Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение anTiZtilist » 15 июл 2013, 15:04

Чот я уже сам туплю... approval letter действует при переходе из Камбо во Вьетнам?
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение chersky » 15 июл 2013, 15:53

Мы сейчас в нячанге, продление стоит минимум 55долларов, т.к. мы прибыли через ханой. Вот и думаем-продлевать или лететь например в таиланд.
chersky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение 7124qaz » 15 июл 2013, 16:19

Т.е. на рейс не садят и домой можно будет вернуться только через 15 дней?[/quote][/quote]
Да улетите вы-))))5 баксов в аэропорту. Не въездными во VN не становятся из-за пары дней и уплаты штрафа .
15 дней -это максимальный срок пребывания во VN /без визы больше нельзя быть, соответственно и билеты - обратные 15 дней со дня прилета, вам стало ясно теперь?
Последний раз редактировалось 7124qaz 15 июл 2013, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 16

Сообщение 7124qaz » 15 июл 2013, 16:20

chersky писал(а) 15 июл 2013, 15:53:Мы сейчас в нячанге, продление стоит минимум 55долларов, т.к. мы прибыли через ханой. Вот и думаем-продлевать или лететь например в таиланд.

с меня 80 баксов хотел товарищ-был послан в пеший эротический поход))). Разницы нет через чего въезжали.это мозг пудрят, особенно если на русского нарветесь в тур агенстве, без штанов оставят)))
Последний раз редактировалось 7124qaz 15 июл 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
7124qaz
путешественник

Сообщение 7124qaz » 15 июл 2013, 16:22

anTiZtilist писал(а) 15 июл 2013, 15:04:Чот я уже сам туплю... approval letter действует при переходе из Камбо во Вьетнам?

нет, апрувал будет работать только если вы въезжаете через аэропорт-самолетом . Всё это написано в разделе вьетнамская виза
7124qaz
путешественник

Сообщение chersky » 15 июл 2013, 16:51

Да как раз-таки в русском 55,а во вьетнамском 59. Причем изначально было 35, но посмотрели, что штамп поставлен в ханое и сразу ценник поднялся.
chersky
новичок

Сообщение anTiZtilist » 15 июл 2013, 17:00

chersky писал(а) 15 июл 2013, 15:53:Мы сейчас в нячанге,

сорри за оффтоп! что с погодой на данный момент?
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение chersky » 15 июл 2013, 17:16

В нячанге жара, позавчера днем минут 15 шел дождь. Были волны небольшие вроде бы, но с беляками. Но это редкость, в основном обычная тропическая жара и прекрасное море.
chersky
новичок

Сообщение zhubroid » 15 июл 2013, 22:01

Вообщем такая ситуация: когда заказывал AppL заранее уточнил, что мне нужно тридцать дней(17/07-15/08), мне сказали да ноль проблем, сделали и присылают само AppL, а там написано:"The 4 people are permitted to enter and exit Viet Nam multiple times from 17/07/2013 to 14/08/2013...", то есть 29 дней. Как я правда из топика понял 5$ в аэропорту и все ок.
И так вот собственно вопрос: подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли будет визу в аэропорту все таки на тридцать дней поставить? Конечно поздновато спохватился, просто не ожидал здесь подвоха .
zhubroid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 7124qaz » 15 июл 2013, 22:03

zhubroid писал(а) 15 июл 2013, 22:01:Вообщем такая ситуация: когда заказывал AppL заранее уточнил, что мне нужно тридцать дней(17/07-15/08), мне сказали да ноль проблем, сделали и присылают само AppL, а там написано:"The 4 people are permitted to enter and exit Viet Nam multiple times from 17/07/2013 to 14/08/2013...", то есть 29 дней. Как я правда из топика понял 5$ в аэропорту и все ок.
И так вот собственно вопрос: подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли будет визу в аэропорту все таки на тридцать дней поставить? Конечно поздновато спохватился, просто не ожидал здесь подвоха .

в аэропорту поставят по датам , которые в апрувал
На каком сайте оформляли и какую цель писали-туризм или бизнес, что в апрувал ?
7124qaz
путешественник

Сообщение zhubroid » 15 июл 2013, 22:11

Значит оставить все до вылета, а как с отелем, не будет проблем? Может есть смысл продлить?

Auroratravel-Visa, вот я и думаю, что прокололся написав туризм, в тот момент неизвестна была дата завершения поездки.

Сегодня вроде припомнил что-то про ограничения для 30-31 дня... Однако я им вопрос задавал, могли бы и вдумчиво ответить... В общем сам обломался.
zhubroid
новичок

Сообщение 7124qaz » 15 июл 2013, 22:15

отелю все равно...насчет продлить на месте дороговато - около 60 баксов , но если так спокойней то делайте, за 10 дней до ...начинайте суетиться и отдавать на продление.
Насчет бизнес,как цель поездки тоже вопрос, мои знакомые сейчас в замешательстве тоже, что указывать... Я всегда туризм указывал ...
7124qaz
путешественник

Сообщение zhubroid » 15 июл 2013, 22:33

Сейчас просмотрел сайт виза для туризма на 1 месяц с выездами, нет ограничений, уж по крайней мере для 30 дней...
Может, кто знает как они решают сколько в месяце дней?

Вот, что главное интересно сервис этот вялый какой-то отвечали мне не более 1 раза в день (но и не менее =) что уже не совсем плохо). Да и обратили на меня внимание только после того как я по суровее к ним обратился (хотя формы заполнил только не оплатил), может проблема в том, что стучатся я к ним начал в выходные, однако в понедельник тоже продинамили.

Итог: сервис Auroratravel-Visa неплохой, особенно, когда все оплачено =)), но тормознутый немного, что ли)
zhubroid
новичок

Сообщение 7124qaz » 16 июл 2013, 09:24

сервисов много, разных, прежде чем оформлять , надо советоваться
Кто они и что за 30 дней, вы о мультивизе?
7124qaz
путешественник

Сообщение 7124qaz » 16 июл 2013, 10:17

chersky писал(а) 15 июл 2013, 16:51:Да как раз-таки в русском 55,а во вьетнамском 59. Причем изначально было 35, но посмотрели, что штамп поставлен в ханое и сразу ценник поднялся.

ерунда, у нас у всех въезд либо через Ханой или через Сайгон-вас пытались развести ... В личку скину адрес в Нячанге, мбыть там подешевле будет,но не гарантирую
вы продлевали на месяц- это цена продления на месяц 55 $?
7124qaz
путешественник

Сообщение zhubroid » 16 июл 2013, 11:59

Да все верно 30 дней мультивиза сервис Auroratravel-Visa, сам ступил, что зараннее не проверил. Потом им написал, и они ответили, что они заботились о моих затратах на проставление штампа.., будут переделывать, не знаю успеют ли.
В общем все ок, вопросов больше нет =)

PS Нет никаких дополнительных условий кроме оплаты, в случае, когда 1 месяц = 30 дней.
zhubroid
новичок

Сообщение 7124qaz » 16 июл 2013, 12:02

zhubroid писал(а) 16 июл 2013, 11:59:Да все верно 30 дней мультивиза сервис Auroratravel-Visa, сам ступил, что зараннее не проверил. Потом им написал, и они ответили, что они заботились о моих затратах на проставление штампа.., будут переделывать, не знаю успеют ли.
В общем все ок, вопросов больше нет =)

PS Нет никаких дополнительных условий кроме оплаты, в случае, когда 1 месяц = 30 дней.

Граждане РФ не платят в аэропорту за проставление штампов !!!!
7124qaz
путешественник

Сообщение d-mon-k » 08 авг 2013, 14:19

Vokeven писал(а) 20 янв 2012, 13:15:Делал визу на месяц 13 января. Стоимость сейчас 30$ (просьба обновить FAQ). Курс у них в посольстве грабительский - 40 руб/USD. Поэтому лучше приезжать с $.

Почему $30? В каком посольстве делали?
Сейчас звонил в посольство в Москве, автоответчик сообщил, что стоит $25
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение d-mon-k » 08 авг 2013, 14:28

Приветствую!

Правильно ли я понял, что россияне, прилетевшие в один из крупнейших аэропортов с туристическими целями на срок до 15-ти дней могут на месте:
1. Либо бесплатно получить штамп безвизовый въезд. Для этого надо предъявить обратный билет.
Кстати, как этот штамп выглядит? Что в гостинице будут переписывать вместо номера визы? И сколько занимает по времени его получение?
2. Либо бесплатно получить визу на нужный срок и нужное кол-во въездов. Для этого надо предъявить Approval Letter на соответствующий срок и кол-во въездов.
Большая ли очередь, сколько по времени это занимает?

Если заморочиться получением визы в России, то вместо Approval Letter в посольстве надо будет предъявить визовую поддержку (Visa Approval Service) на соотв. срок и количество въездов, так?

И ещё вопросы - у меня ребёнок с двумя гражданствами: российским и американским. Ребёнок поедет во Вьетнам с российским загранпаспортом.
1. Придётся ли в какой-либо анкете указывать все гражданства или место рождения ребёнка?
2. Могут ли докопаться из-за американского гражданства или места рождения?
3. Если докопаются, можно ли как-то будет разрулить ситуацию на месте (для безвизового въезда кроме билетов ведь ничего не надо)? Или надёжнее оформить визу в Москве и заранее разрулить все проблемы, если они возникнут.

По поводу анкеты на визу для посольства вопросы:
1. Надо ли отдельную анкету на ребёнка, если у ребёнка свой загранпаспорт, или можно вписать в анкету родителя?
2. Если для ребёнка нужна отдельная анкета, надо ли указывать все гражданства или достаточно указать российское?
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Pinky Yazz » 08 авг 2013, 15:44

1. Визы выглядят так Изображение
Штамп ставиться при прохождение паспортно-визового контроля, билетов у меня никогда не спрашивали обратных, время получения зависит от количества прилетевших в это время рейсов, то от количества людей в очереди. Лично я дольше 5 минут не стояла.
Виза, которую вклеивают получается чуть дольше - минут 20, опять же зависит от количества народу.
В гостинице снимают копию с паспорта.
Сама виза бесплатная. Платное Approval Letter. Его предъявляет в аэропорту для получения визы по прилету.
Впри получении визы в посольстве никаких писем не надо, они сами что надо сделают и визу сами вклеят.

Влетаете с ребенком по его российскому заграннику (или вашему заграннику, в который он вписан). Где родился ваш ребенок им не важно так же как и наличие других гражданств.
Отдельный паспорт - отдельная анкета.

d-mon-k писал(а) 08 авг 2013, 14:28:Приветствую!

Правильно ли я понял, что россияне, прилетевшие в один из крупнейших аэропортов с туристическими целями на срок до 15-ти дней могут на месте:
1. Либо бесплатно получить штамп безвизовый въезд. Для этого надо предъявить обратный билет.
Кстати, как этот штамп выглядит? Что в гостинице будут переписывать вместо номера визы? И сколько занимает по времени его получение?
2. Либо бесплатно получить визу на нужный срок и нужное кол-во въездов. Для этого надо предъявить Approval Letter на соответствующий срок и кол-во въездов.
Большая ли очередь, сколько по времени это занимает?

Если заморочиться получением визы в России, то вместо Approval Letter в посольстве надо будет предъявить визовую поддержку (Visa Approval Service) на соотв. срок и количество въездов, так?

И ещё вопросы - у меня ребёнок с двумя гражданствами: российским и американским. Ребёнок поедет во Вьетнам с российским загранпаспортом.
1. Придётся ли в какой-либо анкете указывать все гражданства или место рождения ребёнка?
2. Могут ли докопаться из-за американского гражданства или места рождения?
3. Если докопаются, можно ли как-то будет разрулить ситуацию на месте (для безвизового въезда кроме билетов ведь ничего не надо)? Или надёжнее оформить визу в Москве и заранее разрулить все проблемы, если они возникнут.

По поводу анкеты на визу для посольства вопросы:
1. Надо ли отдельную анкету на ребёнка, если у ребёнка свой загранпаспорт, или можно вписать в анкету родителя?
2. Если для ребёнка нужна отдельная анкета, надо ли указывать все гражданства или достаточно указать российское?
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль