Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: svet.neli и гости: 3

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2023, 16:52

smaxv писал(а) 21 ноя 2023, 16:26:То есть, это еще не собеседование?

До собеседования минимум полгода.
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение dinasour1 » 21 ноя 2023, 21:11

smaxv писал(а) 21 ноя 2023, 16:10:Прошу подсказать, что означает Estimated time until case decision в петиции I-130: это срок до собеседования или до передачи дела в визовый центр?

Смотрите, сейчас i-130 рассматривают 8 - 14 месяцев. Потом в случае одобрения кейс отправляют в NVC. Туда он может идти до 2 месяцев, у нас на практике кабинет создали за 3 дня. После того, как вам откроют ЛК в NVC, вы начнете загружать документы: аффидавит оф саппорт, такс ретерны за последние 3 года, мамины доки (справка об отсутствии судимости, свидетельство о рождении и тд), форма DS 260.
Сейчас NVC пишет, что они рассматривают поданные доки примерно 2 недели. Если всё ок, то дальше уже идет этап с интервью. Тут я не подскажу по срокам, потому что сильно зависит вы гражданин или с гринкой, а также место интервью (базово – Варшава, у них может быть большая нагрузка).

К вашему вопросу: это срок до одобрения самой петиции, до передачи дела в визовый центр.
dinasour1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 ноя 2023, 04:38

dinasour1 писал(а) 21 ноя 2023, 21:11:Тут я не подскажу по срокам, потому что сильно зависит вы гражданин или с гринкой

С родителями могут воссоединяться только граждане.
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Летняя Осень » 22 ноя 2023, 17:20

Летняя Осень писал(а) 21 ноя 2023, 11:48:Надеюсь что кому-то будет полезно, сама искала эту информацию раньше и не могла найти. Про интервью в Варшаве.
Я - гражданка, делаем грин-карту моей маме (79 лет). Пригласили на интервью в Варшаву, перенести в другое место не смогла, получили Шенген в Венгрию, полетели туда и оттуда приехали в Варшаву.
Интервью было назначено на 10 утра, мы пришли около 9 утра. Рядом с посольством очередь, мы встали, через какое-то время к нам подошла работница и спросила есть ли у нас форма 160. Я ответила что у нас форма 260, тогда она нам вежливо сообщила что мы стоим в неправильное окошко (номер 1) и нам в окошко номер 2. Там очередь была на порядок короче. У мамы проверили приглашение на интервью и паспорт, дали карточку с надписью "окошко 13" и сказали идти внутрь. Чтобы зайти внутрь, надо выключить телефон. Сопровождающих не пускают.

В итоге я ждала ее 3 часа. Если есть возможность - возвращайтесь в гостиницу. Я не могла: мама не говорит ни на каких языках, кроме русского, и, как я уже отметила, ей 79 лет. Она бы одна не добралась до гостиницы.

Внутри на одного человека уходит, в среднем, 20 минут. Это все для иммиграционной визы. По неиммиграционной народ быстро выходил, меньше часа. Мама привезла все документы, которые перечислены на travel.state.gov
Все, что подавали в электронном варианте, привезли в бумажном. После интервью сказали что все одобрено, ждите СМС с информацией когда забирать паспорт. Сказали 3-5 рабочих дней, все как на сайте. Сидим теперь в Варшаве, ждем. Когда получим - отпишусь.

Если есть вопросы - задавайте.

UPD: Интервью было в понедельник, на следующий день, во вторник, в 15 часов можно было забирать документы. Забрали в среду утром: нужно было показать либо копию паспорта, либо другой документ, удостоверяющий личность. Мама показала внутренний паспорт.
Выдали только паспорт, остальные документы, сказано, послали в электронном виде.
Летняя Осень
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Летняя Осень » 27 ноя 2023, 07:20

Мне задали вопрос в личку, но отключили получение личных сообщений, поэтому отвечу здесь.
Helena-may, надеюсь что Вы прочитаете.

Вопрос был о прохождении медкомиссии и сориентировать по срокам. Напомню, что мама 79 лет воссоединялась со мной.

Когда мама проходила медосмотр, она сделала только две прививки, которые требуется. Пошла в обычную поликлинику и попросила их сделать. Ей дали прививочную карту, с которой она и поехала. От Ковида прививку не делала. Там вообще по возрасту почти ничего не надо. Td/Tdap и Pneumococcal только.
По срокам примерно так: подала на подтверждение родства в июле или августе 2021. Через год, в августе 2022, пришел ответ что все в порядке и можно подавать дальше. После этого у меня заняло какое-то время сделать переводы и всякое такое. Окончательно подала документы 8 февраля 2023 года.
23 мая 2023 года пришел емэйл что назначено интервью на 12 июля 2023 года. Интервью перенесла на 20 ноября, получили визу 22го, а 23го уже прилетели в Америку.
Летняя Осень
новичок

Сообщение AnnaFee » 27 ноя 2023, 13:55

Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Муж - гражданин США, некоторое время жил в РФ, сейчас мы вместе в Сербии. Находимся на этапе NVC и нас просто кошмарить наш юрист, говоря, что доказать намерение мужа вернуться домой очень трудно, просит оправдательные письма от бухгалтеров, почему он не подавал W2 или 1099 (а эту форму подают только с американским работодателем и никак не с российским), письма от него с подробными данными где работал, сколько зарабатывал и почему не подвал w2 а перевод 2ндфл. Отбросив все эмоции, я не понимаю просто - неужели так придираются? или это юристка нагнетает?
AnnaFee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yaleks » 27 ноя 2023, 15:21

AnnaFee писал(а) 27 ноя 2023, 13:55:Муж - гражданин США, некоторое время жил в РФ

налоговую декларацию хотя-бы с 0 доходов надо было подавать, IRS же даже с green card требует подавать декларацию на зарубежные доходы...
yaleks
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение AnnaFee » 27 ноя 2023, 15:26

yaleks писал(а) 27 ноя 2023, 15:21:налоговую декларацию хотя-бы с 0 доходов надо было подавать, IRS же даже с green card требует подавать декларацию на зарубежные доходы...

разумеется, это все есть)) Может, я как-то неправильно объяснила. Есть и транскрипты за три последних года, и ретерны. Но подавались они через экспат программу, человек работал не в американской компании. А юристка настаивает на том, что надо писать сто объяснительных, в том числе и бухгалтерам, которые подавали налоги эти, почему нет w2. А ее быть не может, потому что работодатель не американский был. И я не понимаю, то ли сани не едут, то ли я. Нужны все эти объяснительные или в NVC проверяющие не совсем дебилы и понимают, что раз есть ретерны и транскрипты, то все нормально и не надо писать объяснительные?
AnnaFee
новичок

Сообщение yaleks » 27 ноя 2023, 16:15

AnnaFee писал(а) 27 ноя 2023, 15:26:надо писать сто объяснительных, в том числе и бухгалтерам, которые подавали налоги эти, почему нет w2. А ее быть не может, потому что работодатель не американский был

так пусть и напишет - не работал в США, но всё что заработал зарубежом, с этого заплатил налоги в полном объёме (судя по вашему описанию это так). Хотят бумажку - сделайте, какой бы бредовой не было её содержание. Они же в школе вроде проходят как налоги платить ;)
Последний раз редактировалось yaleks 27 ноя 2023, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
yaleks
полноправный участник

Сообщение AnnaFee » 27 ноя 2023, 16:22

yaleks писал(а) 27 ноя 2023, 16:15:так пусть и напишет - не работал в США, был налоговым нерезидентом (если в США так же как в РФ с этим >полугода отсутствия), но всё что заработал, с этого заплатил налоги в полном объёме (судя по вашему описанию это так). Хотят бумажку - сделайте, какой бы бредовой не было её содержание.

Ну хотят бумажку -- это наша юристка, нвс ничего пока не хотят. Мне надо понять, кто сталкивался с подобной ситуацией, когда гражданин подает петицию не из США и какие нужны для домисайл документы, потому что наша юристка требует миллион странных бумажек. То, что нам нужны таксы, объяснительная и прочие стандартные вещи, мне понятны, спасибо.
AnnaFee
новичок

Сообщение yaleks » 27 ноя 2023, 16:38

AnnaFee писал(а) 27 ноя 2023, 16:22:юристка требует миллион странных бумажек

так у неё же оплата почасовая наверняка - больше бумажек, выше доход. А если что-то не пройдет, то она скажет что сделал всё что только можно, а ваш случай уникальный. Это не значит что она плохая юристка, просто действительно редко можно встретить граждан США долгое время живущих в других странах (разве что пенсионеры-яхтсмены). Там возможно проблема в том, что она пытается доказать, что у вашего супруга достаточно дохода чтобы вы вместе могли жить в США (может у него есть акции-сбережения и это зачтется). Спросите, может и расскажет зачем ей это нужно.
yaleks
полноправный участник

Сообщение AnnaFee » 27 ноя 2023, 16:41

yaleks писал(а) 27 ноя 2023, 16:38:так у неё же оплата почасовая наверняка - больше бумажек, выше доход. А если что-то не пройдет, то она скажет что сделал всё что только можно, а ваш случай уникальный. Это не значит что она плохая юристка, просто действительно редко можно встретить граждан США долгое время живущих в других странах (разве что пенсионеры-яхтсмены). Там возможно проблема в том, что она пытается доказать, что у вашего супруга достаточно дохода чтобы вы вместе могли жить в США (может у него есть акции-сбережения и это зачтется). Спросите, может и расскажет зачем ей это нужно.

оплата у нее фикса, от сбора документов до назначения нам собеседования, все дополнительные запросы и проверки ей тоже отрабатывать. То есть, конечно, понятно, что она хочет перестраховаться, но порой ее запросы звучат очень странно и муторно для нас. У нас и по деньгам, и сбережениям выходит все нормально, но ведет она себя так будто я сомалийский пират, который пытается пробраться в США:) Хотя у нас обычный семейный кейс IR-1, с той только разницей, что муж работал и жил в другой стране несколько лет, а теперь хочет вернуться.
AnnaFee
новичок

Сообщение dinasour1 » 27 ноя 2023, 17:31

AnnaFee писал(а) 27 ноя 2023, 13:55:Муж - гражданин США, некоторое время жил в РФ, сейчас мы вместе в Сербии

Пожалуйста, напишите, чем всё закончится)
Последний раз редактировалось dinasour1 11 ноя 2024, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
dinasour1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KiraLindt » 28 ноя 2023, 02:39

Вроде же муж должен жить и работать в сша, чтобы подавать на воссоединение, не? Соответственно у него должна быть w2. Вы же сами написали: это надо для “домисайл” документов. Похоже ваш адвокат пытается натянуть сову на глобус как может.
KiraLindt
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 94
Отчеты: 2

Сообщение AnnaFee » 28 ноя 2023, 03:56

KiraLindt писал(а) 28 ноя 2023, 02:39:Вроде же муж должен жить и работать в сша, чтобы подавать на воссоединение, не? Соответственно у него должна быть w2. Вы же сами написали: это надо для “домисайл” документов. Похоже ваш адвокат пытается натянуть сову на глобус как может.

Нет, не должен. Достаточно, что он гражданин США, который хочет вернуться на родину и там дальше жить и работать. До момента выдачи визы жене его никто не обязывает находиться в США, но, конечно, с такими кейсами проще, чем у нас. Смысл домисайл в том, чтобы доказать его тесные связи с родиной и желание вернуться.
AnnaFee
новичок

Сообщение KiraLindt » 28 ноя 2023, 07:28

Так у него же отсутствуют похоже «связи с родиной» и желание вернуться вероятно абстрактное. У него есть куда возвращаться? Жилье например в сша или родители может там? Говорю же, адвокат ваш пытается натянуть сову на глобус. Ибо реальных доказательств у вас судя по всему нет. Вероятно вам нужно следовать ее инструкциям, чтобы хоть какие-то шансы были на одобрение.
KiraLindt
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 94
Отчеты: 2

Сообщение onthesolaropposites » 28 ноя 2023, 08:16

AnnaFee, ну так отправьте адвокату те документы, которые считаете нужными, пусть загружает что дают. если nvc попросит по итогам проверки что-то еще, будете дальше ковыряться. если не попросит - пронесло
onthesolaropposites
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaFee » 28 ноя 2023, 10:23

KiraLindt писал(а) 28 ноя 2023, 07:28:Так у него же отсутствуют похоже «связи с родиной» и желание вернуться вероятно абстрактное. У него есть куда возвращаться? Жилье например в сша или родители может там? Говорю же, адвокат ваш пытается натянуть сову на глобус. Ибо реальных доказательств у вас судя по всему нет. Вероятно вам нужно следовать ее инструкциям, чтобы хоть какие-то шансы были на одобрение.

Да с чего же вы взяли то это?) я что, разве пишу где-то об этом? Есть и дом, и родители, и водительские права, и банковский счет, и джоб оффер, и тд. Я ведь не спрашиваю вас какие у нас шансы вернуться, мой вопрос вообще в другом был. Но спасибо за ваш ответ)
AnnaFee
новичок

Сообщение AnnaFee » 28 ноя 2023, 10:24

onthesolaropposites писал(а) 28 ноя 2023, 08:16:AnnaFee, ну так отправьте адвокату те документы, которые считаете нужными, пусть загружает что дают. если nvc попросит по итогам проверки что-то еще, будете дальше ковыряться. если не попросит - пронесло

Спасибо, я к этому же и склоняюсь. Вообще думаю проконсультироваться с другим юристом параллельно.
AnnaFee
новичок

Сообщение onthesolaropposites » 28 ноя 2023, 10:47

AnnaFee писал(а) 28 ноя 2023, 10:23:и дом, и родители, и водительские права, и банковский счет, и джоб оффер

так вот он и есть ваш домисайл - отправьте tax return transcript что докажет что налоги подавались за 2022, job offer подтвердит что петиционер будет работать уже на территории США после переезда, оставшийся дом, банковские счета и водительские права действующие - доказательство того что он не бросил страну насовсем и имеет планы вернуться. я бы от себя еще добавила небольное письмо-пояснение от петиционера о том что процесс воссоединения очень долгий и я принял решение провести это время ожидания с супругой, по возвращении мы планируем дальше строить нашу семью уже на территории США где мне предложили работу, и все.
адвокат просто хочет перестраховаться, как тут уже писали, потому что если в петиции указывал адрес не в США, у них как раз могут возникнуть вопросы к domicile. мы писали пояснение (правда у нас немного другая ситуация была), но в итоге письмо-пояснение приняли и пустили кейс дальше.
onthesolaropposites
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль