Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
snom писал(а):И понырять на Бали можно, может посчастливиться увидеть Луна-рыбу(Mola mola)
Softkova писал(а):Whatever а с сентября и до какого времени сезон на них?
Softkova писал(а):увидеть mola mola - давнишняя мечта..
Evgeny Rodichev писал(а): Увидеть mola-mola в ЮВА - шансы ничтожные.
Whatever писал(а):Вы мягко говоря не совсем правы ... А точнее - совершенно не правы.
Evgeny Rodichev писал(а):Я, мягко говоря, прав, а говоря точнее - совсем прав
.....
Если Вы можете указать конкретный маршрут, где с вероятностью хотя бы 33% (т.е. из трех заездов один раз гарантированно) я встречу mola-mola - сам первый туда ринусь!
Whatever писал(а):Мой инструктор в прошлом году 4 месяца отнырял там
Evgeny Rodichev писал(а):Конечно, поныряв 4 месяца каждый день по 2-3 дайва - некоторые шансы есть. А теперь прикиньте - каковы они у при 1-2 недельной поездке, в которой человек сходит на 4-5 дайвов?
Я довольно много нырял на Бали и, естественно, при этом общался, как минимум, с десятком инструкторов, гидов, владельщев дайв-центров (собственно, я и корочки на Бали получал в свое время). Только некоторые, работающие там уже по 5-10 лет - считанные разы встречали mola-mola. Большинство - не встречали ни разу. И это - постоянно работающие люди, т.е. ходящие на дайвы ежедневно, часто - без выходных, годами. Вот и прикидывайте шансы.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия