Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение Dvolk » 21 авг 2014, 19:17

Asia.Masihi писал(а) 21 авг 2014, 16:20:Собираемся подавать петицию на визу жены, но т.к. у меня было два отказа по тур. и раб. визе в прошлом волнуюсь, не повлияет ли это?

Смотря по какой причине были отказы, если из-за иммиграционных намерений, то не повлияет. Виза жены - иммиграционная, т.е. Вы ее получаете с целью переехать и жить в США. Доказывать, что Вы вернетесь, не нужно.

А вот если отказ был из-за вскрывшегося прямого обмана или из-за того, что Вы террористка - то еще как помешают.

И ещё вопрос: сколько у мужа должно быть средств на счету, чтобы он мог быть моим спонсором?

Там нужны не деньги на счету, а годовой доход выше, чем 125% от уровня бедности. Для семьи из двух человек в 2014 году это 19,662 долларов в год (для Аляски и Гавайев больше). Не обязательно Ваш муж, кстати, это может быть кто угодно.

Но советую Вам внимательно ознакомиться с сайтом USCIS, в частности вот с этой страницей: http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... it-support

If you filed an immigrant visa petition for your relative, you must be the sponsor. You must also be at least 18 years old and a U.S. citizen or a permanent resident. You must have a domicile in the United States or a territory or possession of the United States. Usually, this requirement means you must actually live in the United States, or a territory or possession, in order to be a sponsor. If you live abroad, you may still be eligible to be a sponsor if you can show that your residence abroad is temporary, and that you still have your domicile in the United States.

Если Ваш муж жил в Казахстане, то возможно, Вам будет проще получить письмо поддержки от его родственников в США, ну или читать, что там дальше написано про случай, когда нельзя удовлетворить минимальным критериям.

ПС: А вообще, это как раз то, чем зарабатывают на жизнь иммиграционные адвокаты.

ППС: Извините, не сразу заметил. Что еще за "отказ по раб. визе"? Если отказ в J1 по work & travel из-за тех же иммиграционных намерений, то все нормально, а вот если Вам почему-то отказали в h1b, то это совсем другое дело.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение annapyat » 08 фев 2015, 21:37

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если девушка уехала по грин-карте (выиграли лотерею) в агусте месяце. Здесь остался жених. Не подскажете, что в этом случае лучше сделать? Ей приехать в Россию и заключить с ним брак? И вообще возможно ли это, если она еще не гражданка США и уехала совсем недавно?
По жениху доп. информация: никогда и нигде не был за рубежом. Поэтому по туризму выехать скорее всего не получится. Благодарю за информацию.!
annapyat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 09 фев 2015, 02:43

annapyat писал(а) 08 фев 2015, 21:37:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если девушка уехала по грин-карте (выиграли лотерею) в агусте месяце. Здесь остался жених. Не подскажете, что в этом случае лучше сделать?

Люди, ну я правда не понимаю. Что мешало спросить об этом сразу после выигрыша? Ведь все было бы очень просто, поженились бы и поехали бы вмесе как муж и жена. Ладно, этот поезд уже ушел. Но почему в августе не спросили? Еще полгода потеряли же...

Ей приехать в Россию и заключить с ним брак? И вообще возможно ли это, если она еще не гражданка США и уехала совсем недавно?

Воссоединяться с супругами могут не только граждане, но и обладатели грин-карт. Только это занимает больше времени: для них есть годовая квота виз, а т.к. желающих воссоединиться намного больше, чем квота, то образуется очередь. Сейчас в этой очереди ждут примерно 2 года (с даты подачи петиции). При этом факт ожидания в очереди отнюдь не дает права находиться в США.

Так что алгоритм такой: идете на сайт USCIS http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... t-resident , читаете там про свой случай, едете в Россию заключать брак, возвращаетесь и сразу же подаете документы на воссоединение. Сами или через адвоката, не важно. И ждете 2 года, пока до супруга дойдет очередь. Его вызовут на интервью и он получит иммиграционную визу.

По жениху доп. информация: никогда и нигде не был за рубежом. Поэтому по туризму выехать скорее всего не получится. Благодарю за информацию.!

