Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
solga77 писал(а):У меня возникло неприятное ощущение "вода в ушах" после дайвов
Сима писал(а):Но капельками пользоваться надо, иначе и не продуюсь.
anna_lilit писал(а):solga77 писал(а):У меня возникло неприятное ощущение "вода в ушах" после дайвов
Знакомое ощущение. У меня ИМХО это связано с недостаточным вниманием к продувке на всплытии. Когда ухожу с остановки безопасности со всей группой резвым темпом - всегда потом какое-то время плохо слышу (1-3 часа). Когда всплываю медленно, не помогая себе ластами (при условии нейтральной плавучести на остановке безопасности), и постоянно глотаю - подобных проблем нет.
vonshlikken писал(а):Если больше десятка дайвов и эти ощущения повторяются - бегом к лору. Желательно, понимающему специфику. Пока евстахиевы трубы не прочистятся полностью от слизи - эти ощущения нормальны, но за пяток-десяток дайвов они очищаются и таких проблем быть не должно.
anna_lilit писал(а):Когда всплываю медленно, не помогая себе ластами (при условии нейтральной плавучести на остановке безопасности),
Сима писал(а):solga77
Ольга, всплываешь ты совершенно верно. Ластами нужно помогать, можно ещё по оси кружиться. Конечно, всё с небольшой скоростью
Чувствуется сразу прекрасная теоретическая подготовка)
Ты совсем недавно утверждала, что зависнуть для тебя-не проблема и в толще воды и на сейф стопе тоже. Сейчас, оказывается, что всё-таки и тебя подтянуло вверх, да и ещё на самом важном моменте Это нормально для новичков. Опыт устранит.
solga77 писал(а):anna_lilit писал(а):Когда всплываю медленно, не помогая себе ластами (при условии нейтральной плавучести на остановке безопасности),
вот этот момент сразу пропустила. как это не помогая ластами? А за счет чего Вы всплываете, если на safty stop нейтральная плавучесть?
anna_lilit писал(а):Я имела в виду последние два-три метра перед поверхностью.
Zuzel писал(а):anna_lilit, а продуваешься на всплытии как? Там же выдуваться надо - в другую сторону. Только вот у организма ничего для этого не предусмотрено. У всех оттуда оно само сдувается.
Zuzel писал(а):В ПАДИ этому не учат, но с остановки безопасности надо бы всплывать в течение минуты.
Все борются за минимальное количество грузовZuzel писал(а):А с алюминиевыми баллонами надо вывешиваться не так, как учили по уровню глаз, а брать на пару кг больше - этому должны были научить.
anna_lilit писал(а):Zuzel писал(а):anna_lilit, а продуваешься на всплытии как? Там же выдуваться надо - в другую сторону. Только вот у организма ничего для этого не предусмотрено. У всех оттуда оно само сдувается.
Да сглатываю точно так же, как при погружении. Типа - бесполезняк, можно не париться?
anna_lilit писал(а):Все борются за минимальное количество грузовZuzel писал(а):А с алюминиевыми баллонами надо вывешиваться не так, как учили по уровню глаз, а брать на пару кг больше - этому должны были научить.
Zuzel писал(а):Solga, всплывать можно даже в горизонтальном положении, не шевеля ластами - играя объемом легких. Когда висим нейтрально, то легкие в среднем наполовину наполнены, а если наполнять их в среднем чуток больше, то потянет вверх. А дальше ограничиваем скорость, сдувая БЦД. Дайву к 50-му такое начнет приходить.
solga77 писал(а):Zuzel писал(а):Solga, всплывать можно даже в горизонтальном положении, не шевеля ластами - играя объемом легких. Когда висим нейтрально, то легкие в среднем наполовину наполнены, а если наполнять их в среднем чуток больше, то потянет вверх. А дальше ограничиваем скорость, сдувая БЦД. Дайву к 50-му такое начнет приходить.
Нет, ну легкими я и сейчас пытаюсь регулировать плавучесть - но это под водой, когда нужно подняться или опуститься, при всплытии особого смысла не вижу, потому что меня все равно учили смотреть наверх - почему бы ластами не пошевелить. но вообще не суть.
раз уж про легкие заговорили, то у меня еще вопрос. Вообще меня учили дышать медленно. Но в реальности у меня получается быстрый, но глубокий вдох и потом медленный выдох. Это не правильно, вдыхать тоже надо медленнее? У меня почему-то вдыхать медленно не получается, всегда рывком каким-то.
Zuzel писал(а):Маневрировать верх-вниз при помощи объема легких прикольно, но надо отучиваться поскорее от такой привычки. Это очень хороший способ поскорее опустошить баллон.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия