Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение pattaetsz » 08 окт 2022, 21:12

Да, я вот тоже интересуюсь. Буду там через неделю, выписал адрес иммиграшки в Хошимине.
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AlenNugi » 09 окт 2022, 06:15

Zen555, официально сейчас нет никаких туристических виз на 3 месяца. Все иностранцы визаранят каждый месяц. Однако для граждан РФ уже как +-полгода актуально понятие «военное продление». Это продление пребывания на 3 месяца в иммиграционках. Это указание сверху, оно нигде не прописано и не регламентировано. Соответственно перестать работать может в любой момент

Визы на 3+ месяца существуют, но это уже бизнес визы, инвесторские визы, визы супругов Вьетнамцев итп.
AlenNugi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fantafff » 11 окт 2022, 08:29

Kolya_algol писал(а) 03 окт 2022, 17:04:А вот, при вылете из Вьетнама, в Таиланд, долго рассматривали мой Спутник V.

Не поняла про Спутник. Вы когда влетали в Тай, уже октябре? И все равно проверяли сертификат?
Fantafff
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Kolya_algol » 11 окт 2022, 08:43

Летел в сентябре. На регистрации в Ханое, проверяли. Ну у Таиланда, в правилах, есть требования иметь сертификат, и они обязаны, проверять наличие. Если бы у меня его не было, думаю, не посадили бы на рейс. У моей девушки ( она вьетнамка), просто скопировали QR код, а мою бумажку, изучали долго. Я думаю, они так и не поняли, но в своём списке, нашли название Спутник V, и разрешили. В Таиланде, никто не проверял, да и зачем им, если проверяют при посадке.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 11

Сообщение PVARO » 13 окт 2022, 16:14

Друзья, проясните пожалуйста два вопроса:

1. Виза ран. В интернете в основном информация про виза раз по месячной евизе. А можно ли делать визаран со штампом? Прилетел, получил штамп на 15 дней, через 15 дней вынхал в камбоджу и тут же вернулся. Поставят ли в таком случае опять штамп на 15 дней?

2. И второй вопрос - как я понял при оформлении евизы никакое приглашение не нужно, верно?

Спасибо!
PVARO
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlad2308 » 13 окт 2022, 16:27

PVARO писал(а) 13 окт 2022, 16:14:Друзья, проясните пожалуйста два вопроса:

1. Можно без проблем, пока страницы в паспорте не кончатся. :)
2. Не нужно. Вы самостоятельно (ну, или с помогайками) оформляете е-визу на официальном сайте, она и будет служить Вам приглашением, на основании которого пограничник поставит штамп на 30 дней в паспорт. Да-да, е-виза - это такой же штамп в паспорте, только не на 15 дней, как по безвизу, а на 30.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 61

Сообщение Kolya_algol » 13 окт 2022, 16:50

PVARO писал(а) 13 окт 2022, 16:14:1. Виза ран. В интернете в основном информация про виза раз по месячной евизе. А можно ли делать визаран со штампом? Прилетел, получил штамп на 15 дней, через 15 дней вынхал в камбоджу и тут же вернулся. Поставят ли в таком случае опять штамп на 15 дней?

vlad2308 писал(а) 13 окт 2022, 16:27:1. Можно без проблем, пока страницы в паспорте не кончатся. :)

Пожалуйста, очень прошу, у кого будет такой личный опыт, отпишитесь. Пока, никто не может не подтвердить, не опровергнуть, официально, отменено ли правило 30 дней. Я недавно проделывал такой возврат, но рисковать не стал, и делал Е визу, для повторного возвращения во Вьетнам, из Таиланда, где пробыл 15 дней.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение vlad2308 » 13 окт 2022, 17:10

Kolya_algol писал(а) 13 окт 2022, 16:50:Пока, никто не может не подтвердить, не опровергнуть, официально, отменено ли правило 30 дней.

Отменено в конце 2019 года, отменя вступила в силу летом 2020 года, в разгар ковида. Это совершенно точно. Вот прямо сейчас масса людей, включая моих знакомых и друзей, визаранит одним днем в Камбо и Лаос. Даже получаса "на той стороне" вполне хватает. Если Вам нужны официальные документы на этот счет, погуглите, ищущий да обрящет. А еще есть чаты в Телеге, где люди делятся собственным опытом.
vlad2308
путешественник

Сообщение kislig » 16 окт 2022, 14:20

Viachik писал(а) 12 авг 2022, 13:09:https://getvietnamvisa.com/

Подскажите пожалуйста.
Насчет сайта
https://getvietnamvisa.com/booking/book.html
там реально сейчас получить на двоих человек мультивизу на 95 дней за 140 Долларов?
Сам сайт выдает такую возможность, ранее в 2019 году так и оформлял на схожем сайте
http://vietnamvisapro.com/

По моим прикидкам это дешевле и удобнее чем затраты на переезды с Фукуока в Ханой и проживание - в случае военного продления. Хочу заехать из Таиланда - ищу самый оптимальный вариант для полугода на Фукуоке.
Если например 85 дней с вышеуказанного сайта + потом если будет работать ещё 90 дней военного продления.
Последний раз редактировалось kislig 16 окт 2022, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
kislig
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Kolya_algol » 16 окт 2022, 14:22

Друзья, прошу прощения, подскажите, я правильно понимаю, что если я попаду на остров Фукуок, по воде из Камбоджи, мне поставят штамп, на 30 дней?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение vlad2308 » 16 окт 2022, 15:08

Kolya_algol писал(а) 16 окт 2022, 14:22:Друзья, прошу прощения, подскажите, я правильно понимаю, что если я попаду на остров Фукуок, по воде из Камбоджи, мне поставят штамп, на 30 дней?

Нет, только если прилетите прямым беспересадочным рейсом из-за пределов Вьетнама. Да и не уверен я, что сейчас есть паромы из Камбо на Фукуок: еще летом их не было.
kislig писал(а) 16 окт 2022, 14:20:реально сейчас получить на двоих человек мультивизу на 95 дней за 140 Долларов?

На сегодняшний день существуют лишь 2 варианта въехать во Вьетнам как турист: 15-дневный безвизовый штамп или 30-дневная однократная е-виза, которая оформляется самостоятельно за 25 долл. (российские карты не принимаются) на официальном сайте (а Вы даете ссылку на какой-то левый сайт). Других вариантов просто нет, а всё, что предлагают помогайки, либо фейк либо скам. Что по сути одно и то же.
vlad2308
путешественник

Сообщение Kolya_algol » 16 окт 2022, 16:02

vlad2308 писал(а) 16 окт 2022, 15:08:Да и не уверен я, что сейчас есть паромы из Камбо на Фукуок: еще летом их не было.

Пока, это планы на февраль. Постараюсь узнать, ходят ли паромы. Очень не хочется менять маршрут. Посмотрел Е Визу, там есть возможность оформить ее с въездом через Хатьен.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Kolya_algol » 16 окт 2022, 17:25

vlad2308 писал(а) 16 окт 2022, 15:08:Да и не уверен я, что сейчас есть паромы из Камбо на Фукуок: еще летом их не было.

Прошу прощения, что не совсем в тему, но может кому понадобиться. Моя вьетнамская девушка, все узнала. Паромы ходят. Есть расписание, стоимость немного выросла. Можно купить билеты онлайн, только не российской картой.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение vtkvitek » 17 окт 2022, 10:23

Добрый день, подскажите, пожалуйста, отчество не нужно указывать? (просто при заполнении про отчество тоже было написано)
Я походу тупанул, указал имя (как в паспорте), отчество (сам сделал транслит), и фамилию (как в паспорте).
Сейчас статус Application status: Amended application. Denied Reason: Incorrect full name (as ICAO line) .
Как правильней заполнить, только фамилию и имя как в паспорте?
Благодарю.
vtkvitek
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vlad2308 » 17 окт 2022, 11:40

vtkvitek писал(а) 17 окт 2022, 10:23:Как правильней заполнить, только фамилию и имя как в паспорте?

Именно так. Есть множество случаев отказа из-за того, что люди зачем-то указывают отчество. Свяжитесь с поддержкой и объясните ситуацию, должны исправить.
vlad2308
путешественник

Сообщение vlad2308 » 23 окт 2022, 10:20

Появилась мысль суммировать ответы на частые вопросы о визовых аспектах въезда во Вьетнам для граждан РФ и РБ по состоянию на сегодняшний день. Вообще-то это уже сделали коллеги в одном из профильных каналов Telegram, так что копирую оттуда с небольшими дополнениями и исправлениями.

Можно ли гражданам РФ попасть во Вьетнам? Можно! Рассказываем, как.
Есть несколько вариантов:

1. Если в ваши планы не входит длительное нахождение во Вьетнаме, до 15-ти дней, виза для граждан РФ и РБ не требуется. Достаточно штампа по прилёту. При посещении острова Фукуок срок безвизового пребывания увеличен до 30 суток при условии, что вы прибываете на остров прямым рейсом из-за пределов Вьетнама и не собираетесь путешествовать по континентальному Вьетнаму.
2. Если вы собираетесь находиться в стране от 15 до 30 суток, то электронную визу можно оформить самостоятельно онлайн на сайте https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US/web/guest/khai-thi-thuc-dien-tu/cap-thi-thuc-dien-tu. Стоимость визы 25$. Карты российских банков к оплате не принимаются, карты Union Pay любой страны - тоже.
3. При намерении задержаться подольше, от 1 до 3 месяцев, для граждан РФ и РБ есть возможность бесплатно (граждане РБ оплачивают сбор $10) сделать продление визы на 3 месяца. Рекомендуется предварительно оформить e-visa, чтобы было больше времени в запасе. Далее с паспортом, заполненной анкетой, объяснительной запиской и обязательной регистрацией по месту проживания во Вьетнаме (по закону ее обязаны делать все отели, гесты и хозяева арендованных квартир) отправляетесь в миграционный офис, сдаёте документы, сотрудник офиса сообщит дату, когда необходимо вернуться и забрать паспорт. Данное продление бесплатно, но сколько будет длиться эта гуманитарная акция, неизвестно. Если покидаете Вьетнам до истечения срока действия такого "военного" продления, оно аннулируется, а по возвращении всю процедуру придется повторить. Срок продления отсчитывается со дня подачи документов или (редко) с окончания действующей визы (или безвизового штампа).
4. Граждане Украины тоже могут получить "военное" продление, если уже находятся во Вьетнаме, а вот безвизовые штампы и е-визы для них недоступны из-за отсутствия соответствующих межгосударственных соглашений. Доступны только рабочие визы, бизнес-визы, студенческие, инвесторские и визы для близких родственников граждан СРВ.

Ну и дополнение не совсем по теме:
Снять донги с карт МИР можно только в банкоматах банка VRB, которых насчитывается 12 штук на весь Вьетнам. Карты Union Pay российских (и других) банков принимаются всеми банкоматами с соответствующим логотипом (коих в стране масса), а вот оплатить ими покупки сложнее, хотя в крупных магазинах можно. Доллары, насколько мне известно, ни один банкомат во Вьетнаме не выдает. Рубли на донги можно поменять в некоторых ювелирках, особенно в столицах и в Нячанге, но по конскому курсу, так что наличкой лучше брать доллары, можно и евро.
vlad2308
путешественник

Сообщение Kolya_algol » 23 окт 2022, 15:42

Друзья, скажите, был ли у кого опыт просрочки 15 дневного штампа, на один день? Конечно можно оформить Е визу, но не хочется, из-за одного дня. Кстати, в последний приезд, в отметке на штампе в паспорте, было, 16 дней, но думаю, что так получилось, из позднего прилета (20.00), пограничник, наверное, решил не считать день, который почти закончился. Думаю, может перед прохождением паспортного контроля, показать погранцу, обратный билет, что бы поставил штамп на 16 дней, увидев день моего вылета в билете?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение vlad2308 » 23 окт 2022, 16:11

Kolya_algol писал(а) 23 окт 2022, 15:42:Друзья, скажите, был ли у кого опыт просрочки 15 дневного штампа, на один день?

У знакомых была просрочка на 2 дня, в аэропорту Ханоя взяли штраф где-то по 500 или 700 тыс. донгов с человека и пропустили. Штраф официальный, с квитанцией. А вот девушку в аэропорту Нячанга/Камрани с 5-дневной просрочкой не пустили на рейс, отправили урегулировать вопрос в миграшку, невозвратный билет пропал. Брать деньги отказались наотрез, причем она предлагала даже больше, чем штраф. Забавно, что за неделю до этого она была в миграшке, откуда ее послали, уверив, что в аэропорту заплатит штраф и всё будет ОК. Так что "великий вьетнамский рандом". И, конечно же, надо было показать обратный билет погранцу при въезде, обычно они к таким просьбам относятся вполне лояльно: были случаи, ставили штамп с выездом даже на неделю позже.
vlad2308
путешественник

Сообщение Kolya_algol » 23 окт 2022, 16:28

vlad2308 писал(а) 23 окт 2022, 16:11:надо было показать обратный билет погранцу при въезде, обычно они к таким просьбам относятся вполне лояльно: были случаи, ставили штамп с выездом даже на неделю позже.

Спасибо, что поддержали мою идею. Думаю, что на один день дольше, получится, показав погранцу обратный билет. Хотя, до февраля еще долго, может и Е визу сделаю.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение vlad2308 » 23 окт 2022, 19:07

Kolya_algol писал(а) 23 окт 2022, 16:28:может и Е визу сдела

Думается, лучше сделать. А то великий вьетнамский рандом - он такой...
vlad2308
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль