Негативный отзыв о визите в Камбоджу и беседа о камбоджийцах

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: негативный отзыв о визите в камбоджу в январе-2010

Сообщение Марфута » 09 фев 2010, 14:21

Камбоджу надо понимать!!! Дорогая ultramarina, Ваши рассуждения - это все равно, как про Россию говорят, что у нас по улицам ходят медведи))))
Я например поразилась зрелости этого народа. Мне один Камбоджиец без всякого пафоса говорил: "Я, например, могу предположить, что любой прохожий может быть в войну расстреливал моих родственников. Но мы не будем друг другу мстить, т.к. мы устали от войны. И все что было это прошлое."
Друзья, нам с Вами до таких рассуждений очень далеко((((
Марфута
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Manigo » 09 фев 2010, 14:56

Была в Камбожде в ноябре 2009,в Сиен Репе,Пномпене и Сиануквиле. Останавливалась в хороших отелях,полный восторг от Анкор Вата,а после экспозиции ювелирных изделий в Королеском дворце выставка работ Фэберже не вызвала ожидаемого трепета,Сиануквиль-очень чистое море,вкуснейшие морепродукты.У меня такое впечатление,что тот кто видит нищету в Камбодже за МКАДом не был,в прошлом году была в Красноярском крае,проехала 350 км. на рейсовом автобусе,так на пути следования на автостанциях ни одного теплого туалета,руки негде помыть,а там ведь морозы за 50 градусов и регион не из бедных.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 556 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Людмила_Р » 09 фев 2010, 15:19

В Сием Риепе была 3 дня в декабре 2009 года, если бы не наш замечательный русско - говорящий гид, которая рассказывала нам не только про Ангкор Ват, но и про историю и жизнь Камбоджи, возможно у меня осталось бы от этой страны такое же впечатление как и у автора топика. Действительно, что эта страна только еще начинает возраждаться, причем это ей дается с большим трудом, потому что соседние страны продолжают ее терзать, ну и много других внутренних факторов. Очень жаль народ и хотелось бы чтобы страна побыстрее восстанавливалась.
Людмила_Р
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 44

Сообщение Ulia » 09 фев 2010, 16:50

Клубенъ писал(а):да ладно имеете мужество признать что в Кабмбе нам нравится дешовое спиртное, отличного качества и спешел сигар с хэппи пицей

Вы других-то по себе не судите . Или это просто у вас юмор такой ?
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Клубенъ » 09 фев 2010, 19:05

Ulia писал(а):
Клубенъ писал(а):да ладно имеете мужество признать что в Кабмбе нам нравится дешовое спиртное, отличного качества и спешел сигар с хэппи пицей

Вы других-то по себе не судите . Или это просто у вас юмор такой ?

Конечно юмор, мы ездим в Камбоджу исключительно чтобы ходить на ската!

Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение AlexSoff » 09 фев 2010, 19:21

Ой, какой зверь!
А есть-то его можно?
AlexSoff
участник

Страны: 6

Сообщение Клубенъ » 10 фев 2010, 05:00

AlexSoff писал(а):Ой, какой зверь!
А есть-то его можно?

еще как, весь наш улов Кхмеры не задорого приготовили (пожарили на гриле) и можно сказать Скат даже вкусный и есть лекго волокна длиные отделяються просто костей мало.
Клубенъ
полноправный участник

Сообщение Клубенъ » 10 фев 2010, 05:03

Единственое, это то что Кхмеры растят какой то не "наш" рис

Клубенъ
полноправный участник

Сообщение nastilda » 10 фев 2010, 08:57

Сочувствую ТС... обидно, когда не оправдываются ожидания. Но при таких запросах-природа, цветочки полтора дня тратить на ПП-по меньшей мере странно. Все равно что заниматься экотуризмом в Москве в районе Садового кольца. У нас, в принципе, схожие интересы с автором отчета. Ну так мы и поехали в Восточную провинцию-Ратанакири.Какие там водопады, вулканическое озеро, на рынке национальные меньшинства можно увидеть. А Мондолкири- сколько там всего интересного -и леса, и озера и водопады, и сосны даже растут. В общем, у меня прямо противоположное впечатление от страны- очень-очень понравилось. Но возможно, просто потому, что ожидания совпали с увиденным и даже превзошли их. А после тихих спокойных провинциальных городков типа Краче, Банлунга и т.д. ПП просто показался ацким адом..
Бывает так, что страна не Ваша, а может просто не очень хорошо подготовились. Все -таки цветочки и прочую природу лучше, наверное, искать не в столице и наиболее посещаемых туристами местах, а подальше. Вообще-то эта страна -изумительное место для экотуризма.
Насчет мусорить соглашусь с Вами-грустно и обидно когда люди так относятся к своей природе. К сожалению, мы в этом от кхмеров недалеко ушли. Вы сами-то в подмосковных лесах или где-нибудь под Питером давно были? Видели что творится? Еще неизвестно где больше загажено и замусорено...
P.S.Обращать внимание, что ребенок описался в длительном путешествии и так болезненно на это реагировать- это как-то странно. У Вас, наверное, пока своих детей нет, поэтому так и относитесь. Когда свои появятся, да еще и не один- по другому будете на это смотреть.
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Мар. » 12 фев 2010, 18:35

Несомненно!
Автор имеет право на свое мнение, пусть и негативное.
Камбоджа, меня и моих друзей потрясла, удивила и заворожила. Очень хочется снова вернуться. Абсолютно правильно пишут некоторые форумчане, что страна, в отличие от Тая - "нерафинированная", неприлизанная, дикая и именно этим притягивающая.
Уважая мнение автора, хотелось бы, однако, возразить. Да! Нищета, грязь (местами), попрошаничество.... Но! Отъедте на 50 км. от первопрестольной! У нас не лучше, а местами даже хуже. Пьянство - на много хлеще чем где бы то ни было, нищета - смотреть больно, грязь - одна из основных составляющих нашего, не только бытия, но и сознания и всего этого много и в столице.
Однако вглядитесь в их лица - повсеместное отражение спокойствия и доброжелательности ( у нас в метро как на поле боя, на дороге как в предсмертной гонке, ночью на улице как в кошмарном триллере, лица у людей напряженные и злые).
Сиануквиль - одно из прекранейших мест на Земле, Сием Рип и храмы - переворачивают мировоззрение.
Автору желаю, при поездке в ЮВА, настраиваться соответствующе - на ПУТЕШЕСТВИЕ, а не на поездку.
Никогда не выкладывал свои отчеты на этом (уважаемом мною) сайте, однако не выдержал и наверное скоро это сделаю.
И удачи всем!
Мар.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Oliv » 12 фев 2010, 22:22

Poseidon писал(а): И Если кто-то, прочитав отзыв собрался остановиться в Пномпене кажется , не на целый день, а на пару часов – то очень напрасно.

Этот кто-то, видимо, я. Пару часов - это фигуральное выражение. Я скорректировала рейсы с учетом пребывания в ПП только полдня, а не полтора, а высвобожденный день дополнительно проведем в СР.
Своим предыдущим ответом я имела ввиду - не нужно набрасываться на человека, если его мнение отлично от вашего. Уважайте чужое мнение!
А по поводу Камбоджи - так я прекрасно знаю КУДА и ЗАЧЕМ я еду. 4-й раз в ЮВА и все никак не складывалось. Понимаю и готова к нищете...и всему остальному, описанному многими. Но все равно окончательное мнение сложиться уже на месте. И, к сожалению, у ТС оно - негативное, вот и все. Желаю ТС съездить в другие страны ЮВА и найти "свое".
Отъедте на 50 км. от первопрестольной! У нас не лучше, а местами даже хуже. Пьянство - на много хлеще чем где бы то ни было, нищета - смотреть больно, грязь - одна из основных составляющих нашего, не только бытия, но и сознания и всего этого много и в столице.

Поностью согласна.
Oliv
участник

Страны: 42

Сообщение elseoff » 13 фев 2010, 01:28

ultramarina писал(а):..... добавлю, что в разных странах меня интересует прежде всего природа (цветочки, зверюшки ) и "атмосфера", а искусство и история - в последнюю...

В Камбодже есть все, и история и цветочки со зверушками! Вы не там искали.
ultramarina писал(а):пномпень.отель.
остановилась в отеле Jockey. номер 30$ - гор.вода, кондиционер, холодильник, телевизор, комната нормальная, на вид чистая (на самом деле я всегда сомневаюсь в дешевых отелях - когда они меняли это постельное белье?.. ). отель находится на пересечении 63 и 214 улицы (не очень далеко от центра - можно легко дойти пешком), есть бесплатный WiFi и завтрак (яйцо, ветчина, хлеб - без вариантов).
в рекомендованном здесь Фламинго мне предложили за 25 комнату маленькую (2 кровати, стол, проход узенький и ванная комната размером со скворечник), страшненькую, и с окном выходящим на стену соседнего здания. мне не понравилось. а еще что-то 3е было искать лениво...
пномпень.места.

Очень странно.. я был в Пномпени, там нет проблем с отелями. Есть целый квартал, где одни отели...недалеко от королевского дворца. Не понравилось в одном отеле, проходишь 5 метров и заходишь в следующий. Просто вы не пытались найти удобный для вас отель, а поселились в первый попавшийся или по брони, но при бронировании по телефону или через интернет оценить качество сервиса невозможно. Надо было просто приехать в город, и попросить таксиста, чтобы он отвез вас в несколько отелей за нужную цену.

ultramarina писал(а):дорога пномпень-сиемриеп.
ехали на автобусе междугороднем (которые во вьетнаме-тайланде-камбодже как-то больше даже туристические), как обычно... на сидении через проход сидела пара местных женщин с ребенком. в один прекрасный момент ребенок начал ссать. на пол. сопровождающий автобус мальчик поулыбался и побрызгал освежителем. дальше ехали вот в таком вот амбре и с лужей на полу. особенно жалко было немцев, которые сидели перед этими созданиями - у них стояла на полу сумка, оказалась в луже мочи. автобус фирмы SokSokha Express Limousine Bus - вроде как даже одна из самых крупных, перевозкой туристов занимающаяся... вот такая вот путевая зарисовочка...

А вы наверное ждали, что вам подадут другой автобус? Я больше чем уверен, что в родной России в таком случае ничем не побрызгают...

ultramarina писал(а):сиемриеп.отель.
Tankang Angkor Villa. номер со стандартным набором (гор.вода, кондер, телевизор, холодильник) 20$. бесплатный WiFi, завтрака нет, недалеко от Old Market.
сиемриеп. места.
ангкор - интересно, но наверное в силу сугубо практического склада ума и технического образования, потрясений и переворотов в мировоззрении не произошло в каком-то из отзывов тут есть фотки - вполне передают то, что предстоит увидеть...

Знаете, вас наверное трудно удивить...я сильно удивлен вашей оценкой, потому что у меня впечатлений от разового посещения Камбоджи остались на всю жизнь.
ultramarina писал(а):камбоджа.резюме.
основное впечатление о стране - нищета. причем не нещета работящая, скромная, и стремящаяся к исправлению такого положения, а нищета грязная, вонючая, выставляющая себя напоказ и умеющая только попрошайничать (ну почему б хотя бы не помыться иногда?.. не мусорить там, где живешь?.. для этого ничего не нужно, только уважение к самому себе). из десятка стран, в которых мне довелось побывать, эта единственная произвела отталкивающее впечатление. причем когда я планировала поездку туда, все шт 5 встретившихся отзывов (ну, честно сказать, сильно много не читала) были положительные - так что оставлю и свое, противоположное, мнение... на мой взгляд, туда стоит ехать людям, сильно увлеченным историей, архитектурой... а остальным советую съездить куда-нибудь еще

На счет нищеты. Да, она конечно есть, но отнюдь не везде. но прочтите новостные сводки о Камбодже. В эту страну вливают инвестиции Китай, Франция и США. Страна стремительно развивается и я не удивлюсь, если они обгонят по экономическому росту нашу с вами необъятную Родину.
Вообще довольно чистоплотная нация. Я был на плавучей деревне (это пожалуй беднейшее место в Сием Риепе), и даже там я не видел ни одного неряшливого жителя. Наоборот, сложилось впечатление, что они каждый день одевают чистые одежды.

Короче я целиком не согласен с вами!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
elseoff
новичок

Страны: 4

Сообщение Solodoc » 14 фев 2010, 23:01

Юрий__ писал(а):... Пол Пот активно участвовал в освободительном движении, за годы анки выгнал из страны "чужие" национальности - китайцев, вьетнамцев, чамов, уровнял народ (уничтожил богатых), искоренил коррупцию. Существует мнение, что если бы Пол Пот продержался чуть дольше и не закусился бы с Вьетнамцами, то сейчас бы Камбоджа была на уровне Таиланда.

Это где ж такое мнение существует?? Или уничтожение интеллигенции и не только в промышленных масштабах и превращение страны в колхозную республику с подавлением всевозможных свобод и ликвидация всего, что чем-то напоминает цивилизацию, охуенно способствует экономическому росту?? Пиздец, у каждого людоеда находятся защитники. Попробуйте Чикатило с Пичушкиным оправдать, тоже наверное что-то хорошее в себе несли.
А по теме - 2 раза был в Камбодже и еще поеду, не все бары еще в Пне обошел. И как мне кажется, это скоро будет неплохая альтернатива Таю, люди еще не испорчены туристами, более открытые что ли. Единственный минус - кухня кхмерская мне как-то не идет.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение Alan » 15 фев 2010, 07:23

Заскочила на минутку, ничего не поняла, написала в двух словах. Про страну ничего не знала, не узнала, да и узнать не собиралась. Отличный отчет, слов нет - надо было сразу в топку

Я только не понял людей, поющих про "ах какой полезный и своевременный отчет!". Бред какой-то.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Pinky Yazz » 15 фев 2010, 09:39

Я не была в Камбодже, но судя по тому, как написан отчет и за чем ехал автор - маршрут был составлен неправильно, а Азия автору противопоказана.

Отношение к описавшемуся ребенку - просто ужаснуло. Кстати, многие мамы считают, что памперсами пользоваться вредно. Ну про то, что памперсы вещь недешевая,а Камбоджа страна - не богатая, говорить не буду.

А для того, чтобы атмосферу страны почувствовать, надо в ней пожить какое-то время и именно поближе с "созданиями" пообщаться.

+1 к мнению других форумчан о жизни за МКАДом.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Mrs.Smith » 15 фев 2010, 10:57

Я от поездки в Камбоджу получила только позитив.Если конечно ж,обращать внимание на бедность,нищету и попрошаек...то уж извините,тут Вам не та страна ,где это удасться избежать.Представьте глаза иностранца ,когда он приедет к нам в Россию,зимой или весной,и увидет полчища кучей собачьего г..вна на снегу ,какое его мнение будет о нашей стране?
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Вьетнамец » 15 фев 2010, 17:12

Cvigo1 писал(а):
jambbo писал(а):Хозяин этого острова возил, показывал владения. Кстати, он выходец из Союза - наш человек Николай Дорошенко. Приехал в 90-е работать в Камбоджу герпетологом, а сейчас один из самых уважаемых людей побережья.

я ехал с иностранцами на дайвинг. они показывали на остров, говорили, что построен русской мафией ДЛЯ русской мафии, стоит около 500 баков-сутки, что там чел голову себе прострелил, что местные верят, что там обитают призраки...

Как мне рассказывал Николай, история этого отеля примерно следующая :
В 90-е некие "московские ребята" арендовали остров и построили (наняв Николая) на нем виллу (это та часть отеля, которая на самой вершине).
Грянул кризис, бабло иссякло, а содержать такой "коттедж" очень накладно и было принято решение переоборудовать (достроить) дом в отель. Который сейчас и существует под названием Миракс.

Я был на острове, но нежил. Интерьер номеров легко позволяет ему претендовать на званием Delux. Как персоналом - х.б.з.
На 2008 год номера стоили 300$ обычный и 3000$ - президентский номер (бывшая вилла )

elseoff писал(а):На счет нищеты. Да, она конечно есть, но отнюдь не везде. но прочтите новостные сводки о Камбодже. В эту страну вливают инвестиции Китай, Франция и США. Страна стремительно развивается и я не удивлюсь, если они обгонят по экономическому росту нашу с вами необъятную Родину.
Вообще довольно чистоплотная нация. Я был на плавучей деревне (это пожалуй беднейшее место в Сием Риепе), и даже там я не видел ни одного неряшливого жителя. Наоборот, сложилось впечатление, что они каждый день одевают чистые одежды. Не верите? Смотрите мои фотки!

Страна у которой настолько ленивое население догнать и тем более перегнать никого не сможет.
Кроме как жрать бананы и размножаться они ничего не умеют и не хотят.
Страна до дикости (даже относительно России) коррумпирована. Все бабло осаждалось и будет осаждаться на частных счетах узкого круга людей, а не вбухиваться в развитие страны.
Последний раз редактировалось Вьетнамец 16 фев 2010, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Pinky Yazz » 15 фев 2010, 20:51

Вьетнамец, как можно говорить о народе в совокупности. Это похоже уже на расизм. Вы жили в Камбодже?
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение gr223 » 15 фев 2010, 21:11

Вьетнамец писал(а):
Cvigo1 писал(а):Страна у которой настолько ленивое население догнать и тем более перегнать никого не сможет.
Кроме как жрать бананы и размножаться они ничего не умеют и не хотят.
Страна до дикости (даже относительно России) коррумпирована. Все бабло осаждалось и будет осаждаться на частных счетах узкого круга людей, а не вбухиваться в развитие страны.
Вообщем страна красивая, а народ - ... >>> промодерировано. Alan <<<

Это Вам Николай истину открыл?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение KimCa(2) » 15 фев 2010, 22:03

Вьетнамец писал:
Вообщем страна красивая, а народ - ... >>> промодерировано. Alan <<<

Раньше с интересом читала ваши посты.Можно высказать свое негативное впечатление,но вы выходите за рамки, допускать такие высказывания о народе не имеете права, и правилам форума они противоречат, удивляюсь,что модераторы не реагируют.
Народ поставлен в ужасные условия, нельзя сравнивать Камбоджу с Таем или Вьетнамом, последствия войны будут давать знать о себе не годы, а десятилетия - сейчас поля лишены воды,если соседние страны получают три урожая риса в году, то Камбоджа только один. А народ талантливый и способный, пройдет время и страну будет не узнать, уже многое меняется.
KimCa(2)
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль