Окинава: отель, транспорт, пляж

Достопримечательности в Японии который надо посетить, обзорные экскурсии, красивые места в Японии которые стоит посетить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Окинава: отель, транспорт, пляж

Сообщение liliiazagainova » 27 июн 2024, 17:42

Уважаемые путешественники, планируем поездку на Окинаву и возникло несколько вопросов.
Забронировали отель в Онна Pool resort Okinawa. Подскажите, удобно ли будет от него добираться на автобусе до основных достопримечательностей? Какая стоимость проезда в автобусах? Везде пишут, что проезд дорогой, а цифр нет.
Может быть кто-то знает, комфортный ли пляж в этой местности? Не могу найти его фото в сети.
liliiazagainova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
туры в Японию отзывы

Re: Окинава: отель, транспорт, пляж

Сообщение senator » 28 июн 2024, 09:20

liliiazagainova писал(а) 27 июн 2024, 17:42:Какая стоимость проезда в автобусах?

Разная. Зависит от расстояния.

liliiazagainova писал(а) 27 июн 2024, 17:42:Может быть кто-то знает, комфортный ли пляж в этой местности?

Там практически нет пляжа. Ближайшее - Kibougaoka Beach
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение senator » 28 июн 2024, 09:39

liliiazagainova писал(а) 27 июн 2024, 17:42:Подскажите, удобно ли будет от него добираться на автобусе до основных достопримечательностей

До ближайшей автобусной остановки Imbu Kibogaoka Iriguchi 10 минут ходьбы.
Расписание и цены можно посмотреть здесь
http://www.kotsu-okinawa.org/en/time/20_120/up1.html
senator

Сообщение liliiazagainova » 28 июн 2024, 10:12

senator,
Подскажите, пожалуйста, а если рассматривать Наху в районе отелей Novotel, Double tree, Loisir с пляжем получше будет? Хочется в пешей доступности.
Благодарю за ссылку, ознакомлюсь.
liliiazagainova
полноправный участник

Сообщение senator » 28 июн 2024, 10:18

liliiazagainova писал(а) 28 июн 2024, 10:12:а если рассматривать Наху в районе отелей Novotel, Double tree, Loisir с пляжем получше будет?

Пойдите в другую сторону. Выберите себе сначала пляж, а потом ищите там размещение. За пляжем я бы двинул на Минна или Токасики.
senator

Сообщение liliiazagainova » 08 июл 2024, 10:13

Всем доброго дня! Продолжу тему, возможно кто-то отзовется. Правильно ли я мыслю? Выбрать отель в Нахе в пешей доступности от пляжа Номиноуэ. На автобусах, монорельсе исследовать достопримечательности поблизости и пляж и магазины всегда под рукой. На пару дней взять авто и съездить в более отдаленные места.
Не планируем брать авто на весь срок с целью сэкономить, а доступность общественного транспорта, как я понимаю, лучше всего в Нахе. Еще нужен порт на один раз. И очень важен пляж поблизости, в Нахе он, конечно, маленький, но судя по фото, симпатичный.
Поездка на неделю, поэтому отель будет только один. В районе Американской деревни бюджетные отели не нашлись, читала про хороший пляж в том районе.
liliiazagainova
полноправный участник

Сообщение OlgaDor » 08 июл 2024, 10:27

Номиное маленький пляж в Нахе.Чисто ноги обмочить, рядом порт и паромы на ближайшие острова Керама.Мы были на острове Замами, 2 часа ходу от Нахи,там пляжи.кораллы,голубая вода .черепахи.Не знаю, что вы хотите посмотреть в Нахе,кроме туристической улицы там особо делать нечего, да и жарко будет.Купаться лучше на островах, как мне кажется.Американская деревня меня особо не впечатлила, оч много американских военных и китайских туристов))
OlgaDor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Анастасия Добрик » 08 июл 2024, 10:42

Доброго дня! Самое впечатляющее на Окинаве - это острова и их пляжи, из ближайших что Токасики, что Замами, оба великолепные, но совершенно разные. Больший движ мне показался на Замами, шикарный риф, да и пляжи и природа, единственные мысли на этом острове были, что хочется остаться с ночевкой хоть на денек, потому что плавать каждый день очень накладно. Ездили в апреле 2024г. Цены на паромы были до Токасики - 4810 Йен за человека туда-обратно (примерно 36$), плюс 1600 Йен автобус на пляж/с пляжа, до Замами - 6180 (45$). В целом на автобус из Нахи до Американской деревни 2600 Йен на двоих, цены зависят от количества остановок.
Анастасия Добрик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение liliiazagainova » 08 июл 2024, 11:47

Анастасия Добрик, Анастасия Добрик, Тогда я в еще большем затруднении. Мне нужна помощь, в каком районе Окинавы все-таки лучше остановиться, чтоб в пешей доступности пляж для купания, магазины, кафе и общественный транспорт? Если пляжи я еще могу найти на карте, то с остальным совсем сложно.
Анастасия Добрик писал(а) 08 июл 2024, 10:42:плавать каждый день очень накладно
Мы планируем поездку на пароме 1 раз как раз из-за дороговизны, возможно рассмотрим вариант ночевки там.
Только сейчас нашла информацию, что наши мву там и вовсе не подходят, получается только автобусы/такси.
liliiazagainova
полноправный участник

Сообщение Анастасия Добрик » 08 июл 2024, 12:17

В центре Нахи и конечно в Американской деревни будет самое большое скопление в плане кафе и транспорта, хотя кафешки на самом деле есть везде. Цель поиска пляжей на самой Окинаве у нас не было, потому что истыкав всю карту до поездки, там всё равно нет абсолютно ничего даже близко похожего, что есть на островах. Поэтому основная цель конечно были острова, но когда мы ездили в Американскую деревню, выходили чуть раньше, чтобы пляжи посмотреть и встречали закат там. Если честно, плавать желания вообще не вызывало, особенно когда острова видел. Всё зависит от того, с какой целью Вы так далеко собираетесь ехать и что от этого хотите получить.

На самой Окинаве парки симпатичные - да, до зоопарка мы не добрались, но думаю он там будет душевный, Американская деревня - это развлечение на день максимум два, чтобы уже совсем всё кругом обойти. А на островах такие рифы, что от туда вообще, мне кажется, можно не вылазить, и в целом исследовать острова пешком очень интересно, природа уникальная, цвет воды на этих островах просто взрыв мозга, нам хоть с погодой не очень везло, почти всегда было пасмурно, но вода всё равно сияла бирюзой изнутри.

Когда я планировала маршрут информации почти не нашла, очень мало. Я думала что на островах только совсем дорогущие отели. В Японии конечно жильё итак не самое бюджетное, но как оказалось, на островах есть разные места, хоть палатку арендуй. Просто если Вы добираетесь до Окинавы с целью именно пляжей, то острова конечно обязательно, и лучше на них упор сделать, потому что съездив один только раз и видя всю эту красоту своими глазами, станет очень грустно, что это всего один день.
Анастасия Добрик
новичок

Сообщение OlgaDor » 08 июл 2024, 12:49

liliiazagainova писал(а) 08 июл 2024, 11:47:Анастасия Добрик, Тогда я в еще большем затруднении. Мне нужна помощь, в каком районе Окинавы все-таки лучше остановиться, чтоб в пешей доступности пляж для купания, магазины, кафе и общественный транспорт? Если пляжи я еще могу найти на карте, то с остальным совсем сложно.

может вам другой остров рассмотреть?Исигаки например, там и пляжи в пешей доступности и зоопарки пещера со сталагмитами.Мы там на великах все обЪехали
OlgaDor
новичок

Сообщение liliiazagainova » 08 июл 2024, 13:05

Анастасия Добрик, то есть лучше большую часть времени посвятить, например, Замами, а дня 3 в Нахе?
Поездка на Окинаву запланирована так: семье нужен отпуск - редкие отпуска не могут быть без пляжа - дочь очень увлечена Японией. Таким образом пытаемся впихнуть желания всех членов семьи в эту поездку. То есть нам нужна японская кухня, главная улица в Нахе, Sikinaen garden и, собственно, пляжи.
liliiazagainova
полноправный участник

Сообщение liliiazagainova » 08 июл 2024, 13:07

OlgaDor, не хотелось бы добавлять еще один перелет, дорога и без того долгая будет. А вот острова с паромной доступностью надо рассмотреть все же.
liliiazagainova
полноправный участник

Сообщение Анастасия Добрик » 08 июл 2024, 13:32

Если с таким раскладом, то лучше да, уделить больше времени острову. Замами довольно неплохой вариант, потому что по нему нам лично было легче передвигаться пешим ходом, во всяком случаи от одного пляжа до другого мы довольно налегке прогулялись. Виды красивые, если плавание с трубкой и маской интересуют, то там идеально и для детей, потому что на ближайшем пляже не глубоко, кораллы близко и риф очень цветной и разнообразный уже с самого берега. А если хочется волн и больше экстрима, достаточно перейти на другой пляж, там вообще всё по другому, правда не песок, а ракушечник, но зато черные скалы, огромные волны, коса в отлив до маленького островка.

В плане еды, как ни странно в Нахе нам очень понравилось корейское кафе, в больших магазинах можно много чего попробовать взять, что касается суши - самые вкусные все же были в Токио из кафе. Нужно понимать, что Окинава - это совсем другая Япония. Она очень сильно отличается от Токио и других больших городов. Тут всё же если брать острова - то это деревушки, если брать Наху - город с кучей высотных зданий, множеством кафе, но не мегаполис как Токио, более маленький и душевный.

Но если честно, по атмосфере нам лично Окинава понравилась очень сильно. Конечно мы рады, что смогли в Токио побывать, Фудзияму посмотреть, но когда мы уже вернулись из поездки (а маршрут у нас был ого-го какой: Япония-Камбоджа-Вьетнам-Малайзия-Мальдивы-ОАЭ-Баку) мы единогласно высказались, что Окинава была самой яркой, даже несмотря на погоду, и хотелось там хоть ещё один лишний день провести, даже про Мальдивы (о которых мы обе давно мечтали) мы не вспомнили в подведении итогов.
Анастасия Добрик
новичок

Сообщение liliiazagainova » 08 июл 2024, 13:57

Анастасия Добрик, как здорово! То что это не Токио, я прекрасно понимаю, но, думаю, для первого знакомства нам будет отлично. Отзывы о ней неоднозначные, но ваши последние слова очень воодушевили. Только с отеля на Замами похоже сложно, мало времени до поездки, а на Букинге и Ракутене одно предложение по негуманной цене. Попробую на Гугл картах поискать еще.
Где вы покупали билеты на паром?
liliiazagainova
полноправный участник

Сообщение Анастасия Добрик » 08 июл 2024, 14:51

Знаю, что билеты можно покупать онлайн, многие местные так делали, но я так много информации тогда искала на всю поездку, что просто в какой-то момент забыла с этим разобраться, поэтому действовали по факту. Мы приходили в порт https://maps.app.goo.gl/FR3o56eb6QmKzBQ67, там на карте на их сайт можно выйти и пробовать через переводчик забронировать. Там же рядом и на медленные паромы кассы, напротив, но там где скоростные, нам понятнее всё было, и если там разница в цене и есть, то небольшая совсем.

Порт начинает работать в 8:00, первый раз мы пришли к 7:30, чтобы сориентироваться и вообще понять где что покупать, но всё довольно просто. Первый паром шёл в 8:30 на Токасики, не помню во столько же следом на Замами или чуть позже, в любом случаи расписание непосредственно там будет точно актуальное висеть, потому что в разные сезоны меняют, но работают очень четко. В любом случаи там совсем рядом рыбный рынок, так что туда как минимум как в музей сходить можно. Или же позавтракать свежайшими морепродуктами. У нас проблем с покупкой билетов на паром не возникало по утрам, но в сезон может быть больше народу, так что лучше попробовать онлайн бронировать, особенно на Замами (туда всегда вся лодка забивается).

По поводу жилья, я к сожалению откинула эту идею, потому что вообще не понимала как мы будем добираться до островов и получится ли, из-за нехватки информации. Когда мы были на Токасики, там целый кемпинг организован, можно просто приехать и снять палатку, там рядом и кафе и огромные зоны барбекю. Мы были не в сезон и ещё и в ливень, поэтому эту территорию там ещё только приготавливали к сезону. А так там явно есть чем заняться и где жить, так же много разных домиков и отелей. На Замами тоже были домики, прям как лагерь у пляжа. Попробуйте потыкать по карте гугл и посмотреть напрямую их сайты или какие-то их местные агрегаторы, потому что домики там выглядели явно не как лакшери отель, соответственно цена думаю там тоже разумная должна быть.

Мы брали жилье в Нахе сразу на все дни и ездили несколько дней подряд по островам. Так как нас двое было, в целом, что на паром, что на жильё, у нас не сильно бы и разница вышла. А у Вас людей больше будет, выгоднее конечно переночевать хотя бы по одной ночи. Потому что и поплавать и походить по острову, точно захочется, ещё бы и закат встретить. А как мы на один день ездили, нам этого очень не хватало. Как вариант, для сравнения, можно съездить на день-два на Токасики (там всё таки и паром дешевле, можно даже на один день для сравнения) и сколько получится на Замами. Впечатлений в любом случаи будет куча. Мне сложно выбрать какой остров лучше, они правда разные.

Просто на Замами было больше людей, магазин мы сразу нашли, я просто читала, что всё берите с собой, ни воды, ни еды ничего на островах не найдете. Подруга просто шлепок порвала, поэтому пошли искать магазин, всё моментально нашли и купили. Да там не супермаркет, но всё необходимое от еды до каких-то нужных бытовых штук найти можно. Ну и разнообразие пейзажей на Замами меня конечно впечатлил чуточку больше.

В любом случаи там везде цивилизация, несмотря на то, что это острова и типо деревня. Люди есть везде, как местные, так и туристы, все дружелюбные и готовы помочь, даже если языка не знаешь, в отличии от нас с подругой, они хорошо переводчиками пользоваться умеют и искренне хотят тебя понять и помочь в любом вопросе. На каждом острове есть места где переодеться, туалеты - это бесплатно. Камеры хранения, душ - платно, но не заоблачно.
Анастасия Добрик
новичок

Сообщение OlgaDor » 09 июл 2024, 07:27

вставлю 5 копеек про Замами)),мы там ночевали и катались по острову на арендованном байке.Цены на жилье в этой деревне отнюдь не гуманные))а в сезон тем более,гестхаус с комнатой 3квадратных метра стоит в несезон как сутки апартотеля 4звезды в Нахе.С отелями там беда))желательно списываться по электронке,если погуглите, найдете сайт этой деревни в интернете, там перечислены эти отели.Если ехать на спидботе,возможно места ограничены, мы ехали на пароме, он огромный в 3 этажа и есть еще спец паром Queen Zamami, но в наши даты он был на ремонте, магазин действительно есть и в нем есть практически все, от иголки до просеко.Мы ужинали в замечательном рыбном ресторанчике практически рядом с паромной переправой.По острову ходит автобус, можно арендовать электрокар или байк
OlgaDor
новичок

Сообщение liliiazagainova » 09 июл 2024, 09:00

OlgaDor, спасибо, поищу сайт деревни. Цены действительно поражают, но при этом и свободных мест нет, особенно разместиться с детьми - вообще беда.
liliiazagainova
полноправный участник

Сообщение Тозита » 09 июл 2024, 09:29

Мы жили в отеле Rizzan Sea Park hotel Tancha bay в Онна, у него и расположение хорошее и остановка автобуса недалеко и пляж ухоженный.
Машину в прокат вам не дадут, если у вас российские права.
Тозита

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 99
Отчеты: 15

Сообщение liliiazagainova » 09 июл 2024, 10:25

Тозита, да, вот тоже нашла информацию, надеялась, что с российскими международными можно будет. Отель посмотрю, спасибо. Изначально думала про Онну, но добираться далеко из Нахи. Как вы доехали из аэропорта?
liliiazagainova
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумКуда поехать в Японии, достопримечательности

Включить мобильный стиль