краткая предыстория вопроса - имею билет в Сингапур на сентябрь. Был еще маршрут по Бали, но попутчик отменился, и я теперь в раздумьях, не податься ли еще куда (в конце концов, серфинг мне не нужен, а рисовые террасы в одиночку разглядывать неохота).
Появилась идея попробовать погрузиться - и тут начинается основная часть вопроса. Я в дайверском деле совсем-совсем ноль - никогда не занималась этим, и в планах обучения и получения сертификатов вроде как нет. НО! Живность морскую очень увидеть хочется:) Посему возник вопрос про интро-дайвы - вроде бы для новичков, и без сертификатов.
А что можно успеть за время этого интро-дайва? Можно ли успеть посмотреть тех же рыб, черепашек - или это просто погружение с объяснениями как и что делать, без разглядывания окружающей фауны ? И как увидеть эту фауну - сноркелинг? Или сингапурский аквариум? По снорку, насколько я поняла, максимум что можно увидеть - это кораллы у поверхности и соответствующую поверхностную живность, да и вообще лучше в Египте - почему и возник вопрос о погружениях в принципе.
И если в интро-дайвах смысл все же есть, то где лучше? Филиппины, Индонезия, Тай? Сипадан?