Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение onthesolaropposites » 22 окт 2024, 12:50

IlyaR88 писал(а) 22 окт 2024, 00:15:одобрят именно К3

Не одобрят

Но если так случится то можно просто не идти на это интервью
За почти 4 года ни разу не было такой ситуации, зато с переменным успехом добрая половина жен получили свои визы намного раньше
onthesolaropposites
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение onthesolaropposites » 22 окт 2024, 12:51

Chudo70, я сама подавала в прошлом году эту петицию. В июне подача, в августе ответ по её рассмотрению пришел.
onthesolaropposites
участник

Сообщение Chudo70 » 22 окт 2024, 13:49

Chudo70, я сама подавала в прошлом году эту петицию. В июне подача, в августе ответ по её рассмотрению пришел.

Можно пояснить? В августе вам одобрили петицию по воссоединению? или I-129F? Когда вы подали на воссоединение?
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение onthesolaropposites » 22 окт 2024, 16:26

Chudo70, можно, в конце мая 2023 подали петицию i-130. Сразу же связались с сенатором чтобы её ускорить по мед причинам, у нас была куча доказательств. Зная, что сенаторы тоже могут "забить" да и пока ответят можно долго ждать, послали пакет для К3, о котором в офисе сенатора и не знали. Получили одобрение основной петиции с толчка сенатора в конце июля 2023. В середине августа пришёл ответ по К3, что они deny эту петицию так как основная петиция approved. В иммиграционном чате с примерно таким же таймлайном с разницей в пару недель несколько жен получили одобрения в августе, подававшие основные петиции в мае и пославшие следом К3 без какой либо помощи сенатора.
Но это не волшебная палочка, может сработать, если дело откроют, может и нет
В любом случае она бесплатная и платите только за пересылку документов до uscis, почему не попробовать?
onthesolaropposites
участник

Сообщение Chudo70 » 22 окт 2024, 16:34

Chudo70, можно, в конце мая 2023 подали петицию i-130. Сразу же связались с сенатором чтобы её ускорить по мед причинам, у нас была куча доказательств. Зная, что сенаторы тоже могут "забить" да и пока ответят можно долго ждать, послали пакет для К3, о котором в офисе сенатора и не знали. Получили одобрение основной петиции с толчка сенатора

То есть в вашем случае подача на К3 никак на ваш кейс не повлияла. Вашу петицию на К3 рассматривать даже не начали, а просто закрыли, потому что одобрили воссоединение.
Если бы подача на К3 так волшебно влияла на ускорение, то их бы уже массово все подавали.
Chudo70

Сообщение onthesolaropposites » 22 окт 2024, 18:38

Ну её закрыли через 2 месяца после получения- то есть её физически кто-то взял и рассмотрел. А могла бы и дальше лежать год и больше

Ну и да, массово их и подают жены граждан, кто знает про это, просто про это мало где пишут. Кто подает, многие получают свои одобрения раньше чем год+. И опять же, как я указала в предыдущем сообщении, кто подавал примерно в один период со мной к3, получили одобрения в августе.
onthesolaropposites
участник

Сообщение Chudo70 » 23 окт 2024, 10:03

кто подавал примерно в один период со мной к3, получили одобрения в августе.

Про те кейсы ничего не известно. Вы тоже сначала написали:
я сама подавала в прошлом году эту петицию. В июне подача, в августе ответ по её рассмотрению пришел

Если бы не уточнения, то сложилось бы впечатление, что петицию рассмотрели за два месяца, а не закрыли после одобрения кейса по воссоединению.
Chudo70

Сообщение mila85 » 25 окт 2024, 17:00

Добрый день, форумчане. Немного о своих страхах и результатах получения визы по IR5. Местом проведения интервью был назначен Ташкент. Медосмотр проходили в МОМ в Москве, предварительно написав в посольство США в Ташкенте и получив ответ, что заявители из России могут проходить медобследование в Москве. С собой брали только выписку из поликлиники с имевшимися прививками и сертификаты о наличии антител к вирусам тех болезней, информация о прививках против которых не сохранилась. Все на русском и без всяких переводов для Москвы. По времени заняло около 2,5 часа.
Интервью в Ташкенте было назначено на понедельник, 21 октября на 9 часов. Пришли к 8.30. Очереди не было. Номера у нас были 30, 31. Всего человек было около 50, судя по номерам, которые объявляли по громкой связи (при нас был самый большой номер 47). После 11 часов уже никто и не подходил. Шаг 1 - сдача загранпаспортов. Затем ожидание. Шаг 2 - сдача оригиналов документов - затем опять длительное (более часа точно) ожидание непосредственно интервью. Никакие копии документов не понадобились, хотя каждый из заявителей, в том числе и я, держали перед собой внушительную кипу доков. Шаг 3 - интервью. Консул молодая девушка, говорившая на английском и рядом девушка-переводчик. Интервью не более 5 минут со сканированием все десяти отпечатков пальцев. Вопросы: К кому едем? Совершали поездки в США ранее? Проживали ли в других странах, кроме России, более шести месяцев? У мужа спросили: в какой стране служил в армии? Все, виза одобрена. Где и когда получить - дали желтую бумажку с адресом бизнес центра Сеул Плаза и записью, что паспорт с визой будет готов в течение 1-2 недель.
Всего в посольстве пробыли 2,5-3 часа. Работали 2 окна: в одно вызывали жителей Узбекистана на узбекском, в другое приглашали на русском. После каждого интервью перерыв от 5 до 10 минут, видимо, для загрузки и изучения анкеты следующего заявителя, поэтому ожидание оказалось довольно долгим.
Ушли при нас пока без одобрения по крайней мере следующие заявители: пара в возрасте 60+ не принесли оригинал какого то документа, молодой человек не принес справку о том, что никогда не был женат.
Письмо о готовности паспорта пришло в среду в 15.38. Около 16.30 забрали паспорта с визами.
Про все остальное - где отмечаться и как проходит контроль описано в ветке ранее.
В целом организовано все четко, продуманно. Все сотрудники вежливы, корректны. Кстати, все присутствующие заявлялись на иммиграционные визы.
Спасибо всем форумчанам за ответы (я знаю, где кнопка "спасибо" и пользуюсь ею). Буду рада, если кому то описание моего опыта помогло. Всем удачи!
mila85
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение smaxv » 25 окт 2024, 18:09

Уважаемые форумчане, пожалуйста, развейте сомнения: пришло письмо, что Visa case becoming documentarily qualified, и интервью будет в Варшаве. Надеюсь, это старая стандартная форма уведомления, и интервью пройдет в Ташкенте или Алматы, как здесь уже неоднократно упоминали? Просить о переносе не нужно?
smaxv
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение onthesolaropposites » 26 окт 2024, 01:52

smaxv, если вы уже получили DQ и у вас в личном кабинете до сих пор стоит Варшава, о назначать интервью будут они. Просите перенос, пока есть время
onthesolaropposites
участник

Сообщение lestar.juli » 26 окт 2024, 22:49

Доброго времени суток,форумчане! Воссоединяюсь по визе F3 (мама гражданка США,я замужняя дочь). Priority date - December 19,2012
Очередь начала двигаться семимильными шагами и не за горами моя дата. Начала собирать инфу и доки. Читаю форум,но есть непонятные моменты. Прошу помощи с их прояснением.
У меня на руках есть только скан формы I-797,где есть мой receipy nomber
1.Я не помню,посылала ли я уведомление о том,что у меня родилась дочь и сменился адрес прописки. Скажите пжста, как это узнать или на какой эл адрес выслать инф-ю и в каком виде должна быть эта инфа? скан свид о рождении ии справка о регистрации места жительства или просто какая то форма заполняется? Эта инфа должна отправиться от заявителя (моей мамы) или от меня?
2.Сейчас подалась на новый загран паспорт (у старого мален срок остался) и обратила внимание на Транлитерацию - мое имя Юлия в заграннике жутко выглядит. А в заявлении I-797 написано по человечески Julia. Возможны ли проблемы из за такого разного написания имени в паспорте и в петиции?? Может вместе с документами по дочери надо как то особенно обратить их внимание по моему имени??
3. В обсуждениях на форуме о Priority date еще речь идет о двух таблицах и двух датах. Одну я понимаю - это дата в биллютене для Priority date,а что за вторая дата-/таблица?? Где ее смотреть?
4. На сайте посольства указано,что собеседование возможно в Варшаве, Алма ате и Ташкенте. С одной стороны пишут,что Варшава автоматом переводит дела в Алма ату/Ташкент,но читала на форуме,что это только для IR5, а для F3 только Варшава. Верно ли это?
5. Вроде бы когда кейс передается в NVC и если обозначат Варшаву,то можно попробовать попросить перенести собеседование в Алма ату/Ташкент,но это же не факт,что одобрят,а время займет, которое очень нужно для получения шенгена.
6. Если все таки Варшава,то для получения шенгена получается не так много времени по статистике (ок 2х месяцев до даты собесед). Здесь у меня больше всего непоняток:
- оформлять обычную туристич визу С в любую 3ю страну (Италия,Франция и т.п.)??
- в целях шенгена про собеседование в Польше вообще молчать?? просто озвучивать цель - путешествие?
- если в шенгене вдруг откажут,то можно и др стану подаваться, но вдруг я не буду успевать к дате собеседования?? что тогда делать? (я не паникую,просто просчитываю заранее все варианты)
- не могу понять как поступать с билетами - по многим странам сейчас пишут,что для шенгена нужно сразу выкупать билеты туда и обратно. НО я же не знаю (и никто мне не скажет) сколько продлиться ожидание выдачи паспорта после собеседования! Как же рассчитать обратную дату билета?? или как поступают умные люди в таких случаях??
7. Моей дочери сейчас 11 лет, на сайте департамента указано,что дети до 14 лет не обязаны присутствовать на собеседовании? так ли это по практике??

Буду очень признательна за помощь!
lestar.juli
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 окт 2024, 02:57

lestar.juli,
1. Когда будете заполнять документы на визу, там укажете всю новую информацию.
2. Лучше поменяйте паспорт на старое написание имени. Меньше надо будет потом бумажек готовить.
3. Первая таблица - дата, когда доступны визы. Вторая, когда можно начинать отправлять документы в визовый центр.
4 и 5. Собеседование назначают сейчас в Варшаве, что будет через два года, никто не знает. Чтобы перенести документы в другое посольство, надо связываться с ним.
6. Этот вопрос изучайте в европейской ветке форума.
7. До ковида на иммиграционном интервью должны были присутствовать все. Сейчас зависит от правил консульства. За два года правила могут измениться.
Chudo70

Сообщение lestar.juli » 27 окт 2024, 10:44

Chudo70 писал(а) 27 окт 2024, 02:57:2. Лучше поменяйте паспорт на старое написание имени. Меньше надо будет потом бумажек готовить.

У меня все доки (оба загранника и водит права иностран образца) оформлены в соответствии с транслитерацией,здесь не получится ничего менять. Получается ,что когда заполняли анкету,то действовали др правила транслитерации. Я посмотрела загранник того времени (2008-2013) и там написание имени как в заявлении,а сейчас в обоих загранниках мое имя написано иначе.

Chudo70 писал(а) 27 окт 2024, 02:57:3. Первая таблица - дата, когда доступны визы. Вторая, когда можно начинать отправлять документы в визовый центр.

Вторую таблицу я смогу видеть только после того,как наступит моя PD ??

Chudo70 писал(а) 27 окт 2024, 02:57:4 и 5. Собеседование назначают сейчас в Варшаве, что будет через два года, никто не знает. Чтобы перенести документы в другое посольство, надо связываться с ним.

Chudo70 писал(а) 27 окт 2024, 02:57:7. До ковида на иммиграционном интервью должны были присутствовать все. Сейчас зависит от правил консульства. За два года правила могут измениться

Почему вы говорите о сроке в 2 года?? Может я что то упустила? Сейчас в визовом биллютене дата указана по моей категории Апрель 2012 (а у меня декабрь) и по сравнению с прошлым месяцем очередь шагнула почти на 10 месяцев, так образом я предположила,что моя PD может очень быстро подойти,хотя так же может все и затормозится конечно...

Chudo70 писал(а) 27 окт 2024, 02:57:7. До ковида на иммиграционном интервью должны были присутствовать все. Сейчас зависит от правил консульства. За два года правила могут измениться.

А как именно сейчас обстоят дела с присутствием детей до 14 лет есть какая то инфа/статистика?
lestar.juli
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 окт 2024, 12:30

Вторую таблицу я смогу видеть только после того,как наступит моя PD ??

https://travel.state.gov/content/travel ... -2024.html
Почему вы говорите о сроке в 2 года?

Потому что если вы посмотрите бюллетень по ссылке выше, то увидите, что визы по вашей категории сейчас доступны для тех, на кого петиция была подана до апреля 2010 года, а вы писали, что ваша дата приоритета декабрь 2012.
А как именно сейчас обстоят дела с присутствием детей до 14 лет есть какая то инфа/статистика?

Если ничего не изменилось, то в Польше можно было без ребёнка, а в Казахстане нет. Но есть большая вероятность, что к дате интервью вашей дочке уже исполнится 14.
Chudo70

Сообщение lestar.juli » 27 окт 2024, 12:56

Chudo70 писал(а) 27 окт 2024, 12:30:Потому что если вы посмотрите бюллетень по ссылке выше, то увидите, что визы по вашей категории сейчас доступны для тех, на кого петиция была подана до апреля 2010 года, а вы писали, что ваша дата приоритета декабрь 2012

помогите тогда пжста ДОРАЗОБРАТЬСЯ с таблицами по этой ссылке
https://travel.state.gov/content/travel ... -2024.html
Есть таблица A. FINAL ACTION DATES FOR FAMILY-SPONSORED PREFERENCE CASES и в ней дата на F3 стоит та, о которой вы говорите Апрель 2010 - здесь я смотрю свою PD? и после того как она станет активной, я перехожу во 2ю табл - DATES FOR FILING FAMILY-SPONSORED VISA APPLICATIONS и если там дата больше, чем моя PD, то я могу начинать собирать и подавать доки. Верно?
Я только тогда не пойму, по 2й таблице вроде как ожидания нет,т.е например сейчас по табл А - апр 2010, а в табл В - апр 2012, значит можно сразу подавать доки?
Или бывает,что по 2й табл дата меньше чем PD ??
lestar.juli
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 окт 2024, 16:11

Есть таблица A. FINAL ACTION DATES FOR FAMILY-SPONSORED PREFERENCE CASES и в ней дата на F3 стоит та, о которой вы говорите Апрель 2010 - здесь я смотрю свою PD? и после того как она станет активной, я перехожу во 2ю табл - DATES FOR FILING FAMILY-SPONSORED VISA APPLICATIONS и если там дата больше, чем моя PD, то я могу начинать собирать и подавать доки. Верно?

Немного не так. Когда подходит срок по второй таблице, вы можете связываться с визовым центром и отправлять документы на визу. Интервью назначат после того, как одобрены документы визовым центром и подойдёт срок по первой таблице.
Chudo70

Сообщение isolo63 » 10 ноя 2024, 07:22

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какая дата подачи заявлений сейчас получает одобрение от USCIS по визе F2A? Так и не могу разобраться с этими двумя таблицами. Подавал заявление 1/01/2023. Заранее благодарю за ответ.
isolo63
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 ноя 2024, 10:09

Подскажите пожалуйста, какая дата подачи заявлений сейчас получает одобрение от USCIS по визе F2A? Так и не могу разобраться с этими двумя таблицами.

Таблицы к USCIS отношения не имеют. Визы по вашей категории доступны для тех, на кого петиции поданы до 1 января 2022 года. Если ваш вопрос об этом.
Chudo70

Сообщение isolo63 » 10 ноя 2024, 21:50

Спасибо за ваш ответ. Вопрос именно об этом. Я правильно понимаю, что если я подавал петицию 1/01/2023 то примерно ещё ровно год ждать?
Таблицы не имеют отношения к USCIS, но я так понял что USCIS следит за сроками в таблицах и принимает решения до истекания сроков указанных в таблицах, т е не тормозит процесс.
isolo63
участник

Сообщение isolo63 » Вчера, 04:52

Ещё вопрос. Если вторая таблица позволяет, то можно начинать отправлять документы в визовый центр не имея одобренной петиции из USCIS?
isolo63
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль