Онсэн в Японии: общие вопросы

Достопримечательности в Японии который надо посетить, обзорные экскурсии, красивые места в Японии которые стоит посетить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Онсэн в Японии: общие вопросы

Сообщение Lenik-K » 30 янв 2019, 16:16

Так всё же паблик онсэн (без ночевки) или онсэн-отель/рёкан (с ночевкой)? С ночевкой может быть достаточно дорого.
Если паблик онсен будет недалеко от достопримечательностей, то , наверное, его будет достаточно.
Но если все равно будем бронировать отель, то можно и с онсеном. Смотря насколько дороже. Насколько я поняла плата за посещение онсенами примерно 1000 иен, а на сколько м.б. дороже онсенная гостиница по сравнению с обычной?
Сообщение - с любым из этих мест или со всеми сразу?
Хотя бы с одним:)
Но если это окажется межу двумя нужными местами, и можно будет заехать по дороге, то наверное тоже подойдёт.

Будем брать JR Pass, хотелось бы перемещаться в основном с ним.

Просто долго отмокать в горячей воде здоровье не позволит, а ехать черти куда ради рекомендованых 15-20 минут...
Поэтому онсен на горе или в чаще леса вряд ли подойдёт.
Надо что-то поближе к инфраструктуре.
Но миленькое:)
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 704 раз.
Страны: 42

Сообщение Lapine » 30 янв 2019, 17:02

Lenik-K писал(а) 30 янв 2019, 16:16:на сколько м.б. дороже онсенная гостиница по сравнению с обычной?

Онсэн-отели дороже не потому, что они с онсэном. Просто обычно это более (условно) роскошный вариант, который часто подразумевает еще и полупансион. Такого плана ротэнбуро, как Вы хотите, будет, скорее, в рёкане, а не в современной гостинице, а это уж наверняка полупансион и не дешево. Особенно если рассматривать Никко и Кавагутико, супер-популярные туристические направления.

Попробуйте посмотреть паблик онсэны в районе пяти озер Фудзи, которые на джапан-гайде вывешены: https://www.japan-guide.com/e/e6902.html Смотрите фото на сайтах, авось найдется что-то похожее на искомое.

Полтора часа автобусом от Мацумото - Хираю Онсэн https://www.japan-guide.com/e/e5942.html Вот там точно будет то, что Вам нужно.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lenik-K » 30 янв 2019, 17:45

Код: Выделить всё
Полтора часа автобусом от Мацумото - Хираю Онсэн
А я правильно понимаю, что Хираю Онсэн - это не конкретный онсен, а несколько раличных заведений, раскиданных по окрестностям?

Допустим мне какой-то онсен понравится, тогда я ничего не бронирую, просто приезжаю и меня пустят без заселения?
Или надо заранее это согласовывать?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 30 янв 2019, 17:54

Lenik-K писал(а) 30 янв 2019, 17:45:Хираю Онсэн - это не конкретный онсен, а несколько раличных заведений

Это онсэн в смысле месторождения термальной воды и городка, на нём расположенного. Заведений там много, есть гостиницы (рёканы), которые пускают в свои купальни не-постояльцев за отдельные деньги, есть собственно паблик онсэны. По ссылке есть несколько штук. Бронировать гостевое посещение, конечно, не нужно. Нужно знать время открытия для не-постояльцев (обычно это днем).
Lapine

Сообщение Lapine » 31 янв 2019, 09:51

Lenik-K, если Вы выложите свой маршрут (наверное, лучше в отдельной теме), то, возможно, придут в голову какие-то другие варианты по пути.
Lapine

Сообщение Lenik-K » 31 янв 2019, 16:04

если Вы выложите свой маршрут
К сожалению маршрута пока нет, есть только места, которые хотелось бы посмотреть.
В том числе в хотелках есть и какой-нибудь онсен.
Думала, что выбрать его будет проще.

Мы летим в Японию только в сентябре, пока купили билеты и начали бронировать отели.
Вот и думала, что выбрав онсен смогу легче составить маршрут.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 31 янв 2019, 16:45

Если маршрута нет, то это даже хорошо. Можно проложить его так, чтобы вписать хороший онсэн. И лучше, конечно, потратить немного больше времени и денег и взять ночь в онсэн-рёкане, а не просто зайти на 15 минут в паблик онсэн. Убьете трех зайцев сразу: рёкан, онсэн и традиционная японская кухня.

Хираю Онсэн удобно ложится в маршрут Токио - Мацумото - Хираю - Такаяма - (опиционально Сиракава-го) - Канадзава - Киото. Но тут куски Мацумото - Хираю - Такаяма - Сиракава-го - Канадзава подразумевают автобус, это не покрывается JR Pass-ом (если не ехать в Сиракава-го, из Такаямы в Канадзаву можно доехать и поездом с пересадкой). Из Хираю можно съездить на канатную дорогу Син-Хотака.

Посмотрите, всё-таки, онсэн-реканы и онсэн-отели на Кавагутико и в Никко. Сентябрь - не высокий сезон, возможно, можно будет что-то по адекватной цене найти, хотя не уверена. Ну, и не знаю, что для Вас адекватная цена. В Верхнем Никко (Никко Юмото Онсэн) цены ниже, онсэны аутентичнее, но он на порядочном отшибе https://www.japan-guide.com/e/e3807.html

Можете посмотреть онсэнные городки в префектуре Нагано, их можно прикрутить по дороге между Мацумото и Канадзавой, если ехать поездом. https://www.japan-guide.com/list/e1216.html

Много онсэнных городков в префектуре Гунма, но логистически они не особенно удобны https://www.japan-guide.com/list/e1209.html
Lapine

Сообщение Tiranda » 31 янв 2019, 19:08

Всем привет, может кто подскажет по поводу рекана/онсэна Suimeikan Karukaya? Хочется чтобы живописно, аутентично и спокойно. Посмотрела, вроде этот вариант подходит. Возможно я не вижу минусов очевидных? Поездка 28.09-06.10
Буду оч благодарна!
Tiranda
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Lenik-K » 02 фев 2019, 15:05

Lapine,
А онсен в Никко - это вы имеете в виду Юмото онсен? Или есть поближе? Хочется найти вариант без запутаных переездов.
И есть ли там, как вариант, возможность зайти в симпатичный общественный онсен поблизости от достопримечательностей или обычных отелей?

И ещё, от Мацумото до онсенов сложно добираться или можно пешочком или хотя бы без пересадок доехать?

Я пока слабо разбираюсь в транспорте, знаю только, что желательно использовать поезда JR.

На Кавагутико мы может и не поедем вовсе. Это вариант на случай ясной погоды - посмотреть Фудзи. Поэтому завязывать на него онсен боюсь.

A про Хираю - Такаяма - Сиракава-го - Канадзава я даже не знаю и не рассматриваю - времени на все не хватит:(
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 02 фев 2019, 15:51

В Никко есть и ближе к цивилизации онсэны, и около озера Chuzenji, и внизу, в самом центральном Никко, рядом со станциями. Но паблик онсэнов там я не знаю. Гостиничных таких, как Вы хотите, тоже. Но это не значит, что их нет, можно поискать. Судя по всему, это для Вас самый реальный вариант. Кстати, до Никко Юмото Онсэн переезд нисколько не запутанный, просто автобус без пересадки от ж/д станции в Никко. Но долго. Ехать туда стоит, только если Вы соберётесь в Никко на 2 полных дня с ночёвкой.

В самом Мацумото некие онсэны, говорит нам Гугл, есть, но что и как, я не знаю. Читайте сама: https://visitmatsumoto.com/en/genre/bathing/ , http://www.asamaonsen.com/en/sotoyu - этот, пишут, 20 минут на автобусе от станции.

Вообще, мне кажется, Вам надо сначала определиться, что для Вас важнее - некий маршрут или некий онсэн. Плюс понять, что с бюджетом. И отсюда плясать. Трудно давать советы, когда нет никаких вводных данных.
Lapine

Сообщение Lenik-K » 02 фев 2019, 19:24

от ж/д станции в Никко. Но долго. Ехать туда стоит, только если Вы соберётесь в Никко на 2 полных дня с ночёвкой.
Планирую в Никко только одну ночь. Значит нужно что-то более доступное.
сначала определиться, что для Вас важнее - некий маршрут или некий онсэн.
Достопримечательности, ради которых и едем в Японию все-таки важнее.
Онсен, конечно, хочется посетить, но не тратя слишком много времени и денег.
Хотя возможно много потеряем во впечатлениях:(
понять, что с бюджетом
Бюджет пока не определен, но "лишних" денег нет. Отели в Токио, например, забронировала примерно за 120 $/ночь.
На одну ночь могу, конечно, выделить больше, но не в разы.

А на какой онсен/отель/рекан в районе Никко посоветуете обратить внимание?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 02 фев 2019, 23:07

В Никко я жила только в одном месте, в 120 оно не вписывается точно. И даже в 200. Поэтому у меня советы кончились. Смотрите гугломап, сайты гостиниц.
Lapine

Сообщение Galina_v » 03 фев 2019, 03:11

Всем привет, может кто подскажет по поводу рекана/онсэна Suimeikan Karukaya? Хочется чтобы живописно, аутентично и спокойно. Посмотрела, вроде этот вариант подходит. Возможно я не вижу минусов очевидных? Поездка 28.09-06.10
Буду оч благодарна!

Реканов очень много, далеко не все из них изучены форумчанами:), если вам все нравится, то бронируйте:), я не гонюсь за аутентичностью, для меня важнее качество воды и лучшие регионы онсенные.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение youlko » 03 фев 2019, 03:56

реканы удобно искать на https://www.japanican.com/en/
отзывы читать на http://www.tripadvisor.com

120 долларов на двоих это довольно дешево. Уровень бизнес-отеля. Рекана за такие деньги за ночь точно не будет.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение Lenik-K » 03 фев 2019, 10:25

120 долларов на двоих это довольно дешево. Уровень бизнес-отеля. Рекана за такие деньги за ночь точно не будет
я и не собираюсь искать за 120$ рекан.
Начинаю понимать, что лучше, в нашем случае, ограничиться просто паблик онсеном или дневным посещением отельного онсена.
Главное, что бы было удобно добираться и чтобы было симпатичное ротенбуро.
Есть ли что то подходящее в Никко?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Garina » 03 фев 2019, 12:09

Lenik-K писал(а) 03 фев 2019, 10:25:Начинаю понимать, что лучше, в нашем случае, ограничиться просто паблик онсеном или дневным посещением отельного онсена.
Главное, что бы было удобно добираться и чтобы было симпатичное ротенбуро.
Есть ли что то подходящее в Никко?

Предлагаю прекратить оффтоп в теме "Общие вопросы". Создавайте свою тему.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Lenik-K » 08 фев 2019, 16:33

Подскажите, пожалуйста, а можно ли фотографировать в онсене?
Например в живописном ротенбуро?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 08 фев 2019, 17:13

Если нет знака, что запрещено снимать и никого из людей нет, то можно. О каких-то единых правилах на эту тему не знаю.
Lapine

Сообщение Lenik-K » 08 фев 2019, 19:15

А если люди по шею в воде и хочется сделать какой-нибудь общий план (издалека)?
Без шокирующих подробностей
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение slonisha » 09 фев 2019, 11:42

Фотайте себя в укромном уголке, даже если есть знак, главное , чтобы никто не видел, а люди , конечно, будут возмущены, я уверена, если увидят , что вы делаете фото. У меня много фоток с онсенов, я даже однажды попросили женщину себя сфотать, она не ругалась и меня не выгоняла.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумКуда поехать в Японии, достопримечательности

Включить мобильный стиль