И еще до кучи, подскажите, уместней на 4.5 человек купить JR pass или арендовать машину?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Maria-Fug писал(а) 16 ноя 2014, 17:39:По поводу машины: права европейские чем то отличаются от японских? Вопрос опять-таки в целесообразности аренды. Я так понимаю после поезда где-то надо иногда доехать на такси, автобусе, канатной дороге, так что выгода и удобства компенсирует аренда или лучше jr pass и не парится?
Maria-Fug писал(а) 18 ноя 2014, 18:08:Спасибо большое за советы, ссылки и видео. У них смотрю не так уж холодно на нг.
И все-таки по поводу машины: если допустить, что с правами все ок, есть ли какое-то место, куда проще добраться на машине, чем на разных видах транспорта? может арендовали бы на 1-2 дня? или проще и дешевле не заморачиваться?
Rambalac писал(а) 08 июн 2017, 17:25:Ни в каком. В Японии нет новогодних фейерверков.
Карбофос писал(а) 09 июн 2017, 16:59:Rambalac писал(а) 08 июн 2017, 17:25:Ни в каком. В Японии нет новогодних фейерверков.
в этом году были на Одайбо в 19.00
Rambalac писал(а) 08 июн 2017, 17:25:Ни в каком. В Японии нет новогодних фейерверков.
tabibito писал(а) 22 июл 2017, 00:37:Какие советы можете дать по посещению Токио в период с 29 декабря по 5 января?
tabibito писал(а) 22 июл 2017, 00:37:Как вообще в Японии иностранцу можно встретить новый год?
Senor Coconut писал(а) 22 июл 2017, 02:09:tabibito писал(а) 22 июл 2017, 00:37:Какие советы можете дать по посещению Токио в период с 29 декабря по 5 января?
От себя могу сказать, что обратил внимание на очереди(прямо с утра, днём вроде бы народа поменьше) от входа к некоторым ТЦ, где были Новогодние распродажи.
Какие-то достопримы могут быть закрыты для посещения. Традиционные очереди к храмам...
Если куда-то соберётесь из Токио имейте в виду, что синкансены могут ходить сильно переполненными.tabibito писал(а) 22 июл 2017, 00:37:Как вообще в Японии иностранцу можно встретить новый год?
У меня одни знакомые гуляли по Shinjuku, Shibuya, а другие встречали НГ около Rainbow Bridge на Одайбе.
Всем вроде бы понравилось, т.к. говорили, что гуляли с другими иностранцами, а потом народ разошёлся по барам.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Погода и отдых в Японии по месяцам: когда ехать в Японию