Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Собираемся с друзьями рвануть в Камбоджу на 8 дней, с 30 апреля по 9 мая, 5 человек, бюджет почти неограничен (200к+)
Очень много читал ваш форум, много уже чего знаю, но осталось несколько вопросов, прошу вас немного подсказать
1. Много смотрел отелей, и все не могу прийти к выводу, какой лучше? Хочется: - вид на море из окна - хочется 3 номера со всеми удобствами (кондер, холодильник, сейф, и некая возможность приготовить в номере местной еды ) - выход на пляж, где народа в среднем количестве, и несколько развлечений типа бары, рестораны, запрещенные табаки 2. Какой пляж лучше всего, исходя из вышеперечисленного? 3. Как добраться такой компании из Пномпеня до Сиануквиля? 4. Сколько надо взять с собой средств, чтобы и на экскурсиях побывать, и ни в чем себе не отказывать (из расчета на одну душу)? 5. Есть какой-то путеводитель по Пномпеню именно по храмам всем, и где там можно остановится, в каком нить не дорогом отеле на пару ночей, перед отлетом домой
Благодарю заранее за ответы и подсказки)
Всем добра и мира!)
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 19 янв 2017, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Географические названия пишем с заглавной буквы!
Честно говоря, я не особо припоминаю в Сиануквиле отелей прямо около пляжей. По крайней мере в районе перехода центрального(грязно и людно, не смотрите на него, в песке бычки и шкурки креветок) в Очытэл. Дальше за дикой частью Очытэла за мостом есть какие-то отели, но они мне кажется в ваш бюджет не влезут. И учтите, что там почти наверняка рядом будет стройка.
pazza_ragazza писал(а) 18 окт 2017, 16:34:Зачем отель? есть много отличных гестов прямо на берегу. Рекомендую Sunset Lounge. Кстати, я туда с подругой в эти же даты еду
Кратко. Очень кратко об этом отеле. 1.Похоже сам отель действительно не плох. Отель сравнительно свеж. Реально расположен непосредственно на пляже. Море, в этом месте, часто бывает чистое, но не прозрачное. Рядом в устье реки рыбацкая деревушка. По правую руку, через лесной мыс расположен Otres-идти минут 15-20. Стоимость отельной кухни-от 3-4 до 8$ за блюдо. Как впрочем и на Отрес. Готовят вкусно. Но, в туристическом центре, выше пляжа Очутел, я завтракала значительно бюджетней.
2.Магазинов и точек питания в этом месте практически нет. Но. В устье речки. Там, где мостик перехода на лесистый мыс. Расположен сарай в котором продают разную пищевую хрень и напитки. Вот там я и договаривалась в отношении морепродуктов. Вот, что приносили мне. Здешнее побережье. Относительно чистое побережье, своеобразное уединение и полное отсутствие тени. Т.е. тень только под навесами, пляжными зонтами. Вроде, как в отеле есть прокат мопедов. А так, перемещаться только на тук-туках от 3-до 5 $ за поездку в одну сторону и альтернативы нет. На Отрес магазинов нет также. Т.е. сгоняли на тук-туке разок в супермаркет, затарили под жвак свой холодильник и дальше просто наслаждение покоем, загаром, морем. 3.Побережье по левую руку. Если идти по берегу,то выйдем минут через 30-40 к центральному туристическому пирсу Сиануквиля. Данное место не дикое, в соседнем хвойном лесу, местные любят устраивать свои пикники выезжая туда на машинах. Вот здесь отстроен этот отель. Пустынный уголок выжженного солнцем побережья. 4.Часть побережья от центрального туристического пирса Сиануквиля в сторону Sunsent Lounge и Otres. 5.Часть побережья от от отеля S.L. в сторону тур. пирса . 6.Побережье от от лесного мыса в сторону Otres. Часть лесного мыса. Сразу за домиками обрыв и море с постоянным шумом прибоя. 7.Сейчас эта пляжная полоса в сторону Отрес заставлена платными лежаками и зонтами. А совсем недавно это была дичь. 8.За моею спиной видно лесной мыс с маленьким пляжиком тамошнего отеля. Справа от меня расположена безобразная просоленная пустошь с редким кустарником и пыльной земляной дорогой. По темноте здесь тусуется местный молодняк на мопедах--жутковато бегать по ночи возвращаясь с Отреса в свой отель. 9.И кратко предупреждение. Вероятно ли после принятия здещней еды заполучить понос, имеется ввиду не столько данный отель, но и всё, в целом туристическое побережье Сиануквиля? Да элементарно, при здещнему отношению к личной гигиене тех, кто повсеместно готовит пищу. Просто не берите-не ешьте свежие салаты. Есть рекомендуется только горячие блюда, которые только-только прошли термообработку. В крайнее моё пребывание в Сиануквиле--ужин в ресторане пляжа Очутел, меня основательно-жёстко, чем-то траванули. А утром, в лежачем состоянии я уехала на рейсовом автобусе в Пномпень. Да и минует вас эта участь большинства путешественников.
artxenia писал(а) 20 окт 2017, 01:18:только горячие блюда, которые только-только прошли термообработку
Я бы даже сказал "которые только-только прошли термообработку у вас на глазах" -- поэтому по-хорошему все рестораны с отдельной кухней идут лесом, только навесы с воком на открытом доступе.
Там, где мостик перехода на лесистый мыс. Расположен сарай в котором продают разную пищевую хрень и напитки. Вот там я и договаривалась в отношении морепродуктов.
у одной меня фотки не видно?
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" (Гёте "Фауст")
pazza_ragazza писал(а) 20 окт 2017, 09:40:Там, где мостик перехода на лесистый мыс. Расположен сарай в котором продают разную пищевую хрень и напитки. Вот там я и договаривалась в отношении морепродуктов.
pazza_ragazza писал(а) 20 окт 2017, 09:40:Там, где мостик перехода на лесистый мыс. Расположен сарай в котором продают разную пищевую хрень и напитки. Вот там я и договаривалась в отношении морепродуктов.
у одной меня фотки не видно?
Все фото отсутствуют?
ага, ни одной фотки не видно...печалька
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" (Гёте "Фауст")