Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Сообщение Винский » 17 окт 2020, 22:42

Возможно ли поехать из одной страны Шенгена в другую шенгенскую страну

Данное сообщение касается тех, кто уже находится в Европе, въехав туда как:

- Турист
- Житель ЕС
- Студент

Все эти категории объединяет одно: то что достают они из широченных штанин...
Да - российский паспорт.

Смежные темы

Паспортный контроль и проверка шенгенской визы при перемещениях внутри Шенгена

Паспортный контроль при перелетах внутри Шенгена
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 418

Re: Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Сообщение rwr » 11 окт 2024, 10:34

nauczyciel писал(а) 11 окт 2024, 10:31:Сильно сомневаюсь, что пограничнику будет интересно этим заниматься.

Тут вся тема - как раз о сомнениях, даже если есть тыщщи случаев подтверждения этого.
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ilshat_ » 11 окт 2024, 10:35

nauczyciel писал(а) 11 окт 2024, 10:31:Вместе с тем в случае контроля внутри Шенгена на наземной границе это какая-то фантазийная история

я выше привел ссылку на кейс с автобусом, следовавшим в испанию.
поэтому это не фантазия, во-первых, и пункт 1 этой статьи, во-вторых
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение rwr » 11 окт 2024, 10:38

nauczyciel писал(а) 11 окт 2024, 10:31:это какая-то фантазийная история

Я привел пару реальных, но ответ был прежним - незаконно. Прекрасно, что на всякие варианты есть один ответ, это здорово уменьшает количество сомнений. Но не вопросов на форуме.
rwr
путешественник

Сообщение Totilas » 11 окт 2024, 10:41

Ilshat_, я не согласна с Вашей оценкой ситуации. Насколько я смогла понять, "летать по Шенгену" в планах Galactic86 как раз не было.
Totilas
путешественник

Страны: 29

Сообщение Ilshat_ » 11 окт 2024, 10:44

Totilas писал(а) 11 окт 2024, 10:41:летать по Шенгену

да, моя безграмотность в формулировках.
въехать в шенген в данном случае
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение nauczyciel » 11 окт 2024, 10:49

Ilshat_ писал(а) 11 окт 2024, 10:35:поэтому это не фантазия, во-первых, и пункт 1 этой статьи, во-вторых
Во-первых - не уверен. Как именно немецкие пограничники депортировали с польско-немецкой границы людей - я об этом не читал. А без этого описания история с аннулированием виз у пассажиров автобуса выглядит фантазийной.
Во-вторых - почитайте сами, чем 1 пункт от 2 пункта отличаются.
Последний раз редактировалось nauczyciel 11 окт 2024, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 41

Сообщение Ilshat_ » 11 окт 2024, 10:54

nauczyciel писал(а) 11 окт 2024, 10:49:почитайте сами, чем 1 пункт от 2 пункта отличаются.

я почитал )
давайте дискутировать определениями: почему, по-вашему, это 2, а не 1.
я трактую этот кейс как получение визы обманным путем: получение греческой вместо испанской.

nauczyciel писал(а) 11 окт 2024, 10:49:я об этом не читал

как рекомендовали выше, гуглите эту новость в беларусских сми
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение rwr » 11 окт 2024, 10:56

'"задержали на территории Германии якобы из-за возникших вопросов к их визам"

Якобы. А тут уже пунктами меряются. А всего-то надо узнать, что у них в протоколе написано, или хотя бы устно сказано. Пока только якобы да вроде, да объясни, почему они так поступили.
rwr
путешественник

Сообщение nauczyciel » 11 окт 2024, 11:06

Ilshat_ писал(а) 11 окт 2024, 10:54:почему, по-вашему, это 2, а не 1
Потому что условия выдачи визы перестали выполняться. Это п.2.
Ilshat_ писал(а) 11 окт 2024, 10:54:я трактую этот кейс как получение визы обманным путем: получение греческой вместо испанской
Это надо доказать, что уже на момент выдачи визы её соискатель собирался ехать не в страну, выдавшую визу. А не случилось у него так, что он по какой-то причине отклонился от заявленного маршрута. Например, опоздал на свой рейс, и пришлось тут же перекраивать маршрут.
Ilshat_ писал(а) 11 окт 2024, 10:54:гуглите эту новость в беларусских сми
Я гуглил, и по ссылках ходил. Но так нигде и не увидел информации, что визы аннулировали по п.1 ст.34, а также информации о том, как именно осуществлялась депортация с польско-немецкой границы.
rwr писал(а) 11 окт 2024, 10:56:А всего-то надо узнать, что у них в протоколе написано, или хотя бы устно сказано

Вот именно, протоколов я не видел, и нигде не читал даже описания, что в протоколах написано.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 11 окт 2024, 11:12

rwr, возвращаясь к исходникам, дабы не напоминать героя Владимира Басова в к\ф "Афоня"...
Человеку нужно к сыну на свадьбу в Германию. Но в дурагенстве посоветовали оформлять итальянскую визу, лететь в Италию а там уже в Германию.
Именно оттуда и пошел вопрос "могут ли повязать в поезде". Дан ответ - да, могут. И если начнут копаться, то увидят нарушение кодекса в части заведомо ложных сведений в визовой анкете.
Но пара "всезнающих флудеров" мало того, что добавила работы модераторам, еще и пытаются навязать свое мнение остальным.
Исходно: Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время
И даны ответы.
Если коротко - все на свой страх и риск. Чтобы не было вопросов, нужно с итальянской визой лететь в страну, указанную как страна въезда в шенген в анкете. Скорее всего, в Италию. И, если на свадьбу к сыну планируется на 3..4 дня, то лучше бы в Италии провести предварительно 4..5 ночей, после чего ехать в Германию. Что мешает указать такой маршрут в анкете? Италия (больше ночей)-Германия, далее как уже возвращаться будут.
Есть множество тем на Форуме
Последний раз редактировалось Автопутешественник 11 окт 2024, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1746 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение pol_sveta » 11 окт 2024, 13:12

nauczyciel писал(а) 11 окт 2024, 10:49:Как именно немецкие пограничники депортировали с польско-немецкой границы людей - я об этом не читал.

Там турфирма везла целый автобус туристов в Испанию. И когда 40 человек с первым въездом по греческой визе высадили из автобуса и задержали, то эти люди дожидались, когда турфирма пришлет за ними новый автобус и увезет обратно в Беларусь. Потому что прежний автобус с оставшимися 20 туристами поехал дальше в Испанию.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rwr » 11 окт 2024, 13:14

Автопутешественник писал(а) 11 окт 2024, 11:12:возвращаясь к исходникам

Можно заметить, что тема переросла в "не поймают ли, если захочется схитрить"
а не "законно ли перемещение внутри Шенгена с визой любой страны" (что должно быть очевидным, но все равно оказалось незаконным)
rwr
путешественник

Сообщение Винский » 11 окт 2024, 13:35

pol_sveta писал(а) 11 окт 2024, 13:12:Там турфирма везла целый автобус туристов в Испанию.

Похоже, что на польской границе, при въезде в Шенген, формальной причины для отказа во въезде по греческим визам (даже однократным) не было.
Полагаю, что легендой этих пакетников были фотошопленные брони авиабилетов Варшава-Афины.

Ну, а когда эти пакетники показались на границе Германии, которая к слову перед прошедшими выборами сильно закрутила гайки по иммиграционному контролю, их легенда превратилась в подделку документов.

Данный пример мало подходит для этой темы.
Тут вроде как пакетники не промышляют.
Ну, а самостоятельные путешественники всегда найдут правильный алгоритм для безпроблемных перемещений внутри Шенгена.
Винский
Site Admin

Сообщение nauczyciel » 11 окт 2024, 13:45

pol_sveta писал(а) 11 окт 2024, 13:12:по греческой визе высадили из автобуса и задержали, то эти люди дожидались, когда турфирма пришлет за ними новый автобус и увезет обратно в Беларусь
Это я в новости прочёл. Но я нигде не читал, что же сделали с их визами, и как это их на автобусе с границы отпустили в Беларусь. Конвой организовали? А если да - то конвой пограничников какой страны - Германии или Польши? В любом случае, депортация людей без визы откуда-то из глубин Шенгена проблематична, потому верится в неё с трудом. В остановку автобуса на границе, высадку пассажиров, недопущение их в Германию по данной конкретной дороге и отправку обратно в Польшу я верю, но в аннуляцию визы и в депортацию - не верю.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 11 окт 2024, 13:48

rwr писал(а) 11 окт 2024, 13:14:Можно заметить, что тема переросла в "не поймают ли, если захочется схитрить"
а не "законно ли перемещение внутри Шенгена с визой любой страны" (что должно быть очевидным, но все равно оказалось незаконным)

Я считаю, что в описанном случае нужно подаваться в Германию, так как всем очевидно, что человеку нужно в Германию к сыну (особенно если сын в Германии уже давно и раньше в Германию ездили по приглашениям от сына).

Что касается депортации по 34 п.2, а также по другим пунктам, которые на мой вкус тут притягивают за уши, когда пишут про "изменившиеся обстоятельства". Супруг мой летом получал немецкую визу - выдали однократную, на 45 дней, под даты поездки. На самом деле ему нужно было, помимо Германии, еще в Эстонию на 10 дней (и это было известно до подачи заявления на визу). После получения визы отправил письмо в консульство немецкое с вопросом, можно ли ему будет слетать из Франкфурта в Талинн на 10 дней, и вернуться обратно. Это было в период ЧЕ по футболу, когда контроль был усилен. Ответили в течение пары дней - летите, вы ничего не нарушаете, возражений не имеем.
Последний раз редактировалось Totilas 11 окт 2024, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Totilas
путешественник

Сообщение Totilas » 11 окт 2024, 13:50

Винский писал(а) 11 окт 2024, 13:35:Полагаю, что легендой этих пакетников были фотошопленные брони авиабилетов Варшава-Афины.

А зачем фотошопить, если можно просто взять отменяемый тариф?
Totilas
путешественник

Сообщение Винский » 11 окт 2024, 13:54

Totilas писал(а) 11 окт 2024, 13:50:А зачем фотошопить, если можно просто взять отменяемый тариф?

Да ладно вам. Турфирма подобным заморачиваться не будет.
Но даже если и решила не экономить и сделала пакетникам отменяемые брони - суть от этого не меняется.
Легенда спалилась после того, как автобус миновал Варшаву и взял курс на Франкфурт (что на Одере).

Ах да.
Забыл отметить, что аннуляция визы и депортация из Шенгена была не из-за брони, а из-за нарушения основного правила, по которому выдают шенгенские визы:
Основное правило: первая страна въезда не обязательно должна быть страной, выдавшей визу, но вы должны провести большую часть времени в стране, которая выдала визу.

Работали бы в турфирмах не дебелые, а сообразительные тетки, то сварганили бы легенду с фотошопленными билетами в папочке: Варшава-Афины, Берлин-Афины, Мюнхен-Афины и тд по ходу движения паровоза.
Винский
Site Admin

Сообщение rwr » 11 окт 2024, 13:56

Totilas писал(а) 11 окт 2024, 13:48:ему нужно было, помимо Германии, еще в Эстонию на 10 дней

По последним сведениям с форума, это незаконно. Неважно, что вам ответили из консульства, они могут не знать всех нюансов.
rwr
путешественник

Сообщение pol_sveta » 11 окт 2024, 13:57

nauczyciel писал(а) 11 окт 2024, 13:45:Это я в новости прочёл. Но я нигде не читал, что же сделали с их визами, и как это их на автобусе с границы отпустили в Беларусь.

Визы аннулировали. А с аннулированной визой вы куда дальше денетесь? Поедете дальше по Шенгену?
Винский писал(а) 11 окт 2024, 13:35:Похоже, что на польской границе, при въезде в Шенген, формальной причины для отказа во въезде по греческим визам (даже однократным) не было.
Полагаю, что легендой этих пакетников были фотошопленные брони авиабилетов Варшава-Афины.

Это был автобусный тур, из Беларуси в Испанию полностью на автобусе. Ну и для белорусов въезд в Европу в 99% идет через Польшу или Литву, в любую страну, хоть в Испанию, хоть в Грецию.
rwr писал(а) 11 окт 2024, 13:14:Можно заметить, что тема переросла в "не поймают ли, если захочется схитрить"

Перемещаться по Шенгену вы, естественно, можете. Но пограничники некоторых стран, в том числе как раз Германии, строже других относятся к правильному использованию визы. И когда люди с греческими визами говорят, что едут в Испанию - или как в данном случае с итальянской визой скажут, что едут в Германию к сыну на свадьбу - то это может плохо кончиться. Надо придумывать логичное объяснение и убедительную историю, что вы в Германии делаете и точно ли основной страной вашей поездки является Италия.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Totilas » 11 окт 2024, 14:00

rwr писал(а) 11 окт 2024, 13:56:По последним сведениям с форума, это незаконно. Неважно, что вам ответили из консульства, они могут не знать всех нюансов.

Мне следует доверять форуму больше, чем немецкому консульству?
Totilas
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль