Как думаете, есть ли возможность искать китов в дейли режиме с берега?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Мария О. писал(а) 17 дек 2016, 02:00:Вы уже забронировали?
..тоже хочу..
Мария О. писал(а) 19 дек 2016, 14:53:Здравствуйте!
Требуют предоплату за "китов"?
Киты, с берега, дейли - 11500р за человекодень на лодке.
anna_kuzmina писал(а) 12 сен 2017, 12:11:Пять копеек по Французскую Полинезию и китов - место зачетное, киты есть, я ходила три дня, все три дня киты были, но на Тонга мне понравилось больше - не так много народа в группе. Зато в Полинезии сумасшедший дайвинг!
Machulsky писал(а) 12 сен 2017, 09:25:Ну в общем, все получилось.
Совмещал поездку с фиджийской Beqa Lagoon, вот краткая выжимка
Интерес к Тонга и Фиджи большой, так вот, расскажу сколько обошелся акуло-китовый проект...
Перелеты на человека:
Нск-Пекин-Нск - 33000
Пекин-Фиджи-Пекин 45000 (повезло)
Фиджи-Тонгетапу-Вавау-Фиджи 24000
Есть прямые Фиджи-Вавау, будет -10000
Фиджийская часть:
Нырялка с бычьими 5500 два дайва (дц Aqua-trek)
Комната в доме, 2000 за ночь, рядом с нырялкой, .. Цены на отели повергают в шок.
Такси 4000р в одну сторону от аэропорта до места, где ныряют (два часа езды)
Продукты 1000р день на двоих, готовили сами.
Вода 60р за 0.5, пляж - бесплатно)
----------
Тонганская часть:
Такси из аэропорта 1500р
Жилье - lucky beach houses, 2500р за домик на пляже за двоих в сутки. Тихое место, на краю деревни, есть где погулять, бесплатный трансфер к китовой лодке.
Продукты на 8 дней, готовили сами - 3500р, свежий тунец и рыбка махе махе 1200р за кг, купили на месте.
Сетка яиц, два пакета молока, хлеб - 700р, Океания, че)
Поход в местный магазин за чем-нибудь к чаю - 550р за печенье со спрайтом, похоже надули, но я не сопротивлялся, это было мило.
Киты, с берега, дейли - 11500р за человекодень на лодке. Все выходы были успешные, для посмотреть хватит и одного дня. Для вдумчиво поснимать - чем больше, тем лучше. Все дни была разная погода. Возят шесть основных компаний, цены одинаковы.
На яхте идти смысла не увидели, дейли удобнее, можно вечером стейки жарить на пляже и дешевле. Сегодня, в трех минутах пути от пляжа, кит прошел и с утра на горизонте фонтанчики видно.
Китовые пермиты на нашем уровне не нужны, возможно есть что-то на уровне собственника лодки, но клиентов это не касается, я плавал много, никто не спросил даже фамилию.
Место потрясное, очень понравилось, стоит того, чтобы приехать. Визы не нужны, ни транзитные, ни какие-либо еще.
Посчитал, посчастливилось поплавать примерно с тридцатью китами и все близко, или очень близко или с касанием (по желанию кита). В топку почти все китовые сафари, пермиты, доминику и прочие камчатские забавы - эти деньги лучше потерять или потратить на Тонга. Померкла даже Баха Калифорния, ну ладно, перебор, Баха тоже очень здорово.
На Вавау снимает весь мировой топ подводных фотографов и, слава богу, появляются и россияне, рад быть в их числе. С таким value for money такое больше нигде не увидеть, учитывая вероятность встречи.
Да, в целом дорого, но это мечта, ради нее все можно) И все очень относительно. Тони Ву просил много тысяч долл за свою компанию, бигфишэкспедишинс просят почти столько же, это только за тонганскую часть. Оушен Ремзи, дама, которая каталась на белой акуле, судя по фотам, откупает лодку (8 мест) и индивидуального кита, но снимки невероятные. А кто-то за посмотреть на рифы столько тратит.
Ездили вдвоем, приедем еще, узнали много интересного, как сьездить дешевле.
Наблюдал за местом несколько лет, оно стремительно меняется, китов все меньше. Успевайте приезжать.
Machulsky писал(а) 19 дек 2016, 06:32:мои даты 19-27 августа
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия