Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
thehien писал(а) 09 ноя 2012, 20:08:Температура воды должна быть выше 95 гр. Ниже 90 гр - вкус уже совсем другой (неудовлетворительный).
Еще маленький секрет: в более глубоких слоях воды чай более крепкий, на поверхности - самый слабый. Именно поэтому вьетнамцы и китайцы так разливают чай в пиалы (стаканы): только до половины пиалы по очереди, в последнюю пиалу - почти до полного объема, затем доливают в обратную последовательность.
Артур 77 писал(а) 12 ноя 2012, 18:03:в кафе вьета позор в большинстве случаев приносят пакетированный чай....
Артур 77 писал(а) 12 ноя 2012, 18:17:да я в маркетах тоже кг 5 накупил в упаковках интерестней чем росыпью. заварным угощали только на мекогне
hanoiman писал(а) 12 ноя 2012, 18:24:"господа что за чай ?"
Это вобщее не чай, есть такая деревнья Ilex kaushue S.Y.Hu (I. kudingcha C.J.Tseng)
высота 20-30м
листья использованы как лечебные
thehien писал(а) 12 ноя 2012, 18:36:На фото - горький чай из провинции Каобанг (300 км к северу от Ханоя). Этот чай - сугубо целительный. Улучшает кровообращение, снижает кровяное давление и концентрацию жира в крови, предотвращает увеличение веса. Однако чрезмерное употребление уничтожает витамин Б1 в организме, что приводит к потере сна и аппетита. Рекомендуемая доза: 2-3 ветки на 300 мл горячей воды, пить понемножку в течение дня.
thehien писал(а) 04 дек 2012, 13:31:Địa chỉ: 526 Trần Phú, TX.Bảo Lộc, Lâm ĐồngĐiện thoại: (063) 3861193Fax: (063) 3864918
Хорошие и разнообразные Oolong фирмы Tam Chau
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Шопинг и развлечения во Вьетнаме