newrayn писал(а) 27 май 2018, 08:30:По моему мнению лучше снять гостиницу и не париться (те же 300 (одна комнатка, двухспальная кровать, туалет с душем) - 500 (типа российской двухкомнатной - спальня и большой зал с кухней) долларов в месяц) - свет,вода, интернет,уборка, кондиционер - часто входит в эту стоимость. Только надо сразу спрашивать на долго и сколько за месяц стоить будет. обычно цены в полтора-два раза меньше становятся чем тоже само посуточно снимать.
При этом квартира часто не дешевле выходит, а так же может что то сломаться и будете мучатся с хозяином квартиры, если ему это не интересно, соседи не понравятся и т.д. - не сможете уехать из квартиры не потеряв депозит (1-2 месяца оплаты).
Возможно лучше всего сделать так - это снять гостиницу (порядка 10 долларов в день) через тот же букинг на пару дней, потом пока будете жить в гостинице уже искать недорогую гостиницу, которых на букинге обычно нет - переезжать туда и потом искать варианты с квартирой на месте.
Это поможет найти варианты дешевле и лучше. Потому что фотки это одно, а в реальности часто что то не так (например неприятные соседи или шумно на улице или еще что).
Например был вариант на букенге за 10 долларов, а когда сам туда приехал, то снял то же за 5 в этой же гостинице, только не через букинг.
Еще имейте ввиду дождливый сезон, Шошимин бывает плавает. Тоесть в ливень может получиться вы не сможете подъехать к своей квартире, так же если есть даже небольшая плесень, то она однозначно будет разрастаться. Если есть следы от подтеков, в ливень будете с тряпкой бегать ))
Лучше всего рассчитывать на пару недель поисков.
Даже если вы поедете и у вас как будто там все уже будет готово, готовитесь что ничего не будет и придется снимать гостиницу (на всякий случай).
Крайне сомнительное удовольствие. Вы, случаем, не коренной житель республики? Потому как, уверен, только коренные жители aka вьетнамцы, могут себе позволить пить дома только чай, а в остальное время питаться на улице. Это я к тому, что найти норм. гостиницу с кухней, ну... Отучить нашего человека от дом. еды крайне непросто, у меня масса знакомых, ктр работают здесь и все они из разных стран, в т.ч. России, ни один еще не смог продержаться на уличной еде больше 2 недель, при этом все снимают отдельное жилье, где есть кухня с плитой.
По цене может и совпадет, не считал, вода, свет - ладно, но вот интернет, здесь может быть все очень по-разному, особенно, если он вам нужен, а в коридоре висит роутер "для всех" и эти 10 мб делятся. Это я все со своей колокольни смотрю, думаю, вариант со своим жильем лучше.
А что касается дождей и плесени, не понял, а если гостиницу снимать, там другой подъезд будет? А плесень так вообще ерунда, в Ханое были? С годик хотя бы. Вот там красота, а здесь не плесень, а так - увидел, вимчик и до свидания.