Delta Kocks писал(а) 22 апр 2016, 17:59:хочется прочуствовать японский калорит и посетить общественные купальни, куда более яркие и японские по сравнению с отдельными ваннами.
У меня для вас три новости: плохaя, хорошая и полухорошая.
Плохая - что на 99.9% вас с вашими татуировками ни в какой онэн не пустят, а то, что в публичный с другими посетителями - это на 101%. Если только у вас нет знакомого японца со связями среди онсэнного начальства и/или якузы, который вам это дело по блату организует.
Хорошая - что, ИМХО, магическое очарование онсэна чрезвычайно сильно безумно преувеличено. Я тоже ждал его посещения полвека, но по результату впечатлений чуtь меньше чем от бани или сауны на берегу озера. Ничего плохого не скажу - в горячей ванне даже дома кость погреть неплохо, но религиозный экстаз даже близко не просматривается.
Полухорошая - что вам может повезти, как мне например пару дней назад, что при посещении онсэна в отеле на озере Кавагучи-ко в нем никакой обслуги и посетителей начисто не было, так что даже если б у меня было выколото в полгруди "Не зaбуду мать родную", то никто этого бы не обнаружил. Может и вам повезет.
Очень даже вполне полная, так же как от России без бани тоже можно впечатление составить.
А иначе список будет безумно длинный: рыба фугу, борьба сумо, школа икебаны или майко и пошло-поехало...