Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Julia1985 » 19 май 2019, 23:05

Здравствуйте. Вопрос такой.
Можно ли заказать приглашение AL заранее, за 7-8 месяцев? Т.е сначала заказать приглашение на семью, а потом уже покупать билеты на самолет?
Просто есть опасения, что могут отказать в приглашении, и пропадут купленные билеты на самолет. А это немалые деньги.
Вот и думаем, сначала получить приглашение, а потом покупать билеты. Ведь насколько я поняла, даты в приглашении могут меняться от даты прибытия во Вьетнам на 1-2 дня, без каких-либо проблем со стороны паспортного контроля.
Julia1985
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Taxpolice » 20 май 2019, 08:12

Отказ в приглашении? Нонсенс!
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Julia1985 » 20 май 2019, 08:35

Taxpolice писал(а) 20 май 2019, 08:12:Отказ в приглашении? Нонсенс!

Я это тоже не просто так спросила. Вчера изучала форму для подачи приглашения. И там в разделе оплаты мелким шрифтом написано, что если ваша заявка будет отклонена Департаментом иммиграции Вьетнама, вам будут возвращены деньги на ваш счет, за вычетом комиссии за обслуживание транзакций в размере 2,00 долларов США.
Я конечно понимаю, что все крупные компании и службы по предоставлению услуг все договора пишут под себя и прописывают все возможные и невозможные нюансы. Но мне просто хотелось узнать, был ли у кого отказ в приглашении. Ведь в странах Европы это не редкость,что отказывают в визе.
Julia1985
участник

Сообщение YouVa » 20 май 2019, 13:05

Julia1985 писал(а) 20 май 2019, 08:35:
Taxpolice писал(а) 20 май 2019, 08:12:Отказ в приглашении? Нонсенс!

Я это тоже не просто так спросила. Вчера изучала форму для подачи приглашения. И там в разделе оплаты мелким шрифтом написано, что если ваша заявка будет отклонена Департаментом иммиграции Вьетнама, вам будут возвращены деньги на ваш счет, за вычетом комиссии за обслуживание транзакций в размере 2,00 долларов США.
Я конечно понимаю, что все крупные компании и службы по предоставлению услуг все договора пишут под себя и прописывают все возможные и невозможные нюансы. Но мне просто хотелось узнать, был ли у кого отказ в приглашении. Ведь в странах Европы это не редкость,что отказывают в визе.

Вряд ли у кого-то он был, этот отказ. Да и сравнивать приглашения в Европу и Вьетнам вряд ли стоит.
YouVa
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Julia1985 » 20 май 2019, 14:22

Ок, вопрос снят тогда. Спасибо.
Julia1985
участник

Сообщение lopyx » 21 май 2019, 10:03

ребята, хочу утчонить, самый бюджетный способ это APL по прилету?

суть вопроса в том. что нам нужно пробыть во Вьетнаме 30 дней безвылозно.

я правильно понимаю что я -
1. Покупаю билеты
2. заказываю на сайте письмо под даты билетов.
3. прилетаю во Вьетнам и вот тут главный вопрос, я так понимаю что если я пойду сразу к погранцам то мне влепят штамп на 15 дней и все- труба. Перед паспортным контролем я должен найти какое то окно выдачи виз по приглашениям- так? Предьявить так свое письмо и все? платить ничего не нужно?
Спасибо заранее.
lopyx
новичок

Сообщение YouVa » 21 май 2019, 12:17

lopyx писал(а) 21 май 2019, 10:03:ребята, хочу утчонить, самый бюджетный способ это APL по прилету?

суть вопроса в том. что нам нужно пробыть во Вьетнаме 30 дней безвылозно.

я правильно понимаю что я -
1. Покупаю билеты
2. заказываю на сайте письмо под даты билетов.
3. прилетаю во Вьетнам и вот тут главный вопрос, я так понимаю что если я пойду сразу к погранцам то мне влепят штамп на 15 дней и все- труба. Перед паспортным контролем я должен найти какое то окно выдачи виз по приглашениям- так? Предьявить так свое письмо и все? платить ничего не нужно?
Спасибо заранее.

Правильно. Там есть окно выдачи виз, не найти - сложно, обычно там стоит немало людей. Платить ни за что не надо, можно еще анкету заранее заполнить и фото сделать, всю эту информацию должны прислать в письме с AL.
YouVa
полноправный участник

Сообщение bugur » 02 июн 2019, 03:00

Прочитал всю инфу, но противоречиво всё как-то
Правильно ли я понимаю, что даже имея месяц времени и консульство Вьетнама под боком, всё равно самым экономичным способом получения 1-месячной визы гражданином РФ будет оформление AL через vietnamvisapro за 6$ и последующая бесплатная вклейка визы в аэропорту? Ну плюс стоимость двух фото, конечно же ))

ПыСы. Анкету заполняют в аэропорту или надо заранее где-то скачать-распечатать?
bugur
новичок

Сообщение demas » 02 июн 2019, 07:58

Добрый день,

Визу во Вьетнам для граждан СНГ можно получить за 3 рабочих дня через сайт: https://evisa.immigration.gov.vn/ оплатив 25$ онлайн + 1$ за банковские услуги вьетнамского банка.
В таком случае отдельно получение и лишние затраты на Approval Letter не требуется.

А этот вариант кто-нибудь пробовал ? Не могу найти более-менее подробной информации, как и что делать на этом сайте.
Я правильно понимаю, что сначала надо нажать на e-visa insurrace, потом на картинку For foreigners и дальше заполнить анкету по шагам?
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение YouVa » 03 июн 2019, 12:01

bugur писал(а) 02 июн 2019, 03:00:Прочитал всю инфу, но противоречиво всё как-то
Правильно ли я понимаю, что даже имея месяц времени и консульство Вьетнама под боком, всё равно самым экономичным способом получения 1-месячной визы гражданином РФ будет оформление AL через vietnamvisapro за 6$ и последующая бесплатная вклейка визы в аэропорту? Ну плюс стоимость двух фото, конечно же ))

Если Вы посчитали и стоимость билетов в другую страну, то да :-) Кстати, фото требуется одно.
А какие еще варианты могут быть? Не выезжая - не получится.
Анкету можно скачать и заполнить заранее или в аэропорту получить и заполнить, что дольше.
YouVa
полноправный участник

Сообщение YouVa » 03 июн 2019, 12:06

demas писал(а) 02 июн 2019, 07:58:Добрый день,

Визу во Вьетнам для граждан СНГ можно получить за 3 рабочих дня через сайт: https://evisa.immigration.gov.vn/ оплатив 25$ онлайн + 1$ за банковские услуги вьетнамского банка.
В таком случае отдельно получение и лишние затраты на Approval Letter не требуется.

А этот вариант кто-нибудь пробовал ? Не могу найти более-менее подробной информации, как и что делать на этом сайте.
Я правильно понимаю, что сначала надо нажать на e-visa insurrace, потом на картинку For foreigners и дальше заполнить анкету по шагам?

Правильно, только дороже, чем обычным AL.
YouVa
полноправный участник

Сообщение bugur » 03 июн 2019, 12:37

YouVa писал(а) 03 июн 2019, 12:01:
bugur писал(а) 02 июн 2019, 03:00:Прочитал всю инфу, но противоречиво всё как-то

Если Вы посчитали и стоимость билетов в другую страну, то да :-) Кстати, фото требуется одно.
А какие еще варианты могут быть? Не выезжая - не получится.
Анкету можно скачать и заполнить заранее или в аэропорту получить и заполнить, что дольше.

Дарахой, зачем другая страна, слышь! Када есть псольства на Баааальшой Пираховскый!
bugur
новичок

Сообщение Fantafff » 09 июн 2019, 17:23

Вопрос к тем, кто летал в Нячанг с пересадкой в Хошимине Знакомые летят на месяц, я правильно понимаю, что им придется получать визу по AL именно в Хошимине, а не в Нячанге - там вроде местный и международный терминал находятся в разных зданиях. Успеют ли они оформить визу, если стыковка в Хошимине 3 час 40 мин? Или можно это сделать все-таки в Нячанге?
Fantafff
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Taxpolice » 09 июн 2019, 17:34

Al в Хошимине. Времени хватит.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Pick_Nick » 12 июн 2019, 14:16

Прочитала порядка 40страниц темы, но ответа не нашла. Я правильно поняла из закреплённого первого сообщения ветки, что Виза по прибытии с AL только в аэропорту? На наземную границу (хочу въехать из Лаоса и сразу в Сапу) не распространяется?
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение berngo » 12 июн 2019, 14:37

Pick_Nick писал(а) 12 июн 2019, 14:16:что Виза по прибытии с AL только в аэропорту? На наземную границу (хочу въехать из Лаоса и сразу в Сапу) не распространяется?

Все верно, в международных аэропортах. Есть варианты с AL на наземных переходах, но это довольно трудно сделать, нужен оригинал приглашения именно на том переходе, где Вы собираетесь пройти, как его туда доставить вовремя и убедиться, что он там - вопрос...Иначе можно быть развернутым на границе.
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение vgluck » 13 июн 2019, 12:13

Добрый всем день! Есть вопросик - собираюсь во Вьетнам 2 раза по 12 дней от туроператора. Первый заезд рассчитываю без визы, а на второй собираюсь оформить письмо на мульти визу на месяц. Все правильно думаю или надо письмо оформить до первого въезда? Даты - с 27.07 по 8.08 и с 14.08 по 26.08
vgluck
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение YouVa » 13 июн 2019, 12:44

vgluck писал(а) 13 июн 2019, 12:13:Добрый всем день! Есть вопросик - собираюсь во Вьетнам 2 раза по 12 дней от туроператора. Первый заезд рассчитываю без визы, а на второй собираюсь оформить письмо на мульти визу на месяц. Все правильно думаю или надо письмо оформить до первого въезда? Даты - с 27.07 по 8.08 и с 14.08 по 26.08

Как вариант - мультивиза на 3 месяца. А так, можно и сингл на месяц на второй въезд, зачем мульти во второй раз, не очень понял.
YouVa
полноправный участник

Сообщение vgluck » 13 июн 2019, 14:39

На всякий, вдруг посчитают первый въезд. По стоимости одинаково.
vgluck
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение MikhailKing » 13 июн 2019, 21:17

Pick_Nick писал(а) 12 июн 2019, 14:16:На наземную границу (хочу въехать из Лаоса и сразу в Сапу) не распространяется?

если собираетесь въехать во Вьетнам по земле, то заранее идите в любое тур агентство в Камбодже/Лаосе и за $30 получайте свою вьетнамскую визу (надо отдать паспорт и подождать пару дней).
MikhailKing
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль