Visa Waiver Program (VWP)/ESTA - США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Visa Waiver Program (VWP)/ESTA - США

Сообщение Jeanne89 » 13 июн 2024, 18:35

Здравствуйте,
Двойное гражданство Франция/Украина. В украинском паспорте имеется виза, полученная здесь же во Франции. Действительна до 2028 г.
В августе лечу в командировку в США. Хотелось бы въехать по ESTA.
Но возможно ли запрашивать ESTA, если в наличии имеется визиторская виза, но в папорте другой страны?
Jeanne89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение MMNM11 » 13 июн 2024, 20:02

Это не имеет никакого значения. ESTA и визу можно использовать параллельно.
MMNM11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey_Pergey » 06 сен 2024, 06:29

Хотел бы знать есть ли у кого-нибудь успешный или неуспешный личный опыт подачи на ESTA в похожей ситуации:

- все предыдущие годы ездил в США по работе по B1/B2 после административной проверки (каждый раз одобряли после трех недель ожидания)
- в этот раз мое заявление на B1/B2 застряло в проверке на 14 месяцев и кто бы знал сколько она еще будет идти
- но скоро я получаю паспорт UK и хочу попробовать ESTA
- есть ли у кого похожий опыт - одобрения или отказа по ESTA по новому паспорту/гражданству после многих лет обязательной административной проверки для B1/B2?
Последний раз редактировалось Sergey_Pergey 06 сен 2024, 07:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Sergey_Pergey
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MMNM11 » 06 сен 2024, 06:48

Прочитайте ветку там есть ответ на ваш вопрос ESTA и виза не исключают друг друга, если есть причины то ESTA тоже может уйти на административную проверку.
MMNM11
новичок

Сообщение Sergey_Pergey » 06 сен 2024, 07:49

Я перечитал ветку но не уверен что понимаю что именно люди подразумевают под предыдущими отказами в визе.

- В заявке на ESTA спрашивается whether you have ever been denied a US visa,
- Насколько я понимаю, administrative processing 221(g) означает не отказ, а дополнительную проверку в результате которой визу либо одобряют, либо в ней отказывают.
- Поэтому если меня отправляли на administrative processing 221(g) и каждый раз одобряли визу, то отказов в визе у меня не было.
- Тогда как в этой ветке люди говорят именно об отказах - denial, not refusal.
Sergey_Pergey
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MMNM11 » 06 сен 2024, 07:53

Если не было отказа то значит не было. Другой момент что если ESTA будет одобрена и только потом придет отказ в визе тогда придется переподавать заново. Я бы подавал на ESTA параллельно ожидая ответа на визу.
MMNM11
новичок

Сообщение VerMih » 03 окт 2024, 22:15

Добрый день! При заполнении заявки с просит заполнить контактное лицо в США. Если мы едем сами, с остановкой в гостиницах, какое контактное лицо с именем и адресом я могу указывать? Прошлый раз указала в анкете , что едем транзитом. Прошло. Хочется правду указать. Что остановимся на 3 дня, потом транзит. Как вы заполняете?
VerMih
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 04 окт 2024, 17:25

VerMih писал(а) 03 окт 2024, 22:15:Добрый день! При заполнении заявки с просит заполнить контактное лицо в США. Если мы едем сами, с остановкой в гостиницах, какое контактное лицо с именем и адресом я могу указывать? Прошлый раз указала в анкете , что едем транзитом. Прошло. Хочется правду указать. Что остановимся на 3 дня, потом транзит. Как вы заполняете?

Название первой гостиницы.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль