Я записался на собеседование. Виза J1, гражданин Израиля (недавний), подаю в Болгарии (т.к. в Израиле не работает визовый отдел, а в Болгарии родители). Бэкграунд: уехал весной 2022 из РФ в Армению (на полгода), потом на год во Францию (защитил там диссертацию), потом в Израиль. Связи с Израилем почти нет. Берут постдоком в США. Хочу посоветоваться насчет собеседования:
1. Я запрашиваю J1 на год. Если дадут, и все будет ок - буду потом менять на H1B (у работодателя грант на несколько лет). Честно говорить об этом на собеседовании, или сказать, что планирую год поработать и вернуться в Израиль?
2. Как лучше объяснить разрыв с РФ, если спросят? Очевидно, что я уехал из-за войны. И мою поездку во Францию спонсировала программа помощи ученым под политическим преследованием. Возвращаться не собираюсь. Говорить как есть? Разрыв с РФ - это вообще хорошо или плохо в моей ситуации (или неважно)?
3. Квартиру в Израиле я арендовал в октябре на год. Если я сейчас поеду в США на год, то к моменту возвращения срок аренды закончится. Как объяснить, куда я буду возвращаться? В принципе я могу в будущем съездить в Израиль и продлить контракт.
Заранее спасибо. Я понимаю, что мои шансы невелики, но вдруг )