Поездка на тук-туке, от моего отеля расположенного на Serendipity до пляжа Independence, обходится мне в в 2 $ и занимает не более 10 минут.
Стоянка тук-туков на Serendipity.
Пляж Independence делится на две не равные зоны. Первая маленькая часть пляжа, ближайшая к центральному входу , она , как бы для всех, на её убогой и немного заплёванной территории, расположены под навесами несколько едален. Именно здесь тусуются и купаются отдыхающие камбоджийцы.
Далее, это частная , практически всегда пустующая в январе , территория отеля Independence и она включает в себя , длинную пляжную песчаную полосу и довольно большую лесопарковую зону. Невидимая граница отеля надёжно охраняется сотрудниками в форме.
Видя впереди пустующий пляж, мы пытаемся дойти до него вдоль полосы морского прибоя, но тут же нас останавливает охранник отеля, мы пытаемся ему объяснить, что мы гости отеля. но это не помогает, приходится возвращаться.
Выходим на автодорогу и пытаемся обойти охрану, двигаясь в сторону отеля , вдоль металлической ограды , но везде виднеются посты и прогуливающиеся охранники.
По пути наблюдаем обезьян снимающих дань фруктами с проезжающих мимо них туристов
Очень жарко . да и как-то обидно, мы европейцы, мы приехали покупаться, а нас не пускают. Подходим к одному из охранников, я протягиваю ему купюру, но охрана отказывается нас пропустить на пляж, объясняя., что везде установлены видеокамеры.
Выход один, ловлю проезжающий мимо тук-тук
и мы уезжаем на нём к центральному корпусу отеля Independence, естественно во внутрь не заходим, а спускаемся к морю вдоль этого здания. По шикарной каменной лестнице спускаемся к виллам отеля, расположенным практически на самом берегу.
Основной корпус отеля .
Красивейшая каменная лестница.
Комплекс вилл отеля Independence.
Мы совершенно одни, море чистейшее и прозрачное. здесь мы и проводим в полном одиночестве, купаясь и загорая, четыре часа.
Обратно, к камбоджийскому участку пляжа, туда, где паркуются тук-туки, мы возвращаемся вначале по шикарной отельной набережной,
[imghttps://lh3.googleusercontent.com/-WxAdrTbNDNM/UwQuNijr0-I/AAAAAAAAGAM/u_KAQyj_tFg/w1071-h715-no/IMG_4962.JPG][/img]
а затем по практически пустому отельному пляжу.
Пляжная и лесопарковая зоны отеля Independence мне очень понравились, территория отеля ухожена и красива, морская вода пляжа чиста, прозрачна и прохладна..