Окинава в конце июля. Стоит ли ехать?

Погода в Японии по месяцам, когда ехать в Японию, Отдых в Японии по сезонам. Погода в Японии сейчас. Когда сезон дождей в Японии, лучшее время для поездки в Японию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Окинава в конце июля. Стоит ли ехать?

Сообщение ImNIK » 16 июн 2024, 19:46

Добрый день.
Прошу помощи, подскажите стоит ли ехать в Окинаву в конце июля - начале августа для покупаться? Перечитал много информации, но так и не могу решиться.
Многие говорят, что в Японии летом жара нереальная, я конечно не фанат пекла, но это ведь не по городу гулять, да и в Турции в это время +35. Все переносил терпимо, как и тай в разные сезоны, главное теплое море радовало.
Или это вообще нестерпимо и удовольствия от поездки будет ноль? Думаю еще над альтернативой, поехать в Сингапур, но это уже совсем другой отпуск...
Еще друг пугает тайфунами, на сколько они возможны в это время года?
Буду благодарен любой информации от тех кто был в Окинаве летом.....
ImNIK
участник

Благодарил (а): 32 раз.
землетрясение в Японии

Re: Окинава в конце июля. Стоит ли ехать?

Сообщение Дмитрий Костин » 16 июн 2024, 23:27

ImNIK писал(а) 16 июн 2024, 19:46:Еще друг пугает тайфунами, на сколько они возможны в это время года?

Нет, в июле это не очень частое явление. Скорее конец августа или сентябрь.
ImNIK писал(а) 16 июн 2024, 19:46:в Японии летом жара нереальная

Не жара, а духота. Бесплатная "сауна" на улице с 8 утра. Но тк, Вас интересует пляжный отдых, то сойдёт.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Re: Окинава в конце июля. Стоит ли ехать?

Сообщение drifts5 » 26 июн 2024, 01:36

А куда посоветуете поехать в конце июля в Японии на 4-5 дней, чтобы было не очень жарко и можно было комфортно провести время? Освободимся в Канадзаве, а через 5 дней нужно быть в Токио. Может есть какой-то приятный город, который не наскучит за 5 дней. Думали про Нагано, Каруидзава, но остались сомнения
drifts5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумПогода и отдых в Японии по месяцам: когда ехать в Японию

Включить мобильный стиль