Вьетнам – 2024: 9 дней на Фукуоке, 3 дня в Хошимине, дорога с пересадкой в Гуанчжоу

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вьетнам – 2024: 9 дней на Фукуоке, 3 дня в Хошимине, дорога с пересадкой в Гуанчжоу

Сообщение Ольга Лисова » 02 фев 2025, 17:51

Здравствуйте,Павел.Не подскажите такой вопрос:видели ли Вы едущих на байках не двух,а трёх людей?На Филиппинах -это норм.А на Фукуоке?Собираемся втроём с ребёнком,хотим взять байк.Отсюда и такой вопрос.Во Въетнаме не были ни разу.
Ольга Лисова
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Re: Вьетнам – 2024: 9 дней на Фукуоке, 3 дня в Хошимине, дорога с пересадкой в Гуанчжоу

Сообщение Павел Ерин » 02 фев 2025, 19:26

Ольга Лисова писал(а) 02 фев 2025, 17:51:Не подскажите такой вопрос:видели ли Вы едущих на байках не двух,а трёх людей?

Честно говоря, не замечал. Чаще всего вьетнамцы ездят поодиночке, и обычно мужчины. Иногда вдвоём. Но, может быть, мне просто не бросилось в глаза.

Типичная картина уличного движения во Вьетнаме выглядит примерно так. Конкретно это Хошимин, но на Фукуоке плюс-минус так же, только движение менее интенсивное.
phpBB [media]
Павел Ерин
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Thanx » 02 фев 2025, 19:37

Ольга Лисова писал(а) 02 фев 2025, 17:51:Собираемся втроём с ребёнком

Оля. Втроём ОЧЕНЬ опасно.

Я снял мотоцикл на Сейшелах. Там запрещено вообще арендовать, кстати. Утром одного дня ехал с женой и ребенком, женщины вокруг кричали "Police! Police!". Я на них не обращал внимания...

Хорошо, что вечером того дня я ехал один. Один и упал. Очнулся в Виктории уже под капельницей. Вот видос через пару дней после аварии:
https://www.youtube.com/watch?v=iyL7bH0UchY

Было дело весной 2022-го. Ни до, ни после, никогда не падал на моте, никогда не было отключения сознания. Только в тот раз. Организм проверил - как у космонавта.
Разрыв АКС - оторвалась ключица от акромиона - в Беларуси починили. Осенью 2024-го уже снял крючок с плеча.

У меня права категории А, я с детства на моте. Хорошо, что упал на скорости 15 кмч, потому отделался велосипедной травмой.

Изъездил всю Азию на моте, втроем с женой и дочкой.

Строго НЕ РЕКОМЕНДУЮ перемещаться втроем. Если бы мы ехали в тот день втроём, а на дороге с одной стороны океан, с с другой скалы, то могли бы и в гробах приехать.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Thanx » 02 фев 2025, 19:41

Павел Ерин писал(а) 02 фев 2025, 19:26: Чаще всего вьетнамцы ездят поодиночке, и обычно мужчины.

Это потому что Вьетнамцы - тёртые калачи. И то, что я описал выше - они уже испытали на своей шкуре.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение tabak » 11 фев 2025, 04:21

Павел Ерин писал(а) 30 мар 2024, 17:40:На Фукуоке хорошая, расслабляющая атмосфера, там хорошо, что называется, «чилить». Остров подходит для пенсионеров

прямо в точку! Чем то он цепляет, который год туда летаем и опять полетим в этом. Пока все эти города "аля Италия" не заселили китайцами, надо пользоваться моментом. Жили подальше от туристического трафика в недорогом уютном бунгало с бассейном и кухней.
Без байка на острове грустно. Кроме как "почилить" ещё можно накататься всласть по (в основном) пустым и хорошим (в основном) дорогам.
Про лемуров - были в год начала пандемии, некоторое количество лемуров носились в свободном полете недалеко от их вольера, их можно было погладить, они залазили на туристов, рылись в рюкзаках. Говорили что это сбежавшие товарищи. Были в прошлом году, этих товарищей уже не видели, все сидели в вольере - расстроились, практически из-за них туда и пошли.
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Thanx » 11 фев 2025, 16:38

Спасибо за инфо про лемуров.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Kolya_algol » 14 фев 2025, 09:02

Павел Ерин писал(а) 31 янв 2025, 14:36:Дневной Гранд Ворлд.

Павел, пожалуйста, помогите разобраться.
Я был в этом парке, два года назад. Мотобайкер привез меня сразу на площадь, перед входом в парк. Я купил билеты и зашел в парк. Сразу после входа в парк, попадаешь на алею с матово стеклянным потолком... Не могу понять, где находится европейский квартал с магазинами и набережной, что на вашем видео? Он находится в самом парке, или перед входом в парк? Как его не пропустить?
Прилечу на Фукуок, ранним утром в 7.30, с женой и внучкой, и сразу поеду в парк. Я читал, что парк начинает работать с 10 утра, и потому, приехав к парку раньше открытия, хотелось бы погулять в месте вашего видео, и заодно, позавтракать.
У нас, перед вылетом в Москву, три дня в Хошимине. Как я не старался найти в Хошимине, чем себя занять и куда сходить, но так ничего и не нашел. Купил билеты с одной ночевкой на Фукуоке. 25000тр за три билета на самолет, туда и обратно, и уверен, что это не намного дороже, но намного интереснее, чем любая экскурсия в Хошимине.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Павел Ерин » 14 фев 2025, 18:57

Kolya_algol писал(а) 14 фев 2025, 09:02:Не могу понять, где находится европейский квартал с магазинами и набережной, что на вашем видео? Он находится в самом парке, или перед входом в парк?

Немного недопонял - Вы какой парк и какой европейский квартал имеете в виду? Парк - в смысле "VinWonders", а европейский квартал - Grand World? Если так, то они находятся в разных местах, хотя и недалеко друг от друга. Парк развлечений "VinWonders" находится примерно в 3 километрах от городка Grand World. Его сразу видно, даже со стоянки автобуса, там огромное колесо обозрения, которое видно издалека. Вы можете прямо в аэропорту сесть на 17-й автобус и доехать до конечной остановки, от паркинга минут 5 ходьбы до входа в Grand World. А "VinWonders" еще немного подальше, я пешком шел полчаса, но с ребенком, конечно, лучше взять такси.
Павел Ерин
участник

Сообщение Kolya_algol » 14 фев 2025, 19:20

Павел Ерин писал(а) 14 фев 2025, 18:57:Немного недопонял -

Благодарю. Все, что вы мне растолковали, это то, что меня и интересует. Просто, когда я был в парке, то мотобайкер, привез меня, прямо к входу в парк "VinWonders", а о Grand World, я слышу впервые, и по началу, изучая ваш фотоотчет, полагал, что Grand World находится перед входом в VinWonders, а я его пропустил, так как меня высадили у фонтана.
Теперь, благодаря вашей подсказке, я все понял. Я так и поступлю, как вы сказали. Из аэропорта, сяду на 17 зеленый автобус, и проеду до конечной остановки, которая и будет Grand World. Там я планирую немного погулять и позавтракать, а потом, пешком или на такси, поеду в парк развлечений "VinWonders", ориентируясь на колесо обозрения.
Скажите, пожалуйста, в конце вашего виде из Grand World видно, что вы на чем то едите, спускаетесь. Это что, небольшой обзорный фуникулер?
И еще, скажите, в Grand World в 9 утра уже будут работать магазины и кафе?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Kolya_algol » 14 фев 2025, 19:23

Павел Ерин писал(а) 14 фев 2025, 18:57:от паркинга минут 5 ходьбы до входа в Grand World.
Простите, 5 минут ходьбы в какую сторону? На что ориентироваться?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Павел Ерин » 14 фев 2025, 20:13

Kolya_algol писал(а) 14 фев 2025, 19:20:Скажите, пожалуйста, в конце вашего виде из Grand World видно, что вы на чем то едите, спускаетесь. Это что, небольшой обзорный фуникулер?
И еще, скажите, в Grand World в 9 утра уже будут работать магазины и кафе?

Нет, там фуникулера не было, я пешком проходил через мост. Там мосты такие изогнутые над каналом. Я спускался по лестнице.
Не могу сказать точно насчет магазинов и кафе, я там был не утром. Но кафе почти наверняка будут работать в 9 утра, в Гранд Ворлде ведь много отелей и апартаментов под сдачу внаем. Туристы, кто там останавливается, утром тоже хотят поесть.)) Да и вьетнамцы сами по себе ранние пташки.

Kolya_algol писал(а) 14 фев 2025, 19:23:Простите, 5 минут ходьбы в какую сторону? На что ориентироваться?

Там невозможно заблудиться, Grand World прекрасно виден прямо от паркинга. Там рядом нет других заметных строений.
Павел Ерин
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль