Вчера брал в Калангуте аренду авто на два дня. стоимость 1700 рупий в день. минимальный срок аренды два дня. в залог пришлось оставить паспорт, причем не российский, а загранник с визой, на денежный залог он не согласился. Сузуки Свифт с кондером. коробка механика, автоматов в аренде не видел. Ездил в Мапусу и на экскурсию в эко-коттеджи #wildernest.
Имею стаж 20 лет и профессиональные права. не рекомендую вождение на авто людям со стажем менее 5 лет и неустойчивой психикой, жена и дочь имеют права, но здесь в индии за руль авто, я бы не дал им сесть. Мокик для недалеких поездок, в принципе более безопасен.
Почти все дороги проходят через поселки, полторы полосы в обе стороны. Вместо обочины ливнёвка, глубиной пол метра. Разъехаться не возможно, по этому два автобуса, сразу собирают пробку.
Тротуары отсутствуют, пешеходы ходят по трассе, причем всегда спиной к движению. На дорогах гуляют коровы, спят собаки.В любом слепом повороте, или на скоростном участке трассы могут встать подростки на скутерах, просто чтобы поговорить в тени.
Из особенностей местного движения, наши индийские друзья пугали меня длинным и страшным серпантином, но по факту, он оказался самой спокойной частью дороги. На нем даже индусы перестали обгонять по встречке, и разъезжать почти цепляясь зеркалами.
К машине привык за пару часов, только дворники вместо поворотников включал почти все время))).
Еще один важный момент, после аренды машины выяснилось, что я взял машину с желтым номером, а это только для езды в штате Гоа, для выезда нужно дополнительно оформлять пермит. Мы все равно поехали в Карнатаку, но нас не остановили, пост проезжали два раза.