Кто что думает на этот счет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Walter Mitty писал(а) 26 май 2017, 15:47:Интересен момент - реально ли у них эта информация сразу перед глазами в процесе интервью
Traveler from Crimea писал(а) 26 май 2017, 16:22:Тем более, что сам по себе факт участия в лотерее не может быть основанием для отказа в выдаче туристической визы.
Walter Mitty писал(а) 26 май 2017, 15:47:А был ли у кого-нибудь случай, когда консул во время интервью именно спрашивает о том, играли ли когда-то в DV Lottery?
Интересен момент - реально ли у них эта информация сразу перед глазами в процесе интервью (по банальному поиску в базе по вашей фамилии) или же спрашивают просто наобум - да/нет.. нет/да. От этого будет зависеть, что именно лучше отвечать: если вопрос задается наобум и для проверки участвовали ли занимает много времени и они этого не напрягаются делать по каждому человеку - то можно отделаться обычным "нет" и не усложнять..
или же если эта инфа на экране у него по умолчанию и спрашивают лишь для проверки правдивости (мол, мы и так знаем, а что ты сам-то скажешь).
Walter Mitty писал(а) 26 май 2017, 16:49:По официальным правилам, да, участие в DV Lottery не несет в себе иммиграционных намерений. По неофициальным, чисто психологически, это небольшой, но "минус" в глазах консула при подаче на туристическую визу, учитывая то, что всех по умолчанию рассматривают как потенциальных иммигрантов.
Dvolk писал(а) 26 май 2017, 19:38:Да, можно высказывать ее разными способами, можно акцентировать что-то одно и ретушировать другое, но прямо врать нельзя ни в коем случае
hover писал(а) 26 май 2017, 20:07:этот вопрос как маркер на правдивость Ваших ответов на другие вопросы
Kazan_Mickey_fan писал(а) 17 ноя 2017, 23:51:Повлиял ли на на решение о выдаче/отказе в визе факт вашего регулярного участия лотерее на грин кард
Kazan_Mickey_fan писал(а) 17 ноя 2017, 23:51:Доброй ночи! Обещали поделиться задают ли вопросы об участии в лотерее. Интересно узнать, как прошло ваше собеседование? Повлиял ли на на решение о выдаче/отказе в визе факт вашего регулярного участия лотерее на грин кард. Заранее благодарю за ответ!
Shandra.Vera писал(а) 20 апр 2018, 20:26:я вижу вы подавали на diversity visa, значит вы хотите иммигрировать в Сша, я не могу одобрить вам визу.
А это удивило, что у них уже есть результат .Shandra.Vera писал(а) 20 апр 2018, 20:26:И ещё она сказала грин кадр вы не выиграли , значит у них есть сразу результаты получается?))
Shandra.Vera писал(а) 20 апр 2018, 20:26:Всем привет! Проходили с мужем собеседование, стандартные вопросы, вконце, смотрит в монитор- я вижу вы подавали на diversity visa, значит вы хотите иммигрировать в Сша, я не могу одобрить вам визу.
Shandra.Vera писал(а) 20 апр 2018, 20:26:я вижу вы подавали на diversity visa, значит вы хотите иммигрировать в Сша, я не могу одобрить вам визу.
buzzu писал(а) 21 апр 2018, 00:13:Вот то, что она вам сказала, что вы не выиграли, является скорее всего нарушением должностной инструкции.
Shandra.Vera писал(а) 20 апр 2018, 20:26:подавала я на грин кард дважды, в том числе в прошлом году,
понятно что первый раз не выиграла , раз дважды подавала )Chudo70 писал(а) 21 апр 2018, 04:33:Shandra.Vera писал(а) 20 апр 2018, 20:26:подавала я на грин кард дважды, в том числе в прошлом году,
Почему вы решили, что фраза консула не о первом участии в розыгрыше?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США