mila85 » 25 окт 2024, 17:00
Добрый день, форумчане. Немного о своих страхах и результатах получения визы по IR5. Местом проведения интервью был назначен Ташкент. Медосмотр проходили в МОМ в Москве, предварительно написав в посольство США в Ташкенте и получив ответ, что заявители из России могут проходить медобследование в Москве. С собой брали только выписку из поликлиники с имевшимися прививками и сертификаты о наличии антител к вирусам тех болезней, информация о прививках против которых не сохранилась. Все на русском и без всяких переводов для Москвы. По времени заняло около 2,5 часа.
Интервью в Ташкенте было назначено на понедельник, 21 октября на 9 часов. Пришли к 8.30. Очереди не было. Номера у нас были 30, 31. Всего человек было около 50, судя по номерам, которые объявляли по громкой связи (при нас был самый большой номер 47). После 11 часов уже никто и не подходил. Шаг 1 - сдача загранпаспортов. Затем ожидание. Шаг 2 - сдача оригиналов документов - затем опять длительное (более часа точно) ожидание непосредственно интервью. Никакие копии документов не понадобились, хотя каждый из заявителей, в том числе и я, держали перед собой внушительную кипу доков. Шаг 3 - интервью. Консул молодая девушка, говорившая на английском и рядом девушка-переводчик. Интервью не более 5 минут со сканированием все десяти отпечатков пальцев. Вопросы: К кому едем? Совершали поездки в США ранее? Проживали ли в других странах, кроме России, более шести месяцев? У мужа спросили: в какой стране служил в армии? Все, виза одобрена. Где и когда получить - дали желтую бумажку с адресом бизнес центра Сеул Плаза и записью, что паспорт с визой будет готов в течение 1-2 недель.
Всего в посольстве пробыли 2,5-3 часа. Работали 2 окна: в одно вызывали жителей Узбекистана на узбекском, в другое приглашали на русском. После каждого интервью перерыв от 5 до 10 минут, видимо, для загрузки и изучения анкеты следующего заявителя, поэтому ожидание оказалось довольно долгим.
Ушли при нас пока без одобрения по крайней мере следующие заявители: пара в возрасте 60+ не принесли оригинал какого то документа, молодой человек не принес справку о том, что никогда не был женат.
Письмо о готовности паспорта пришло в среду в 15.38. Около 16.30 забрали паспорта с визами.
Про все остальное - где отмечаться и как проходит контроль описано в ветке ранее.
В целом организовано все четко, продуманно. Все сотрудники вежливы, корректны. Кстати, все присутствующие заявлялись на иммиграционные визы.
Спасибо всем форумчанам за ответы (я знаю, где кнопка "спасибо" и пользуюсь ею). Буду рада, если кому то описание моего опыта помогло. Всем удачи!