Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение alekssmol67 » 06 дек 2012, 19:15

С датой определились,взяли билеты.Я так понимаю что можно после числа,указанного в письме,но раньше нельзя?Главное уложиться в промежуток указанный в письме.К какой вьетнамской фирме лучше обратиться ,где цены гуманнее?
alekssmol67
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Инженерша » 06 дек 2012, 20:44

Мне пришло approval letter. Это сканированый документ. Тут писали про красную печать. Важно ли иметь цветное распечатаное письмо или это фигня?
Инженерша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение anTiZtilist » 06 дек 2012, 21:40

Инженерша писал(а) 06 дек 2012, 20:44:Мне пришло approval letter. Это сканированый документ. Тут писали про красную печать. Важно ли иметь цветное распечатаное письмо или это фигня?

Обныкновенную красную Если скан, то цвет печати, в конце письма, должен быть и правда красный.... Распечатанное письмо может быть и в ч/б изображении. Лишь бы все данные соответствовали
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение KepuraH » 07 дек 2012, 15:30

Всем привет, подскажите пожалуйста кто знает. Мы будем во Вьетнаме с 18 дек по 18 января, заказали поддежку визовую на месяц, а она пришла с 18 по 17, т.к. дается по факту на 30 дней. Что делать в такой ситуации, билеты то уже на руках. Говорят просто штраф небольшой надо будет заплатить или всё хуже?! Кто сталкивался!? =]

Заранее благодарен.
KepuraH
новичок

Сообщение shuitan2612 » 10 дек 2012, 20:39

Инженерша писал(а) 29 ноя 2012, 17:58:спасибо большое за ответ!
я все-таки воспользовалась сайтом http://www.vietnam-visa-arrival.com.
ввела данные всех 3-х путешественников. там можно "Add another companion". НО! мне предложил сайт заплатить только 15$. это ошибка?

Присоединяюсь к данному вопросу. Сегодня попробовал, но с тем же результатом. Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Заранее спасибо!
shuitan2612
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 45

Сообщение serge2007 » 11 дек 2012, 02:38

KepuraH писал(а) 07 дек 2012, 15:30:Всем привет, подскажите пожалуйста кто знает. Мы будем во Вьетнаме с 18 дек по 18 января, заказали поддежку визовую на месяц, а она пришла с 18 по 17, т.к. дается по факту на 30 дней. Что делать в такой ситуации, билеты то уже на руках. Говорят просто штраф небольшой надо будет заплатить или всё хуже?! Кто сталкивался!? =]

Заранее благодарен.

Либо штраф, либо делайте визу на 3 месяца
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение White-Spirit » 11 дек 2012, 09:34

Вопрос обычный для комбинированного маршрута. Прилёт во Вьетнам, отдых около 2-х недель, далее - поездки по суше и морю по нескольким странам ЮВА, вылет в Россию из Бангкока. Точной даты выезда из Вьетнама в соседнюю страну нет.
Насколько я понимаю, вопрос о нарушении сроков пребывания во Вьетнаме может возникнуть только после нарушения этих сроков, т.е. при выезде. Де факто.
С чего бы начинать знакомство со страной с вопроса: "А не собираюсь ли я нарушить закон?"
Не собираюсь.
И мне оправдываться в том, что возникло в голове представителя пограничной службы - не логично
А не шпион ли я ваще ???
Или я чего-то недопонимаю?
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение White-Spirit » 11 дек 2012, 10:04

serge2007 писал(а) 27 ноя 2012, 12:38:
В положении о безвизовом въезде граждан РФ во Вьетнам нет такого пункта " я собираюсь куда-то" , там прописаны четко : 15 дней без визы при наличии билета. Билет в Лаос есть? Нет! Значит, нарушаете.
Есть разъяснение по этому поводу:
Безвизовый въезд
Согласно решению главы правительства Вьетнама, с 1 января 2009 г. российские граждане въезжают во Вьетнам на срок до 15 дней без оформления визы со всеми видами загранпаспортов.
… Условия въезда без визы: …
3.Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну. Проверка требования пункта №3 при въезде на практике выполняется редко, тем не менее, оно действует. Кроме того, наличие обратного билета могут проверить при выезде из России.
… Как разъясняют вьетнамские официальные лица, гражданин России, прибывший во Вьетнам без визы и пробывший там менее 15 дней, может выехать из Вьетнама (например, в Лаос) и через несколько дней вновь вьехать во Вьетнам без визы до 15 дней.
http://www.vietnamnews.ru/visa.html
White-Spirit
активный участник

Сообщение Adoc » 11 дек 2012, 10:13

[quote="KepuraH";p=3293303]Всем привет, подскажите пожалуйста кто знает. Мы будем во Вьетнаме с 18 дек по 18 января, заказали поддежку визовую на месяц, а она пришла с 18 по 17, т.к. дается по факту на 30 дней. Что делать в такой ситуации, билеты то уже на руках. Говорят просто штраф небольшой надо будет заплатить или всё хуже?! Кто сталкивался!? =]

А лучше за неделю до отлёта, съездите в Камбоджу, не пожалеете и штрафов никаких не надо платить. Когда я летал на 16 дней, у меня никто никаких обратных билетов не спрашивал, поставили штамп на 15 дней и всё. А когда снова въезжал во Вьетнам из Камбоджи ещё на 15 дней.
Adoc
новичок

Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Pinky Yazz » 11 дек 2012, 10:41

Да уже донарушались другие до вас.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение White-Spirit » 11 дек 2012, 14:12

White-Spirit писал(а) 11 дек 2012, 09:34: "А не собираюсь ли я нарушить закон?"
Не собираюсь.

Если реплика
Pinky Yazz писал(а) 11 дек 2012, 10:41:Да уже донарушались другие до вас.

в мой адрес, то странными представляются два момента:
1. Отношения с "другим" и их нарушениям не имею.
Поводов к сомнениям в своей законопослушности вьетнамским властям не давал.
С какой стати подозревать меня в чём-то?
2. Если закон однозначно прописывает "нельзя" - то нельзя. Никому.
Просто не впустят в страну. Никого.
Однако, пускают. Всех.
Одних просто так. Других "просто" за деньги.
С какой стати платить?
White-Spirit
активный участник

Сообщение VeraRodNika » 11 дек 2012, 14:21

Всем здравствуйте!

Мы с мужем собираемся лететь во Вьетнам, на 3,5 месяца - с 21 января по 4-5 мая. Будем делать 3-х месячную многоразовую визовую поддержку и визу по прилету. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал визовую поддержку через вот этот сайт: http://vietnamvisa.ru

Обратных билетов у нас пока что нет, планировали приобрести их уже во Вьетнаме. Это криминально при прохождении таможни?

И еще такой момент. Получается, что в аэропорту нам выдадут визу на три месяца - с 21 января по 21 апреля. Останется еще 15 дней до вылета. Кто знает, ответьте, пожалуйста:

1. Надо будет визу продлить или эти крайние 15 дней мы сможем находиться во Вьетнаме без визы?
2. А если нужно продлевать визу, то возможно ли это сделать в Муй-не (в основном, мы будем там находиться)? Если да, то где?
VeraRodNika
новичок

Сообщение VietNamKa » 11 дек 2012, 16:59

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал визовую поддержку через вот этот сайт: http://vietnamvisa.ru

все годы жизни во Вьетнаме всегда делали визы только через этот сайт - себе, когда надо было (в том числе длительные), всем друзьям. Ну не знаю... в общей сложности виз 100 наверно)) ПРоблем не было никогда

Обратных билетов у нас пока что нет, планировали приобрести их уже во Вьетнаме. Это криминально при прохождении таможни?

всегда летим с билетом в один конец и проблем не было, особенно с наличием визы (приглашения) на длительный срок
с 21 января по 21 апреля. Останется еще 15 дней до вылета. Кто знает, ответьте, пожалуйста:

теоретически можно заплатить штраф при вылете. ИЛи продлить. Сумму штрафа не знаю (можете спросить на том же сайте http://vietnamvisa.ru). ПРосто просчитаейте, что выгоднее и удобнее.

возможно ли это сделать в Муй-не (в основном, мы будем там находиться)? Если да, то где?

думаю - да. За 3 места точно познакомитесь с кем-нибудь из "местных" русских", они-то как-то продлевают. Хотя знаю, что многие продлевают через тот же http://vietnamvisa.ru, но для этого надо передавать паспорт в Сайгон

Вообще-то получается, что этот сайт он как бы для местных)) тех кто знает, даже засомневалась, что его надо здесь рекламировать, а то поднимут цены
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение VeraRodNika » 11 дек 2012, 17:31

Спасибо Вам огромное, VietNamKa, за столь подробные, четкие, и, что не менее важно, оперативные ответы на мои вопросы! )))
VeraRodNika
новичок

Сообщение gaika39 » 12 дек 2012, 22:43

Люди добрый)))) помогите разобраться. Пришло подтверждение....НО просто на 1й странице с красной печатью....тут многие писали что им по 2 страницы приходило,и ещё анкета для заполнения
1. Это нормально что на одном листе?
2. Может мне кто скинуть эту анкету,кот. надо будет в аэропорту заполнять
gaika39
новичок

Сообщение Dmitry_21 » 12 дек 2012, 23:04

gaika39 писал(а) 12 дек 2012, 22:43:Люди добрый)))) помогите разобраться. Пришло подтверждение....НО просто на 1й странице с красной печатью....тут многие писали что им по 2 страницы приходило,и ещё анкета для заполнения
1. Это нормально что на одном листе?
2. Может мне кто скинуть эту анкету,кот. надо будет в аэропорту заполнять

1. Если там есть ваши данные, то это нормально. Мне пришло 2 страницы из 3-х. См. пост 32 этой ветки.
2. Скиньте почту в личку - пришлю.
Dmitry_21
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 63

Сообщение anTiZtilist » 13 дек 2012, 08:27

gaika39 писал(а) 12 дек 2012, 22:43:2. Может мне кто скинуть эту анкету,кот. надо будет в аэропорту заполнять

А почему в аэропорту?
Для экономии времени в аэропорту, вклеиваю фото и заполняю анкету всегда дома Анкета тож имеется в анг/вьет/русском варианте
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение Дмитрий Валерьянович » 13 дек 2012, 12:11

serge2007 писал(а) 29 ноя 2012, 10:23:с 1 января 2013 года повышается плата за вклейку виз в аэропорту ( т.н. visa stamping fee )

- 1 month, single entry visa: $45
- 1 month, multiple entries visa: $65
- 3 month, single entry visa: $45
- 3 months, multiple entries visa: $95

А откуда такая информация?.И не подорожает ли в связи с этим приглашение? За сколько времени его надо заказывать? За пару месяцев не рано?
Дмитрий Валерьянович
участник

Страны: 18

Сообщение serge2007 » 13 дек 2012, 13:30

demon64 писал(а) 13 дек 2012, 12:11: А откуда такая информация?.И не подорожает ли в связи с этим приглашение? За сколько времени его надо заказывать? За пару месяцев не рано?

информация из иммиграционной службы. по приглашениям пока все говорят, что дорожать не будет, но многие туркомпании работающие с русскоязычными клиентами уже начинают "кошмарить", что скоро и приглашение подорожает, компании работающие с туристами других стран говорят, что приглашения не подорожает. иммиграционщики пока отмалчиваются
serge2007
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Boroslav » 19 дек 2012, 12:20

Скажите, пожалуйста, какая часть approval letter является основанием для выдачи визы в аэропорту? Ну, помимо паспортных данных, конечно. Там сверху есть какой-то код - Our Ref. no. И есть номер и дата письма, в ответ на которое, якобы Департамент иммиграции выдал этот самый approval letter. Ну и название организации, которой выдали. Больше никаких кодов нет. Кто-то знает что-нибудь об этом? Может, кто-то выложит уже "использованное" письмо как образец?
Boroslav
участник

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль