Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Прилетев в Дели мы опять были вынуждены стоять в очереди на получение визы.
В этот раз мы были вообще одни и дело пошло быстрее.
Заглянули в Дутифри чтобы набить морду продавщице. которая прошлый раз кинула нас с вискарем.
Оказалось - сам дурак. На ценнике была разводка. 18 баксов за бутылку при условии покупки двух.А если одна, то 36. Но ведь могла бы хотя бы предупредить! Свинство не иначе((
Очень поразила делийская подземка. Опять же ожидал грязь, мразь и бомжету. а оказалось очень современно. чисто и кондиционированно. Прям как в Сингапуре.
Одна разница. что на входе в метро стоит просветка и стоит поездка очень дешево- порядка 50 руб до центра.
Единственный косяк- полное отсутствие навигации. Я знал только, что наш http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g304551-d1436714-Reviews-Hotel_Star_Plaza-New_Delhi_National_Capital_Territory_of_Delhi.html находится рядом со станцией метро R.K.Ashram. А вот саму структуру подземки не представлял. Не подготовился, садись два! Спросил у дяденьки который торгует билетиками (точнее электронными жетонами) как добраться. Тот что то пробурчал, типа доедете до станции Х и пересядете на другой поезд. Вручил при этом по 2 жетона на каждого. Ладно, разберемся. Ага, щас. На платформе два одинаковых пути и непонятно в какую сторону садиться. Что то у меня метротупизм последнее время. В Сеуле чуть не потерялся и опять. Нашел Индуса поинтеллигентнее и поинтересовался насчет своей станцией с загадочной аббревиатурой R.K. Тот поморщил лоб и выдал неуверенный результат- вам господа белоснежки сходить на станции Shivaji Stadium. Ок. ладно, едем. За окном чистота и зелень. Удивительно. Выходим на указанной станции и ищем переход на другую ветку. А пересадки то и нет. Значит судьба ехать на авто. Начитанный про ужасы местных тук-тукеров полон решимости отвергать все подобные инсинуации. Будем искать именно автомобиль, хотя бы Амбасадор. Но на улице все как то чересчур цивильно. Шикарная многополосая автострада отделенная от тротуара оградением. Машины несутся мимо. Такси не видать. Мы стоим посреди этого безобразия, как "три тополя на Плющихе", с недоуменными физиономиями. Вокруг нас как коршуны вьются тук-тукеры, мистер куда надо? А, хрен с вами. сдаюсь. Упындрь, командуй парадом! Едем в на Main Bazar в отель Стар Плаза. Сколько брат? Я зажмурился в предвкушении цифры. Тыща? Две? Нет, Упындрь оказался нежадным, всего лишь 150. Я в шоке. мой мир рушится на глазах! Брат,не разрушай мои шаблоны! Завези меня в грязь и обмани! Водила словно услышал мои внутренние противоречия и повез нас в другую, правильную Индию, там где мусор, калеки и треш. На Main Bazar.
Я достаточно поездил на тук-туках в своей жизни, но такое видел впервые. Эта жестокая жесть и виртуозный профессионализм в одном флаконе. Как можно тут ездить? Сплошное мессиво из людей, транспортных средств и животных. Какафония звуков и запахов. За пятиминутную поездку я раза три успел попрощаться с жизнью и поверить в Бога! К счастью этот аттракцион быстро закончился и мы прибыли в свой дворец.
Высокий рейтинг(8,2 на Букинге) позволял надеяться на чистоту, уют и улыбки горничных.
Картинки в интернетах манили роскошью интерьеров и складками на ламбрекенах.
На деле все оказалось вполне по-индийски. Русскоговорящий навязчивый персонал, пыльные шторы, крохотный туалето-душ с надписью Sanitazed на унитазе и помятые матрасы на кроватях. Все как в известном выражении "бедненько. но чисто", ровно на сорок баксов, ни центом больше))
Ну мы люди не гордые, пару ночей потерпим. Зато у нас шикарный вид из окна
и с крыши
Заметил. что в Непале и Индии популярна тема крышных ресторанов. Очень приятно сесть на свежем воздухе и наблюдать за парящими в воздухе орлами, ну и за переплетенными ногами постояльцев из соседнего отеля.
Ура, в меню есть мясо..точнее курочка.
Заодно попробовали местное пиво Kingfisher. Фу, какая гадость. Хуже него только фильский Сан-Мигель.
Все, мы готовы идти на поиски грязи, нищеты и священных животных. Main Bazar возмоно способен повергнуть в шок некоторых туристов, но только лишь дорожным хаосом и безумной какофонией звуков и запахов. Ходить разинув варежку там опасно, сшибут или задавят на раз-два. В остальном типичная туристическая улочка, каких много в разных уголках ЮВА. Чем то даже напомнило Каосан в Бкк. Сувенирные лавочки со всякой хренью.
Косметика
Бары
И наконец коровы!
Теперь я понимаю, откуда взялся этот образ Индии про грязь, мразь. нищету и коров. Вероятно когда то при социализме первые советские военные специалисты вернувшись на родину рассказывали ужасы об увиденном и это вьелось на подкорку уже нашему поколению, которое ринулось покорять мир едва открыли границы. Первые посетившие страну в первую очередь искали подтверждение культурных различий и найдя их постили фотографии коров на мусорках, писающих мужиках в юбках и ползающих калек. Это стало изюминкой Индии. И до сих пор каждый считает своим долгом эту изюминку найти и выложить в сеть. Посмотрите почти любой отчет и первое что вы увидете будут коровы.
Я тоже не смог избежать этого штампа и увидев животное полез целоваться)))
А вообще, сдается мне, что на main bazar коров держат специально для туристов. Они слишком чистые и холеные.
Этим же вечером мы купили местную симку, чтобы пользоваться инетом. В отличие от Непала здесь все намного сложнее и похоже на квест. Для начала надо найти подворотню с красной вывеской МТС..ну или как там по ихнему,Airtel. Показываю чуваку афоню и говорю что нужна наносимка и 3Ж интернет. Тот говорит- Ща все сделаю в лучшем виде-, и достает обычную большую симку. Еще раз повторяю: - Чувак, ты чо не рулишь? Ты не видишь, что перед тобой крутой пацанчик с чиста пятым айфоном радикального черного цвета? Нанасим нужна! Следи за губами -НАНАСИМ! - Слышь, братуха! Тут такие пацанчики целый день кругами ходят. Не ссы и гони ксерокопию паспорта и фотографию. При вытащил из широких штанин необходимое и отдал бырыге. Тот попросил заполнить анкету размером с газету и достал огромный степлер. Сунул туда симку, с усилием нажал и хренакс - оттуда вылетела наносимка. Вот это нанотехнологии! Чубайсу и Рогозину не снилось такое в Сколково. Вот только продавец огорчил, что связь появиться только спустя сутки. Дал с собой рукописную инструкцию по активации, кому надо выкладываю фото, можт пригодится.
Надо позвонить оператору, назвать свой номер, имя и адрес. После чего телефон заработает. Утомленные, но довольные мы пошли в отель ужинать. Попросили официанта принести какое-нибудь другое пиво вместо Кингфишера. Тот удивился: - Сорри сэр, но другого у нас нет! -Как нет? Какой-нибудь Хейнекен или Балтика 3? Они везде есть? -Нет сэр, в Индии только один вид. Хотя я могу сбегать для вас в бар и возможно там будет Фостерс. -Будь другом, сгоняй по быстрому! Действительно, принес Foster's , который был крепким и таким же мерзким на вкус
Надо будет завтра найти супермаркет в окрестностях и затарится нормальным пивом. А пока спать.
С утра за нами должна была заехать машина на которой мы собирались ехать в Агру. Как правило в турагенствах предлагают три вида автомобилей-Амбассадор для нищих, Indica для прочих малообеспеченных и Mahindra для мажоров. Но видимо автопром в Индии быстро молодеет и за нами приехала точная такая же Suzuki Maruti какая была и в Непале. Водитель нас огорчил известием, что Тадж Махал сегодня закрыт. Мы посовещались и решили туда не ехать, поскольку сегодня пришла очередь Белоснежки немного прихворать. Ограничимся обзорной экскурсией по городу, больше успеем посмотреть. Несмотря на преследующий нас туман, в Дели комфортная температура и приятное весеннее солнышко.
В Нью-Дели очень просторно, зелено и чисто.
Широченные автострады и почти нет пробок.
Для начала осмотрели все здания правительств и министерств.
И дальше к "Воротам Индии". Народу на удивление очень мало. Наверное из-за отсутствия китайцев, кстати это еще один большой плюс Индии.
В основном сами индусы и шибаются. Бледнолицых также немного.
Индус пытается мне впарить игрушечный тук-тук. Кстати недорого просил, за 80 готов был отдать. В дьютике такие 250.
Следующая остановка -Красный Форт. На входе толпы велорикш пытаются развести меня на их услуги. Понравился один бойкий парниша.Сказал, что в форте делать нефиг и обещал незабываемую экскурсию по самым жопным улочкам в округе. Чтож, это интереснее колониальных развалин. Едем. Туристов здесь намного больше. Всякого сброда тоже. Рикши, попрошайки, калеки и прочие разводилы от турбизнеса. Полный букет.
Крепость безусловно симпатичная, но бродить по территории на жаре желания не возникло.
Пока я фотохотился на голубей в Белоснежку вцепились какие то моджахеды и начали ее фотографировать с особым цинизмом и пристрастием.
Оказалось вполне милые муслимы из штата Кашмир. Впервые приехали в столицу на экскурсию и первый раз увидели белую женщину. Ну как тут не потрогать?
Ну а дальше нам предстояло проехать через базарные улочки вокруг форта. Вот где был ТРЕШ! Нет, мусора и коров там не был, там было кишащее месиво из людей и машин. Вот такого дорожного ужаса и хаоса я еще не видел! Я все время старался спрятать локти и коленки внутрь клетки рикши, в страхе, что их оторвет проезжающим в миллиметре тук-туком или автобусом.
Свернули в боковую улицу, стало безлюдно и просторно
Тут даже МакДачная есть.
Тем временем подкатили к делийской соборной мечети. На входе стоят автоматчики. Меня внутрь не пустили, мотивировав тем, что я неверный. Я возразил, мол откуда вам знать, может я помолиться пришел. Те попросили меня снять трусы и показать доказательства!..... Ну вы понял, что это была шутка. Наверное можно было поспорить, но я не стал портить себе настроение и довольствовался убогими фотками снаружи.
Прыгаем в кибитку и заезжаем на улицу где торгуют мясом: курица, баранина и рыба.
Странно, вроде муслимам запрещено жрать ноги животных.
Генетически модифицированный баран или козел. Он реально размером с маленькую лошадку.
Рикша со сломанным колесом. По слухам их ломают менты, поскольку на большинстве улиц они запрещены.
Милая девочка кокетливо улыбается мне в камеру.
Не обманул водитель велосипеда- экзотики хоть отбавляй. Необходимую порцию треша получили. Осталось на трупы в Варанаси глянуть и сходить к проституткам в Мумбаи! А пока расплачиваюсь с рикшей и ждем нашего водилу-гида. Сорри за интимные подробности, но мучимый приступом кашля я решил "сплюнуть каку". Но ведь культурный человек не может харкать на чистый индийский тротуар, поэтому я решил плюнуть за красивый ажурный забор "Красного Форта"..... Бог Шива это увидел и покарал меня молнией!!! По крайней мере мне так показалось. Удар в голову, в глазах сначало искры, а дальше потемнело. На лицо потекла струйка крови! Все оказалось банально. Наверху забора были острые антивандальные пики, загнутые в сторону "культурного плевателя". Как то я не заметил? В итоге пробил башку, судя по всему не очень сильно. Окружающие индусы начали участливо спрашивать все ли со мной в порядке. Прошу у них, чтоб дали салфетку! Ага, нашел чего спросить. Один принес грязную просаленную газету из под мяса, второй куски льда из под рыбы. Понятно, что для них это нормально, но к непривычной к местной заразе белой заднице, точнее голове эта гадость точно пристанет моментально. Как назло и у нас в рюкзаке салфеток не оказалось. Помог водила, у него нашлись. Кое как остановил кровь и мы поехали дальше по чистому и зеленому Дели. Сначала была могила Мохатмы Ганди.
Вот какой смысл туда возить белого туриста? Для нас он в отличие от индусов не Отец народов, у нас свой такой есть, более наглядный. Поэтому японская туристка увлеченно постила в Инстаграм цветочки рядом с могильной плитой, а я бурундучков.
Мимими
Потом были еще какие то храмы из которых самый прикольный на мой взгляд -Храм Лотоса
Полностью экскурсию не осилили, у меня сочилась кровушка из репы, а Белоснежка затемпературила. Просим драйвера ехать домой через аптеку. Там возникло недопонимание. Я не смог объяснить продавцу, что мне нужна вата. Как в анекдоте: .....я им и жопу показывал и унитаз приносил, нету у них туалетной бумаги!" В итоге купил женские прокладки для себя и парацетамол для блондинки. Прям как в другом анекдоте, про хорошего продавца. ".......Возвращается, директор – к нему, бьется в экстазе: – Ну, ты просто гуру! Начать с крючка и закончить моторной лодкой и джипом!.. – Вы думаете, с крючка? Ничего подобного. Он пришел с утра и спросил, в каком отделе можно купить для жены прокладки и таблетки от головной боли . Таблетки я ему продал, а заодно подкинул идею: мол, разу у тебя по-любому выходные пропадают, так чем дома сидеть, лучше на рыбалку съездить…
В отеле отлежались до вечера, стало полегче и мы решили выйти на улицу в поисках супермаркета. Надо купить пожрать что-нибудь и подлечиться индийским ромом. Хрен там. Облазив всю округу и замучив несколько пленных языков мы смогли лишь купить фруктов и нашли рядом с нами ужасную рюмочную, где нам отказались продать бутылку рома. Что за хрень? Не знал, что в Индии такие заморочки! Хуже чем в Австралии. Но мы не лыком шиты! Посмотрев в баре цену за рюмку я решил что мы можем позволить себе купить бутылку "Старого монаха" если попросим сбегать туда нашего официанта из отеля.
Так и поступили. Дал тому штукарь и попросил принести по-возможности пару пузырей. Тот радостно исполнил нашу просьбу и приволок желанное, положив в себе в карман неплохие чаевые.
Усе, сегодня мы гуляем! Заказали в номер еды и начали кутить))
Сегодня у нас опять перелет. Теперь на юга, будет поджаривать задницы до равномерного розового цвета. На метро ехать кафолом. на ресепшене нам вызвали тачку за 500 руб.
Пока ждали авто наблюдали как собачка достала из мусорки сгнившую куриную ножку и с аппетитом ее ела. Мимими
Очень хотелось чтобы за нами приехало чудо индийской роскоши внедорожник Махиндра.
а приехало вот это чудо.
На удивление быстро доехали до аэропорта. По пути заметил некий музей авиации. Жаль что не знал заранее, а то можно было бы заглянуть. Опять тупые вояки на входе, проверка, просветка. На регистрации народу немного, за 20 минут управились. еще сорок минут на просачивание в чистую зону и вот мы в Дутифри.
Весьма симпатичное уютное места. Несколько магазинчиков и довольно большой фудкорт на втором этаже. Есть ботл-шоп, в котором мы купили какого то дешевого местного вискаря на всякий случай. На перроне стоит наш самолетик.
Идем в зону вылета. Везде ковры чистота и пустота
Для паксов с детьми есть пеленальные. Как говорится, если грудничок запоносил вдруг....
Лететь почти через всю Индию, на самый юг, в г.Кочи. Продолжительность полета 4 часа. Успели вкусно покушать, почитать и поспать. Наконец снижаемся. Внизу моря, реки и пальмы, много пальм. Не зря название штата Керала переводится как «земля кокосовых орехов». Аэропорт крохотный, мы быстро забираем багаж и выходим на улицу. А здесь все совсем по другому. Тумана нет, очень жарко, влажно и зелено. Почему то среди встречающих не вижу таблички со своим именем. Где наш водила? Начинаю тревожится. Никогда еще до этого гиды не опаздывали к встрече самолета. Нашел его телефон в почте, звоню. Фуф, пронесло, чувак извинился и сказал что будет через пару минут. Действительно, вскоре нарисовался вот этот вот четкий пацанчик по имени Мунир, на ушатанной дизельной Индике.
Да уж....и на этом рыдване на предстоит кататься следующие пять дней? Но, несмотря на унылый вид машинка была исправна и в целом даже комфортна. что то типа нашей Калины. Водила был молчалив и сосредоточен, а меня беспокоили две вещи- не работал интернет и пугал прогноз навигатора, говорящий что мы будем ехать до места назначения 5 часов. Хотя там всего лишь 112 км. Спросил у Мунира сколько нам ехать до Муннара (забавный каламбур, хотя интереснее, когда телом бел, а калом бур))) Тот говорит - 4 часа. Да что такое? Я конечно понимаю, что Индия, траффик, серпантин, но средняя скорость на трассе 28 км.ч?!!! Ладно поглядим увидим. Подрочив телефон и не добившись правды озадачил проблемой Мунира. Тот завез меня в какую то лавочку, где продавец долго с изумлением крутил в руках афоню будто в первый раз видел. Есно ничем он помочь не смог. В конечном итоге я сам решил проблему- надо было обнулить операторские настройки и перезагрузить телефон. Ура, инет есть. Решив проблему я обратил внимание на дорогу и мне стало страшно. Вспомнилась Шри-Ланка с ее узкими дорогами и бешеными автобусами. Здесь тоже самое, только в добавок наш драйвер камикадзе. Все последующие дни я пытался разгадать местные правила и обычаи езды. В итоге сложилась такая картинка. 1. У кого машина больше тот и прав. Самый страшный и приоритетный зверь-автобус. Тук-туки и мопеды за участников дорожного движения не считаются. Для остальных водителей они не существуют. Увернуться от встречной машины или оттормозится когда тебя подрезают в повороте- проблема только мотоциклиста и туктукера. 2.Залог безопасной езды - невысокая скорость. В основном 30-40, очень редко 60-80. 3. Второй гарант безопасности - бесконечное бибиканье всех и вся. Как я понял система такая: один гудок для привлечения внимания. типа Я ЕДУ! два гудка - СЪ**ИСЬ Я ЕДУ три гудка - СЪ**ИСЬ Я ОБГОНЯЮ. Также два гудка обязательно даются в закрытом повороте на серпантине, даже если никого впереди нет. 4. Обгоны совершаются при любой возможности. Абсолютно не важно, что на встречке уже кто-то обгоняет, закрытый поворот как на раз-два и все в таком духе. Считается, что все всегда разминутся в последний момент прижимая и вытесняя на обочину мопеды и тук-туки. 5. Ночью только на дальнем, все, всегда. 6. Тормоза придумали трусы и езда исключительно внатяг. Обгон автобуса может совершаться на полутораколейной дороге в гору, в закрытый поворот на 5 передаче со скоростью 40. Ну и очень важно верить в перерождение душ!)) 7. Дистанции и интервалы минимально возможные. Разъезжаться зеркалов зеркало в повороте на скорости 60 ночью это нормально. Засовывать морду машины под кузов грузовика при выжидании обгона-нормально. Уже позже я вычитал, что это чисто индийская ментальность связанная с понятием личного пространства. Т.е. в странах с высокой плотностью населения минимальное личное пространство у людей передается и на водителей. Они так ездят изначально и в результате вырабатывают идеальное чувство габарита. Я по приезду попробовал так ездил и удивился насколько расширились границы)) Практически всегда можно просочиться между рядами, такие у нас личные границы в нашей большой стране. Правда у нас это опасно, в первую очередь не из-за риска аварии, банально рано или поздно набьют морду недовольные. Вот так мы и ехали.... Первые пару часов я судорожно цеплялся за ручки, искал педаль тормоза, а потом понял что водитель наш ас и немного стало полегче. Вскоре полностью стемнело и мы перешли на дальний. Вот это была гонка!!!!! Жестокий серпантин, кромешная тьма, постоянные ослепления, обгоны и разъезды в поворотах. Мои лобковые волосы окончательно поседели. Но зато крейзи-драйвер поставил новый рекорд скорости, мы доехали за 3,5 часа. Из машины выходили шатаясь... Ближайшие пару ночей нам предстояло жить в гостинице http://www.thefogmunnar.com/ Судя по их сайту это небольшой бутик-отель для взыскательных клиентов. Мы как раз иногда любим позволить себе быть такми)) Чтож, посмотрим... И правда, не успели мы подъехать, как к нам подскочил бой и распахнул дверцы. В холле ждала делегация мальчиков и девочек легкого поведения. Они выстроились в рядок, кланялись улыбались и чуть не в попу целовали. Как в шикарном пятизвездном отеле дали холодные полотенца, напитки и шоколадный десерт. Ну и приветсвенное письмо с моим именем. Крутяк!
Дальше всей делегацией нас проводили в номер и показали комнату. Что сказать, для Индии это очень круто. Безупречная чистота, современный дизайн, дорогая сантехника. Есть все необходимое. Я был очень доволен выбором этого отеля, думаю он лучший в Муннаре. Полагаю, что хозяева немцы, поэтому такое внимание к деталям и качеству обслуживания. Видно что персонал работает с искренним удовольствием и считают свою работу очень престижной. Ну наверное для этой деревни это так и есть.
Я сначала даже не поверил когда взял в руки рекламный буклет. Всего за 650 рублей обещали satisfaction is 100% guaranteed в виде разного рода activities вроде Zip Line, Sky Walk, Rope Way, Belt Swing, City Scooter, Water walking Ball, Burma Bridge, Camel ride, Bungee Trampoline, Sling shot, Spider net, Suspension Bridge, Off road cycling and many more. Офигеть! Идем! На входе симпатичные цветулечки
и чайная плантация
над которой проходит некая канатная дорога кресельного типа, сельского вида длинной в 30 метров. далее столь же убогий ZIP Line
Какие то шатающиеся мостики через ручей, лазания по канатам и деревьям, стрельба из гнутой винтовки и лука со сломанными стрелами. Наибольшей популярностью местных пользовался бык. Когда еще доведется покататься на священном животном.
Нам же более всего понравилось другое священное животное - верблюд.
Сделали селфи на 3D камеру
ну и покатались конечно. Здесь хоть не требуют 10 баксов за снятие с горба как в Египте.
Напоследок пофоткались на фоне чая.
и поснимали индусов-молодоженов.
Вот и вся развлекуха. Для сельских жителей Индии, коих в Муннаре большинство, безусловно это потрясающий экспириенс, но мне это напомнило Лазаревское и Ялту 15 лет назад. Очень незамысловато и по домашнему)) 600 рупий однозначно не стоит. Хорошо еще мы успели раньше всех. На выходе была огромная очередь из людей и парковка забита машинами.
Очередная аттракция - чайная фабрика.
По дороге щелкаю из окна пейзажи. Виды конечно фееричные. Живописные горы, редкие деревья, базальтовые глыбы и чай! Много чая.
Прибыли. На входе толпа улыбающихся туристов. Хоть их и много но индусы очень приятны и не напряжны в отличие от китаез. Очень позитивный и доброжелательный народ. Все нас приветствуют и фотографируют. За вход берут бабла, к счастью немного. Внутри типичный конвейер по сушке чая....и отъема бабла у туристов. Где то я это уже видел. Ага, точно тоже самое в Шри-Ланке. Нам долго показывали процесс производства чая, поили эксклюзивными белыми сортами и разводили на покупку соблазняя красивыми коробочками. Помню набрали кучу баночек задорого, а позже увидели точно такие же у нас в Домодедово....в два раз дешевле. С тех пор меня такие экскурсии уже не штырят. Все таки хреново, когда многое уже видел и с каждым разом все сложнее удивляться(((( А вот Белоснежке в новинку и по кайфу и она с удовольствием повелась на разводку.
Еле оттащил из магазина чая)) Дальше был сад цветов.
Стояние в пробке по пути на дамбу, где я сфотал местную красавицу в туке.
и впервые увидел грузовую модификацию всем известного автомобиля Tata Nano
Само водохранилище и плотина не особо впечатляющие, но туристов приезжают огромные толпы. Белых не видели ни разу.
На обратном пути попросил водителя остановить около продавцов морковки, больно уж аппетитно она выглядела.
Еще там висели какие то неведомые фрукты.
Дедок называл из "тритомито", взяли пучок на пробу, попробуем дома под виски))
Морковка оказалась очень вкусной
а на деревьях живут пчелы, которые делают правильный мед))
В обед был очередной парк цветов.
Пока наш гид-водитель обедал мы фотографировали детишек. Очень симпатичные и фотогеничные.
Этой девочке дали шоколадку. Она застеснялась и не стала брать. Но ее братик не растерялся, схватил, откусил половину, а вторую отдал сестренке.
После обеда поехали на смотровую площадку. Виды отпадные.
Не нам одним нравится.
Девки нас силой принудили с ними сфоткаться...
Боже! Как от них пахнет! Какими то мышами. Неужели они не моются? Да нет, на вид чистенькие нарядные платья. Может это местная ментальность?
По пути домой опять крышесносные виды.
Устроили скайп-конференцию с чайной плантации. Родители были в шоке от увиденной красоты.
Попросил драйвера свозить нас посмотреть на отель в котором мы изначально планировали жить. Тот находится в живописном месте и я хотел убедиться в том что, что мы не прогадали в выборе.
Спустились в довольно глубокое ущелье и увидели горную речку с отелем http://rivuletresort.com/на горизонте. Как я и ожидал, в жизни все оказалось намного прозаичнее. Напротив гостинки уже построили дамбу и речка превратилась в ручеек.
Но я все равно с огромным удовольствием искупался в прохладной водичке.
На вечер нам предлагалось посетить сельский национальный театр, но мы уже видели это действо по телеку и прдеполагали, что загрустим на представлении. Поэтому было решено взять ящик водки и из автобуса не выходить))
На деле мы заказали в номер роскошный ужин и предались чревоугодию, алкоголизации и смокингу.
Закусывали вкуснейшим ананасом, купленным за 20 рублей
и плодами "тритомито".
Как я выяснил по приезду это вероятно Тамарилло - плодовое растение семейства Паслёновые, мякоть которого имеет кисло-сладко-соленый вкус,чем-то напоминающий вкус томатного сока,но при этом обладает характерным ароматом тропических фруктов.
За окном был томный летний вечер, недалеко от нас фейерверк, похоже свадьба.
А у нас после местного виски фейерверк бредовых идей, мы решили снять порно-пародию на передачу "Ревизорро".
Итак встречайте, Максим ползучий и программа "Провизорро".
Дальнейшим пунктом тура был переезд на озеро Vembanad. К сожалению до городка Кумараком предстояло ехать той же дорогой что мы ехали сюда, только еще дольше и длиннее. Навигатор показал 165 километров и 5 часов пути. О ужас! Какое счастье, что первый раз мы ехали ночью и не видели что из себя представляет дорога. А это сильно извилистый серпантин вдоль очень глубокого ущелья. Как всегда узкий и с жутким дневным трафиком. Очередные три часа кошмара. После пережитого я пожалуй никому не посоветую ездить в Муннар. Слишком тяжелая дорога, которую не компенсирует красота мест. На мой взгляд проще съездить в провинцию Нувара Элия в Ланке. После Кочина трафик еще усилился и скорость упала до 10-15 км.ч. На улице страшная жара и духота.
Все улицы обклеены коммунистической символикой и множество серпасто-молоткастых флагов.Повсюду статую Ленина и Маркса. Похоже выборы в компартии.
Наконец, спустя пять часов мучительной езды мы приехали к озеру и встали под мостом на одном из каналов.
утром нас ждал шикарный завтрак и неторопливый перегон к месту высадки. В 12 дня мы прибыли и сердечно попрощались с командой, сделав благодарственную запись в "Книге жалоб и предложений"
Теперь нам предстоял финальный бросок до курортного местечка Ковалам.
Не буду вас мучить описанием изнурительной езды по индийским городкам и сразу скажу что добрались живыми и здоровыми, хоть и уставшими. Очередные две ночи нам предстояло ночевать в отеле Uday Samudra Leisure Beach Hotel & Spa Первое впечатление как то не сложилось((. Какая то стремная деревушка, куча машин и туков на входе и снующая обслуга и гости на ресепшн. Типичный пакетный отель конвеерного типа. Да уж, отвык я от такого. Ну куда деваться, будем пробовать новый вид отдыха в одном из лучших отелей на побережье)) Нас встречает уставшая молодая индуска. Рисует на на лбу красные мишени, дежурно улыбается Белоснежке и явно заигрывает со мной. Наши чемоданы прогоняют через просветку!!!!!!! (вы где-нить видели такое?) и велят ждать.
Я с интересом разглядываю обветшалые стены отеля, с грустью гляжу на толпы европейских пенсов и понимаю, что попал в пятизвездочный дом престарелых
как то на Luxury не тянет.Так, сильно потертая четверка по турецкой классификации. Номер старый и стремный, бассейн крохотный, пляж общаковый. Сразу за территорией зона срача, потом бетонная дамба со столиками, где хозяйничают арабо-индусы зазывая "эй, рюсский, захади дарагой. Оченя вкусна и халява".
Сука! Не за этим я сюда ехал! Думал что массовый туризм только до ГОА добрался((. Ан нет, судя по знанию русского языка и меню тут уже давно обосновались чартеры с Урала, Сибири и Поволжья.
Вот к примеру меню ресторана "Морская чайка", где мы и присели в надежде залить свое расстройство стаканом вискаря. Ага, щас, разбежался. Мало того что вместо чаек на столах орудовали стаи черных ворон, так в меню спиртного не значилось(( Только мерзючий Кингфишер. Ок шэф, неси пиво и закусь! Если пиво мне выпить удалось, то с покушать сложнее. Не успел официант отойти от стола, как шустрые вороны мигом растащили мою еду. Вот же бл*дство! Хотел уже начать возмущаться, но арабо-индус извинился, что не предупредил нас про ворон и принес новую еду, заставив официанта стоять рядом и отгонять птиц. Веселенькое начало однако. Надо как то поднимать градус позитива. Заказываем еще по пиву и идем на пляж. Здесь уже сильно поприятнее. Посылаем нах продавцов лежаков с их несуразными просьбами о покупке места и садимся на песочек лицезрея на волны. Кайф.
Опять к нам пристали индусы с просьбой сфоткаться. Боже! Как же от них пахнет копрой))))
Позитив быстро выветрился и мы решили сгонять на разведку! В баре сидела компания русских и с удовольствием смаковали вискарь по 250 рублей за рюмку. Ну наф за такие бабки! Наверняка в курортном местечке должен быть "Позитивный магазин". Тем более нам нуно купить уголь для кальяна.Решено, едем. На выходе нас чуть не разорвали тукеры и таксисты. В целях безопасности решил выбрать авто. После ожесточенного торга договариваемся на 200 рупий за поездку. Очень дорого конечно, но я уже немножко добрый. Если он честно привезет нас в "Позитивный магазин", я стану еще добрее. Как водится нае...обманул сволочь! В первый и последний раз в Индии....
Сначала мы искали уголь. Никто не знает слова coal и charcoal, все норовили продать мне табак. Наконец купили. Далее botlleshop, он почти в пешей доступности от отеля. Грязная каморка на втором этаже, бомжеватого вида индусы с мятыми купюрами стоят в очереди. Нас с почестями проводили мимо и разрешили рассматривать и трогать бутылки руками. "Старого монаха" не было, взяли пойло попроще. Едем назад. Таксер пытается развести нас на поездку по окрестным пляжам. Типа недорого, всего 500 рупий. Ну ты дружок наглец!!! Мы можем пешком пройти до этого пляжа по лестнице двести метров от нашего. Тот расстроился и решил применить излюбленный ход таксистов разводил! Типа гони еще 300 рупий, мол договаривались на одну сторону. Дал ему сотню за поиски угля, а с остальным послал его на йюх, объяснив ему что он гавнюк и портит лицо нации. Остатки вечера провели на веранде попивая вискарь и попыхивая кальяном. На закусь были фрукты и .....консервы))
Не поверите, но я реально взял с собой 2 банки шпрот и 2 сайры. Готовясь к поездке был несколько напуган отчетами, что мол жрать нечего и все надо дезенфицировать, поэтому берите минимум 10 бутылок водки и чемодан консервов. Мы конечно в самых жопах не были, но там где есть белые туристы без еды точно не останетесь- курицей точно накормят. С бухлом как я писал выше есть сложности, надо быть предусмотрительным. По крайней мере для разнообразия меню несколько шпротин не помешают точно. Впрочем из четырех банок мы две подарили индусам. Следующий день решили посвятить свинячьему отдыху. Ведь так приятно хоть денек никуда не ехать, не ходить и не лететь, а тупо лежать на солнце подрумянивая сисьге. Так и поступили. Я даже раскошелился на аренду лежаков. Пришлось около получаса поторговаться с арендатором. Делается это так. Идешь со своими пляжными полотенцами и сумкой со снедью мимо лежаков и делаешь вид, что они тебе не нужны. Продаван начинает орать: - Эй, рюсский, возьми лежак, очень дешево! - Почем? -Для тебя 5 копеек за пучок...т.е 200 рупий. - ок, брат, за 100 рублей забираю! - Э, нет, обижаешь дорогой -150. так еще минут 10 и в итоге тот соглашается. Ложимся. - Давай денег дорогой. Сколько лежать планируете? - Не знай, пока не надоест. -Тогда давай тыщу из расчета 100 рупий час. Вскакиваю в негодовании с лежака и шлю его на йюх. - Слышь брат, не было разговора про часовую оплату, лежаки всегда на день сдаются. Демонстративно расстилаем полотенца рядом с лежаками. Тот делает безразличный вид на 10 минут, потом опять заводит свою шарманку. - Эй, рюсский, как тебя зовут? Ладно, бери по 200 на весь день! -Не, бро, ты меня кинул один раз, следующая цена 100 рупий за двоих на день! ....через полчаса стенаний и за неимением других клиентов тот согласился.
Заказали в кафе "Чёрный ворон " пивка и морепродуктов и наслаждались отдыхом.
К счастью народу на пляже почти никого - местные в море не купаются, немцы купаются в бассейне, русские бухают в баре. Кроме нас была только пара соотечесвениц из Казани и семья китаез. Разговорился с первыми и офигел. Оказывается женщины уже шестой или восьмой раз летают сюда каждый год!!!!! Охренеть!!!! Говорят очень нравится! Это вне моего понимания!!! Кроме как наличием здесь мачо-любовников объяснить не могу. Китаец сам до меня докопался. Оказался русскоязычным. Мило поболтали. Он сокрушался о кризисе в России, мол у него продажи в нашу страну сошли на нет. Я поинтересовался почему он тут и где его соотечественники? Тот ответил, что в Индию никто не ездит поскольку они ненавидят друг друга, отчасти из-за конфликта на почтве Далай ламы и приграничных с Тибетом территориях, ну и вообще конкурирующие нации)) А сам он здесь по той же причине- не любит толпы китайцев))) Забавный чувак! Море и песочек на удивление очень приятные, мы практически не вылазили из воды и незаметно сильно подгорели(( Пришлось отказаться от посещения Аюрведических процедур. Я впрочем был рад, деньги целее будут ( а ценник за эту разводку конский), да и пробовали уже в Ланке. Вместо этого пошли гулять по окрестностям и забрели в какой то неведомый парк. Совершенно безлюдная и ухоженная территория. Шикарный ресторан с бузумными ценами.
Пофотали закат у бассейна в нашем отеле.
и сами пошли на ужин на набережную. Назаказывали всякой всячины.
Включили музычку, достали фляжечку и зажгли кальянчик и смотрели на звезды....