Алгоритм действий такой.
Перед вылетом в Даболим открываете раздел карт на гугловском сайте. Именно гугловском, у Яндекса нарисована полная хрень. Вбиваете "Dabolim" и увеличиваете изображение. Видите, что если, выйдя из здания аэропорта, повернуть направо и по Zuari-road пройти примерно 800 метров, то перед мостиком (мостика на карте, разумеется, не видно) направо отходит Bogmalo-road. Пройдя по ней метров 70-80, за желтым домиком (его на карте тоже не видно, но он последний в застройке) нужно повернуть налево, тогда метров через 25 увидите (это въяве, а не на сайте Гугла) сначала железнодорожные пути, а перешагнув через них, перрон и неказистое строеньице на нем. Это ж/д станция Даболим - в общей сложности максимум километр от одноименного аэропорта. Благодетель, продающий билеты в окошке, появляется минут за 10 до прихода поезда (а их в день 3 штуки - посмотрите на сайте индийских жэдэшек, самый первый в 07-40) по расписанию и за 10 рупий (цены актуальные) втютехает вам билет до Маргао. Оттого, что поезд полупустой, билеты никто не проверяет. Ехать до Маргао полчаса. Выйдя с поезда, по верхнему мостику проходите направо, там отворачиваете налево и чешете по прямой вдоль ж/д путей, никуда не сворачивая, минут 15. Когда упретесь в крытый рынок имени, кажется, товарища Ганди, поймете, что уже практически пришли. Можете, конечно, походить по нему, пошастать ниже на овощном рынке и рядом расположенном обувном, но в итоге все-таки проходите влево еще метров 70-80 до угла. На углу автобусы не останавливаются, так что перед вами выбор - пройти налево или направо метров 30-40-50 и уже там высматривать автобус. Когда видите оный с табличкой за лобовым стеклом Канакона, Карвар или Палолем, поднимаете руку и тормозите его. Это если едете до Палолема. Платите 30 рупий. Дальше у вас опять выбор. Либо доехать до Канаконы, она же Чауди и там на басстенде пересесть за 10 рупий до Палолема. Либо сойти за километр до басстенда в Чарасте и пройти направо (потом дорога загибается влево) метров 800 до первых домиков Палолема (направо Маликарджун стор товарища по имени Умеш, налево за поворотом забегаловки Самир Классик и Су-Майя). Итого вся недолга - 40-50 рупий. Вычитаете их из ставок препэйд такси и получаете общий размер вашей экономии на трансфере.
Желающие могут попробовать другой вариант в Маргао - дождаться поезда до Канаконы. Станция в Канаконе находится в 200 метрах от Чарасты. То есть до Палолема идти уже 800+200= ровно километр.
Еще сильнее желающие могут попробовать другой вариант уже в Даболиме. Опять же внимательно рассматривая предложенную карту на сайте Гугла. Там вверх от здания аэропорта от выше поименованной Суари-роуд уходит улочка, которую пересекает дорога. Так вот, по этой дороге влево будет обозначен некий KTC Bus stand - автовокзал гоанской государственной автобусной Кадамба Транспорт Корпорейшн. Всего километра 4. С него уходят автобусы как в Маргао, так и во всякие Панаджи/Панджимы, Мапусы и т.п. Я, правда, так не ездил и поэтому цен не знаю, хотя уверен, что это копейки, вряд ли больше 40 рупий до Маргао. Не знаю и того, проходит ли автобус по Суари-роуд (так что можно просто ждать его на выходе из здания аэропорта) или нет.
Добавление от 10.02.2018 г. Встречал друзей в аэропорту, прилетали "ЭйрАрабией" в 4 часа ночи. Показал по их просьбе станцию железяки. У местных выспросил насчет автобуса. Они показали на противоположную сторону Суари-роуд. Через две минуты (это около 5 часов утра) прошел автобус, остановился на поднятую руку. 28 рупий до Маргао - это обычный автобус Кадамба Транспорт Корпорейшн, идущий с басстенда. Есть еще шаттлбас - его басстенд еще чуть дальше, - стоит 36 рупий, должен идти без остановок, но, думаю, на поднятую руку точно также остановится.
Добавление от 09.04.2018. Самому стало интересно, и я решил проверить обратную дорогу. Все более чем замечательно. На басстенде Маргао садитесь на обычный автобус до Васьки да Гамы. С меня даже взяли всего 20 рупий. Это правый край перрона. Если будете спрашивать бас до аэропорта, вам могут показать левый край - это, видимо, те самые шаттлы и есть. Время не засекал, но не так долго. Автобус останавливается на отвороте с Суари-роуд. До входа на территорию аэропорта это всего 20 метров.