Смена статуса в США с B1/B2 на рабочий/учебный.

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Смена статуса в США с B1/B2 на рабочий/учебный.

Сообщение GetReadyForThis » 01 мар 2017, 11:21

в большинстве случаев смена B1/B2 на другую визу не покидая США заявляет прямых иммиграционных намерениях. Никто из получивших туристическую визу не отвечал на вопросы в посольстве таким образом:

- Я хочу поехать на 3 месяца. Присмотреться, разведать обстановку, там и решить хочу ли я жить в США.
- Я хочу поехать на 6 меcяцев, слышал всех при вьезде авторизуют на этот срок. Поработаю на кэш а там и видно будет.

Какие могут быть проблемы в рамках текущей активной B1/B2?
- Допросы в аэропорту в следующие поездки
- Отказ во вьезде

Какие могут быть проблемы при получении новой B1/B2 или F1?
- Неиммиграционных виз таким больше не дадут.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение marymashup » 03 апр 2017, 00:21

Добрый день. Нахожусь в Лос-Анжелесе безвыездно почти 2 года.Меня зовут Мария.

Далее 1) я прилетела в США в ноябре 2013 году на 3 недели в Нью-Йорки

2)Затем прилетела в июне 2014 на месяц в Калифорнию
3)3 ий раз прилетела в ноябре 2014 года и была здесь 5,5 месяцев
4) 4 раз улетела в Москву на 1,5 месяца и вернулась к своему дню рождению в июне в Лос-Анжелесе. Держали час с допросами-в итоге все ок -пустили!

5)Пробыла 5 месяцев и подала на смену статуса на F1. Учебное заведение International American University-Master of Business Administration. Сдала TOEFL. Выдали приглашение на учебу!Смены статуса ждала 7 месяцев-одобрили!
Отучилась 1 год ,сейчас 3 месяца будут каникулы, также мой университет разрешает работать -называется CPT,я устроилась парт-тайм работать Business Development Manager в компании по ремонту бытовой техники. Плачу налоги. Живу в доме у подруги бабушки бесплатно.
Хочу вернуться в Москву и получить студенческую визу с возможностью выезжать и выезжать. И еще нюанс 2 года назад вышла по ошибке за гражданина США в Лас-Вегасе-сейчас оформляю Аннуляцию брака по причине того, что просто напились и решили пожениться, если аннуляцию одобрят то насколько я понимаю, убирают из Public Records. Вопрос, какие шансы получить F1 визу? Моя программа на 2 года и потом еще год OPT имею право работать.
Мария
marymashup
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 03 апр 2017, 02:29

marymashup, сидели бы Вы уже в США...
Какой у вас план на случай если визу _не_ одобрят?
С вашей историей, туристическую получить еще раз будет трудно...
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение marymashup » 03 апр 2017, 04:04

Зачем мне туристическая?)Если я решу, что Америка мне нужна-то выйду замуж)План если не дадут-значит не судьба...попрошу друзей продать машину и переслать вещи. Почему не дадут?)Если бы я хотела остаться жить в США то подалась бы на гринкарту через брака я не подалась!Я хочу увидеть близких, мамочку не видела 2 года,отец прилетал,бабушка с дедушкой старенькие, и у меня 3 месяца каникулы!
marymashup
новичок

Сообщение tausert » 03 апр 2017, 05:35

marymashup писал(а) 03 апр 2017, 04:04:Я хочу увидеть близких, мамочку не видела 2 года,отец прилетал,бабушка с дедушкой старенькие, и у меня 3 месяца каникулы!

Это расплата за ваши мутки со статусом внутри страны. Получали бы честно F1 в России и летали спокойно.
marymashup писал(а) 03 апр 2017, 04:04:Почему не дадут?)

Потому что виза F1 - неиммиграционная и для ее получения надо доказать связь с родиной, и что вы намерены вернуться после окончания обучения. А у вас связей с Россией ровно 0.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение marymashup » 03 апр 2017, 05:52

А в чем нечестность? Они мне бы отказали легко в смене статуса,если бы увидели иммиграционные намерения!я решила остаться учиться в конце 5го месяца, потому что попался вариант недорого MBA. В Москве у меня бизнес кофейный, квартира и т д, плюс я училась в Лондоне и там не осталась жить, логика у вас конечно отсутствует)
marymashup
новичок

Сообщение tausert » 03 апр 2017, 06:15

Ну так и летите в Москву, раз у вас все так прекрасно, кто мешает.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Dvolk » 03 апр 2017, 11:35

marymashup писал(а) 03 апр 2017, 00:21:Вопрос, какие шансы получить F1 визу?

Близкие к нулю. И дело тут не в Вашем браке в Вегасе, а в том, что Вы во-первых, мудрили со статусом, во-вторых, потеряли связь с Родиной. И в-третьих, как я подозреваю, наврали с три короба во время последнего въезда в США, потому что вряд ли Вы при последнем въезде на допросе рассказывали, что планируете оставаться в стране 5 месяцев и менять статус.

Так что сидите в США до тех пор, пока не получите какой-то иммиграционный/рабочий статус, потому что неиммиграционную визу Вам вряд ли в ближайшее время дадут. Для справки: статусы F1 (OPT) и J1, которые Вы теоретически можете получить после учебы, хоть и позволяют работать, но формально являются неиммиграционными. Внутри страны при их получении отношение еще более или менее лояльное, а вот в консульстве Вас очень даже могут развернуть.

marymashup писал(а) 03 апр 2017, 04:04:Зачем мне туристическая?)Если я решу, что Америка мне нужна-то выйду замуж)

Вы в курсе, что фиктивный брак - серьезное преступление, за которое можно и в тюрьму угодить?

План если не дадут-значит не судьба...попрошу друзей продать машину и переслать вещи.

А как же учеба, простите?

Почему не дадут?)Если бы я хотела остаться жить в США то подалась бы на гринкарту через брака я не подалась!

Вы не могли подать на грин-карту после брака. То есть от слова совсем. Это мог бы сделать Ваш супруг, если бы брак был настоящим.

marymashup писал(а) 03 апр 2017, 05:52:А в чем нечестность?

А что Вы говорили во время часового допроса на въезде в США, когда Вас спросили про цель поездки и про то, когда планируете вернуться? Только не говорите, что Вас про это не спрашивали.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение nik129 » 08 май 2017, 17:12

Добрый день, возник вопрос: есть виза b1/b2 на 3 года стандартная. В течение ее срока хотелось поехать на 2-2,5 месяца поучиться в Нью-Йорк.
Обязательно оформлять еще одну визу f1? $360 не очень охота тратить, или видовая история может быть испорчена?
nik129
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 май 2017, 18:36

nik129 писал(а) 08 май 2017, 17:12:есть виза b1/b2 на 3 года стандартная. В течение ее срока хотелось поехать на 2-2,5 месяца поучиться в Нью-Йорк.
Обязательно оформлять еще одну визу f1?

Учиться в Штатах, находясь в статусе B1/B2, можно не более 18 ч в неделю. И то неизвестно как на такую цель поездки и срок пребывания отреагируют при въезде. Лучше будет под учебу получить F1.

P.S. К смене статуса этот вопрос не имеет никакого отношения.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 09:00

Здравствуйте, планирую сменить статус в США с B1 на F1... но дело в том, что загран истекает через 2 года. Могут ли поменять статус, если срок предполагаемого обучения превышает действие загранпаспорта? И если я его поменяю сейчас, не вызовет ли это подозрений на контроле, мол зачем паспорт поменяла за 2,5 года до окончания? Планирую поездку в США через 4 месяца
Synmua
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 май 2017, 09:24

Nikarukavchik писал(а) 16 май 2017, 09:00:планирую сменить статус в США с B1 на F1... но дело в том, что загран истекает через 2 года. Могут ли поменять статус, если срок предполагаемого обучения превышает действие загранпаспорта?

Да, статус можно поменять, единственное, дату в новой I-94 могут поставить по сроку действия паспорта.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 10:00

Спасибо! Меня просто очень мучает вопрос, менять сейчас паспорт или нет. Поменяю, боюсь, не возникнет ли подозрение на контроле, зачем поменяла паспорт за 2,5 года и домой отправят. Не поменяю, вообще с изменением статуса будут проблемы. Что посоветуете? Менять сейчас или нет? Слышала, вроде бы на месте в США можно поменять загран паспорт, если в легальном статусе?
Synmua
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 май 2017, 10:11

Из-за срока действия паспорта проблем со сменой статуса не будет, они возможны по другим причинам (то, что Вы въезжая по B1/B2 заранее планируете изменить статус - уже нарушение). Почему бы визу F1 не получить? Загранпаспорт в консульствах РФ за границей могут поменять те, кто стоит на учете (как правило LPR или с длительным рабочим статусом), иначе не факт что заявление примут.
cheetah1717

Сообщение Dvolk » 16 май 2017, 11:45

cheetahl1717 писал(а) 16 май 2017, 09:24:Да, статус можно поменять, единственное, дату в новой I-94 могут поставить по сроку действия паспорта.

Разве у статуса F1 есть срок окончания I-94? Там же обычно d/s ставят, т.е. пока учишься, I-94 действует.

Гораздо важнее то, что въезд по туристической визе с целью смены статуса на учебный - это обман и делать это в первые 60 (или 90, не помню) дней пребывания явно не рекомендуется. И уж тем более не рекомендуется это делать, если во время учебы планируется выезд за пределы США.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 11:47

Да, я взвешивала все варианты и в том числе f-1из России. Но шансов честно из России получить мало у меня, считаю объективно. А тур визу отзовут ещё после отказа, боюсь. Вроде бы в США они лояльнее относятся. Ну так говорят, по крайней мере, что отказывают редко. Все минусы знаю. Волнует вопрос с загран паспортом:( начиталась топика про допрос на контроле, теперь боюсь
Synmua
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 май 2017, 12:28

Dvolk писал(а) 16 май 2017, 11:45:Разве у статуса F1 есть срок окончания I-94? Там же обычно d/s ставят, т.е. пока учишься, I-94 действует.

На въезде как правило ставят D/S, при смене статуса бывает и конкретную дату - по I-20 или паспорту.

Nikarukavchik писал(а) 16 май 2017, 11:47:Волнует вопрос с загран паспортом

Не меняйте загранпаспорт заранее, а оформите второй (сейчас это можно сделать безо всяких условий типа частых выездов за границу), тогда на границе не придется показывать оба.
cheetah1717

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 12:32

Это как это оформить второй без анулирования старого? На сайтах пишут, что при выдаче нового, старый аннулируют и вырезают номер. А при выдаче второго дополнительного срок действия такой же как и в первом...что-то не поняла, расскажите поподробнее, пожалуйста, если действительно есть возможность получить второй на 10 лет без аннулирования старого
Synmua
новичок

Сообщение bromisaich » 16 май 2017, 12:38

Nikarukavchik писал(а) 16 май 2017, 12:32:Это как это оформить второй без анулирования старого?

Россиянам разрешили иметь два загранпаспорта без 3 выездов
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 12:55

А если I-94 ставят по действию паспорта, то ведь можно Ее пооом продлить. Но получается заявление на смену загранпаспорта можно подавать за 6 месяцев до окончания, делается он около 6 мемяцев, если вы не состоите на консульском учёте. Как успеть продлить то I-94? Или с этим проблем не должно быть...
Synmua
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль