вопрос по аренде машины с водителем в Индии

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

вопрос по аренде машины с водителем в Индии

Сообщение liana » 03 мар 2007, 22:43

Уважаемые форумчане! Кому приходилось пользоваться услугами водителя- гида в Индии в недалеком прошлом? Для поездки не на 1-2дня, а на более длительный срок? Пожалуйста, поделитесь опытом! или контактами хорошего водителя !
Планируется стандартная поездка на 10 дней - треугольник+Каджурахо. Конечно, можно и поездами-автобусами. Но все-таки, где и почем можно арендовать машину с англоговорящим водителем-гидом для такой поездки? есть ли такие предложения в аэропорту Дели или надо в фирму обращаться? надо ли специально запрашивать услуги водителя-ГИДА, или там ЛЮБОЙ водитель, нанятый для такого маршрута, сможет показать все интересное и организовать размещение?

liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57
поездка на шри ланку

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 мар 2007, 11:16

Посмотрите, в частности, вот эту тему:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32327

Там человек вроде как достаточно свежий опыт имеет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 04 мар 2007, 12:38

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=23548

Я писал и как нанимал и как расчитывал и какие "услуги" он мне предлагал
Гость

треугольник +Каджурахо

Сообщение хозяин » 04 мар 2007, 17:43

Месяц оттуда : выгодно ,если хотя бы 3 человека,каждое плечо из треугольника платил 1700 рупий - но такую цену добиться очень тяжело-нужно вести себя правильно по-азиатски и авто было типа Ланоса не джип ,на джипе возили по Джайпуру отдельно за 1000 рупий .Правда я сам офигевал от таких цен -бензин около 1 дол.\литр.Просят раза в полтора больше на вокзале,в агентстве еще раза в 2 больше.Я договорился напрямую с водилой -но надо ничем не показать виду ,что ты в нем нуждаешься -никогда не спрашивать "Сколько стоит",там масса заманух,типа оплата дорог между штатами ,рестораны ,куда завозит водила.Если не жалко 100-200 рупий -можно заплатить , я не платил нигде , вести желательно слегка отмороженно,включая ресторан для туристов - плотно поели и в одном из блюд нашли волос ,подняли легкий скандал и уехали.
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zoxus » 04 мар 2007, 18:31

По моему небольшому опыту - водитель в Индии может только рулить. В существование комбинации водитель+гид в одном лице верится с трудом. Если ехать по треугольнику - обычно у водителей в каждом месте есть свой друг, изображающий гида... который на специфическом английском может коротенько что-нибудь рассказать то, что вы уже прочитали в путеводителе.
zoxus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

хоть самолетом лети...

Сообщение liana » 06 мар 2007, 07:22

Я прилетвю в Дели в 3-30, и у меня есть твердое желание сразу же уехать в Джайпур. фирмы по аренде авто закрыты еще наверняка. а поездом ехать ... не уверена, что справлюсь с покупкой билетов...за ответы спасибо, по ссылкам гуляю..."Хозяин", а где Вы авто арендовали? про выгодно-невыгодно и как себя вести - это понятно.
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль