Негативный отзыв о визите в Камбоджу и беседа о камбоджийцах

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Негативный отзыв о визите в Камбоджу и беседа о камбоджи

Сообщение Юрий__ » 01 май 2010, 14:30

прекрасно помню. что писал ранее, но вот за вчерашний вечер и сегодняшнее утро я вспомнил [вновь увидел] всё то, что после выезда в прошлом году из Камбоджи как то забылось: бог с ней с нищетой и грязью, азия - как ни как, привычны к этому, но вот камбоджийское распиздяйство - это уникальное явление: приезжаю вчера, в Пномпень, селюсь в гостиницу, смотрю комнату, вроде нормальная, спрашиваю, почём? говорят 20. беру рюкзаки, иду на выход, мне дефка говорит, мол. вай, гудбай? плиз, стей!
переспрашиваю - хау мач? говорят - 15, снова беру рюкзаки, говорят, ок, 10.
ок, говорю, тен, так тен. заселился, иду в душ, нагреватель не работает, одеваюсь, спускаюсь на ресепшин, объясняю проблему, дефка подымается со мной в номер, смотрит на нагреватель минуты три и говорит, мол, и правда не работает. говорю. что за это платить десятку не стану. ок, говорят, пять. ну фиг с ними, помылся с горем по полам, спускаюсь на ресепшин, спрашиваю, могу ли я купить билет до Сиануквилля, говорят, нет, букингофисс закрылся уже. удручённый подымаюсь в номер, через 10 минут приходит дефка, протягивает мне мобилу, оказалось, она позвонила кому-то и мне забукали билет, в трубке спросили - на скоко часов, на восемь или девять, сказал на девять.
просыпаюсь в семь, пока то да сё, подходит время автобуса, спрашиваю - ну и где? (09:05), отвечают - ща будет, донт ворри. в десять минут приезжает микроавтобус, загружаюсь, едем на станцию, приезжаем - половина десятого, водила ведёт меня к кассе и говорит, мол. тут вам, миста, оформят билет. дефка берёт мой билет, переправляет время а десять и отправляет в другое окошко, там сидит мужик. здороваюсь, он спрашивает - ваш билет. я говорю, мол, вон той барышне отдал. искали пять минут. нашли, отдали.
стою жду автобус, подходит пацан, спрашивает, куда едете? говорю в Сиануквилль, оотвечает ооо, Сием-Рип.
нет, говорю, в Сиануквилль, вон стоит автобус №70. проходит минута, которую он пялиться на автобус и заявляет мне, мол, миста, если вам в Сиануквилль, то вам на автобус №70...
проходит три минуты, подходит другой пацан, всё повторяется. через две минуты подходит треттий пацан - и снова диалог про куда и показывает мне автобус.
ну автобус конечно ни чета сигкафешным, воздуховод прямо надо мной имеет дырень с книгу, ну да бог с ним занавеской заткнул.
приехали, ну естественно повезли меня по отелям, популярно объяснил, что мне нужна горячая вода и нормальное окно, цена 10-15, поехали кататься.
первым делом, что естественно, привезли меня во всеми любимую маркару, по прошлому году помню, что комнат с горячей водой там несколько штук всего, четыре или шесть, естественно, свободных не оказалось. поехали дальше.
в итоге нашёл милую комнатку за десять (изначально), в итоге за восемь с горячей водой, вай-фаем.

пляж изменился, чивас пустой, прошлогодних знакомых не встретил. завтра поеду на отрес бич, хотя, говорят. там стройка идёт, посмотрим
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Cambodia1 » 01 май 2010, 16:22

Юрий а негатив-то в чем? То что они с 20 долларов упали до 10,ну это норма,пока несезон,впрочем в Пне может быть всегда. Автобус плохой? Но можно было купить на меконг лимузин вот вам и комфорт и даже гид будет в салоне и теплые булочки с водой дадут.Вы же наверное взяли самый дешевый билет местной автобусной компании.
А вообще кхмеры приветливый народ!!!! Да есть попрашайки,в турместах много,НО скажите а в России попрошайки говорят на английском,причем дети свободно,и заметьте не просто просят деньги,хотя есть и такие, а пытаются вам что-то продать и немного заработать.. Если к примеру отказали попрошайке,он молча отойдет от Васа в России столько ненависти и слов проклятия услышите разве не так. Поймите что Камбоджа дешевая страна,но не бесплатная. И все стараются сделать хорошо для Вас чтобы у вас остались приятные воспоминая о Камбодже.
Cambodia1
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Юрий__ » 01 май 2010, 17:19

Cambodia1 писал(а):Юрий а негатив-то в чем? То что они с 20 долларов упали до 10,ну это норма,пока несезон,впрочем в Пне может быть всегда. Автобус плохой? Но можно было купить на меконг лимузин вот вам и комфорт и даже гид будет в салоне и теплые булочки с водой дадут.Вы же наверное взяли самый дешевый билет местной автобусной компании.
А вообще кхмеры приветливый народ!!!! Да есть попрашайки,в турместах много,НО скажите а в России попрошайки говорят на английском,причем дети свободно,и заметьте не просто просят деньги,хотя есть и такие, а пытаются вам что-то продать и немного заработать.. Если к примеру отказали попрошайке,он молча отойдет от Васа в России столько ненависти и слов проклятия услышите разве не так. Поймите что Камбоджа дешевая страна,но не бесплатная. И все стараются сделать хорошо для Вас чтобы у вас остались приятные воспоминая о Камбодже.

никогда негатива я к Камбодже не испытывал, мой пост был написан в тему второй половины названия топика - "беседа о камбоджийцах", автобус я брал не дешёвый, а первый попавшийся, кроме того, никогда не имел привычку расбрасываться деньгами, но и особо скупым не был, да и останусь таким как есть, надеюсь.
где то в моём посте просквозила мысль о том, что меня вывело что то из себя? я просто резюмировал характерную черту камбоджийцев - распиздяйство, и вы, раз уж "живёте в королевстве Камбоджа" не можете отрицать её наличие. не надо мне рассказывать про Камбоджу, да, я не живу в ней, но и не первый раз я сюда приехал и прошлые разы не были ограничены посещением Ангкора. Я люблю Камбоджу, пожалуй, меньше чем конкретно и только Сайгон, но уж всяко больше остальной Азии.

из всех азиатов меня раздражают китайцы, при чём только переферийные китайцы, то есть не те, которые завидев иностранца подумают пф... ещё один лаовай, а те которые чуть ли не в крик начинают - "ХХЫЫ, ОО - ЛАОВАЙ, ЛАОВАЙ, ЛАОВАЙ!!!".

кстати, возвращаясь к теме любви к Камбодже, лично я сильно сомневаюсь, что вы сам кхмер и вы лично приехали в Камбоджу чтобы работать волонтёром красного креста, вы ведь зарабатывать приехали, не так ли?
Юрий__
путешественник

Сообщение Cambodia1 » 01 май 2010, 17:30

Разумеется Юрий! Нас здесь человек 10 в Сиемрепе. Я работаю менеджером в отеле.Это не секрет.Просто мне обидно слышать отзывы односторонние что плохо и плохо здесь,да есть недостатки но и позитива тоже много.Не хотел Вас обидеть,просто дал вам свое видение,я живу здесь и мне ОЧЕНЬ нравится! Свои деньги я могу заработать в любой стране,я профессионал своего дела,но Камбоджа это мое! Оно либо есть с первого раза чувство притяжения,либо его нет и никогда не будет.
Cambodia1
участник

Сообщение Юрий__ » 01 май 2010, 17:40

кстати, что там с отрес-бич - строится? кто-то говорил, что шейки там сносят в угоду новым отелям, или как и раньше, один из самых нормальных пляжей?

upd: с отрес-бич всё в порядке, хороший пляж. имхо, самый лучший из обществвенных
Последний раз редактировалось Юрий__ 02 май 2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Юрий__
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 01 май 2010, 20:05

Cambodia1 писал(а):Если к примеру отказали попрошайке,он молча отойдет от Васа в России столько ненависти и слов проклятия услышите разве не так.

