Моя первая тема тут, не серчайте если что не так))
У меня примерно такая ситуация:
Мы с невестой летим в Китай через полтора месяца примерно (оба в первый раз, Азия у нас не популярное направление). У нее день варенья попадает как раз эту самую поездку (в общем-то из-за ее др мы и летим туда в это время). Ну и я ей в подарок купил новенький iPhone X (как по мне дурацкий телефон, но она та еще яблочница))). Подарить его я хочу там же, распаковывать заранее я не хочу (распаковать самой ей будет очень приятно). Хочу его завернуть в подарочную бумагу, бантик, все дела)) И везти его я хочу в ручной клади, мне так спокойнее.
А теперь внимание вопрос: какие риски у меня (и есть ли они вообще) с китайской таможней? То есть ситуацию вы поняли: новый, упакованный, дорогой смартфон в ручной клади; я свою ручную кладь провожу через сканер; они видят какую-то электронику и просят показать что там; видят новый айфон (предположим я кое-как уговорю свою невесту отойти в сторонку в этот момент); и вдруг они озверели, отобрали айфон, штрафанули меня и отправили обратно в Россию... Тут я конечно перегнул палку скорее всего (очень надеюсь на это), но как они отреагируют? Что вы думаете? Может заранее задекларировать этот айфон? Что-то я переживаю на этот счет...