Завтра в Порту, в четверг в Виго.
Что посмотреть, посоветуйте, пожалуйста.
зы. Сегодня съездил в Комбарро, 40 км от Виго. Весьма интересный городок, верней деревенька, рекомендую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
kostja писал(а) 22 ноя 2014, 00:35:В январе едем в Порту на выходные (в пятницу туда, в понедельник вечером назад).
Стóит ли съездить на океан? Если да, то в какое конкретно место лучше всего ехать на общественном транспорте?
Думаю ещё на пол-дня съездить в Гимарайнш. Хорошая идея?
Думаю ещё на пол-дня съездить в Гимарайнш. Хорошая идея?
AndreWho писал(а) 22 ноя 2014, 20:20:Авейро в топку. Маленький городишко на болотах, а не на море. Еще и пилить час. Форт Кежу - это махонькое укрепление в пределах Порту, рядом с городским пляжем и парком. Из центра - автобус 500. Очень приятная променадная набережная от форта к устью Доуро /там шикарные моллы и еще одна крепостюшка/. Там опять на 500-ый и назад в центр. Можно на метротрамвае доехать до курортных пригородов Порто - Вила до Конде или Варзим /конечная/. Также променадная набережная со старыми фортами. Куда-то дальше ехать ради океана - пустая трата времени. Гимарайнш - одобрямс.
AndreWho писал(а) 23 ноя 2014, 17:45:Каждый из нас пишет личное мнение. Вы рекомендовали Авейру - наздоровье. Мое мнение, что Авейру из Порто на общественном транспорте с целью просмотра океана в январе - абсолютно бессмысленно. Далеко, не море, по сравнению с Гимарайншем не интересно /не псевдовенецианскими лодчонками же?/. Если Авейру не понравится, то вариант один - назад в Порто. Если не понравится Гимарайнш, то Брага рукой подать. До Варзим же /конечная станция, а можно выйти на 2 остановки раньше/ из центра на метротрамвае минут 40. Большая променадная набережная, уютный исторический центр и сразу океан. Варзим по пути обратно в Порто плавно переходит в Вила до Конде, где один акведук чего стоит с монастырским комплексом.
anatol' писал(а) 23 ноя 2014, 20:58:не обижайтесь, но вы не только излагаете свое мнение, но и гадите на другое
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Португалии, что посмотреть