Как раз наоборот. Когда в Камбодже , возле храмов Ангкора, отказывался у детей-попрошаек купить всякую хрень - слышал в свой адрес проклятья на англо-камбоджийском языке. В России такого никогда не видел. Разве что, от попрошаек- цыганят.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Юрий__ » 02 май 2010, 13:30

отказывался и не раз, ругательств в свой адрес не слышал. они ругаются только в ответ на вашу ругань.
сегодня завтракаю в шейке, подходит ребёнок, предлагает купить браслетик, я отказываюсь, он мягко настаивает, отказываюсь снова, он без всякого негатива начинает со мной просто разговаривать, когда срашивает меня откуда я и я отвечаю ему, что из России он мне заявляет, нет, ты меня обманываешь, русские обычно говорят - "пасол накуй" и злятся - Alexandr_L, это не ваш случай?
Юрий__
путешественник

Сообщение Solarsoul » 02 май 2010, 13:40

русские обычно говорят - "пасол накуй" и злятся
...что такое сказал ребенок камбоджийский вериться как то с трудом ...когда я был в Камбодже меня никто ни на каких языках не посылал
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 28

Сообщение Юрий__ » 02 май 2010, 13:48

ребёнок не меня послал, он процитировал то, что ему частенько говорили русские туристы, запомнил и, видимо, уяснил для себя значение этой фразы.
на это мне пришлось ответить, что все люди разные и таких как те, кто ему говорил эту фразу - их не много, в основном, люди нормальные.

p.s. странно, что мой пост не был понят
Юрий__
путешественник

Сообщение Cambodia1 » 02 май 2010, 13:58

точно-точно Юрий еще говорят билять сам слышал но главное запоминают же, и еще учат же их сами туристы. Но не переживайте Александр,они ляпнули и вскоре забыли.
А вообще очень часто замечал что камбоджийские попрошайки,часто даже если ничего не продали все равно душевно болтают с иностранцами. В Сиемрипе есть одноногий мальчик продает книжки,замечал что он сначала подходит и шутит с иностранцами на аглийском,они хохочут,кто-то покупает,кто-то нет его книги,НО Хорошее настроение остается. Вот вам нищие попрашайки камбоджийские говорящие на английском.У нас даже некоторые взрослые туристы самостоятельно в аэропорту не могут заполнить бланки прилета.
Cambodia1
участник

Сообщение Alexandr_L » 02 май 2010, 15:17

Юрий__ писал(а):русские обычно говорят - "пасол накуй" и злятся - Alexandr_L, это не ваш случай?
Нет. Никогда не злюсь на детей и не ругаюсь матом. Ну если ребенок мне батарею на ногу уронит .... В Камбодже никто не ронял...
Cambodia1 писал(а):Вот вам нищие попрашайки камбоджийские говорящие на английском.У нас даже некоторые взрослые туристы самостоятельно в аэропорту не могут заполнить бланки прилета.
Ты не поверишь ! Живу в пригороде Питера, здесь у нас куча цыган, таджиков и узбеков. Многие с детьми.Так вот, все дети говорят по русски ! А некоторые их родители (видимо туристы) совсем не говорят, да и иммиграционный листок не каждый может заполнить. Вот ведь как бывает А в незапамятные школьные времена многие мои знакомые ездили к интуристовским гостиницам фарцевать. Кто не помнит, поясню: втюхивать доверчивым барангам...тьфу ты... западным туристам значки и пр. ненужную хрень. Так они тоже знали много фраз на аглицком и на финском и могли произнести их , практически , без акцента. Неискушенному западнику могло показаться, что знают иностранный язык. Ничего не напоминает ?
Alexandr_L

Сообщение Юрий__ » 02 май 2010, 16:58

нет, не напоминает, камбоджийцы именно говорят по-английски, и говорят очень хорошо, я со своим честно сданным тоэфлем говорю чуть хуже.
дети, лет десяти, свободно общаются практически на любые темы.
говоря откровенно, английский в Камбодже один из самых хороших во всей Азии (Тайвань, Гонконг, Сингапур - исключение, хотя английский в последней стране отличается от американско-британского английского), английский в Камбодже гораздо лучше, чем английский в той же Индии, хотя там английский - один из государственных языков.
Юрий__
путешественник

Сообщение Cambodia1 » 02 май 2010, 17:09

ладноДа Александр видимо крепко вас обидели детишки Камбоджи ладно дети же они всего навсего,а вы фарцу вспомнили. Они же не бьют туристов. Да и стоят их книги и всякие безделушки 1-2 долл. Давайте уже поговорим все-таки о позитиве,а то трое спорим и спорим
Сегодня прошелся по Паб стрит ребята (взрослые ) играют вживую музыку классную,народ гуляет,все у нас хорошо.Отбросьте негатив,приезжайте в прекрасную страну Камбоджа!!!!
Cambodia1
участник

Сообщение Alexandr_L » 02 май 2010, 17:23

Юрий__ писал(а):нет, не напоминает, камбоджийцы именно говорят по-английски, и говорят очень хорошо, я со своим честно сданным тоэфлем говорю чуть хуже. дети, лет десяти, свободно общаются практически на любые темы.
Да пусть говорят. Некоторые англоговорящие камбоджийские дети впаривают барангам деревянные трещетки, а некоторые , в то же время, сидят за партой. Когда едешь по большому кругу Ангкора, как раз проезжаешь мимо школы, с аккуратными детишками. Так вот те, которые дергают за рубашку и на хорошем английском клянчат доляр, это не не будущее Камбоджи. Будущее там, за партами. И восхищаться попрошайками только за то, что немного разумеют по аглицки ? Дети, они все быстро схватывают, а попросите их что-нибудь написать на языке Шекспира? Уверен, что в Индии лет 60 назад еще больше детей знали англ. Язык хозяев надо знать
Cambodia1 писал(а): ладноДа Александр видимо крепко вас обидели детишки Камбоджи ладно дети же они всего навсего,а вы фарцу вспомнили. Они же не бьют туристов.
Совсем не обидели. Просто констатирую факт. Я понимаю, что Камбоджа страна бедная и эти дети ,возможно, кормят свои семьи.Но этому надо ужасаться , а не умиляться
Alexandr_L

Сообщение Юрий__ » 02 май 2010, 17:37

позитив? про Сиануквилль - море и солнце - что ещё надо? пляж (Отрес-бич), конечно, далековат от моего отеля, но там тихо, спокойно, торговцы есть, но совершенно адекватные, вода чистая, "поющий" песок. солнечных ожогов уже быть не должно, пережил во Вьетнаме, так что теперь только и остатся, что совершенно ничего не делая предаваться тюленьему отдыху. в этот раз можно себе это позволить.
но вот чего то всё таки не хвататет, а чего не хватает - не знаю.

Да пусть говорят. Некоторые англоговорящие камбоджийские дети впаривают барангам деревянные трещетки, а некоторые , в то же время, сидят за партой. Когда едешь по большому кругу Ангкора, как раз проезжаешь мимо школы, с аккуратными детишками. Так вот те, которые дергают за рубашку и на хорошем английском клянчат доляр, это не не будущее Камбоджи. Будущее там, за партами. И восхищаться попрошайками только за то, что немного разумеют по аглицки ? Дети, они все быстро схватывают, а попросите их что-нибудь написать на языке Шекспира? Уверен, что в Индии лет 60 назад еще больше детей знали англ. Язык хозяев надо знать

будущее за партой, говорите? вот я до последнего времени вёл пару дисциплин в ВУЗе - "теория государства и права" и "конституционное право", но это не основаная моя деятельность, преподавание мне нужно было для кандидатского ценза, по основному месту работы - я начальник отдела управления уголовного розыска. так вот, из шестидесяти студентов, которым я читал лекции, я лично брал или с весом, или за имущественные преступления 12 человек, ещё на 18 человек я видел уголовные дела или проверочные материалы, в итоге получаем 30 человек, т.е. половина из моих студентов, утрированно, преступники - вот это будущее России? ВУЗ, в котором я преподавал достаточно престижный, лучший в суъекте.
Юрий__
путешественник

Сообщение lilac72 » 02 май 2010, 18:10

Юрий__ писал(а):но вот чего то всё таки не хвататет, а чего не хватает - не знаю.

Не в обиду - но, может, пресыщены Вы отдыхом?

будущее за партой, говорите? вот я до последнего времени вёл пару дисциплин в ВУЗе - "теория государства и права" и "конституционное право", но это не основаная моя деятельность, преподавание мне нужно было для кандидатского ценза, по основному месту работы - я начальник отдела управления уголовного розыска. так вот, из шестидесяти студентов, которым я читал лекции, я лично брал или с весом, или за имущественные преступления 12 человек, ещё на 18 человек я видел уголовные дела или проверочные материалы, в итоге получаем 30 человек, т.е. половина из моих студентов, утрированно, преступники - вот это будущее России? ВУЗ, в котором я преподавал достаточно престижный, лучший в суъекте.

Престижность ВУЗа не является показателем высоких моральных качеств его студентов, часто даже наоборот бывает. О причинах можно дискутировать долго, но этот странный феномен известен еще с советских времен - это факт и ничего нового здесь нет.
Р.S. Вообще-то речь зашла о камбождийских школьниках, а не о российских студентах.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Alexandr_L » 02 май 2010, 18:13

Юрий__ писал(а):т.е. половина из моих студентов, утрированно, преступники - вот это будущее России?

Да. Это будущее сегодняшней России, потому что в какой-то момент к денежным рычагам страны пришли бывшие фарцовщики-попрошайки. Но это тема не этой ветки. Здесь о камбоджийцах. Надеюсь, что у них к власти придут вчерашние школьники.
Alexandr_L

Сообщение Solarsoul » 02 май 2010, 23:10

Юрий__ писал(а):ребёнок не меня послал, он процитировал то, что ему частенько говорили русские туристы, запомнил и, видимо, уяснил для себя значение этой фразы.
на это мне пришлось ответить, что все люди разные и таких как те, кто ему говорил эту фразу - их не много, в основном, люди нормальные.

p.s. странно, что мой пост не был понят

...с чего Вы взяли что я решил,что ребенок Вас "послал"? ...я всё прекрасно понял- ребенок процитировал русское ругательство ...
О себе: читаю,пишу,говорю,понимаю и даже думаю на русском языке
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 28

Сообщение Юрий__ » 03 май 2010, 08:27

отчасти я согласен и про ВУЗ, и про будущее, которые принесут собою школьники, полностью согласен про Россию. но не совсем согласен про будущее Камбоджи, пока у власти одноглазый господин, который "я не гангстер и не джентльмен", будущее Камбоджи - это настоящее Турции, в самом худшем его свете.

p.s. про пресыщенность отдыхом - может быть, но такова уж юдоль туриста, ещё почти месяц
Юрий__
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 03 май 2010, 09:46

Юрий__ писал(а):будущее Камбоджи - это настоящее Турции

Скорее Египта - эксплуатация историчеких памятников и природных красот и полное нежелание работать.
Alexandr_L

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль