пачек чая стоили 93 доллара. Не дешево. Большая пачка зеленого чая стоила 25 долларов. Может где-то в супермаркетах есть чай дешевле. Но здесь мне показывали тот чай, который я покупаю и давали его понюхать. А что бы мы в супермаркете набрали, кто его знает. Мы в Иране купили какой-то местный чай в супермаркете, а он оказался голубого цвета, не смогла его пить, пришлось выбросить.

Тут же за углом был алкогольный магазин. Мы с Андреем купили себе по баночке местного пива 160 рупий 2 доллара. Не дорого. Оно было крепостью 7,6 градуса. Мы еще поудивлялись, что какое пиво крепкое. Наша Катюша купила небольшую бутылку местного рома Old Monk. Цену не помню, нас потом таким угощали. Очень даже неплох. Но это был наш единственный алкомаркет.

Нас развезли по отелям, мы с девочками пошли на ужин. Решила взять супчик. Был какой-то такой красненький, вот на вид типичный легкий суп. С первой ложки во рту просто пожар, который не запить ничем. Дальше даже и есть не смогла. Пришлось взять себе рис такой и рис другой. Оба были не очень острые и сыр фета с соусе карри. Вот это просто объедение. Арбузы неплохи.

А вот так в номере горничная расставила мои флакончики и сумочку для мыльно-рыльных. Так приятно было. Нигде никогда ни в одном отеле так за моими пузырьками никто так не ухаживал. Расстрогали.

Потом уже в номере выпила баночку пива. Очень неплохое, но 7,6 градуса там и близко не было. На следующее утро у Андрея было аналогичное мнение.

День был потрясающе прекрасным. Я получила огромное удовольствие от первого дня в Индии: красиво, где нужно чисто, вкусно, пусть иногда и с пожаром во рту.

Вот пишу отчет и блаженная улыбка на лице и я даже не верю: неужели я была среди вот этой всей красоты. А ведь вся красота только начиналась.

Не переключайтесь.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2024, 20:22

23.09.2024 Дворец Самод.

На следующее утро нас должны были забрать из отеля в 7-30. Очень рано, а еще же и позавтракать нужно. Я пришла ровно в 7 утра, есть не хотелось совершенно, кофе выпила с плюшкой и все.
Встретились с девочками, сидим ждем и болтаем о путешествиях. На часах 8 и никого. Странно как-то. Я позвонила Рави, а он нас «обрадовал», что у водителя сломалось колесо и он задерживается. Пока сидели, я наблюдала, как служащий меняет букеты на столике.

В результате задержка составила два часа. Когда машина приехала, Рави вошел, увидел нас и сразу же сказал: «Это не я, я не виноват.» Это было так по-детски и так искренне, мы даже и сердиться на него не могли. Единственно я ему сказала, что в наказание всю дорогу он нам будет рассказывать про Индию.

В этот день мы переезжаем в Джайпур. До него всего 300 километров и чуть больше 5 часов пути. Долго выезжали из Дели. На окраине города большой красивый район и высокими современными зданиями. Интересно бы в таком районе немного погулять и посмотреть как оно там.

Из города ведет очень даже неплохой автобан. Здесь движение уже вполне себе по правилам, главное из города выехать. Иногда правда проезжали мимо каких-то неприглядных городков. Но сильно я не обращала внимание на виды за окном. Мы слушали нашего Рави и его рассказы об Индии. Рассказывал он интересно. В который раз убеждаюсь в том, что путешествие по экзотической стране с местным жителем это дополнительный колорит и погружение в страну.

По пути остановились на обед. По пути много отелей с ресторанами для иностранных туристов. Их видно: они красивые и удобные по- европейски. Мне наш ресторанчик понравился сразу же. Очень чисто, комфортно и уютно.

Я же до поездки думала, что обедать я не буду в надежде похудеть. А тут решила заказать легкий супчик. Плошка маленькая, но все вкусно, совершенно не брезгливо (я тот еще скептик в отношении экзотических стран).
Как всегда пиво…в жаркий день прекрасно утоляет жажду. И мой термос с зеленым чаем. Рави всегда помогал нам с заказами: говорил что остро, что нет. Заказывал за нас, помогал с расчетами. Ну просто душка.

На вид суп невзрачный, но там бульон, немножко вермишели и мясо. Вот так, как я люблю.

Виды по пути, пошли небольшие горки. Красиво.

Подкрепились, едем дальше. Проезжаем через деревню из серии «ужас-ужасный». Нам обещают покатушки на верблюдах. Я не очень горела желанием на них кататься. Приехали, выходим и вот тут эти верблюды и стоят…Страшные…К ним прикреплены такие же невзрачные повозки. Но думать было некогда, иду вместе со всеми.

Дерево чудное и обезьяны тоже очень интересные, я таких раньше даже в зоопарке не видела.

Какой же красивый дворец и какой контраст с домиками, мимо которых мы ехали. .Мы входим в ворота…и теряем дар речи! Это даже не небо и земля, это какой-то Марс, не иначе.

Я против войны!
Scarlet-Cet

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль