Летняя Осень » 21 ноя 2023, 11:48
Надеюсь что кому-то будет полезно, сама искала эту информацию раньше и не могла найти. Про интервью в Варшаве.
Я - гражданка, делаем грин-карту моей маме (79 лет). Пригласили на интервью в Варшаву, перенести в другое место не смогла, получили Шенген в Венгрию, полетели туда и оттуда приехали в Варшаву.
Интервью было назначено на 10 утра, мы пришли около 9 утра. Рядом с посольством очередь, мы встали, через какое-то время к нам подошла работница и спросила есть ли у нас форма 160. Я ответила что у нас форма 260, тогда она нам вежливо сообщила что мы стоим в неправильное окошко (номер 1) и нам в окошко номер 2. Там очередь была на порядок короче. У мамы проверили приглашение на интервью и паспорт, дали карточку с надписью "окошко 13" и сказали идти внутрь. Чтобы зайти внутрь, надо выключить телефон. Сопровождающих не пускают.
В итоге я ждала ее 3 часа. Если есть возможность - возвращайтесь в гостиницу. Я не могла: мама не говорит ни на каких языках, кроме русского, и, как я уже отметила, ей 79 лет. Она бы одна не добралась до гостиницы.
Внутри на одного человека уходит, в среднем, 20 минут. Это все для иммиграционной визы. По неиммиграционной народ быстро выходил, меньше часа. Мама привезла все документы, которые перечислены на travel.state.gov
Все, что подавали в электронном варианте, привезли в бумажном. После интервью сказали что все одобрено, ждите СМС с информацией когда забирать паспорт. Сказали 3-5 рабочих дней, все как на сайте. Сидим теперь в Варшаве, ждем. Когда получим - отпишусь.
Если есть вопросы - задавайте.