Саларимэн по неволе или куда удрать в золотую неделю.

Погода в Японии по месяцам, когда ехать в Японию, Отдых в Японии по сезонам. Погода в Японии сейчас. Когда сезон дождей в Японии, лучшее время для поездки в Японию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Саларимэн по неволе или куда удрать в золотую неделю.

Сообщение aivanov3 » 11 апр 2012, 17:34

Здравствуйте, волею корпоративных судеб с 1-го апреля на год перебрался в Японию. Как и у всем порядочным людям мне грозит золотая неделя, которую мне не хотелось бы проводить в кресле. Ввиду того, что живу я в Йокогаме, ехать смотреть Токио, Камакура, Хаконе, Никко, считаю не эффективным, на эти поездки достаточно и выходных которых у меня есть до следующего апреля. Хотелось бы вашей помощи в составлении маршрута турне по удаленным интересным точкам, до которых невозможно метнуться за weekend (эти точки обсудим отдельно, но позже).
В последнее время особо торкает природа и местные специалитеты. Местные храмы прекрасны, но после двух визитов в Камакура, боюсь предозировки. Рассчитываю на вашу помощи и знания, ведь еще предстоит забронировать отели и разобраться с поездами.
С уважением
АИ
aivanov3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37
отзывы туристов о Японии

Re: Саларимэн по неволе или куда удрать в золотую неделю.

Сообщение Garina » 11 апр 2012, 18:29

Может быть, Хоккайдо? Например, Toyako onsen, Onuma - про них в моем отчете есть Япония, октябрь 2008. За красными листьями кленов. (Трафик!)
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение aivanov3 » 12 апр 2012, 15:15

Спасибо! Увлекательной отчет. Похоже в субботу нужно будет весь день посветить проработке маршрута. Самое жуткое время для посещения Японии - golden week, все дороже и забито.
aivanov3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение Lapine » 12 апр 2012, 23:38

Присоединяюсь к Garina насчет Хоккайдо, там масса интереснейших мест, в которые надо ехать именно летом (июль-август, максимум - первая половина сентября), когда в центральной Японии - духота и пекло. Северная часть Хонсю - Тохоку - не менее прекрасна.
Ну, есть еще и юг - Кюсю, Окинава, и там не хуже, чем на севере, только туда лучше попозже осенью.

Что касается Золотой недели: она и на Хоккайдо - Золотая неделя. Народу везде много, цены на отели задраны, билеты надо покупать заранее.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение hgjfkgj » 24 апр 2012, 07:25

aivanov3 писал(а) 11 апр 2012, 17:34:Здравствуйте, волею корпоративных судеб с 1-го апреля на год перебрался в Японию. Как и у всем порядочным людям мне грозит золотая неделя, которую мне не хотелось бы проводить в кресле. Ввиду того, что живу я в Йокогаме, ехать смотреть Токио, Камакура, Хаконе, Никко, считаю не эффективным, на эти поездки достаточно и выходных которых у меня есть до следующего апреля. Хотелось бы вашей помощи в составлении маршрута турне по удаленным интересным точкам, до которых невозможно метнуться за weekend (эти точки обсудим отдельно, но позже).
В последнее время особо торкает природа и местные специалитеты. Местные храмы прекрасны, но после двух визитов в Камакура, боюсь предозировки. Рассчитываю на вашу помощи и знания, ведь еще предстоит забронировать отели и разобраться с поездами.
С уважением
АИ
да ни куда-уже ничего не забронируете - японцы это делают задоолго до Голден вик )
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MikeTYO » 24 апр 2012, 11:24

Полно билетов на самолет. И не сильно дороже, чем обычно.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 1

Сообщение Lana8 » 26 апр 2012, 09:13

Коллега из Токио едет с субботы по вторник в Hakkodate. Говорит, что путевка была дивно дешева. Там как раз сейчас сакура цветет.
Никко в принципе достаточно далеко- из Токио часа два с половиной, достопримечательностей много, лучше на несколько дней и опять же пока не жарко- не холодно лучше съездить.
Я вчера в вечеру насмотрелась передачи про Miyajima (Itsukushima) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%B3% ... E%E7%A4%BE захотелось еще раз съездить, т.к. была там всего раз и то бегом ) может по осени соберусь...
здесь где- то был хороший отчет по Миядзима, посмотрите.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумПогода и отдых в Японии по месяцам: когда ехать в Японию

Включить мобильный стиль