enigma49 писал(а) 12 июл 2013, 07:05:Ludy писал(а) 12 июл 2013, 01:00:Просто немного странно выглядит - дочь 7 лет в США, а Вы только сейчас первый раз решились к ней в гости съездить.
Ничего странного. Дочь сама ко мне 2 раза приезжала. И сына я не могла оставить на столь долгий срок (месяц).
Это на Ваш взгляд ничего странного. А на мой, даже из того мизера информации, который Вы дали, странностей полно. Очень даже возможно, что и во время собеседования консульский работник нашел много странностей в Ваших ответах (а Вам ничего странного не показалось). У него в голове не сложилась понятная и логичная картинка. Итог - отказ в визе. Поэтому я Вам и советую вспомнить и как можно подробнее воспроизвести Ваш диалог с консульским работником. Его реакции на Ваши ответы. Только так можно попытаться догадаться что же стало основной причиной для отказа. Это во-первых.
Во-вторых, по поводу странностей. Энигма, я не хочу никак Вас задеть, тем более, что я не знаю всех обстаятельств. А они бывают довольно сложными. Я просто пытаюсь понять почему отказ.
Вы собирались ехать не как турист, а в гости к дочери. Т.е. вроде как должны скучать по дочке и хотеть как можно чаще с ней видется. Но в этой связи тот факт, что Вы первый раз собрались ее навестить только через 7 лет как-то выглядит подозрительно. И еще более подозрителен Ваш ответ:
Судя по количеству Ваших встреч и Вашему ответу не скажешь, что Вы очень близки с дочерью. А значит у консульсткого работника может возникнуть сомнения насчет целей Вашей поездки: почему бы молодой, незамужней скорее всего женщине (т.к. сына нельзя было оставить на 1 мес.), не последовать примеру своей дочери и не остаться в США менять статус.
Кроме того, зачем оставлять сына. Неужели Ваша дочь не хочет повидаться с братом?
В общем, в довольно простой ситуации может возникать куча вопросов и сомнений. Особенно если учесть что консульские работники изначально рассматривают нас как потенциальних иммигрантов.