mami_ » 21 авг 2011, 11:48
В общем как я добирался, Куча ошибок. расскажу всё подробно.
от дома добрался до автобусной станции Ben xe luong yen как я понимаю находится по адресу (3 nguyen khoa) билет стоит 90 донгов на человека, но проблема в том что это был автобус для местных, был забит битком, едет долго и собирает людей по пути. В итоге выехал в 8:30 приехал в чиа бай стайшен в час дня !, там вышел поймал такси и за 50 донгов на двоих он довез меня до пирса (4 километра) было уже пол второго, подбежало куча помагал и начали разводить. отбрить почти нереально,ходят за тобой. нашел место где продают билеты до острова катба туристические, они стоят 12 долларов на человека. Но выплывают тока до часа, пришлось пользоваться помагалой начал разводить меня начиная с 36 долларов с человека, закончили 32 за двоих. так как сказал что переночую в отеле и поеду утром. Добрались до острова кат Ба часам к 6 примерно. Самое важное в этом прибытии то, что там только 1 пирс и 1 такси !!!!!!!!!. до города как я понял около 20 километров. таксисты просят 1 миллион донгов !!!!!!!!!!!!!!!. познакимились с 3 европейцами и в итоге взяли такси за 150 тысяч донгов с каждого после того как час торговались с ними, добрались до острова, гостинницу за 10-15 баксов снять свободно прям на 1-й линии. Уехать обратно с острова очень легко, на набережной в туристической компании продают все билеты. кстати. С той же станции откуда я уезжал можно купить билет прям до острова кать Ба стоит это удовольствие 210 тысяч донгов с человека. это включает в себя кофортный автобус до хай фона, оттуда спид бот, и там автобус с пирса до города. А там на месте уже думаю дешевле будет взять билеты на кате по халонгу (но я так не делал, о видел что они там есть). На кать ба засел на 3 суток, очень понравился остров, а на халонг 5 часов это потолок.