Воссоединение с родителями в США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Re: Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение Dvolk » 15 сен 2016, 01:39

Здравствуйте! У меня такой вопрос: мои родители (граждане США) подали на меня, как на дочь (незамужнюю) 5 лет назад документы на воссоединение семьи,

Вот любят же люди из ничего себе проблемы создавать. Для воссоединения с незамужней дочерью им не надо было ждать гражданство, они могли это сделать еще с грин-картами 10 лет назад и сейчас бы Вы уже с ними жили. И если бы Вы не выходили замуж, то оставалось бы ждать всего 2 года, после этого могли бы спокойно заключить брак и воссоединяться с семьей, было бы быстрее.

Но теперь-то уже поздно.Не совершайте больше таких ошибок и изучайте информацию до, а не после.

Могу ли я продолжать ждать документов по этой очереди, или я должна подать информацию о замужестве и перейти в категорию "дети с супругами"? Если да, то насколько затянется процесс ожидания в новой очереди?

Конечно не можете. Очередь-то для неженатых, а Вы уже замужем. Поэтому Вы из категории F1 перешли в F3 и, соответственно, удлинили срок ожидания до 12 лет с даты приоритета (даты подачи заявки). Дата у Вас осталась прежней, т.е. подавать новую петицию и ждать полностью заново не нужно. Т.е. прошедшие 5 лет Вам уже "зачли", осталось еще около 7.

Родители должны написать письмо об изменении Вашего семейного положения в USCIS или NVC (смотря где находится Ваше дело). По-моему, надо будет еще приложить копию свидетельства о браке с переводом, хотя тут не уверен. Хорошая новость в том, что Ваш муж и дети (если есть) смогут поехать вместе с Вами, без дополнительного ожидания.

ПС: Если за эти 7 лет разведетесь, то надо будет снова про это сообщить, чтобы перейти обратно в F1. Только не вздумайте делать это фиктивно, чтобы срок сократить, это будет обман, который вскроется при попытке перетащить семью.

ППС: И я очень сильно надеюсь, что Вы ничего не напутали и Ваши родители - именно граждане США, а не обладатели грин-карт. Т.е. не просто живут в Америке, а приняли присягу и получили свидетельство о натурализации и американские паспорта.

Однако вроде бы priority date остается оригинальной, сейчас рассматриваются заявления от января 2011

По F3 идут заявления от декабря 2004 года. У автора вопроса, как я понял, петиция 2011 года, ждать еще 7 лет.
Последний раз редактировалось North Star 15 сен 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Enrique2015 » 06 янв 2017, 21:33

Добрый день! Я подала на гражданство США и после получения хочу подать на воссоединение с мамой. Маме 66 лет. В 1996 году она приехала в США по тур визе и осталась тут на все 6 мес, затем продлила ещё на 6 мес, но выехала через 4. В общей сложности 10 мес она провела тут. Затем через год 2 отказа подряд. Я вышла замуж в 2013 году по тур визе и сменила статус. В 2014 пригласила её в гости, у меня уже была Грин карта. Снова 2 отказа с интервалом в 4 месяца. Причина - те 10 мес по тур визе. Конечно моя смена статуса тоже возможно повлияла, но консулы оба раза озвучили только то долгое нахождение в США как причину отказа. Позже мой папа получил визу без проблем и уже приезжал ко мне, хоть и озвучивал как я попала в Америку. Больше на визу подавать не хочу на маму, хочу на воссоединение и вот вопрос, на сколько есть шанс получить Грин карту у неё? Или после получения гражданства мной снова пробовать визу? Спасибо.
Enrique2015
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 06 янв 2017, 22:41

Enrique2015 писал(а) 06 янв 2017, 21:33:на сколько есть шанс получить Грин карту у неё?

100%, для этого необходимо соблюдение формальных параметров и все. Человеческий фактор исключен.
Cемейные петиции по родительской категории рассматриваются исключительно "по закону." Это означает, что если заявитель буквально следовал предписанному регламенту и установил своё соответствие критериям закона, иммиграционную петицию ему не одобрить не могут. Условно, если американец подаёт петицию на воссоединение с иностранным родителем, родительства зафиксировано в свидетельстве о рождении, необходимые сборы уплачены и документы поданы в соответствии с инструкциями, правительство обязано одобрить петицию.

что бы было яснее, противоположный пример
иммиграционные петиции по категории "выдающийся учёный" рассматриваются "по понятиям." То есть, есть минимальный порог вхождения в категорию - рекомендации других ученых, опубликованные работы, список цитирования, etc. Но соответствие критерию "приемлемости" не означает одобрения петиции, оно означает только "участие в забеге." В конце этой дистанции сидит иммиграционный офицер, который говорит: "А убедите-ка меня!" И оценивает представленные документы "по понятиям."
East34

Сообщение Denis17474 » 18 фев 2017, 11:25

Добрый день! У меня сестра гражданка США, она подала заявление 8 месяцев назад на воссоединение семьи для матери и меня (родной брат 31 год). У Матушки интервью уже в марте 2017 года. После получения грин карты матерью - для ускорения процесса получения мною грин карты матушка хочет подать на воссоединение семьи со мной. Осенью 2017 года планирую поженится со своей девушкой. Вопросы следующие:
1) Получит ли она (будущая супруга) крин карту автоматически со мной?
2) как долго придется ждать грин карту мне если я женюсь?
3) Женится после получения мною грин карты или лучше сначало дождаться грин карту и потом оформлять супругу?
Разъясните пожалуйста? не могу понять как лучше поступить - какие варианты оптимальные?
Спасибо!
Denis17474
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2017, 14:19

Denis17474 писал(а) 18 фев 2017, 11:25:После получения грин карты матерью - для ускорения процесса получения мною грин карты матушка хочет подать на воссоединение семьи со мной. Осенью 2017 года планирую поженится со своей девушкой.

Ваша мама до получения гражданства может подать петицию только на неженатого сына.
У вас два варианта: или ждать очереди холостым 6 лет, потом жениться и воссоединяться с женой, или ждать женатым в 2 раза дольше.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17

Сообщение Denis17474 » 18 фев 2017, 15:05

Chudo70 писал(а) 18 фев 2017, 14:19:
Denis17474 писал(а) 18 фев 2017, 11:25:После получения грин карты матерью - для ускорения процесса получения мною грин карты матушка хочет подать на воссоединение семьи со мной. Осенью 2017 года планирую поженится со своей девушкой.

Ваша мама до получения гражданства может подать петицию только на неженатого сына.
У вас два варианта: или ждать очереди холостым 6 лет, потом жениться и воссоединяться с женой, или ждать женатым в 2 раза дольше.

А то что сестра подала на воссоединение со мной? какие сроки ожидания и как это повлияет если я женюсь?
Спасибо за ответы!
Denis17474
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 18 фев 2017, 20:36

Denis17474,
По категории братья-сестры (F4) получают т.е, кто подавал в 2004 году.
East34

Сообщение Chudo70 » 19 фев 2017, 03:26

Denis17474 писал(а) 18 фев 2017, 15:05:А то что сестра подала на воссоединение со мной? какие сроки ожидания и как это повлияет если я женюсь?

Для холостых и женатых братьев очередь одна. Сейчас срок ожидания почти 13 лет.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17

Сообщение Dvolk » 20 фев 2017, 12:34

Denis17474 писал(а) 18 фев 2017, 11:25:Добрый день! У меня сестра гражданка США, она подала заявление 8 месяцев назад на воссоединение семьи для матери и меня (родной брат 31 год). У Матушки интервью уже в марте 2017 года. После получения грин карты матерью - для ускорения процесса получения мною грин карты матушка хочет подать на воссоединение семьи со мной. Осенью 2017 года планирую поженится со своей девушкой.

Обладатели ГК могут воссоединяться только с неженатыми детьми. Поэтому если Вы женитесь, то Ваша мама сможет подать на Вас петицию только после получения гражданства (т.е. лет через 6) и потом еще около 10 лет Вам придется ждать в очереди.

Если же Вы останетесь неженатым, то мама сможет подать петицию сразу после въезда и ждать по ней надо будет лет 6. Вы после этого должны будете въехать в США, получить ГК и только после этого официально жениться и начать процесс воссоединения (около 2 лет). И я Вам очень сильно рекомендую пойти именно по этому пути, потому что если Ваша мама не подаст на Вас петицию сейчас, то очень вероятно, что она не сможет подать ее вообще. Прямо сейчас в Конгрессе лежит законопроект, сокращающий семейную иммиграцию и в числе первого - убирающий возможность иммиграции для братьев/сестер и взрослых детей жителей США. Но скорее всего, они все же дадут возможность иммигрировать тем, на кого успели подать петицию до принятия данного закона.

1) Получит ли она (будущая супруга) крин карту автоматически со мной?

Да, жена и дети до 21 года включаются в петицию. Но, как я уже сказал Выше, Вам намного правильнее будет иммигрировать как неженатому и только потом воссоединяться.

2) как долго придется ждать грин карту мне если я женюсь?

Уже ответили выше. Около 16 лет - через маму (по категории "женатые дети граждан") или около 13 лет через сестру (по категории "братья и сестры граждан США").

3) Женится после получения мною грин карты или лучше сначало дождаться грин карту и потом оформлять супругу?

Да, это гораздо лучше, т.к. занимает около 6 лет и плюс еще около 2 лет для воссоединения с женой. Кстати, если не путаю, тот же самый законопроект приравнивает жен обладателей ГК к женам граждан, т.е. достаточно велика вероятность, что Вам ждать 2 года будет уже не нужно. При условии, конечно, что Вы сами успеете проскочить.
Dvolk
путешественник

Сообщение Lerka_Odessa » 01 апр 2017, 21:21

Всем, здравствуйте. Не совсем может пишу в нужную тему.Не знала куда писать и нашла где обсуждения по свежее Очень надеюсь что кто то отзовётся. Help!
Значит ситуация такая. Подавали документы на воссоединение меня дочки с мамой гринкард холдером. Приорити дейт была 12 июня 2015 года. Когда мы подвали документы мне ещё было 19 лет, 21 июня исполнилось 20 лет. Полный пакет документов был отправлен и одобрен НВЦ 4 апреля 2016, то есть до моего 21-летия было 2,5 месяцев. Писали им письмо о защите прав ребёнка, чтобы заморозили мой возраст, так как слышали о том, что если ребёнок до 21 года не получил визу, то его могут перевести в другую группу. Звонили им, НВЦ уверял нас что проблем не будет. И вот мы ждали собеседование, так как подходит моя приорити дейт в виде бюллетень. И вместо приглашения на собеседование нам приходит письмо о переводе меня в группу f2b, где ждать ещё лет пять. Пожалуйста, все у кого была подобная ситуация, отзовитесь. Не знаем как быть в такой ситуации. В понедельник мама едет консультироваться с адвокатом, но не раз слушали что на адвокатов надеяться нельзя. Знаю о законе защиты прав детей, но не до конца понимаю как он работает. По какой формуле высчитывается возраст? Может мы именно там пролетели? Очень надеюсь на вашу помощь. Всем спасибо!
Последний раз редактировалось North Star 01 апр 2017, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Lerka_Odessa
новичок

Сообщение Dvolk » 02 апр 2017, 00:07

Lerka_Odessa писал(а) 01 апр 2017, 21:21:Всем, здравствуйте. Не совсем может пишу в нужную тему.Не знала куда писать и нашла где обсуждения по свежее Очень надеюсь что кто то отзовётся. Help!
Значит ситуация такая. Подавали документы на воссоединение меня дочки с мамой гринкард холдером. Приорити дейт была 12 июня 2015 года. Когда мы подвали документы мне ещё было 19 лет, 21 июня исполнилось 20 лет. Полный пакет документов был отправлен и одобрен НВЦ 4 апреля 2016, то есть до моего 21-летия было 2,5 месяцев. Писали им письмо о защите прав ребёнка, чтобы заморозили мой возраст, так как слышали о том, что если ребёнок до 21 года не получил визу, то его могут перевести в другую группу. Звонили им, НВЦ уверял нас что проблем не будет. И вот мы ждали собеседование, так как подходит моя приорити дейт в виде бюллетень. И вместо приглашения на собеседование нам приходит письмо о переводе меня в группу f2b, где ждать ещё лет пять.

Значит так. Ваш возраст действительно замораживается, но не на весь срок ожидания, а только на срок с момента подачи петиции и до момента одобрения I-130. Обратите внимание, важна была не дата обработки кейса NVC, а именно дата одобрения петиции I-130 в USCIS. Она должна была быть указана в Ваших документах и (судя по тому, как Вы написали) наступила еще до 04.04.2016.

Но даже если предположить, что петиция рассматривалась с 12.06.2015 по 04.04.2016, т.е. почти 10 месяцев. Вам 21 июня 2016 года исполнился 21 год, но Ваш возраст был "продлен" на то количество дней, которое прошло с даты приоритета до даты одобрения I-130. Т.е., если я правильно посчитал, Ваш возраст продлевался до 13.04.2017. Это значило, что для того, чтобы Вам оставаться "несовершеннолетней", Ваша дата приоритета должна была подойти в апреле этого года. Но, к сожалению, в апрельском бюллютене Ваша дата приоритета еще не подошла (там 08JUN15, а у Вас 12 июня. Вам не хватило всего нескольких дней). Поэтому Вы, к сожалению, не успели пройти по категории F2A и перешли в категорию F2B.

Но разумеется, я могу и ошибаться.

Не знаем как быть в такой ситуации. В понедельник мама едет консультироваться с адвокатом, но не раз слушали что на адвокатов надеяться нельзя. Знаю о законе защиты прав детей, но не до конца понимаю как он работает. По какой формуле высчитывается возраст? Может мы именно там пролетели? Очень надеюсь на вашу помощь. Всем спасибо!

Адвокат Вам, конечно, скажет более точно. При условии, что это настоящий адвокат. Проверьте его по имени на сайтах aila.org и avvo.com - много не узнаете, но по имени и месту хотя бы определите, действительно ли это лицензированный адвокат, на чем он специализируется (Вам же нужна именно семейная иммиграция, а не рабочая и не беженство), сколько лет в практике, были ли у него взыскания. Если повезет, увидите отзывы от коллег по практике.
Dvolk
путешественник

Сообщение Lerka_Odessa » 02 апр 2017, 01:10

Dvolk писал(а) 02 апр 2017, 00:07:Ваш возраст действительно замораживается, но не на весь срок ожидания, а только на срок с момента подачи петиции и до момента одобрения I-130. Обратите внимание, важна была не дата обработки кейса NVC, а именно дата одобрения петиции I-130 в USCIS. Она должна была быть указана в Ваших документах и (судя по тому, как Вы написали) наступила еще до 04.04.2016.

Спасибо вам большое что ответили нам и спасибо за советы. Да я действительно не указала когда петиция была одобрена uscis ,одобрели петицию 30 октября 2015,как говорила раньше приоритетная дата 12 июня 2015 , то есть петиция рассматривалась ими 4 месяца и 18 дней. Значит мой возраст был заморожен только на это время и получается мы не успели. У нашей знакомой женщины была похожая ситуация с сыном и еще до полного case complete, NVC прислал ей письмо о том, что возможно ее сын будет переведен в группу f2b. Тогда мы позвонили им и они нас уверяли что у нас не будет проблем и я получу визу по моей категории. И вот наших знакомых перевели(у них со сроками еще печальнее нежели у нас).теперь и нам пришло письмо о переводе в f2b.
Спасибо за название сайтов(я о них не знала) обязательно проверим нашего адвоката.
Так вот в чем же вопрос. Возможно ли добиться того,что бы меня оставили в моей категории? Возможно у кого то уже были такие ситуации. Или же все это бесполезно и сделать уже не чего нельзя. Думаем еще обратиться к конгресвумен и синатору. Говорят иногда они помогают. Еще раз благодарю за то, что откликнулись/

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 02 апр 2017, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Lerka_Odessa
новичок

Сообщение Dvolk » 02 апр 2017, 02:39

Lerka_Odessa писал(а) 02 апр 2017, 01:10:Так вот в чем же вопрос. Возможно ли добиться того,что бы меня оставили в моей категории?

Если срок был посчитан правильно, то нет. У Вас же нет оснований для того, чтобы оставаться в этой категории. Придется ждать еще около 5 лет.

Вы только замуж не вздумайте выходить до въезда в США, а то петиция вообще пропадет.

Думаем еще обратиться к конгресвумен и синатору. Говорят иногда они помогают.

Они помогают тогда, когда иммиграционные службы нарушают правила. Например, если по петиции уже все сроки прошли, а никакого движения нет и на вопросы никто ответить не может. Ну или просто что-то делается не по закону, а непонятно как и Ваши права явно нарушены. Тогда конгрессмен может пнуть uscis, чтобы они сделали свою работу так, как надо.

В Вашем случае это не так. Если Вы перешли в другую категорию в соответствии с законом - увы, обращение к конгрессмену не поможет. В данном случае иммиграционная служба соблюдает правила.
Dvolk
путешественник

Сообщение Lerka_Odessa » 22 май 2017, 11:35

Добрый день. Писала о своей ситуации выше . Так вот когда мы обратились к адвокату , она нам сказала что помочь не сможет так как все правильно НВЦ сделали . Мы уже потеряли надежду , и я настроилась сидеть ещё лет пять и ждать.... И тут нам прислали сообщение из офиса конгресс , о том , что визовый центр ответил им на нашу просьбу и вернули меня в групппу f2a . Буквально через неделю мне прислали приглашение на интервью на 14 июня . Возможно кому то пригодиться моя ситуация . Так что люди не теряйте надежду и бегите за помощью везде где вас приймут
Lerka_Odessa
новичок

Сообщение Dvolk » 22 май 2017, 12:04

Lerka_Odessa писал(а) 22 май 2017, 11:35:Добрый день. Писала о своей ситуации выше . Так вот когда мы обратились к адвокату , она нам сказала что помочь не сможет так как все правильно НВЦ сделали . Мы уже потеряли надежду , и я настроилась сидеть ещё лет пять и ждать.... И тут нам прислали сообщение из офиса конгресс , о том , что визовый центр ответил им на нашу просьбу и вернули меня в групппу f2a . Буквально через неделю мне прислали приглашение на интервью на 14 июня . Возможно кому то пригодиться моя ситуация . Так что люди не теряйте надежду и бегите за помощью везде где вас приймут

Пожалуйста, напишите по результатам интервью.
Dvolk
путешественник

Сообщение Katerina1978 » 29 май 2017, 12:44

Добрый день, уважаемые форумчани!
В 2013 году обращалась на форум за советом в получении тур. визы в США.
Благодаря Форуму, визу на 3 года успешно получили( я и дочь 13 лет). Обращаюсь к вам опять за советом, не откажите, пожалуйста, кто что знает.
Ситуация в хронологии такая: Брак 2000год. между гражданами России. 2001год рождение ребенка. 2001год отец уезжает в сша,2004год-развод. примерно 2011 год получает убежище и гринкард. 2013год я и дочь получаем визы США(заявляя в анкете отца легалом в сша). Откатываем 14 дней в 2014году. (15 год путешествие в Стамбул, 16 год Тайланд)
2016 год Ноябрь, отец ребенка получает возможность подачи на гражданство. НЕ ПОДАЕТ. живет по гринке.
А теперь самое сложное: 2017 год май, принимаем решение о получении ребенком (05.06.2017г. =16лет) гражданства США.
Теперь боимся не совершить лишних движений. Консультации в Москве мне лично уверенности в однозначности процесса не дали. Собираю информацию где могу. В том числе от настоящей гражданской супруги отца ребенка, которая ищет информацию с официальных сайтов США. Отец сейчас в долгой командировке до конца июня. Адвокат там...на консультацию, только по его приезду.
На сегодняшний момент вырисовалась следующая схема действий, прошу покритиковать:
По приезду из командировки отец подает на получение гражданства США, по нашим подсчетам с июля по декабрь 2017года он оформит паспорт( примерно 6 мес)
Далее он подает петицию ( тут у меня пробел, какую именно , но кажется НЕ на воссоединение с дочерью, а вызов что ли иммиграционный{{s ) займет примерно 4 месяца. т.е. ориентировочно апрель 2018 года дочь сможет поехать к нему по иммиграционной визе. По приезду, через месяц-2, она получает гринкарту. Далее, как несовершеннолетний незамужний ребенок (17лет) он подает ее на получение сразу гражданства США.Оформление занимает еще около 6 месяцев. После получения паспорта уезжает в Россию, заканчивать 11 класс. Далее возвращается и идет в колледж. и т.д..
Прошу, кому не сложно отозваться, может мой пример кому-то потом поможет. Вопросов конечно, много. Гринкард совсем не удобно получать, т.к. нужно жить в стране, а нам еще 11 класс закончить нужно. Да и по гринкард мне легального она ничего не сможет дать, пока не пройдет 5лет. Очень прошу помочь подкорректировать скелет процесса, т.к. сведующих на форуме достаточно. Спасибо, буду ждать откликов.
Katerina1978
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение East34 » 29 май 2017, 17:58

Katerina1978, ваш бывший муж уже сейчас может подать петицию на воссоединение с дочерью по категории F2. Оформление гражданства займет у него от года до двух лет. После получения гражданстае он сможет перевести существующую петицию в категорию IR2. Читайте https://travel.state.gov/content/visas/ ... rence.html
После въезда в США по гринкарте, если это произойдет до достижения 18 лет и если отец к этому времени уже будет гражданином, ваша дочь автоматически получит гражданство (которое, правда, еще надо будет оформить). Если она въедет после 18, скорее всего, придется жить в США 5 лет до гражданства.

Пожалуйста, помните, что форум не заменяет совет квалифицированного адвоката и все вышесказанное не является юридической консультацией.
East34

Сообщение Katerina1978 » 29 май 2017, 20:58

Спасибо за отклик!продолжаю собирать информацию. Ответ про получение отцом гражданства( хотя у него срок 5лет с гринкартой истек в ноябре 16года) продолжительностью 2 года настораживает((. На практике его гражданская супруга оформила паспорт сша через 7 месяцев после подачи. Ее сын за 2 месяца. Или это зависит от подноготной? На форумах читала что больше 7 -8 месяцев не проходит от даты подачи заявки до получения паспорта. Может кто подскажет еще грамотного адвоката в Москве по моей специфике. Буду благодарна.
Katerina1978
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dvolk » 30 май 2017, 00:57

Katerina1978 писал(а) 29 май 2017, 12:44:А теперь самое сложное: 2017 год май, принимаем решение о получении ребенком (05.06.2017г. =16лет) гражданства США.

Вы путаете гражданство и грин-карту. ГК ребенок может получить достаточно легко, отец в любой момент может подать на нее петицию на воссоединение по категории F2A. Главное, чтобы она не достигла 21 года к моменту интервью и до въезда в США не выходила замуж (это обязательно!).

Для категории F2A есть очередь около 2 лет. Если отец за это время подаст на гражданство (что займет у него около года с момента подачи заявления), то сразу после присяги он должен сообщить в USCIS или NVC об изменении своего статуса и приложить свидетельство о натурализации. В этом случае дочь переведут в категорию immediate relative of US citizen, в которой очереди нет, т.е. ожидание сразу же закончится. Ну там пара месяцев на бюрократию, это не существенно.

Можно, конечно, сначала стать гражданином, а потом подавать на воссоединение, но это будет дольше. Плюс есть риск, что процесс получения гражданства затянется. Поэтому лучше всего подать сейчас, а потом изменить категорию.

После въезда в США с иммиграционной визой дочь получит грин-карту. Но ГК - это не гражданство. Автоматическое гражданство она, скорее всего, получить не сможет, т.к. там требуется не просто быть младше 18 лет, но еще и жить в США с грин-картой и обязательно "in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent". При этом для legal custody, насколько я знаю, необходимо, чтобы российский суд отдал бы опеку над ребенком Вашему мужу, а physical custody - что она реально живет с ним, а не просто приехала на месяцок. Не думаю, что это возможно.

Поэтому Вашей дочери придется получить ГК и жить в США 5 лет (если не выйдет замуж за гражданина или не пойдет в армию). Ну и если Вы сами хотите к ней переехать, то подать на Вас петицию она сможет только когда станет гражданкой США и ей исполнится 21 год.

Теперь боимся не совершить лишних движений. Консультации в Москве мне лично уверенности в однозначности процесса не дали.

Консультации в Москве по вопросам иммиграционного права США? Оригинально.

Гринкард совсем не удобно получать, т.к. нужно жить в стране, а нам еще 11 класс закончить нужно.

Во-первых, Вашей дочери при любом раскладе ждать иммиграции еще больше года. Во-вторых, она может получить в США re-entry permit, с которым можно отсутствовать в США до двух лет. Завершение образования - это уважительная причина для такого документа.

Да и по гринкард мне легального она ничего не сможет дать, пока не пройдет 5лет.

Вам она в любом случае ничего не сможет сделать, пока ей не исполнится 21 год.

East34 писал(а) 29 май 2017, 17:58:Katerina1978После въезда в США по гринкарте, если это произойдет до достижения 18 лет и если отец к этому времени уже будет гражданином, ваша дочь автоматически получит гражданство (которое, правда, еще надо будет оформить).

Не факт, см. выше. То есть, если приедет в США после 18, то однозначно нет, а если до - возможны варианты, но скорее всего, нет.

Katerina1978 писал(а) 29 май 2017, 20:58:На практике его гражданская супруга оформила паспорт сша через 7 месяцев после подачи. Ее сын за 2 месяца. Или это зависит от подноготной?

Сын получил автоматически, скорее всего. А вообще, это зависит от погоды на Марсе. В разных офисах разные очереди, где-то много иммигрантов, где-то меньше, где-то клерк уволился, где-то дело потеряли. Я знаю случай, когда человек через суд только смог добиться, чтобы его на интервью позвали. USCIS просто потеряли дело, и все. Бюрократия - она такая.

Но очень ориентировочный срок - около года, может чуть меньше.

Может кто подскажет еще грамотного адвоката в Москве по моей специфике. Буду благодарна.

Сомневаюсь, что в Москве есть хоть один. Адвокат для занятия юридической деятельностью должен иметь лицензию одного из штатов. Соответственно, он и будет сидеть в этом штате. Впрочем, Вы же в XXI веке живете, Вам никто не мешает консультироваться по скайпу.

Про поиск адвоката уже писал в какой-то из тем:

1. Идете на aila.org и ищете там адвоката со специализацией в семейной иммиграции, в нужном городе (не принципиально, но на всякий пожарный) и, если не говорите по-английски, со знанием русского языка. Это сайт ассоциации иммиграционных адвокатов Америки - некоммерческой организации, объединяющей, как легко догадаться, иммиграционных адвокатов Америки. Смотрите, что там написано про специализацию, т.к. специалисты по убежищу или инвесторским визам Вам не нужны.

2. Отобрав несколько кандидатур, идете на avvo.com и ищете их по имени. Это такой крупный портал вроде трипадвайзера, только не про путешествия, а про адвокатов. Там содержатся данные о всех практикующих в США лицензированных адвокатах: на чем специализируется, где учился, где получил лицензию, не было ли у него взысканий и т.д. Там же отзывы клиентов и отзывы коллег, практикующих в той же области. И да, поиск в гугле по имени/названию конторы тоже никто не отменял.

3. Выбрав несколько понравившихся, пишете/звоните им, даете краткое описание проблемы и назначаете консультацию. Первая часовая консультация может быть платной (в районе сотни - двух долларов за час... А Вы думали, байки про адвокатские гонорары - выдумка?) или бесплатной, по ее результатам адвокат может определить примерную сумму гонорара за работу.

Впрочем, в заполнении петиции ничего сложного нет. Проблема может быть в натурализации дочери, если она приедет в США до 18 лет и придется доказывать ту самую legal and physical custody.
Dvolk
путешественник

Сообщение Red Robin » 30 май 2017, 01:06

Legal and physical custody доказать очень просто. Отцу, при подаче заявления на гражданство, необходимо указывать ВСЕХ детей и их адреса. Если он укажет, что дочь живет с ним- вот вам и custody. И дочь автоматически становится гражданкой. А паспорт можно получить по свидетельству о натурализации отца.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль