Для всех, кому действительно интересен этот вопрос, рекомендую почитать
http://www.hatfieldgroup.com/UserFiles/ ... IELDAO.pdfhttp://www.hatfieldgroup.com/services/c ... udies.aspxЭтой ссылкой поделился Loquito. Спасибо.
Некоторые выводы, которые я сделала для себя:
1.В Муи Не безопасно, эта зона не отмечена на карте исследователей из Канады как заражённая диоксином.(Несмотря на то, что на карте, которую я выкладывала раньше эта зона отмечена как зона, где был выброс диоксина, канадцы ничего не обнаружили)
2. Опасные зоны, в которых рекомендуют не устраивать поселения существуют. Они отмечены на карте, указанной в ссылке в этом посте (например, Thua Thien Hue (Aluoi Valley) A So Commune)
3. В опасных зонах в жире рыбы и утином жире до сих пор сохраняется высокий (выше допустимого уровня) уровень содержания тех самых диоксинов.В следствии чего рекомендуют уничтожить запруды, где выращивают рыбу, а также не употреблять в пищу жировую ткань и внутренние органы рыбы и уток. (у меня есть предположение, что речь идёт о пресноводной рыбе, хотя прямо об этом не сказано)
Исследование канадцев в конце концов оказалось самой полной информацией, которую мне удалось найти. В статье указаны методы, графики, таблицы, сравнения с разными показателями и критериями. Единственное, что текст читается достаточно тяжело (англ.язык).
И ещё одно небольшое патриотическое отступление. Когда на форуме говорят "да ладно, у нас в России у самих диоксина полно" или же "смешно слышать от жителей России об опасности диоксина" мне кажется это странным. Как можно так легко говорить о таких серьёзных вещах.