Uber такси в Индии

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Uber такси в Индии

Сообщение Sunshu » 15 ноя 2024, 22:04

Привет форумчане, еду в Дели, каким приложением такси пользоватся? Убер что-то установил но способ оплаты не даёт выбрать
Sunshu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Uber такси в Индии

Сообщение ал_спб » 15 ноя 2024, 22:52

Убер, оплата наличными. Отключите геолокацию, когда в РФ.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение terrikon_1936 » 16 ноя 2024, 00:55

Оплата картой тоже работала(год назад).
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?
terrikon_1936
путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 70
Отчеты: 7

Сообщение mrfinny » 04 дек 2024, 14:48

Вопрос тоже актуален, кто-то пользуется приложением, установленным в РФ с привязанной картой НЕ РФ?
П.С.: И если кто пользуется, подскажите, часто ли водилы пытаются обманывать? Например, при приезде, говорить, что не повезет за цену Убера и вынуждать отменить поездку?
mrfinny
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение terrikon_1936 » 05 дек 2024, 08:21

mrfinny, у меня такого не было. Убер там будет даже подороже, чем если бы вы сторговались на месте.
terrikon_1936
путешественник

Сообщение mrfinny » 06 дек 2024, 17:30

terrikon_1936 писал(а) 05 дек 2024, 08:21:mrfinny, у меня такого не было. Убер там будет даже подороже, чем, если бы вы сторговались на месте.

У меня цель - доехать гарантированно без их фирменной разводки с "перекрытыми" дорогами "на ремонте" и "невозможностью" добраться в свой отель, поэтому, "диар френд, поехали в отель, который я знаю". По молодости в 2013ом году, это был опыт, а сейчас с ребенком тупо жалко времени на это все терять...
mrfinny
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 06 дек 2024, 17:32

mrfinny писал(а) 06 дек 2024, 17:30:без их фирменной разводки

Был в Индии 3 раза, более чем в 50 городах. В основном передвигаться на такси, суммарно - не одна тысяча километров. Ни разу с описанным Вам не встречался, не надо придумывать. Договариваться надо на месте. С Убером проблем нет вообще и быть не может. Не нравится - везде есть препайд такси - вдвое-трое дороже.
ал_спб

Сообщение Анастасия Г. » 06 дек 2024, 17:49

mrfinny писал(а) 04 дек 2024, 14:48:часто ли водилы пытаются обманывать? Например, при приезде, говорить, что не повезет за цену Убера и вынуждать отменить поездку?

Мы столкнулись с одним таким случаем с Убером в Индии, но это, скорее, при заказах на большие расстояния может приключиться. Водитель взял заказ в Убере в соседний городок или даже лучше сказать в пригород, а когда приехал, то начал торговаться, мол накиньте ещё, я не найду пассажиров на обратную дорогу. На наш взгляд цена уже была нормальная, т.ч. мы просто сказали ему, что не сильно уж и торопимся, не хочешь ты ехать, вызовем другого. Побухтел и согласился за изначальную цену.
А на простые поездки по городу таких закидонов у водителей не было.
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение mrfinny » 07 дек 2024, 08:08

ал_спб писал(а) 06 дек 2024, 17:32:Был в Индии 3 раза, более чем в 50 городах. В основном передвигаться на такси, суммарно - не одна тысяча километров. Ни разу с описанным Вам не встречался, не надо придумывать. Договариваться надо на месте. С Убером проблем нет вообще и быть не может. Не нравится - везде есть препайд такси - вдвое-трое дороже.

Вы прочитайте повнимательнее то, что я пишу, уважаемый. Это ЛИЧНЫЙ опыт, а не выдумки. Схема распространённая, и в том числе об этом пишут в интернете и другие люди.Я тоже был в Индии 2 раза в общей сложности 6 недель, и не сидел все это время в ГОА, если что, география перемещений от Гималаев до Кералы. И выдумывать я бы просто так не стал. Это было в Дели, обычная поездка из аэропорта до отеля с букинга.Может быть уже нету, так и хорошо тогда.
mrfinny
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 07 дек 2024, 08:20

Мне мало интересно, кто и что пишет, при наличии своего опыта по данному вопросу. Огромного. На заборе тоже написано. Никто никого не заставляет пользоваться Убером. Как и ехать в Индию. Да, там непросто, и очень. Бывают ли проблемы? Конечно да. Как и везде. Решаются ли они за 5 минут - тоже да. Но если Вы в Индии пользуетесь такси с Букинга - ну, извините. Значит понимания организации дела там у Вас нет.
ал_спб

Сообщение mrfinny » 07 дек 2024, 08:39

Ну мне точно так же при наличии своего опыта плевать на мнение тех, кто мне будет рассказывать, что я что-то придумываю. Защищать Индию от меня не надо, идите воюйте в комментариях к ютуб блогерам, которые её поносят в последнее время, там вам работы будет достаточно. А я не мазохист, ненавидеть страну и ехать туда в третий раз, так что не на того сагрились. И все написанное выше про развод таксистов, тем не менее, остаётся фактом как минимум, актуальным на 2013 год, о чем я и написал сразу. А ваша логика "не заразился трипером, значит его нет" - ущербна.
mrfinny
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 07 дек 2024, 08:47

Сейчас - 2024. Что Вы хотите доказать? Что Убер в Индии плох? Не пользуйтесь им. Вот и все. Пользуйтесь, чем хотите., вариантов масса. Но, судя по Вашим нервным постам, Вы вообще не понимаете стиль жизни и общения в Индии. Поэтому у Вас и были там проблемы, причем на пустом месте.
ал_спб

Сообщение terrikon_1936 » 07 дек 2024, 09:39

При чем тут вообще букинг к уберу? Если вы заказали трансфер на букинге, то понятное дело, к вам приехал какой-то левый тип, который хотел вам организовать программу для лохов «фестиваль» и предложить «бэст трип энд хотэл май фрэнд». В убере такие фокусы врядли будет кто-то исполнять. Как бы можно оценить профиль водителя перед поездкой и если что отменить поездку.
terrikon_1936
путешественник

Сообщение ал_спб » 07 дек 2024, 10:19

Просто пишущий этих очевидных вещей не понимает, но да, кругом развод.
ал_спб

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль