SugarOnTheIron писал(а) 04 июн 2024, 14:32:AnnaFee, мне предстоит, но пока не получила приглашение. В посольстве уже была, поэтому не такой уж стресс) как мом прошли? На каком языке вью? Сербского мне не хватит, англ у меня не то чтобы вау, но вроде должна смочь, но ходили слухи про то, что на русском тоже можно отвечать? Как быстро вас пригласили после DQ?
МоМ отлично, все очень дружелюбные были, я заранее перевела все свои прививки на англ, но они даже смотреть особо не стали, а просто спросили какие есть, плюс уточнили дату прививки от ковида и название вакцины. после этого пришлось сбегать на флюорографию (в 25 минутах ходьбы примерно) и обратно вернуться. никаких конвертов на руки не выдают, все электронное.
В посольстве у меня было интервью на английском. На сербском нигде говорить не нужно (мом тоже на англ)). Я слышала, что есть русскоговорящие консулы, но я бы не рассчитывала, что обязательно такой попадется) они не уточняют, на каком языке нам удобнее разговаривать)
DQ у нас было 15 марта, в начале апреля назначили интервью на 28 мая. Но я слышала, что у других ребят было даже быстрее на пару недель, так что в целом все довольно оперативно и дружелюбно. Удачи вам!