Выехать по туризму не получится в любом случае. Если он получит тур. визу, то сможет Вас навещать, но на тех же условиях, что и обычные туристы (т.е. не более 6 мес. в году). Он не сможет жениться и сменить статус или ждать очереди внутри США - в этом еще одно отличие от брака с гражданином.
Dvolk
путешественник

Сообщение АндрейМк » 09 фев 2015, 12:48

Dvolk писал(а) 09 фев 2015, 02:43:Он не сможет жениться

Жениться сможет. Для того, чтобы заключить брак в США туда необходимо только въехать, но вопрос в том, дадут ли в этом случае В2 визу.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 29

Сообщение Dvolk » 09 фев 2015, 13:41

АндрейМк писал(а) 09 фев 2015, 12:48:
Dvolk писал(а) 09 фев 2015, 02:43:Он не сможет жениться

Жениться сможет. Для того, чтобы заключить брак в США туда необходимо только въехать, но вопрос в том, дадут ли в этом случае В2 визу.

Ошибкой было бы думать. (ц) Это я к тому, что вырванные из фразы слова могут кардинально поменять свой смысл. Я ведь написал, что "он не сможет жениться и сменить статус". В отличие от брака с гражданином.

А просо жениться конечно можно, и не обязательно это делать в США. Браки, заключенные в других странах, признаются точно так же, как и заключенные в самих США.
Dvolk
путешественник

Сообщение АндрейМк » 09 фев 2015, 14:02

Dvolk писал(а) 09 фев 2015, 13:41:
Ошибкой было бы думать. (ц) Это я к тому, что вырванные из фразы слова могут кардинально поменять свой смысл. Я ведь написал, что "он не сможет жениться и сменить статус". В отличие от брака с гражданином.

А просо жениться конечно можно, и не обязательно это делать в США. Браки, заключенные в других странах, признаются точно так же, как и заключенные в самих США.

ОК. Я прочитал в Вашем сообщении два отдельных действия - (1) жениться и (2) сменить статус, а Вы имели ввиду, что он не сможет сменить статус после заключения брака.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 29

Сообщение Natalia-Natalie » 30 мар 2015, 16:14

Дорогие форумчане ! У меня такая ситуация - моя дочь является гражданкой США. У меня повторный брак (мой муж не является отцом моей дочери). В настоящее время мы рассматриваем варианты иммиграции в США. Я так понимаю, что моя дочь должна обратиться в Службу иммиграции США с петицией на получение мною иммиграционной визы. А как быть мне с моим мужем ? Я его впоследствии должна вписывать в свою петицию или как ? У него имеется несовершеннолетний сын... Т.Е. мы планируем переезжать втроем... Буду весьма признательна за ваши советы и рекомендации.
Natalia-Natalie
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение pedestrian » 30 мар 2015, 17:09

Если дочери исполнился 21 год, то она подаёт петицию на Вас. Если Вы вышли замуж до того, как дочери исполнилось 18 лет, то она может подать петицию и на отчима. Если Ваш брак состоялся когда дочь уже была совершеннолетней, то после получения гринкарты (в Вашем случае это будет довольно быстро) Вы можете подать петицию на своих мужа и пасынка (правда им придётся долго ждать своей очереди).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Dvolk » 30 мар 2015, 17:47

pedestrian писал(а) 30 мар 2015, 17:09:после получения гринкарты (в Вашем случае это будет довольно быстро) Вы можете подать петицию на своих мужа и пасынка (правда им придётся долго ждать своей очереди).

Немного дополню: Вы как обладатель грин-карты должны будете постоянно проживать в США (в противном случае после длительного отсутствия в США грин-карту могут отобрать при возвращении). А Ваш муж с пасынком, наоборот, даже при получении гостевой визы не смогут находиться в США слишком долго - это если гостевые визы им вообще дадут.

Воссоединение же с ними займет, вероятно, около трех лет. Если Вы не хотите ни жить в разлуке три года, ни рисковать потерей ГК/нарушением визового режима, то можете после приезда оформить re-entry permit. Этот документ позволит Вам покинуть страну на срок до двух лет без риска потерять грин-карту. Во второй раз такое уже не пройдет, так что оставшийся до воссоединения год как-нибудь перетерпите, все-таки год - это не три.
Dvolk
путешественник

Сообщение North Star » 30 мар 2015, 21:11

Natalia-Natalie писал(а) 30 мар 2015, 16:14:Дорогие форумчане ! У меня такая ситуация - моя дочь является гражданкой США. У меня повторный брак (мой муж не является отцом моей дочери). В настоящее время мы рассматриваем варианты иммиграции в США. Я так понимаю, что моя дочь должна обратиться в Службу иммиграции США с петицией на получение мною иммиграционной визы. А как быть мне с моим мужем ? Я его впоследствии должна вписывать в свою петицию или как ? У него имеется несовершеннолетний сын... Т.Е. мы планируем переезжать втроем... Буду весьма признательна за ваши советы и рекомендации.

Если Ваша дочь не может сразу открыть кейс на воссоединение для всей Вашей семьи, то, как вариант, попробуйте подать на визу B1/B2 вместе с мужем и его сыном. Если получите, то в течение 3 лет у них будет возможность приезжать. Конечно, с вопросами на границе, но хоть какая-то подстраховка. После получения Вами иммиграционной визы, получить визу B1/B2 им будет гораздо сложнее.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение DVostoc » 30 июл 2015, 04:53

Добрый день.
Просмотрел ответы и увидел только похожие. Поэтому буду признателен за разъяснения знающих участников форума.
1. Сын, 21 год исполнился в мае 2015 года. Гражданин США с 2013 года. Служит в US ARMY. До окончания контракта один год.
2. Его мать( проживает в США по Грин Карте и замужем за гражданином США) и я в браке не были. В свидетельстве о рождении сына я вписан как отец.
3. Я ездил к нему в 2013 году на две недели по турвизе. Виза у меня до августа 2016 года.
4.На данный момент я женат с 2007 года и двое детей- дочка 3х и сын 6ти лет.
5.Решили подать на Грин Карту.
6. Вопрос в том, на кого можно или желательно подавать? На всех сразу или как-то иначе?
7. Кроме меня у моей семьи виз нет .
Заранее благодарю.
DVostoc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dvolk » 30 июл 2015, 15:12

DVostoc писал(а) 30 июл 2015, 04:53:1. Сын, 21 год исполнился в мае 2015 года. Гражданин США с 2013 года. Служит в US ARMY. До окончания контракта один год.

Принципиально только то, что Ваш сын - гражданин США, достигший 21 года. Остальное не важно.

2. Его мать( проживает в США по Грин Карте и замужем за гражданином США) и я в браке не были. В свидетельстве о рождении сына я вписан как отец.

Для воссоединения с ребенком - гражданином США родителям не обязательно состоять в браке. Того, что Вы официально признаны отцом, будет достаточно.

3. Я ездил к нему в 2013 году на две недели по турвизе. Виза у меня до августа 2016 года.

Это не важно, туристическая виза на воссоединение семьи не влияет.

5.Решили подать на Грин Карту.

Вы не можете "подать на грин-карту". Это Ваш сын может, если захочет, подать петицию о воссоединении семьи. От Вас тут ничего не зависит.

6. Вопрос в том, на кого можно или желательно подавать? На всех сразу или как-то иначе?

Вот тут я точно не уверен. По-моему, сын может подать петицию на воссоединение только с Вами. А Вы, когда получите грин-карту, сможете подать петицию на воссоединение с женой и детьми. Но т.к. Вы не гражданин, у Вас воссоединение займет пару лет.

Я знаю, что в каких-то случаях петиции могут подаваться и на семью тоже. Тут может играть роль то, что формальные отношения между Вашим сыном и Вашей женой (которая для него step-mother) возникли до того, как ему исполнилось 18 лет. Но я могу ошибаться. Думаю, что Вашему сыну стоит проконсультироваться со специалистом.

Если жена с детьми не сможет приехать сразу вместе с Вами, у Вас будет несколько возможных вариантов действий. Но это уже будет следующий вопрос. Первый этап - это подача сыном заявления на воссоединение с Вами. Все, что они могут сделать сейчас - это получить пока тур. визу, чтобы в случае чего иметь возможность хотя бы ездить к Вам в гости.
Dvolk
путешественник

Сообщение DVostoc » 30 июл 2015, 15:48

Спасибо.
Подразумевалось, что сын будет подавать петицию.
И еще один момент-нужно ли или можно ли подавать на туристическую визу на жену и детей до подачи сыном петиции на меня? Может попробовать на всех подать петицию? А в случае, если на семью нельзя,подать на турвизу на семью.
DVostoc
новичок

Сообщение Dvolk » 30 июл 2015, 16:04

Ага, нашел. Вот тут все расписано: http://www.uscis.gov/family/family-us-c ... -residents

Расписано с т.з. гражданина США, воссоединяющегося с семьей. Т.е. когда Вы увидите "копия Вашего американского паспорта", то имеется в виду, что это написано для Вашего сына, а от Вас американский паспорт не требуется.

По табличке находим Ваш случай:

If you are a U.S. Citizen who is at least 21 years old, and your father lives outside the United States and you were born out of wedlock and were legitimated by your father before your 18th birthday, Then you must submit:
- Form I-130
- A copy of your birth certificate showing your name and your father's name
- A copy of your Certificate of Naturalization or Citizenship or U.S. passport if you were not born in the United States
- Evidence that you were legitimated before your 18th birthday through the marriage of your natural parents, the laws of your state or country (of birth or residence), or the laws of your father’s state or country (of birth or residence)

Если Вы гражданин США старше 21 года, Ваш отец живет вне США, Вы родились вне брака, но факт отцовства был признан до того, как Вам исполнилось 18, то должны представить
- заявление формы I-130,
- копию Вашего свидетельства о рождении с указанием Вашего имени и имени Вашего отца,
- копию Вашего американского паспорта или сертификата о натурализации,
- доказательство того, что Вы были признаны Вашим отцом до исполнения Вам 18 лет путем брака с матерью, либо по закону страны рождения, либо по закону страны жительства Вашего отца.

Не знаю, какое доказательство нужно, если Вы уже и так записаны в его свидетельстве о рождении. Это надо узнавать у иммиграционного адвоката. Возможно, что в этом случае свидетельства о рождении уже достаточно. Если отцовство признавалось через суд, то нужно будет решение суда.

И да, как я и предполагал, сын также может подать петицию на Вашу жену, которая для него является мачехой:

If you are a U.S. Citizen who is at least 21 years old, and your petition is filed to bring your step-parent to live in the United States, Then you must submit
- Form I-130
- A copy of your birth certificate showing the names of your birth parents
- A copy of the civil marriage certificate of your birth parent to your step-parent showing that the marriage occurred before your 18th birthday
- A copy of any divorce decrees, death certificates, or annulment decrees to show that any previous marriage entered into by your natural or step-parent ended legally

Если Вы гражданин США старше 21 года и подаете петицию на воссоединение с мачехой, то должны представить:
- заявление формы I-130,
- копию Вашего свидетельства о рождении с указанием Вашего имени и имен родителей по рождению,
- копию Вашего американского паспорта или сертификата о натурализации,
- копию свидетельства о браке Вашего отца по рождению и Вашей мачехи, подтверждающую, что брак состоялся до того, как Вам исполнилось 18,
- копии всех свидетельств о разводе, смерти или аннулировании предыдущих браков, подтверждающих, что все предыдущие браки, в которых состоял Ваш отец и Ваша мачеха, были законным образом прекращены.

И еще один момент-нужно ли или можно ли подавать на туристическую визу на жену и детей до подачи сыном петиции на меня?

Я бы сказал, что не можно, а нужно. Даже если им откажут из-за подозрений в иммиграционных намерениях, на воссоединение это никак не повлияет. Я, разумеется, предполагаю, что ни Вы, ни Ваша жена не сделаете никаких глупостей, вроде попытки обмануть офицера, скрыть американских родственников и т.п. вещи.

Впрочем, Вашей жене виза не особенно нужна, если на нее будет подана петиция. А Вашим детям визы можно будет получить и после того, как Вы получите грин-карты. У них самих иммиграционных намерений быть не может в силу возраста.

Может попробовать на всех подать петицию?

Про Вашу жену написал выше. Что же касается детей, то они для Вашего сына сводные братья/сестры. Это другая категория, он может подать петицию, но воссоединение занимает лет 12. Поэтому им надо будет идти через воссоединение с Вами, что займет пару лет после получения Вами грин-карт. При этом у Вас будет выбор. Вы можете оставить их на Родине с бабушками на время ожидания, привозя их к себе на каникулы по тур. визам. На самом деле, это очень неплохой вариант, если вы способны перенести разлуку. За 2 года Вы и работу хорошую найдете, и со школами разберетесь, и жилье себе в подходящем месте присмотрите. С детьми новичкам сложновато может быть.

Или второй вариант - Вы возьмете re-entry permit (разрешение на отсутствие в США на большой срок, т.к. с грин-картой Вы должны жить в США) и дождетесь очереди на Родине. Однако кому-то из Вас надо будет перед подходом очереди все же приехать в США и найти там работу с доходом, достаточным, чтобы подтвердить финансовое обеспечение детей.

Но об этом можно будет думать уже потом. Сначала Вам самим нужно будет получить грин-карты.
Dvolk
путешественник

Сообщение DVostoc » 31 июл 2015, 04:30

Прочитал. Пока все понятно. Спасибо за развернутые пояснения и за потраченное время.
С уважением .
DVostoc
новичок

Сообщение DVostoc » 31 июл 2015, 04:45

Прошу прощения. Еще один вопрос возник.
Если подавать на меня и жену( на детей уже от меня , после положительного решения) могут ли возникнуть вопросы при собеседовании, касающиеся детей. Имеется ввиду с кем они останутся. Или что-то подобное.
И еще.1. После положительного решения нужно выехать в США для получения Грин Карты и оформления длительного отсутствия ( на какой срок можно?) в течении какого времени?
2. Можно ли съездить по очереди, а не сразу обоим?
3. Через какой промежуток времени после получения Грин Карты можно подавать на детей?
4.В случае отказа жене -сможет ли она потом оформить турвизу на себя и детей?
5.В случае одобрения мне и жене смогут ли дети получить турвизу?
DVostoc
новичок

Сообщение DVostoc » 31 июл 2015, 08:28

Вот еще нашел. Может что-то не понял, но получается можно всей семьей въехать по турвизе, а там уже подать от сына на воссоединение на всех?

Давайте подумаем: допустил, ему дали B-2 визу. И что? Въезжает он в США, Вы подаете петицию на воссоединение и... он, думаете, может находиться в стране легально пока петиция не одобрена??? Ну, это бы сработало, будь Вы Гражданкой США; в этом случае на предоставление LPR для супругов нету квот (т.е. выдают столько, сколько заявлений одобрено), а также нелегальное пребывание и даже нелегальное трудоустройство супругам, родителям и не состоящим в браке детям до 21 года прощаются (но не EWI - нелегальный въезд!) Однако, поскольку Вы - не Гражданка США, а обладательница "гринкарты", все эти послабления на Вашего мужа не распространяются. Даже в случае подания петиции ему на момент ее прохoждения через инстанции придется все-таки соблюдать условия B-2 визы (т.е. он не может работать и должен покинуть США в установленный срок; иначе попадет в список отказников по 212(a)(9), a это уже куда серьезнее, так как в этом случае никаких виз не дают, а в случае нахождения в США - попросят "удалиться";
DVostoc
новичок

Сообщение zerokol » 31 июл 2015, 10:58

DVostoc писал(а) 31 июл 2015, 08:28:Может что-то не понял, но получается можно всей семьей въехать по турвизе, а там уже подать от сына на воссоединение на всех?

подать то можно, но дожидаться надо вне США.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dvolk » 01 авг 2015, 15:01

DVostoc писал(а) 31 июл 2015, 04:45:Если подавать на меня и жену( на детей уже от меня , после положительного решения) могут ли возникнуть вопросы при собеседовании, касающиеся детей. Имеется ввиду с кем они останутся. Или что-то подобное.

Теоретически офицер может задать Вам любые вопросы, которые посчитает нужным. Но ничего страшного в этом нет, если Вы еще сами не определитесь, то так и скажите, мол, пока у родственников, а потом будем советоваться с адвокатом. Это нормально. Вы обращаетесь за иммиграционной визой, там нет субъективных критериев для отказа, как для туристической. Если у Вас все в порядке с документами и Вы не представляете угрозы для безопасности США, то визу Вы получите.

1. После положительного решения нужно выехать в США для получения Грин Карты и оформления длительного отсутствия ( на какой срок можно?) в течении какого времени?

Если не ошибаюсь, срок действия визы - полгода, за это время Вы должны въехать в США. В момент въезда Вы получите статус постоянного резидента, через несколько недель Вам по почте пришлют грин-карту, с которой Вы сможете свободно въезжать и выезжать из страны в любое время. До этого временной грин-картой будет Ваша виза со штампом о въезде.

Однако, статус постоянного резидента подразумевает, что постоянное место жительства у Вас - это США, а не другая страна. Если пограничник заподозрит, что на самом деле Вы в США не живете, то при очередном прохождении границы Вы лишитесь статуса и отправитесь обратно. По факту это значит, что Вам нельзя отсутствуете в США больше, чем 6 месяцев в году. Я знаю, что некоторые ради поддержания статуса просто раз в полгода ездят на недельку в НЙ, но это хождение по краю, рано или поздно попадется пограничник, который проверит даты и отберет грин-карту. А вот если Вы будете отсутствовать больше года, то Вас уже точно не пустят через границу.

Поэтому если Вы не хотите лишиться статуса, но Вам надо оставаться вне США длительное время, то Вы можете получить re-entry permit. Этот документ получается только на территории США (емнип, там нужно личное присутствие для сдачи отпечатков пальцев, хотя я могу ошибаться), заявку обрабатывают примерно 3 месяца. Он выдается на 2 года и позволяет Вам отсутствовать в США все время действия. Однако при получении требуется указать "уважительные причины" для отсутствия, поэтому подавать документы лучше через адвоката, который знает, как правильно эти причины сформулировать. Получить его во второй раз практически нереально, но 2 года позволят Вам провести с детьми в России большую часть ожидания.

2. Можно ли съездить по очереди, а не сразу обоим?

Можно, но зачем?

3. Через какой промежуток времени после получения Грин Карты можно подавать на детей?

Не после получения грин-карты, а после получения статуса. Грин-карта - это документ, подтверждающий статус. А статус получается в момент въезда. Можете хоть в тот же день подать, только вместо копии постоянно грин-карты приложив копию визы со штампом о въезде (она после въезда действует как временная грин-карта, о чем есть надпись мелким шрифтом внизу визы).

4.В случае отказа жене -сможет ли она потом оформить турвизу на себя и детей?

В случае отказа по какой причине? Там нет субъективных критериев, отказать могут только если она террористка или если выяснится, что она где-то соврала. В этом случае, естественно, въезд в США будет закрыт навсегда.

5.В случае одобрения мне и жене смогут ли дети получить турвизу?

100% гарантии Вам, естественно, никто не даст. Но если вы будете постоянными резидентами США и обратитесь за визами для детей, мотивируя это тем, что пока идет очередь на воссоединение, они живут в России с родственниками, но Вы хотите привозить их на каникулы, то почему нет? Это выглядит вполне естественно.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 01 авг 2015, 15:06

DVostoc писал(а) 31 июл 2015, 08:28:Вот еще нашел. Может что-то не понял, но получается можно всей семьей въехать по турвизе, а там уже подать от сына на воссоединение на всех?

Это Вы цитату какую-то привели, или кому-то отвечаете?

Да, immediate relatives граждан (к коим относятся и родители) могут въехать в США по тур. визе и подать на изменение статуса. Ждать вне США им не обязательно. Но делать так не стоит, потому что это, строго говоря, обман - Вы же при получении визы и въезде заявляли неиммиграционные цели, а не намерение въехать и поменять статус.

Так что делайте все как положено, через посольство.

И да, Ваши дети - не immediate relatives гражданина США, поэтому для них такое не сработает.
Dvolk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль