Статус членов семьи при продлении h1b

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Статус членов семьи при продлении h1b

Сообщение Доктор Кру » 28 янв 2022, 04:49

Закончилась виза H1B у меня, и H4 у жены. Водительские права соответственно тоже закончились.
Работодатель подал на продление моего H1B, его уже продлили на три года.
Стали продлевать водительские права для жены, отказали, сказали что у нее нет легального статуса.
И действительно, виза h4 у нее ведь закончилась, ее не продлевали, потому что из страны не выезжали. А статус по идее один общий на всю семью должен быть, но это нигде не указано, и как его продлевать не понятно.
Как быть? Как продлить эти водительские права? Ездит получается что с просроченными. Что за это грозит?
Доктор Кру
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Виза США получение форум

Re: Статус членов семьи при продлении h1b

Сообщение Magzm » 29 янв 2022, 00:24

Cтатус H4 автоматом не продлевается, на H4 необходимо файлить отдельно I-539.
Если статус успешно продлевается, то приходит бумага с обновленным I-94, где указано, до какого числа теперь у вас статус. Эту бумагу и принимают в DMV для продления вод. удостоверения.

Советую обратиться к юристам компании, которые работали с продлением вашего статуса H1B.
Magzm
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Доктор Кру » 29 янв 2022, 01:24

Magzm писал(а) 29 янв 2022, 00:24:Cтатус H4 автоматом не продлевается, на H4 необходимо файлить отдельно I-539.

Спасибо, действительно, так и есть. Юристы подтвердили. Кто виноват - не признаются, наверное скажут что я виноват что не сообщил о членах семьи.
Сказали что жене нужно срочно покинуть США чтобы не накапливался нелегальный статус. Чем больше просрочка, тем больше лет придется находиться за пределами страны прежде чем снова пустят.
На ребенка это не распространяется.
Жена без ребенка не захочет уезжать, придется им вдвоем ехать. Пока не знаю куда, в Мексику или на Кубу наверное. Оба варианта не очень.
Доктор Кру
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение landshark » 01 фев 2022, 20:10

Если с момента окончания предыдущей i-94 прошло меньше 180 дней, то надо срочно уезжать и подаваться на визу, где придется. Если больше, то я вам сочувствую
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль