Индия ж/д . Покупка билетов, выбор типа поезда.

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Индия ж/д . Покупка билетов, выбор типа поезда.

Сообщение Streamlove » 02 мар 2015, 22:19

catcatcat писал(а) 02 мар 2015, 21:53:или лучше взять сидячий с кондиционерами?

Не, ну естественно это лучше.
catcatcat писал(а) 02 мар 2015, 21:53:В слипере реально ездить в это время года? С учетом того, что на окнах только решетки, и при движении я думаю будет ветерок? в вагоне будет чем дышать?

Жара, по-моему, к этому времени года немного спадёт из-за дождей, но даже в жару часов до 9 утра будет нормально, в 10- ещё терпимо на ходу поезда (продувает хорошо), а далее поезда начинает накаляться и к полудню воздух с улицы горячий и вагон раскалённый. Если же будет вполне вероятный дождь, то на окнах закрываются ставни-жалюзи. Конечно, чтобы сэкономить можно ехать в слипере, а чтобы с комфортом, то сидячий AC Шатабди.
89 flights | 219 529 km | 5.5x around earth | 14.1 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 12

Сообщение Акакий М. » 12 авг 2015, 22:02

Билеты надо только первого класса брать для комфортабельного переезда? Говорят, в самых простых вагонах ехать пять часов по жаре с местными - сплошное мучение.
Акакий М.
полноправный участник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Streamlove » 13 авг 2015, 00:12

Васька Буслаев писал(а) 12 авг 2015, 22:02:Говорят

Говорят, кур доЯт)
Васька Буслаев писал(а) 12 авг 2015, 22:02:Билеты надо только первого класса брать для комфортабельного переезда?

А Вы в курсе, что первый класс индийских поездов равен цене билета на самолёт?
Ничего страшного в слипере нет. Если едете в жаркий сезон, то можете купить билеты в 3АС класс, он дороже слипера, но с кондиционером и в несколько раз дешевле первого класса. Ещё дороже, чем 3AC, стоит 2АС- там уже 4 места в "купе" (в 3АС их 6).
Streamlove

Сообщение Iren1507 » 13 авг 2015, 08:14

Правильно ли я поняла, что в слипере в отличие от 3А помимо отсутствия кондея нет конкретных мест, указанных в билете и туда садятся по принципу кто первый того и тапки?
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Streamlove » 13 авг 2015, 12:13

Iren1507 писал(а) 13 авг 2015, 08:14:Правильно ли я поняла, что в слипере в отличие от 3А помимо отсутствия кондея нет конкретных мест, указанных в билете и туда садятся по принципу кто первый того и тапки?

Нет, неправильно Вы поняли. В слипере, как и в 3АС или 2АС есть Ваши места, которые указаны в билетах. Единственное, но это бывает не всегда, что зайдя в вагон, Вы можете увидеть, что Ваши места заняты, но смело сгоняете индусов и занимаете свою полку- с этим никаких проблем нет.
Streamlove

Сообщение bee691 » 10 сен 2015, 13:57

Посоветуйте, пожалуйста, на каком поезде лучше поехать по маршруту Гоа-Мумбаи в начале(9-10) января,если между ними вообще есть разница(планируем ночной переезд,если это имеет значение) или они одинаковы и лучше ориентироваться на время в пути(как я поняла с реальным все равно не совпадает) и время отправления(почти одновременно идут)?
Кандидаты:
MATSYAGANDA EXP
MUMBAI EXP
NIZAMUDDIN EXP

И еще, не смотря на все прочитанное, не могу определиться с классом вагона, склоняюсь к 3АС, но жаба говорит: стоит ли переплачивать при ночном переезде, т.е. по сути залезли в поезд, поспали, вышли утром) и брать 3АС вместо слиппера? Как я поняла холодно будет и там, и там, в первом случае от кондера, во втором - открытые окна. 500 рупий/чел. деньги хоть не великие, но все же..
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 83

Сообщение Streamlove » 10 сен 2015, 15:11

bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:планируем ночной переезд,если это имеет значение

Имеет- в поезде поспите, на гостинице сэкономите.
bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:не могу определиться с классом вагона, склоняюсь к 3АС, но жаба говорит: стоит ли переплачивать при ночном переезде, т.е. по сути залезли в поезд, поспали, вышли утром) и брать 3АС вместо слиппера?

Хотите сэкономить, не заморачивайтесь, берите липер- не умрёте, зато будет опыт и для себя решите, стоит ли переплачивать в след. раз. Мы берём 3АС только если переезд днём в жару и дальше, например, по приезду нужно в аэропорт, т.е. перед большой дорогой. А так, если ночь перекантоваться- слипер покатит.
bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:Как я поняла холодно будет и там, и там, в первом случае от кондера, во втором - открытые окна.

В слипере окна на ночь можно закрыть (опускаются жалюзи и также стекло). да и на юге не будет холодно, но на скорости может быть свежо- может не помешать чем-то прикрыться.
bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:на каком поезде лучше поехать по маршруту Гоа-Мумбаи

Между названными поездами особой разницы нет- два из них пройдут до Гоа по 400 с лишним км, а Низамуддин экспресс чуть более тысячи, т.е. может немного опоздать (и то не факт- Индия непредсказуема и могут опоздать те. что меньше в пути).
P.S.; в след. раз, когда задаёте вопрос по поездам, указывайте, пожалуйста, и номера поездов- это ускорит поиск информации.
Streamlove

Сообщение Notmech » 11 сен 2015, 08:53

bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:Посоветуйте, пожалуйста, на каком поезде лучше поехать по маршруту Гоа-Мумбаи в начале(9-10) января,если между ними вообще есть разница(планируем ночной переезд,если это имеет значение) или они одинаковы и лучше ориентироваться на время в пути(как я поняла с реальным все равно не совпадает) и время отправления(почти одновременно идут)?
Кандидаты:
MATSYAGANDA EXP
MUMBAI EXP
NIZAMUDDIN EXP

И еще, не смотря на все прочитанное, не могу определиться с классом вагона, склоняюсь к 3АС, но жаба говорит: стоит ли переплачивать при ночном переезде, т.е. по сути залезли в поезд, поспали, вышли утром) и брать 3АС вместо слиппера? Как я поняла холодно будет и там, и там, в первом случае от кондера, во втором - открытые окна. 500 рупий/чел. деньги хоть не великие, но все же..

Konkan Kanya Express (10112) я бы выбрал этот вариант. И взял уже сейчас, потому что потом будете в секонд ситтере ехать.
Notmech
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение bee691 » 11 сен 2015, 09:30

Streamlove писал(а) 10 сен 2015, 15:11:
bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:планируем ночной переезд,если это имеет значение

Имеет- в поезде поспите, на гостинице сэкономите.
bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:не могу определиться с классом вагона, склоняюсь к 3АС, но жаба говорит: стоит ли переплачивать при ночном переезде, т.е. по сути залезли в поезд, поспали, вышли утром) и брать 3АС вместо слиппера?

Хотите сэкономить, не заморачивайтесь, берите липер- не умрёте, зато будет опыт и для себя решите, стоит ли переплачивать в след. раз. Мы берём 3АС только если переезд днём в жару и дальше, например, по приезду нужно в аэропорт, т.е. перед большой дорогой. А так, если ночь перекантоваться- слипер покатит.
bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:Как я поняла холодно будет и там, и там, в первом случае от кондера, во втором - открытые окна.

В слипере окна на ночь можно закрыть (опускаются жалюзи и также стекло). да и на юге не будет холодно, но на скорости может быть свежо- может не помешать чем-то прикрыться.
bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:на каком поезде лучше поехать по маршруту Гоа-Мумбаи

Между названными поездами особой разницы нет- два из них пройдут до Гоа по 400 с лишним км, а Низамуддин экспресс чуть более тысячи, т.е. может немного опоздать (и то не факт- Индия непредсказуема и могут опоздать те. что меньше в пути).
P.S.; в след. раз, когда задаёте вопрос по поездам, указывайте, пожалуйста, и номера поездов- это ускорит поиск информации.

Konkan Kanya Express (10112) я бы выбрал этот вариант. И взял уже сейчас, потому что потом будете в секонд ситтере ехать.

Спасибо за советы, мой супруг не хочет ехать в слиппере, так что если хватит мест, то все-таки поедем в 3АС, а если не хватит, то... где получится.

Подскажите еще, пжта, правильно ли я думаю что билет нужно брать от станции Мадгаон до станции Мумбаи(какой?) При выбора Mumbai Cst показывает 4 поезда, при выборе Mumbai Central не находит ничего, при выборе Мумбаи all - 11 поездов, меня несколько смутило что 4+0 не дает 11..
Последний раз редактировалось bee691 11 сен 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
bee691
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 11 сен 2015, 09:53

bee691 писал(а) 11 сен 2015, 09:30:правильно ли я думаю что билет нужно брать от станции Мадгаон

Если Вы в южном Гоа, то да. С северного удобнее ехать со станций Thivim или Pernem (Арамболь). http://erail.in/?T=PERN::BCT
И тогда Вам подходит поезд, который посоветовал выше Notmech (10112 KONKAN KANYA EXP)- удобное время отправления-прибытия, можно уехать с Маргао, Тхивиима или Пернема, прибывает на центральный вокзал. Билеты уже есть на Ваши даты- не тяните, покупайте.
bee691 писал(а) 11 сен 2015, 09:30:до станции Мумбаи(какой?)

Это Вы сами решайте, какой вокзал Вам удобнее- вот именно в Мумбаи я так ни разу ещё и не был. Наверное, всё же тот, что ближе к месту Вашего проживания (центру) или к аэропорту, если Вы вдруг туда с вокзала направляетесь.
Streamlove

Сообщение Notmech » 11 сен 2015, 12:19

Подскажите еще, пжта, правильно ли я думаю что билет нужно брать от станции Мадгаон до станции Мумбаи(какой?) При выбора Mumbai Cst показывает 4 поезда, при выборе Mumbai Central не находит ничего, при выборе Мумбаи all - 11 поездов, меня несколько смутило что 4+0 не дает 11..

Когда вы выбираете Mumbai all - он ещё близлежащие станции показывает. В данном случае Панвел - пригород Мумбаи, можете доехать до неё и с этой же станции уточнить как ходят местные электрички до города (метро у них нет, только надземка). Но имейте в виду, что в электричках всё будет на уровне секонд ситтера)
Если не знаете что да как, поезжайте до Mumbai CST (Chhatrapati Shivaji Terminus) - это очень удобный пункт, исторический центр города, да и к тому же сам вокзал - одна из главных достопримечательностей города! Вокзал великолепен в любое время суток. Мы приехали рано утром и вообще, решили что нас привезли в Хогвартс.

Notmech
новичок

Сообщение Streamlove » 11 сен 2015, 12:50

Notmech писал(а) 11 сен 2015, 12:19:Если не знаете что да как, поезжайте до Mumbai CST (Chhatrapati Shivaji Terminus)...одна из главных достопримечательностей города

Streamlove писал(а) 11 сен 2015, 09:53:(10112 KONKAN KANYA EXP)...прибывает на центральный вокзал.

Вот всё же этот поезд туда и прибывает
Streamlove

Сообщение bee691 » 11 сен 2015, 14:48

Notmech писал(а) 11 сен 2015, 12:19:

Когда вы выбираете Mumbai all - он ещё близлежащие станции показывает. В данном случае Панвел - пригород Мумбаи, можете доехать до неё и с этой же станции уточнить как ходят местные электрички до города (метро у них нет, только надземка). Но имейте в виду, что в электричках всё будет на уровне секонд ситтера)
Если не знаете что да как, поезжайте до Mumbai CST (Chhatrapati Shivaji Terminus) - это очень удобный пункт, исторический центр города, да и к тому же сам вокзал - одна из главных достопримечательностей города! Вокзал великолепен в любое время суток. Мы приехали рано утром и вообще, решили что нас привезли в Хогвартс.

Сообщение Streamlove » Сегодня, 15:50

Notmech писал(а) Сегодня, 15:19:
Если не знаете что да как, поезжайте до Mumbai CST (Chhatrapati Shivaji Terminus)...одна из главных достопримечательностей города

Streamlove писал(а) Сегодня, 12:53:
(10112 KONKAN KANYA EXP)...прибывает на центральный вокзал.

Вот всё же этот поезд туда и прибывает

Спасибо за советы! К сожалению, я увидела их уже после того как купила билеты но логика у меня была такая же как вы написали, вспомнила, что читала что Mumbai CST очень красиво выглядит, а т.к. куда мы направимся В Мумбаи после вокзала пока все равно не известно, то до нее и купила.
Билеты на KONKAN KANYA EXP(как и советовали, понравилось что он едет из Мадгаона, поэтому шанс что поедем во время выше, как мне кажется) в 3АС класс, боковушки 39 и 40, вроде как везде советуют брать именно боковые (нас 2 человека), надеюсь верно поступила.

P/S Осталось купить билеты на поезда Варанаси-Агра, Агра-Джайпур и Джайпур-Дели ) когда через пару дней они станут доступны...
bee691
полноправный участник

Сообщение bee691 » 14 сен 2015, 08:56

Вынуждена снова обратиться за помощью по выбору поезда, прошу посоветовать.
Утром 13 января прибываем на поезде из Варанаси в Агру(в 6 утра,по крайней мере так сулит расписание), вечером этого же дня планируем выдвинуться в Джайпур, т.к. все прочитанные советы по Агре утверждают, что для ее осмотра достаточно и пол дня, 12 часов, думаю, точно должно хватить, плюс запас на возможные опоздания. Вопрос: на каком поезде лучше поехать?
Мои рассуждения на тему ..самый лучший из нижеуказанных, как я поняла, SHATABDI, но самая дешевая стоимость переезда в вагоне СС аж целых 660 рупий за 3,5 часа, остальные идут чуть больше(по расписанию), стоимость в вагоне слиппер в районе 170-220 рупий.
Вот собственно варианты:

12547 AF ADI SF EXP 22.15
12307 HWH JU EXPRESS 20.15
12987 SDAH AJMER EXP 19.15
19665 KURJ UDZ EXP 17.40
12036 AF JP SHATABDI AF 17.40

UPD Отредактировала список вариантов, т.к. утром я, видимо, не установила фильтр на конкретную дату и нашлись варианты на всю неделю..
Последний раз редактировалось bee691 14 сен 2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
bee691
полноправный участник

Сообщение Notmech » 14 сен 2015, 10:18

Я бы посоветовал Вам всё-таки переночевать в Агре, потому что в прошлом году в это время, поезда по направлению Агра - Варанаси задерживались на 24-30 часов, а мой поезд вообще был отменён. Мало ли что. И ехали мы с 6 утра до 2 часов ночи следующего дня. Из-за туманов.
Скучать в Агре не будете, съездите в Фатехпур-Сикри, посетите Форт, Тадж-Махал, Бэйби-тадж.
Notmech
новичок

Сообщение kvn99 » 14 сен 2015, 10:53

Если указать при покупке билета, что старенький : Senior men (60+ yrs) или Senior women(58+ yrs) дает это какие-либо преимущества ?
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 14 сен 2015, 11:59

kvn99 писал(а) 14 сен 2015, 10:53:Если указать при покупке билета, что старенький : Senior men (60+ yrs) или Senior women(58+ yrs) дает это какие-либо преимущества ?

Вы это можете проделать сами опытным путём, выбрав нужную опцию и дойдя до оплаты билета- должна быть скидка, но... Нужно уточнить, распространяется ли она на пенсионеров-иностранцев.
Streamlove

Сообщение bee691 » 14 сен 2015, 12:44

Notmech писал(а) 14 сен 2015, 10:18:Я бы посоветовал Вам всё-таки переночевать в Агре, потому что в прошлом году в это время, поезда по направлению Агра - Варанаси задерживались на 24-30 часов, а мой поезд вообще был отменён. Мало ли что. И ехали мы с 6 утра до 2 часов ночи следующего дня. Из-за туманов.
Скучать в Агре не будете, съездите в Фатехпур-Сикри, посетите Форт, Тадж-Махал, Бэйби-тадж.

Ночевать в Агре очень не хотелось бы, т.к. тогда на Джайпур и Дели останется всего 2 дня. Но с одной стороны Вы тоже безусловно правы, было бы крайне печально приехать в Агру и сразу же пересесть на другой поезд в Джайпур, т.к. посмотреть Тадж это практически моя голубая мечта
При таком раскладе(высокой вероятности туманов) у меня 2 варианта:
- купить билет на вечерний поезд до Джайпура в слиппер вагон, это 200рупий\человека, если задержимся с поездом из Варанаси, то можно просто на нем не поехать, не велика потеря.
- не покупать никакие билеты на поезда до Джайпура, надеяться купить билет на автобус/поезд на месте, в зависимости от ситуации,но есть риск вообще не уехать никуда и ни на чем, как мне кажется.

PS Из Варанаси в Агру едем поедом 14863 / Marudhar Expres, если понадобится для рассуждений такая информация..
bee691
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 14 сен 2015, 12:56

bee691 писал(а) 14 сен 2015, 12:44:При таком раскладе(высокой вероятности туманов) у меня 2 варианта:
- купить билет на вечерний поезд до Джайпура в слиппер вагон, это 200рупий\человека, если задержимся с поездом из Варанаси, то можно просто на нем не поехать, не велика потеря.

Я бы так и сделал, в крайнем случае, всегда без проблем доедете автобусом (билеты заранее покупать не нужно)- не так удобно, как поездом, но это выход из возможной ситуации.
Streamlove

Сообщение lusindra » 14 сен 2015, 21:27

kvn99 писал(а) Пн сен 14, 2015 10:53 am:
Если указать при покупке билета, что старенький : Senior men (60+ yrs) или Senior women(58+ yrs) дает это какие-либо преимущества ?
Скидки на иностранных пенсионеров распространяются !)))
lusindra
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль