Пока схемы действий нет, но хотелось бы разработать алгоритм, чтобы ситуация не застала в расплох: поезд ушел, а что делать не знаю.
Думаю, что рекомендации будут интересны не только мне. А если мне, то не только на мою ближайшую поездку.
Но тем не менее конкретика: планирую прилететь около 3.30 в Дели. Поезд в 6.00 от вокзала Нью Дели. Еду на север до Халдвани, там пересаживаюсь на колесный транспорт и еду в Раникет. Конечный пункт - ашрам в Чилинауле, там ночую.
Жд билет купила заранее через сайт индийских железных дорог.
В Дели один раз была проездом.
Вариантов волнений несколько:
1.рейс задержали и я уже прилетая в Дели знаю, что на поезд опаздала
2. по каким-то непредсказуемым причинам прилетаю вовремя, но к поезду не успеваю добраться
Как узнать, с какого пути поедет мой поезд с вокзала Нью Дели? Начиталась тут историй, что можно попасться на обманщиков, которые говорят "тут путь закрыт, поезд ушел, идите к нам в офис"... А мне бы по быстрому найти свой поезд и сесть в вагон. Из аэропорта собираюсь добираться на первом рейсе метро, времени будет мало, чтобы отыскать свой поезд.
Можно ли купить билет на другой поезд на вокзале Нью Дели, если этот другой поезд отправляется с другого вокзала?
Можно ли уехать автобусом до Халдвани Haldwani? Где искать кассу и как узнать расписание автобусов? Откуда они уходят?
Если мне нужно будет ждать отправление поезда или автобуса, где мне посидеть? Где посидеть с 6 утра? А если с более позднего времени, где можно посидеть и поесть? На вокзале находиться боюсь, столько там всякого сброду ходит, лежит и т.п...
Где купить симкарту? (в аэропорту переплачивать не хочется, нужна мне она будет в день приезда и день отъезда)
Буду рада всяким полезным советам